Автор Тема: Энергетические войны  (Прочитано 43876 раз)

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
Re: Энергетические войны
« Ответ #50 : 16 Мая 2007 12:50:25 »
У меня складывается впечатление, что Вы просто не знаете о требованиях для H1B визы и процедуре ее получения.

Конечно не знаю. За меня это делают адвокаты моего работодателя. 5 лет назад это было даже без интервью. Просто заполнил кучу бумаг, отдал паспорта всей семьи и получил уже с визой и приложенным письмом для иммигрейшн. Сейчас надо проходить интервью. Но повторяю, в год у нас крпорацуия деалет сотни таких рабочиз виз. Ни разу не было проблем. Просто
у нас с Вам разная реальность.
Пока вы грелись у мартенов, мы мёрзли на продуктовых складах!

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #51 : 16 Мая 2007 12:51:43 »
Думаю, такими постами лично Вы способствуете росту антисемитизма. Да еще Вам помогаютнекоторые евреи в России (далеко не все)

Уж извинте, но не я первый начал. Я просто сделал пост, что не так страшны повышения цен на нефть, и не так эти скачки  кричтически для западных экономик. Но то что это мысль написал человек живущий в Израиле, тут же перключило тему конкретно на мою страну и тут же вылили ушат помоев на неё. Перечитайте, еще раз, может поймете, что не моя это идея была увести беседу в сторону.

Но вопрос, если поливают грязью мою страну, то это нормально? А если Россию, то ужас, караул. Как в том анекдоте, когда две пьяные морды бредут по улице и видят еврея. И тут же один предлагает дать ему по голове. А на резонный вопрос, а если он нам даст, дается такой же резонный ответ. А нам то за что?!

Кстати, хотелось бы цитатку из меня, где я поливал грязью Россию. А то опять голословные утверждения все идут.
если найдете клевету про Россию и поливание грязью, обешаю извиниться перед всей страной вашей.
Что про то, что вы качается нефть для нас, это не правда?
Что у вас большие проблемы и с рождаемостью, и с продолжительностью жизнии, и с уровнем медобслуживания, и вообще с уровнем жизни среднего человека, и  сэтим в Израиле обстоят дела гораздо лучше? Это клевета и поливание грязью Россию?

Что я сказал, что существоующее положение вещей меня полностью устраивает и Россия продолажет двигаться по пути именно удобный для моей страны и для запада в целом, все больше и больше фокусируясь на своей роли энергетической супердержавы?
Ну так в этом я поддерживаю политику вашего всенародно избранного президента. А на остлаьные ваши дела мне, мягко говря параллеьно. Прводите у себя свободныке выборы, не проводите, летайте в космос, не летайте, развивайте нанотехнологии или повышайте урожайность зерновых. Ваше дело, господа.

Так  чем я так вызвал вспелеск антисемитизма?

И пугать человека, котрый реально видел глаза врагов, готовых умереть, но убить тебя, только потмому я еврей, и не раз бывавшего и под снайперским огнем и под пулеметным, и под ракетным, что  какие то интернет борцы с евреями плучат еще порцию поводв ненавидеть мой народ, просто смешно.
Кто хорошо относился к евреям, тот и так хорошо относится.
Кто плохо, тот и Иисуса Христа, живи он в наше время, тоже бы ненавидел только потому что он ервеем был, и кучу статистики бы нарыл, как тот был подонок еврейский, и ни какие форумы их позицию не поменяют.

Ну я написла этот пост про Россию, ну так и напишите, что лчино я вам неприятен. Нет, вы сразу на всех евреев проецируете отношене ко мне лчино.
Может что то не в порядке в ваших головах, а не в евреях?
Сколько мою страну тут не оскорбляли, я конкретно про русских не писал гадости, и не говорю, что это вызовет всплеск русофбии, слова некотрых товарищей местных и про Изриаль, и про Эстонию, и про штаты.
Мне конкретно неприятны именно эти товарищи-демагоги, а не русские вообще. Но видно у нас разное воспитание. Не хватает особой духовности, что обобщать и всех под одну гребенку грести.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2007 13:19:22 от TNT »

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #52 : 16 Мая 2007 12:56:35 »
Ай-ай-ай. Как плохо продолжать отрицать очевидное.

Давайте еще разик:
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/US-Israel/U.S._Assistance_to_Israel1.html
2006: 2,630.0 + 2,280.0 + 240.0 + 50.0

Все понятно с цифрами? Или не все?

У вас свои данные, из неофициальных источников,
Эээээ.... Там же ссылки на источники есть: U.S. State Department; USAID, Congressional Budget Justification for FY06 Foreign Operations.

Если это не самые что ни на есть официальные данные, то что же тогда будет официальным?

а оперирую официальными данными за 2005-2006 год. По бюджетам Изриаля и бюджетам США. Все же я больше верю им.

В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #53 : 16 Мая 2007 13:10:11 »
У меня складывается впечатление, что Вы просто не знаете о требованиях для H1B визы и процедуре ее получения.

Конечно не знаю. За меня это делают адвокаты моего работодателя.
Что, даже диплом и референсы от предыдущих работодателей адвокаты собирали? Круто. А как они это делали?

5 лет назад это было даже без интервью. Просто заполнил кучу бумаг, отдал паспорта всей семьи и получил уже с визой и приложенным письмом для иммигрейшн. Сейчас надо проходить интервью. Но повторяю, в год у нас крпорацуия деалет сотни таких рабочиз виз. Ни разу не было проблем. Просто
Вы понимаете, что я Вам написал? Давайте еще раз: Вы не могли получить H1B визу. Для перевода в американский офис Вам нужна была L1 виза. Как выяснилось, Вы даже этого не знаете.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #54 : 16 Мая 2007 13:16:29 »
Кстати, хотелось бы цитатку из меня, где я поливал грязью Россию. А то опять голословные утверждения все идут.

ОХ-РЕ-НЕТЬ. Просто сносит крышу и уносит в Гондурас.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #55 : 16 Мая 2007 13:39:04 »
Since 1992, the U.S. has offered Israel an additional $2 billion annually in loan guarantees. Congressional researchers have disclosed that between 1974
and 1989, $16.4 billion in U.S. military loans were converted to grants and that this was the understanding from the beginning. Indeed, all past U.S.
loans to Israel have eventually been forgiven by Congress...

Вы понимаете, что здесь написано?

А сами то понимаете, Это иесть та самая военная помощь, вирутальные деньги, котыре даже не покиадют территорию США, а сразу идут в карманы американских военных концернов.

А где тут американские деньги на котрые якобы живут  израильтяне?
Во Сирии списали 10 миллардов долларов Россия военных долгов, и кажется 7 миллардов иракского, но по вашей логике значит сирийцы и иракцы живут за счет России? Попробуйте скажите это им.

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #56 : 16 Мая 2007 13:39:40 »
И пугать человека, котрый реально видел глаза врагов, готовых умереть, но убить тебя, только потмому я еврей, и не раз бывавшего и под снайперским огнем и под пулеметным, и под ракетным
Оставте для экзальтированных барышень.
Не Вы один в этом мире поучаствовали в боевых действиях.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2007 17:15:12 от Laoway »
差不多

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #57 : 16 Мая 2007 13:42:39 »

Конечно не знаю. За меня это делают адвокаты моего работодателя.
Что, даже диплом и референсы от предыдущих работодателей адвокаты собирали? Круто. А как они это делали?

5 лет назад это было даже без интервью. Просто заполнил кучу бумаг, отдал паспорта всей семьи и получил уже с визой и приложенным письмом для иммигрейшн. Сейчас надо проходить интервью. Но повторяю, в год у нас крпорацуия деалет сотни таких рабочиз виз. Ни разу не было проблем. Просто
Вы понимаете, что я Вам написал? Давайте еще раз: Вы не могли получить H1B визу. Для перевода в американский офис Вам нужна была L1 виза. Как выяснилось, Вы даже этого не знаете.

Про то и речь. Я даже не знаю точно как та виза называлась. Именно все за меня делала моя фирма. Для нас важно на работе, это именно нужен человек конкретный в штатах или нет, а вся бюрокартия это не касается нас.
Это то я говрил к тому, на сколько просто ухать из Израиля, если хочешь.
И сейчас у меня есть возможность перейти и на амеркианский сайт, и на ирландский, и даже мысли у меня нет, что будут проблемы с визой. Ну в разных мы мирах живем, что поделать.

Посмотрел бы я, что творилось бы в России, если бы у вас 50% насления имело бы или амерканский паспорт, или паспорт страны ЕС, или право на получения его (но не использованное пока). Да плюс безвизовый
 выезд почти во все приличные страны мира.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2007 13:45:13 от TNT »

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #58 : 16 Мая 2007 13:46:35 »
И пугать человека, котрый реально видел глаза врагов, готовых умереть, но убить тебя, только потмому я еврей, и не раз бывавшего и под снайперским огнем и под пулеметным, и под ракетным
Не надо "петь военных песен"! Оставте для экзальтированных барышень.
"Молчи гавно, я воевал", так любил кричать, вернувшись в родной город после службы, один мой знакомый, который всю "войну", просидел в расположении, не высовывая оттуда носа, не ходя с нами на боевые выходы.

Да нет.. Смешно стало, что пугают меня всплеском антисемтизма. Просто привел пример, какой накал я его видел в упор. А тут в интернет пугают.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #59 : 16 Мая 2007 13:47:59 »

Ну так хжу цитаты мой с клевотой и полвианием грязбю Россию.
Не найдете, уж извините, пустозвон Вы. А найдете, общеаю принести извинения. Жду, пока еще увжаемый и не пустозвон.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #60 : 16 Мая 2007 13:48:34 »
Since 1992, the U.S. has offered Israel an additional $2 billion annually in loan guarantees. Congressional researchers have disclosed that between 1974
and 1989, $16.4 billion in U.S. military loans were converted to grants and that this was the understanding from the beginning. Indeed, all past U.S.
loans to Israel have eventually been forgiven by Congress...

Вы понимаете, что здесь написано?

А сами то понимаете, Это иесть та самая военная помощь, вирутальные деньги, котыре даже не покиадют территорию США, а сразу идут в карманы американских военных концернов.
Ну и? А кому идет военная техника?
Вы хоть понимаете, что немаленькая часть израильского бюджета просто оплачивается США. Иными словами - США просто покупают оружие Израилю натурально за красивые глаза.

А где тут американские деньги на котрые якобы живут  израильтяне?
Я уже просто теряюсь, что сказать  ;D

Во Сирии списали 10 миллардов долларов Россия военных долгов, и кажется 7 миллардов иракского, но по вашей логике значит сирийцы и иракцы живут за счет России? Попробуйте скажите это им.
Дык они, небось, будут отвечать примерно как и Вы  :)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #61 : 16 Мая 2007 13:55:30 »

Не найдете, уж извините, пустозвон Вы. А найдете, общеаю принести извинения. Жду, пока еще увжаемый и не пустозвон.
Я лично считаю практически каждый Ваш постинг, относящееся к России в этой ветке, поливанием ее грязью. У Вас, как вижу, другое мнение.

Не хотите ли устроить небольшой опросик на тему:
"Обливает ли TNT Россию грязью в топике про энергетические войны?"

Давайте узнаем мнение других форумчан. Заодно выясним сколько еще на форуме пустозвонов ;D

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #62 : 16 Мая 2007 14:08:50 »
Спасибо Вам и Вашим друзьям за помощь в обеспечении хорошей жизни в России. Дай бог вам прожить положенные Вам 78 лет.
Лично я буду жить 54 года (тоже неплохо, жаль осталось не так много). Но Россия моя страна, и позвольте уж народам России (в том числе, и нормальным евреям, живущим в России и считающим ее своей Родиной) самим решать свою судьбу.
Вы же со своей супрогой уехали в "колбасную эммиграцию". Вам хорошо, у Вас все есть. Замечательно! Зачем Вы приходите на ВП и доказываете, что у Вас все замечательно? Не пойму.

Извините меня, но назвать колбасным эмигрантом можно только мою супругу.
Он правда из России, и правда чистокровная русская.
А я то с каих тапочек колбасный эмигрант??? Я как бы не в Германию уехал, не в Австралию, не в Канаду или Штаты, а к себе на историческую Родину.
 В штатах у меня был годовой доход 90 000, когда был там по работе, в Изриале от силы 60 000 выходит, причем в штатах налог 38% максимальный, а в Израиле, а я тут плачу 45%.  И есть у меня возможность жить и работаь в любой стране ЕС, хоть с завтрашнего дня, и работа там есть для меня и там и в шатах, и уехать на совсем в Канаду или Австралию дело полгудовой возни с бумажками только.

А не доазывал я, что все лчино у  меня хорошо. Просто сказал, что Израиль не самая плохая страна для жизни, в ответ на поливание помоями моей страны. И прсото првиел парочку желеозбетонных примеров, что в моей стране не смотря на остуствие так чтимых вами углеводородов все же к людям отношение получше оотгосударства и сами отношения между людим получше.
 И жиь я буду столько, сколько Б-г мне отвел, чего и вам желаю. Может завтра накроет меня ракетой или взорвет смертник.
Живтые как хотите, толкьо не лезьте к своим соседям учить их жизни только по тому праву, что у вас есть нефть, а у них нет.

И хватит уже стереотипов. Раз кто то из Израиля, то значит колбасный эмигрант из России. Плевать мне на Россию и на ваших граждан, как и на судьбу Аргентины какой.  Я лично в России не был, дела с вами никогда не имел, даже во времена СССР, состояния не наживал на бедах русских.
Мом дедушки и бабушка отвоевали в Советской Армии, и я и мой отец отслужили в СА тоже. По распределнию после института отработал, учебу отбил для Латвийсой ССР. Все деньги заработал или в США, или в Израиле.
Я вам ничего не должен, ну и вы ко мне с претензиями не лезьте.
Люите свою страну, я люблю свою, так же как и нормальные русские, живущие в Израиле, котрых тут не меьше, чем евреев в России.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #63 : 16 Мая 2007 14:11:57 »

Я лично считаю практически каждый Ваш постинг, относящееся к России в этой ветке, поливанием ее грязью. У Вас, как вижу, другое мнение.

Давайте узнаем мнение других форумчан. Заодно выясним сколько еще на форуме пустозвонов ;D

Ну так если такой богатый выбор среди моих постов - хоть один процитируйте на вскидку. Обещаю еще ращ, если там клевата, попрошу извинения искренние. отвечайте за свлои слова лично, а не перводите стрелки на мнение форумчан. Жду конкретных цитат.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #64 : 16 Мая 2007 14:18:33 »

Про то и речь. Я даже не знаю точно как та виза называлась.
Вот поэтому я и говорю - не нада заливать-то. Не верю я Вам. Не знать тип визы просто невозможно.

Именно все за меня делала моя фирма. Для нас важно на работе, это именно нужен человек конкретный в штатах или нет, а вся бюрокартия это не касается нас.
Еще раз: получение визы, (что H1, что L1) требуют телодвижений как со стороны работодателя (I-129 и т.д.), так и со стороны работника. Избежать этих шагов просто нельзя вне зависимости от Вашего гражданства.

Это то я говрил к тому, на сколько просто ухать из Израиля, если хочешь.
И сейчас у меня есть возможность перейти и на амеркианский сайт, и на ирландский, и даже мысли у меня нет, что будут проблемы с визой.
Дело не в проблемах с визой. Дело в необходимых для ее оформления докуметах. Которые одинаковы для любой страны, хоть Швейцарии.

Что же касается B1/B2 виз, то процент отказов по ним для граждан Израиля точно не помню, но вроде больше 10%. Приличные же страны имеют с США безвизовый въезд.

Ну в разных мы мирах живем, что поделать.
Я в США живу, еще раз повторю. И да, я с Вами согласен: считаю США и Израиль действительно разными мирами.

Посмотрел бы я, что творилось бы в России, если бы у вас 50% насления имело бы или амерканский паспорт, или паспорт страны ЕС, или право на получения его (но не использованное пока). Да плюс безвизовый
 выезд почти во все приличные страны мира.

Думаю, что было бы как в Польше. Или Прибалтике.

Вы, кстати, в очередной раз не ответили на мой вопрос:

Почему начиная с 2005 года в Россию возвращается больше граждан Израиля, чем из нее иммигрирует в Израиль? Они, что, мазохисты?

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #65 : 16 Мая 2007 14:24:37 »

Ну так если такой богатый выбор среди моих постов - хоть один процитируйте на вскидку.

Конечно, очень смешно.
 Как плохо жить в Израиле и как хорошо жить в стране, в которой сосредоточены главные богатства мира - углеводороды.
 Но вот неумолимая и бесстрастная статистика говорит о том, что средний мужчина, посетитель этого форума, проживающий на территории великой энергетической сверхдержавы проживёт 54 года, а такой же посетитель форума, живущий в  Израиле, на который так хочется смотреть с высока, проживёт в средем 78 лет.

Мне понятно, что в свете такой вот статистики, остаётся только ржать. Это железный аргумент.

В стране, за которой будущее и которая неумолимо диктует миру свою волю, перекрывая краники с нефтью-газом, в средем меньше полутора ребёнка в семье.
Да и то подозреваю за счёт больших семей гордых сынов гор. И убыль населения по миллиону человек в год, и это даже учитываю огромную положительную миграцию.

А в Израиле, в котором так плохо, в средней еврейской семье 2.9 ребёнка. А население растёт по 3% в год.

Россия, так гордится ростом своего ВВП по 6-7 процентов в год, забывая уточнить, что это просиходит в условиях сверхположительной внешнеэкономической конъюктуры и просто купается она в халявных нефтедолларах.
 Но почему то почти те же самые стабильные 5 процентов роста ВВП в Израиле вызывают улыбку.
А для нас то конъюктура наоборот сверхотрицательная (покупаем энергоносители и сырьё по резко выросшим ценам).  Мы пережили интифаду и войну, когда треть страны сидела в бомбоубежищах, тратитим огромные средтва на содержание своих палестинских визави, фактически снабжая их бесплатно горючим, электричеством, продуктами и просто живыми деньгами, тратим 10% бюджета на оборону и безопасность.
Но ухитряемся иметь самую низкую инфлячию среди развитых стран, один из самых высоких ростов ВВП и самый высокий рост промышленного производства, одну из луших в мире систем здравоохранения (бесплатную, замечу) и выйти в лидеры в области хай-тека.

В Израиле, где сплошне камни, а не земля, или просто пустыня, где по 10 месяцев не выпадает ни капли дождя,  самые высокие в мире надои молока, полное самообеспечение продовольствием и ещё массовый экспорт его. А в России, где богатейшие чернозёмы на юге, да и в нечерноземье отнюдь не камень с песком, а всё же какая ни какая земля, да и погода не хуже чем в той же Канаде или Финляндии, прекрасно собирающих огромные урожаи, и где за каждый литр воды не нужно платитить - импротируется 50% продовольствия.

Действительно бу-га-га.

Да ладно, что там цифры ВВП. Может это евреи что то там нахимичили по своей привычке.
Но вот по данным ООН, бедный, воююший, не имеющий ни грама природных ресурсов, находящяся в пустыне, Израиль занимает 23-е место по качеству жизни. А великая энергетическая сверхдержава на 62-м...
Да и по доходу на душу населения (а туда не входят эти самые пресловутые 2 миллиарда американских военных долларов, как не считай), на 26 месте.

На каком месте Россия, даже если учитывать весм ваших миллионеров и миллиардеров?

Ну а теперь вопрос, если у нас так всё плохо, а у вас всё хорошо и отличные перепективы, почему вы вымираете, не хотите рожать, живёте в основной своей массе бедно и не качественно?

а может назовём вещи своими именами? Не энергетическая сверхдержава, а энергетический придаток Запада. И Израиля в том числе.

Ну если потешить вашу гордость, давай будем называть вас энергетический сверхпридаток.

Удачи и продолжайте дальше строить нефтепроводы и газопроводы к нам, за ваши же деньги, искать новые месторождения и воровать будущее у своих детей и внуков живя у них в долг, разбазаривая свои кладовые подземные.

Меня личнo, мою семью и мою страну это положение вещей устраивает.

Как бы вы тут не пучились и надувались от осознания своей значимости и важности, как бы не пугали теоретической возможностю перекрыть Западу поставки углеводородов, но сами же понимаете, что нифига вы нам ничего не перекроете. Даже крошечной Эстонии кишка тонка это сделать.

Так и будете нас всегда снабжать сырём, пока оно не кончится. А все ваши теоретические выкладки, как все от вас зависят, так и останутся теоретическими.

А в реальности как гнали нефть-газ, так и будете. А мечтать о том как однажды все поймут, что Россия сверхдержава, вам никто не запрешает. Но не збывайте исправно повушать производительность труда на нефтяных вышках.
А теперь можете и дальше ржать и веселиться. Поводов то полно для этого:) Вам ещё не 53 года? Smiley

Обещаю еще ращ, если там клевата, попрошу извинения искренние.
Нет, не извинитесь. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Будете просто обливать фекалиями всех вокруг.

отвечайте за свлои слова лично,  а не перводите стрелки на мнение форумчан.
Я же сказал уже свое мнение. Очевидно, что Вы с ним не согласны. Поэтому я предлагаю кому-то третьему (коллективному разуму "Полушария") нас рассудить.

Жду конкретных цитат.
См. выше.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #66 : 16 Мая 2007 14:25:15 »
Вы хоть понимаете, что немаленькая часть израильского бюджета просто оплачивается США. Иными словами - США просто покупают оружие Израилю натурально за красивые глаза.

то есть мы уже пришли к выводу, что США только в покупке военной техники помогает Израилю. Хотя бы это уже хорошо.
 Да, доля американской военной помощи большая в военном бюджете. Он у нас 10 миллардов долларов (рельно то гораздо больше, потому что раскиданы военные расходы по другим министерствам, например оплату резрвистам их среднемесячной зарплаты во время службы, оплачивает национальное страхование, а резервисты это бОльшая часть армии). Признаю, что почти 20% военного бюджета из штатов.
Но повторяю, эта плата американцев за сохранение позиций в стратегическом и критически важном регионе. Египтянам и иорданцам они поставляют оружие безвозмездно еще больше.

И Изриаль реально хочет полность. отказаться от этой помощи. Был такой план Нетаньягу, по полному отказу от этих денег в течении 5 лет. Но именно американцы были против и спустили на тормозах израильское это предложение.

Но согласитесь, реально то изриальская экономика живет на свои деньги.
Никто нам нефть не продает по дешевке, ни каких других послаблений.
А учитывая профицыт бюджета, котрый гораздо больше тех самых пресловутых 2 миллардов долларов, то Изриаль может точно так же сущестовать и без них.

я уже говрил, что один только наш завод в Израиле дает американцам почти 1 миллард долларов ежегодно.
А та же израильская военная промышленность теряет гораздо больше из-за США. Только из-за срыва поставок китайцам из-за позиции США, систем раннего оповещения Фалькон, Израиль выплатил неустойку в 2 миллаирда долларов.
не  переживайте, вы не кормите ни меня, ни мою семью со своих налогов в Америке. И даже деньги на военную помощь все ранво остаются в штатах и дают рабочие места в ВПК. Переживайте уж, что кормите американски евоенные корпорации, что больше похоже на правду.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #67 : 16 Мая 2007 14:30:46 »
А не доазывал я, что все лчино у  меня хорошо. Просто сказал, что Израиль не самая плохая страна для жизни,
Ну, вот получается, что голосование ногами (самый правдивый вид голосования) показывает, что больше евреев считает Россию лучшей страной для жизни по сравнению с Израилем, чем наоборот.

в ответ на поливание помоями моей страны.
Ух ты. А кто поливал-то? Уж не я ли поливал, просто с цифрами показывая размеры помощи со стороны США?

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #68 : 16 Мая 2007 14:34:44 »

то есть мы уже пришли к выводу, что США только в покупке военной техники помогает Израилю.
Это Вы пришли. Я же вижу, что помощь за 2006 год включает в себя Military Grants, Economic Grants и Jewish Refugee Resettlement Grants.

Все на сегодня. Пошел баиньки.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #69 : 16 Мая 2007 14:41:46 »
Почему начиная с 2005 года в Россию возвращается больше граждан Израиля, чем из нее иммигрирует в Израиль? Они, что, мазохисты?
Простите, видно ответ мой затерялся, я его еще вчер писал. Продублирую.

Вы же не называете американцев, немцев или итальянцев, что приезжают в Москву-Питер, заработать на нынешнем нефтяном буме в России эмигрантами?
Так почему израильтян приехавших туда с такой же целью называете возвращенцами? Они не отказываются от изриальского граждансвта никто, стоят на учете в посольстве, сохраняют часто не толкьо дома в Израиле, но и семьи там их живут же.

Просто в Москве просто сейчас заработаь денег. И евреи пользуются этим моментом. Скажем честно. Впрочем как и другие жители Запда.
Заметьте, едут то бизнесмены или люди тех специальностей, котрые могут заработать в Москве горзадо больше, чем в Тель-Авиве. Простые работяги, учителя, инженеры, метери одиночки, инвалиды, пенсионеры, что то не едут массово в Россию от нас.

Это говрит лишь о том, что
1) У вас бизнесменам легче создавать состояния, чем у нас и они не будь дураки этим пользуются. И все это "возвращение" сконцентрированно только во районе ваших столиц и концентрации денег повышенной.

2) Среднему челеовеку все же лучше жить в Израиле. ну нет практически возвращения обычных, непродвинутх русских израильтян в Россию.

А опчему из России сократилась эммиграция? Ну давайте уточним, сократилась эммиграция евреев из России, сейчас в Изриаль массово едут русские. У кого от евреев только прабаушка с еврейским отчеством в прошлом веке. Таких сейчас 70% от эмиграции. Релаьно евреи, кто хотел уехать от вас, уже давно уехали. А кто остался, тот и не уедет, потому что хорошо устроен. Вот и вся отгдлака.
А вот другой факт интересный, что эмиграция из благополучных стран, вроде США или Франции, в Изриаль растет  с каждым годом неуклонно.
Как и рестет количество родителей, что послыают отслужить своих детей в Израиль в ЦАХАЛ. Только в летней войне прошлого года, погибло два австралийца, британец, и десяток французов с американцами. Именно таких, кто сам приехал не жить в Изриаль, а отсулжить срочную службу ввоюющей армии и вернуться назад за моря.
 Есть ли среди русских, живущих за рубежом и страстно любящих свою Родину из далека такие примеры? Подозреваю, что если русские из России практически массово отклоняются от службы в войсках, то что ждатть от эмигрантов благополучных?
И честно ответьте. Если у вас есть сын или дочь призывного возраста, послали бы их завтра служить в РА?
Только честно. И как дургие зарубежные руссике поступают в таком случае, когда их детям приходит пора решать, ехать ли в Россию добровольцем служить?

Наврное все евери и правда мазохисты, в отличие от русских. Мы своих детей то посылаем.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2007 15:21:50 от TNT »

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #70 : 16 Мая 2007 14:51:39 »
Нет, не извинитесь. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Будете просто обливать фекалиями всех вокруг.

Обещаю, что извинюсь. Но все же жду. Опровергните хоть один мой пример из этой цитаты клеветнической, по вашему мнению. В чем я соврал или клевтал?

Что призвал вас повышать проивзодительность труда на нефтяных вышках и продавать побольше нефти на Запад? И честно признался, что меня такая политика утсраивает?
Так это то же, что требует ваш президент, да и большинство тут на форуме, продвигая идею энергетической сверхдержавы.

Про факты то вы не возмущаетесь? Рождаемость у вас низкая, смертность высокая, качество жизни и доходы в Изриале выше для серднего гражданина.
Это данные ООН, котрая ни каких сантиментов не питает к нам (две трети всех резолюцию этой уважаемой организации, за 60 лет посвященны Израилю,
как буд то других проблем нет в мире, как нас осуждать)
Или что сказал, что вы распродаете будущее своих детей и внуков, продавая невосполнимые природные ресурсы за зеленые бумажки?

Это клевета и неправда?
Может потому и звучат эти слова обидно, что кто то со стороны сказал, то что в душе сами знаете.

Единственно, что тут спорный вопрос и за что готов извиниться, это за то что назвал Россию энергетическим сверхпридатком Запада.
Это реально может оскорбить вас в лучших чуствах, ведь тема энергоресрусов дял вас очень болезненна, я уже понял.

Хорошо, давайте не будем в определениях путаться и назовем Россию энергетической сверхдержавой. Факт то остается фактом, качали, качаете и будете качать нефть для нас.
Только честно, неужто верите сами, что прекратит Россия поставлять нефть?
Да вы в "фашитскую" Эстонию поболяись сокртаить поставки, и продавать со следующего года им газ будете дешевле, чем братской Беларуси.

Ну что поделеть, что влияние энергетической сверхдержавы, заканчивается на эстонской границе. А дальше только чистой воды бизнес начинается. И поставляете всем углеводороды, кто платит заонкую монету по полной стоимости.
Напрмиер тот же Изриаль. Это не мы просим строить продолжение "голубого потока" из Турции в Хайфу. Это Россия предлагает и сама же вызывается финансировать это проект. Я так только двумя руками за концепцию эту фашу официальную. Ну дедлаете то, что выгодно для меня лично. А когда сказал, что вообще то вы губите будущее своих детей таким вот концепциями развитя страны, так тут же получил клеймо русофоба. Ай как здорово.

Хорошо, я признаю. Вашим детям и внукам это только на пользу, что массово опустшаете свои недра и дальше собираетесь по нарастающей это делать.
Теперь уже это не клевета на вашу старну заморскую?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2007 15:13:22 от TNT »

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #71 : 16 Мая 2007 14:57:45 »

то есть мы уже пришли к выводу, что США только в покупке военной техники помогает Израилю.
Это Вы пришли. Я же вижу, что помощь за 2006 год включает в себя Military Grants, Economic Grants и Jewish Refugee Resettlement Grants.

Все на сегодня. Пошел баиньки.

То что я и гворил тут 10 раз уже. 500 миллионов экономическая помощь. 2 милларада военная. А вот частные то пожертвования то чего вплетать сюда?
Это не деньги американских налогоплательщиоков. Не пержеивайте.
Жертвуют евреи на посадку лесов, строителсьтво музеев и домов культуры.
так радоваться надо и завидовать.

Русских то в америке тоже много, могли бы создать какой фонд для помощи России, а не еврейские частные пожертвования считать.
Слабо то лчино процентов 10 зарпалты слать в Россию на восстановление разбомбелнного музея в Грозном какого? Или на заповедник какой подмосковный? Или для русских это западло, слишком душа широкая, по мелочам размениваться? Пусть жажные бездуховные евреи деньги жертвуют.
А мы еще их считат будем и укорять. Ах какая позиция милая.

Оффлайн TNT

• Пионер
  • **
« Ответ #72 : 16 Мая 2007 15:03:01 »
 Спокойной ночи, какой уж там у вас побережье, Западное, судя по времени отхода ко сну.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #73 : 16 Мая 2007 21:38:02 »
Войны "энергетические" плавно переросли в национальные ;D
А ведь ТNТ во многом прав - больно читать, но глаза от правды не закроешь :'(
Вот только когда русских начинают поучать из-за бугра, тогда появляется стойкое неприятие всего сказанного - это нормальная реакция у нас, дорогой ТNТ! Потому что обычно за поучением следуют разные "замысловатые" проекты типа соросов, карнегианцев-саентологов и прочих хитромудрых, которые на деле направлены на развал нашей страны и отобрания этих самых углеводородов. Не покупки, нет, именно так: "Природные ресурсы принадлежат всему человечеству!". Просто все западные "критики" никак не хотят бревно в своём глазу поискать! Поэтому-то мы научены горьким опытом выше крыши, теперь всё через эту призму - надоело слушать тех, кто у себя-то разобраться не может, а к нам с советами лезет (ну, это не лично про Вас, уважаемый ТNТ!).
А со своими правителями мы уж как-нибудь сами разберёмся без помощи госдепов ;D Слава Богу нация производит с неизменным постоянством людей мыслящих (простите за пафос!) ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #74 : 17 Мая 2007 03:00:08 »
Простите, видно ответ мой затерялся, я его еще вчер писал. Продублирую.

Вы же не называете американцев, немцев или итальянцев, что приезжают в Москву-Питер, заработать на нынешнем нефтяном буме в России эмигрантами?
Я их называю экспатами, приехавшими на 3 года с expat package, включающим в себя сохранение зарплаты, 401k и включающем бонусы, оплату  переезда, жилья, машины (или водителя), медстраховку, школу для детей и т.д.

Так почему израильтян приехавших туда с такой же целью называете возвращенцами?
Потому что они полностью подпадают под это определение. Не надо косить под дурачка и сравнивать их с экспатами.

Они не отказываются от изриальского граждансвта никто, стоят на учете в посольстве,
Сохранение гражданства никак не связано с тем, где человек хочет обосноваться. Большинство евреев, приехавших в Израиль после 1992 года сохранило российское гражданство. Какой вывод можно из этого сделать?

сохраняют часто не толкьо дома в Израиле, но и семьи там их живут же.
Как-то сомнительно. Без expat package тянуть моргидж в Израиле и жизнь в Москве/Питере под силу очень не многим.

Просто в Москве просто сейчас заработаь денег. И евреи пользуются этим моментом. Скажем честно.
Ра-зу-ме-ет-ся. Таких денег, которые им в Израиле не заработать никогда. Оттого и возвращаются надолго/навсегда. Или не едут в Израиль вообще.

Впрочем как и другие жители Запда.
Нет. Другие жители Запада в Россию не едут. Пример с экспатами - передергивание и мы оба это прекрасно понимаем.

Заметьте, едут то бизнесмены или люди тех специальностей, котрые могут заработать в Москве горзадо больше, чем в Тель-Авиве.
Бизнесмены, успешные профессионалы практически во всех областях. То есть самые энергичные люди.

Простые работяги, учителя, инженеры, метери одиночки, инвалиды, пенсионеры, что то не едут массово в Россию от нас.
Да, наверное.

Это говрит лишь о том, что
1) У вас бизнесменам легче создавать состояния, чем у нас и они не будь дураки этим пользуются.
Вооот!

И все это "возвращение" сконцентрированно только во районе ваших столиц и концентрации денег повышенной.
Разумеется. Не в Забайкалье же им ехать.

2) Среднему челеовеку все же лучше жить в Израиле. ну нет практически возвращения обычных, непродвинутх русских израильтян в Россию.
Возможно. Правда тут стоит заметить, что разница в уровне жизни между Россией (Москвой/Питером) и Израилем стремительно сокращается. Боюсь через несколько лет Вам даже это сказать без передергивания будет нельзя. При сохранении нынешних тенденций, естественно.

А опчему из России сократилась эммиграция? Ну давайте уточним, сократилась эммиграция евреев из России, сейчас в Изриаль массово едут русские. У кого от евреев только прабаушка с еврейским отчеством в прошлом веке. Таких сейчас 70% от эмиграции. Релаьно евреи, кто хотел уехать от вас, уже давно уехали. А кто остался, тот и не уедет, потому что хорошо устроен. Вот и вся отгдлака.
Разумеется.

А вот другой факт интересный, что эмиграция из благополучных стран, вроде США или Франции, в Изриаль растет  с каждым годом неуклонно.
Не смешите меня. Едут религиозные чудики учить Тору. На несколько лет, а потом возвращаются назад. Эти несколько лет они ни работают, ни служат в армии, а просто сидят у вас на шее.

Как и рестет количество родителей, что послыают отслужить своих детей в Израиль в ЦАХАЛ. Только в летней войне прошлого года, погибло два австралийца, британец, и десяток французов с американцами. Именно таких, кто сам приехал не жить в Изриаль, а отсулжить срочную службу ввоюющей армии и вернуться назад за моря.
Гражданам США за такое в тюрьму ходить, кстати. И американского гражданства лишится (вот тут я не уверен, это касается только натурализованных или рожденных тоже).
Впрочем, я согласен, промывание мозгов в Израиле построено покруче, чем в США.

Есть ли среди русских, живущих за рубежом и страстно любящих свою Родину из далека такие примеры? Подозреваю, что если русские из России практически массово отклоняются от службы в войсках, то что ждатть от эмигрантов благополучных?
И честно ответьте. Если у вас есть сын или дочь призывного возраста, послали бы их завтра служить в РА?
Только честно. И как дургие зарубежные руссике поступают в таком случае, когда их детям приходит пора решать, ехать ли в Россию добровольцем служить?
Не, не послал бы. И в американскую не послал бы. Да какой там я - президент наш и любитель повоевать, Буш, в свое время от армии косил с помощью папы. Еще один президент, Клинтон, от армии бегал и добежал, если не ошибаюсь, до Норвегии. Что Вы от меня хотите, если даже американские президенты бегали?

Наврное все евери и правда мазохисты, в отличие от русских. Мы своих детей то посылаем.
Дык у арабов промывание мозгов еще круче поставлено: они вообще своих детей шахидами посылают.