Автор Тема: Шопинг в Гонконге  (Прочитано 340694 раз)

Оффлайн Azique

• Новичок
  • *
Re: Шопинг в Гонконге
« Ответ #225 : 28 Мая 2010 20:45:34 »

Вроде не совсем оффтопик...  :-\
Поездка из Китая в Гонконг пошопиться!

Ув. модераторы или знающие люди, ткните,  может это уже обсуждалось где то подробно...  ???
Просмотрел темы по ГК, но что то не нашел ничего про нормы провоза через границу из ГК в мейнленд (в частности ШЧ).

Если в Гонконге прибарахлиться оригинальной брендовой одеждой на приличную сумму ну и там для себя электроникой затариться (сотку, фотик, ноут дикий) надо ли потом пошлины уплачивать или нет если для себя везешь?
Слышал от китайцев, что с коробками нельзя или там чек нужен и что то там такое... непонятна вообще картина.
Если ехать из Ситигейта на спец. автобусе или через Лоху проходить, как там с ограничениями по сумме, весу и так далее? Сколько единиц можно провезти(1 или 2 можно сотки)?
Китайцы вроде ездят толпами за покупками, а вот что там можно, а что нельзя непонятно...
Подскажите плиз те кто имел опыт из Шч в ГК за покупками ездить.

« Последнее редактирование: 30 Мая 2010 05:49:47 от Azamatique »

Оффлайн Azique

• Новичок
  • *
« Ответ #226 : 30 Мая 2010 05:47:26 »
 ??? Ау! Шеньчженьцы, модераторы, бывалые!
Кто нибудь что нить знает, сталкивался?

Вроде как спец шатлы гоняют от границы до ситигейта и китайцы пошопиться ездят за оригинальными брендами, но вот непонятно какие приделы и ограничения именно с ГК.     
Нашел тему по ввозу в Китай, но там всё больше про то как из России баян, колбасу,  да водку в Китай привезти чтоб не отобрали. А мне вот интересно если в ГК затариться и сумка приличной получится да еще и с недешевой одеждой, будут ли проблемс на границе с ШЧ?

Оффлайн E.T.

• Профессионал
    • Wax Mobile
« Ответ #227 : 30 Мая 2010 10:29:54 »
если вы будете везти с собой 10 ноутбуков 20 телефонов и пару баулов в брендовой одеждой конечно у вас возникнут проблемы , если везете себе поштучно никто к вам придираться не будет

Оффлайн Azique

• Новичок
  • *
« Ответ #228 : 30 Мая 2010 20:10:02 »
если вы будете везти с собой 10 ноутбуков 20 телефонов и пару баулов в брендовой одеждой конечно у вас возникнут проблемы , если везете себе поштучно никто к вам придираться не будет

;D Не ну это ежу понятно, что 10 ноутбуков 20 телефонов никто не даст завезти.
А вот возможно ли для себя купить допустим дорогой ноут, мобильник или хороший цифровик и скорее всего раз с подругой поеду, то один приличный баул с брендами точно получится (разумеется для себя и на подарки, а не на продажу по 50шт каждого наименования, но все равно на не маленькую сумму).
Просто в прошлый раз когда был в ГК глаза разбегались :w00t:, а с капустой были напряги.  :'(
В ШЧ вообще особо такого ничего не видел, вот и хочу в этот раз прибарахлиться по полной раз уж едем в ГК.
Будут ли проблемы если ноут и мобильник везти в коробках, а не в сумке?
И будут ли открывать и просить фапьяо всякие на покупки?
Просто знаю что китайцы таскают из ГК в ШЧ мобильники, фотики но без коробок, зарядок и т.д.
Вот у меня и вопрос не заставят ли растамаживать то, что купил себе и для подарков или без проблем пройдем ???

Оффлайн BillyJoe

• Бывалый
« Ответ #229 : 30 Мая 2010 22:16:26 »
...Просто знаю что китайцы таскают из ГК в ШЧ мобильники, фотики но без коробок, зарядок и т.д.
Вот у меня и вопрос не заставят ли растамаживать то, что купил себе и для подарков или без проблем пройдем ???
Все новые покупки лучше действительно везти без коробок. Иначе, скорее всего, заставят платить пошлину. Вез как-то б/у телевизор, и то пришлось разбираться. Также были прецеденты с требованием открыть ноут, залогиниться, чтобы подтвердить, что он не новый.

Оффлайн Azique

• Новичок
  • *
« Ответ #230 : 31 Мая 2010 20:03:42 »
Все новые покупки лучше действительно везти без коробок. Иначе, скорее всего, заставят платить пошлину. Вез как-то б/у телевизор, и то пришлось разбираться. Также были прецеденты с требованием открыть ноут, залогиниться, чтобы подтвердить, что он не новый.
Ну спасибо за то, что опытом поделились!  ;)
Один раз проходил через Лоху со своим ноутом, никто ничего не сказал даже. Значит всё как везде и как повезет.

Оффлайн Murlin Murlo

• Бывалый
« Ответ #231 : 03 Июня 2010 14:39:37 »
Забавно, народ из ГК в ШЧ на шоппинг ездит, а тут наоборот  :)

Оффлайн Bridget

• Бывалый
« Ответ #232 : 03 Июня 2010 15:43:46 »
Это смотря что покупать. Брендовую электронику, фототехнику, телефоны надо однозначно брать в Гонконге. А также брендовую одежду. А вот всякую бытовую мелочь, ткани, одежку среднего качества (и, соответственно короткого времени ношения), копии сумок и копии модной обуви, так за этим и ездят в Шеньчжень. Кстати, в Шеньчжене мне очень нравится всякая посудка. Очень качественный и недорогой фаянс. НУ и классный фарфор, конечно. Но на фарфор, если не брать с фабрики, цены не намного дешевле, чем в Гонконге.

Оффлайн Murlin Murlo

• Бывалый
« Ответ #233 : 03 Июня 2010 16:20:50 »
Ну, за керамикой уж лучше тогда в Фошань...

Оффлайн Bridget

• Бывалый
« Ответ #234 : 04 Июня 2010 01:33:45 »
Спасибо за наводку по поводу керамики. Буду знать. А еще мне в Гонконге нравятся маленькие магазинчики, где продается всяческое запыленное барахлишко. Вазы, горшки, всякие настенные штучки, елочные игрушки, подсвечники, в общем разные пылесборники для дома. Я их называю "магазины ненужных вещей". Это только для женщин, так как мужчины там больше 5 минут не выдерживают. Но при усердном ковырянии во всех этих пыльных горшках можно отыскать очень интересные и оригинальные вещи, которые могут послужить как сувениром для гостей, так и украшением вашего дома. Цены там приемлемые, да еще и поторговаться при желании можно.

Оффлайн Azique

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 07 Июня 2010 22:36:48 »
Забавно, народ из ГК в ШЧ на шоппинг ездит, а тут наоборот  :)

это когда нужны товары не бренд нэйм и не ориджинал, а копи и все такое из ГК в ШЧ! А когда наоборот, то именно с мейнлэнда едут в ГК шопиться. Выбор больше ну и скидки тоже.

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
« Ответ #236 : 08 Июня 2010 08:53:15 »
Уважаемые знатоки ГК, подскажите, пожалуйста, где в ГК продается фототехника, интересуют фото объективы canon? Действительно ли они в ГК дешевле чем в Китае? Стоит ехать?
Заранее благодарю за помощь.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #237 : 08 Июня 2010 09:28:05 »
Уважаемые знатоки ГК, подскажите, пожалуйста, где в ГК продается фототехника, интересуют фото объективы canon? Действительно ли они в ГК дешевле чем в Китае? Стоит ехать?
Заранее благодарю за помощь.

http://polusharie.com/index.php?topic=7266.0

Оффлайн Sailormoon_sun

• Пионер
  • **
« Ответ #238 : 08 Июня 2010 17:37:02 »
http://polusharie.com/index.php?topic=7266.0

Вот спасибо!! :)
Искала-искала, и не нашла)

Оффлайн kristyk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #239 : 27 Июня 2010 14:45:44 »
скажите пожалуйста точные адреса бутиков forever21, topshop и h&m в Гон-Конге
(если можно то на русском и на китайском адрес)
заранее спасибо :)

Оффлайн Murlin Murlo

• Бывалый
« Ответ #240 : 27 Июня 2010 17:45:23 »
H&M:
1) 68 Queen's Road, Central, HK
2) Langham Place, Mongkok Station
3) Silvercord, 30 Canton Rd, Tsim Sha Tsui, Kowloon
4) Cityplaza, 14 Taikoo Wan Road, Taikoo Shing, HK
5) Elements, Kowloon Station, Austin Road West, Kowloon
6) Festival walk, 80 Tat Chee Avenue, Kowloon

Topshop:
Times Square, Causeway Bay, HK

Оффлайн Miketv

• Пионер
  • **
    • Some photos
« Ответ #241 : 28 Июня 2010 15:21:48 »
только я бы такие магазины бутиками не стал называть  ;D

Оффлайн Murlin Murlo

• Бывалый
« Ответ #242 : 28 Июня 2010 21:52:54 »
+1  8-)

Оффлайн Tatiana095

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #243 : 29 Июня 2010 19:56:05 »
Добрый день,  хочу поправить помощи в Гонконге при покупке MacBook Air, (в Гонконге первый раз)в благодарность могу передать ,из Москвы если надо вылитую  04.06.2010  ;)

Оффлайн Dontshoot

• Бывалый
« Ответ #244 : 06 Июля 2010 22:59:01 »
Скажите, а если заказывать с ебея американского, при получении товара не нужно будет платить пошлину?
в гк вроде бы они отменены для всего? так?
у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста
хочу заказать лэптоп

Оффлайн kool-er

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #245 : 08 Июля 2010 12:19:51 »
Добрый день. Хочу купить брендовую одежду оптом, подскажите места где можно это дело купить и как туда проехать, сам живу в Гуанчжоу и в ГК не ориентируюсь, родственники попросили купить пару iphone 4 подскажите где есть оригинал. И еще вопрос надо ли платить пошлину при ввозе в Китай этой одежды и электроники.

Оффлайн amaras

• Профессионал
« Ответ #246 : 14 Июля 2010 15:41:41 »
Скажите, а если заказывать с ебея американского, при получении товара не нужно будет платить пошлину?
в гк вроде бы они отменены для всего? так?
у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста
хочу заказать лэптоп

Да..пошлины нет но всё что превышает по стоимости 4 тыс. ганби надо декларировать..для статистики типа  ;)

http://www.censtatd.gov.hk/products_and_services/products/publications/free_reference_materials/index_cd_B8XX0022_dt_latest.jsp

Впрочем можно попросить указать что он б/у - шный, если более 500 долл. стоит.. или чуть занизить.. с посылками пограничной стоимости многие так делают.. особенно частные лица.. Вот когда торговец и реально многократно превышается лимит, то нужно.. ибо во первых оно указанно т.к. застрахованно, да и потом всплывёт по итогам года в отчётах..  :)
«Если кто-то и считал русских недочеловеками, так это руководители большевиков, которые заставляли их жить в деревнях и работать в городах в скотских условиях».

Оффлайн kivvi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #247 : 24 Июля 2010 22:50:12 »
Ладно, спасибо... Бум искать!

И ещё вопрос в догонку! Когда начинаются и заканчиваются летние распродажи?  ;)

end of june to end of july

Оффлайн Ирина Соловей

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 01 Августа 2010 07:56:05 »
добрый день! у меня 2 вопроса:
1. можете подсказать, где в ГК можно купить качественные игрушки для мальчика 5 лет (типа трансформеры, конструкторы и т.д.) но не обязательно брэнды, если можно сразу адрес магазина  :)
2. если ли распродажи в магазинах в период с 20 октября

Оффлайн Ирина Соловей

• Новичок
  • *
« Ответ #249 : 01 Августа 2010 09:49:34 »
и еще в догонку :)
а есть ли в ГК такие торговые центры, где можно ребенка оставить в детской комнате  минут на 30-60? Типа Детская комната с разными лабиринтами, качелями и столами-стульями для рисования?