• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Шопинг в Гонконге

Started by Nash_gz, 04 May 2007 07:55:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mobilz

Quote from: Irene on 09 January 2012 06:15:59
Оригинальнее не придумаешь. Непременно напишу, если найду, но не раньше лета.

Про месть интересненько.  :-\В таком ключа я не думала. Это кому же хочет мстить мой отпрыск, который уже три месяца проедает мне макушку этой причудливой просьбой.

mobilz
Спасибо, очень полезная карта. Правда, волынка – не гитара, понятно, что не везде есть. И если где-то ваш взгляд зацепится за этот инструмент, напишите адресочек пожалуйста.
http://www.highlandbiz.com/
G/F., Shop 10A1,
Nam Hung Mansion,
23 Praya Kennedy Town,
Hong Kong

Artem1888

Люди добрые, подскажите пожалуйста. нужны шубы оптом.где лучше посмотреть в Гонгконге или ГОуанджоу? и где конкретно?прилетаем через месяц-вообще никакой информации нет

Irene

Quote from: mobilz on 09 January 2012 13:22:02
http://www.highlandbiz.com/
G/F., Shop 10A1,
Nam Hung Mansion,
23 Praya Kennedy Town,
Hong Kong

И снова благодарю, mobilz.

Я правильно понимаю, что это не только Интернет-магазин. И можно подъехать по указанному адресу и самим все купить?

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Irene

И еще, но не слишком в тему. Таксистам достаточно адреса на английском? Или лучше на китайском.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Observer

Процент гонконгских таксистов, доситаточно уверенно понимающих английский и путунхуа я оцениваю примерно в 50%. Поэтому по возможности всегда даю им адрес в письменном виде на английском и китайском. Срабатывает безотказно.
不要把面条挂到耳朵上!

Oleg-rusrus

Гонконг дико дорогой город. Вся техника здесь стоит чуть чуть дешевле чем в Москве. Гарантии никакой. Одни мелкие барыги кругом. Одежды дешовой я тоже не нашел. Про фотик который здесь стоит 400 баксов а в россии 200 я уже писал. Купил и перематерился потом.

Я считаю что шопинг здесь фиговый. И айфон здесь брать почти по тойже цене и без гарантии глупо.

Dmitry-IM

Quote from: zhukovoleg on 11 January 2012 18:52:09
Гонконг дико дорогой город. Вся техника здесь стоит чуть чуть дешевле чем в Москве. Гарантии никакой. Одни мелкие барыги кругом. Одежды дешовой я тоже не нашел. Про фотик который здесь стоит 400 баксов а в россии 200 я уже писал. Купил и перематерился потом.

Я считаю что шопинг здесь фиговый. И айфон здесь брать почти по тойже цене и без гарантии глупо.

а Москва типа для туриста очень дешева)????
то что туристы не знают что и сколько стоит вообще в принципе - это проблема туриста, никто вам ликбез делать здесь не нанимался, кто едет для шопинга заренее смотрят что где есть и по чем, что бы ориентироваться
я опкупал фотоаппарат в гонконге дешевле чем на московских сайтах и доволен) так что не надо брызгать желчью на замечательный город))))
если вам тряпки подешевле и прочую фигню? да еще типа брендовые - дорога в Китай на рынок к тем же барыгам только китайским)))))
Рекламные сообщения в подписи и на аватаре возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Oleg-rusrus

Вот не надо тут...
Гонконг великолепный город и мне очень нравится!
Разговор только про шопинг.

Про москву тут речи и не идет. Я про то что для шопинга есть куча других более подходящих мест. У меня куча друзе в Гонконге побывало и все обсолютно уверены, что этот город для шопинга едва ли.

А про дешовую электорннику, так и есть - надо ехать в Китай. Там много фуфла, зато оч дешево, а нормальное оно везде денег хороших стоит.

Tarkus

Quote from: Observer on 11 January 2012 09:32:16
Процент гонконгских таксистов, доситаточно уверенно понимающих английский и путунхуа я оцениваю примерно в 50%. Поэтому по возможности всегда даю им адрес в письменном виде на английском и китайском. Срабатывает безотказно.
Надеюсь, упрощенные иероглифы они понимают (в случае путунхуа)?
И еще, какой процент водителей автобусов достаточно уверенно понимает письменный английский и китайский (упрощенное письмо)?
今天工作不努力,明天努力找工作!

Observer

Quote from: Tarkus on 12 January 2012 20:29:13
упрощенные иероглифы они понимают?

Как правило, понимают

Quote from: Tarkus on 12 January 2012 20:29:13
И еще, какой процент водителей автобусов достаточно уверенно понимает письменный английский и китайский?

Английский - очень мало кто. А что с водителями маршрутных автобусов обсуждать? ???
不要把面条挂到耳朵上!

EvgenS

Quote from: Oleg-rusrus on 12 January 2012 19:58:11
Вот не надо тут...
Гонконг великолепный город и мне очень нравится!
Разговор только про шопинг.

Про москву тут речи и не идет. Я про то что для шопинга есть куча других более подходящих мест. У меня куча друзе в Гонконге побывало и все обсолютно уверены, что этот город для шопинга едва ли.

А про дешовую электорннику, так и есть - надо ехать в Китай. Там много фуфла, зато оч дешево, а нормальное оно везде денег хороших стоит.
интересно, а какой город в азии подходящий для шоппинга?
почему же японцы и корейцы, не говоря уже о материковых китайцах, толпами едут в гк?

Евгения N

модератор: удалено. личный вопрос - в личные сообщения!

Oleg-rusrus

EvgenS, в гонконг идут, за брендовыми и дорогими вещами, коих гараздо меньше, чем в остальном китае. А еще поглазеть едут. А куда ехать надо - это уж сам смотри. Я тебе тут не советник.
И только не говори, что гонконг, такой же по цене, как и любой другой значимый город китая. Ты сам понимаешь , что он много дороже, причем во всем. Я много где бывал, но здесь у меня затраты вообще космос. Одна гостинница чего стоит.

EvgenS

ключевой момент, который кстати вы указали в своем сообщении, брендовые.
а цены в гк как минимум на 30 процентов ниже, чем в городах китая, плюс к этому можно застать распродажи, чего в китае бывает очень редко.
и могу со 100 процентной уверенностью сказать, что ассортимент дорогих магазинов намного лучше в гк, чем на материке
конечно, в европе еще лучше, но мы говорим только про азию  ;)

garriks

Доброго времени суток всем,

Подумываю преобрести робот-пылесос. А точнее одну из моделей от Кv8 . Может у кого есть опыт пользования такой штукой? Брать или не брать?
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Oleg-rusrus

Ну да, про азию согласен.
Но все равно - вчера ходил по разным большим торговым центрам - цены, такие же как в россии. Ничего толком не купил.

Зато вечером случайно познакомился с гонконгцами - ужином накормили :)
Все таки тут много хороших людей :D

garriks

Quote from: Oleg-rusrus on 16 January 2012 20:51:23

Зато вечером случайно познакомился с гонконгцами - ужином накормили :)
Все таки тут много хороших людей :D

Больше чем в России или столько же??  ???
Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом

Anzhela5

Друзья подскажите можно ли купить шубу на межд ярмарке???и как это сделать
или может подскажет где можно купить хорошую, шикарную шубку..тысяч так до 150 руб...
очень жду..очень очнь актуально..
Едем с мамой в гонконг в конце февраля...

Бигфиш

К вопросу - стоит не стоит ехать в ГК за покупкам, расчет.
Как уже было сказанно, брендовые вещи могут стоить в ГК на 30% дешевле чем в Материковом Китае. Но, гостиницы, еда и траспорт в ГК достаточно дорогие, скажем на все про все около 250 долларов в день, то-есть чтоб выйдти в ноль (при поездке на один день) - нужно купить что-то на 250 долларов дешевле чем в Китае на сумму соответственно ~1000$ или более. Должен признатся, что не являсь фанатом iМусора - и ничего не покупал в ГК, хотя можно было-бы: приличные часы или полноформатный фотоаппарат, дорогую электротехнику...

В общем туризм это туризм, а соседний Шеньчжен или Гуанчжоу в 100 раз более подходящее место для шопинга. На правах ИМХО.

sasha759

Quote from: Artem1888 on 09 January 2012 19:35:03
Люди добрые, подскажите пожалуйста. нужны шубы оптом.где лучше посмотреть в Гонгконге или ГОуанджоу? и где конкретно?прилетаем через месяц-вообще никакой информации нет
за шубами вам лутше в Пекин,там выбор больше,

Bridget

Quote from: Anzhela5 on 25 January 2012 15:41:05
где можно купить хорошую, шикарную шубку..тысяч так до 150 руб...

Хорошую можно, шикарную - нет. Тем более в феврале.

Бигфиш

Quoteшикарную шубку..тысяч так до 150 руб...

Пекин, Ябоулу. За 30 тыс юаней можно купить три нормальные шубы, 1 себе и 2 на продажу.

Galina22

Quote from: Artem1888 on 05 January 2012 20:58:43
добрый день.интересуют адреса мест и их названия, где можно купить мех оптом в Конгконге или "Гуаджоу"летим на выставку в конце февраля, и абсолютно ничего не знаем кроме этой выстовки.посоветуйте пожалуйста торговые центры, или , возможно, фабрики, где можно покупать меха  небольшим оптом

Я тоже хотела бы узнать про небольшой опт меха норки и других мехов в Гонконге!!Спасибо за будущий ответ!!

Укенг

Quote from: China0001info on 25 January 2012 16:08:17
К вопросу - стоит не стоит ехать в ГК за покупкам, расчет.
Как уже было сказанно, брендовые вещи могут стоить в ГК на 30% дешевле чем в Материковом Китае. Но, гостиницы, еда и траспорт в ГК достаточно дорогие, скажем на все про все около 250 долларов в день, то-есть чтоб выйдти в ноль (при поездке на один день) - нужно купить что-то на 250 долларов дешевле чем в Китае на сумму соответственно ~1000$ или более. Должен признатся, что не являсь фанатом iМусора - и ничего не покупал в ГК, хотя можно было-бы: приличные часы или полноформатный фотоаппарат, дорогую электротехнику...

В общем туризм это туризм, а соседний Шеньчжен или Гуанчжоу в 100 раз более подходящее место для шопинга. На правах ИМХО.
А Вы не упустили тот момент, что в Китае ведь тоже надо жить в гостинице, ездить и кушать? Если сравнивать с Шанхаем, расходы почти одинаковы. 100 баксов на гостиницу, 300 юаней/гкд на еду, общественный транспорт - копейки.
Не знаю, может в ГЖ и дешевле, но все равно разница должна быть между ГК и ГЖ, а не между ГК и нулем.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Nkay

Quote from: Укенг on 01 February 2012 12:43:37
А Вы не упустили тот момент, что в Китае ведь тоже надо жить в гостинице, ездить и кушать? Если сравнивать с Шанхаем, расходы почти одинаковы. 100 баксов на гостиницу, 300 юаней/гкд на еду, общественный транспорт - копейки.
Не знаю, может в ГЖ и дешевле, но все равно разница должна быть между ГК и ГЖ, а не между ГК и нулем.
нуу 100баксов за гостиницууу....  Гостиниц в Шанхае много есть хорошие дешевле. Не понятно почему 300ю на еду? Из расчета на день? Но бредовые вещи определенно в материковом Китае дороже и выбор с гонконгом не сравнить