Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 163589 раз)

Оффлайн olena

• Заслуженный
    • www.scsgroup-consult.com
« Последнее редактирование: 13 Мая 2007 22:29:59 от olena »
Утром познав истину, вечером можно умереть....

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Последнее редактирование: 13 Мая 2007 22:46:40 от olena »

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #427 : 13 Мая 2007 22:43:43 »
А разве памятник разрезали?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #428 : 13 Мая 2007 22:44:26 »
я не знаю...меня там не было...

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #429 : 13 Мая 2007 22:46:56 »
я не знаю...меня там не было...
но вы же помещаете  ссылку на новости двухнедельной давности. Уже ведь можно было проверить
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #430 : 13 Мая 2007 22:51:31 »
Вот теперь вы поправили. Убрали ссылку на некорректные и непроверенные факты.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:46:40 от olena »

Оффлайн olena

• Заслуженный

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #432 : 13 Мая 2007 22:56:14 »
хорошо, что меня там не было.....потому что я думаю, что точно так же бы кричала "позор" и "фашисты"....

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #433 : 13 Мая 2007 22:59:55 »
хорошо, что меня там не было.....потому что я думаю, что точно так же бы кричала "позор" и "фашисты"....
а может вы тогда там и мародерствовали тоже или на пару недель раньше пошли бы покричать то же самое на Пушкинскую в Москве?

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #434 : 13 Мая 2007 23:05:53 »
http://www.youtube.com/watch?v=AcgK4xGcOIo&mode=related&search=

Вы не обращайте внимания на комментарии репортёров....просто посмотрите...этим сейчас увешан весь интернет....комментарии на всех языках....причем здесь мародерство...вы сами видели..полиция рельно провоцировала ситуацию....и в чем вина людей, которые пришли защищать память о наших солдатах???

а вы бы что сделали? сидели бы дома и смотрели в интернете он-лайн трансляцию? вы бы не вышли на улицу?

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #435 : 13 Мая 2007 23:24:31 »
http://www.youtube.com/watch?v=AcgK4xGcOIo&mode=related&search=

Вы не обращайте внимания на комментарии репортёров....просто посмотрите...этим сейчас увешан весь интернет....комментарии на всех языках....причем здесь мародерство...вы сами видели..полиция рельно провоцировала ситуацию....и в чем вина людей, которые пришли защищать память о наших солдатах???

а вы бы что сделали? сидели бы дома и смотрели в интернете он-лайн трансляцию? вы бы не вышли на улицу?
Есть правопорядок. Есть его нарушители. Есть методы подавления нарушителей правопорядка. Посмотрите на вот эти фотоснимки: http://www.zatysi.net/news/2007-05-01-2881

И перестаньте опять нагнетать ситуацию. Это все уже было обсуждено несколько раз ранее.
Я нахожусь в Интернете и уже 2 недели пытаюсь сказать, что виноваты обе стороны.  Смотрите версии обеих сторон. А не только проправительственные инсинуации в стиле нашистов.
http://www.delfi.ee/news/paevauudised/estoniareports/article.php?id=15768171

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #436 : 13 Мая 2007 23:30:45 »
Еще раз повторю. Следует прекратить вмешательство во внутренние дела Эстонии. Памятник стоит на Кладбище и ни кем не был распилен. Это вранье и инсинуации. Беспорядки были. Но кем они были инспирированы сегодня уже с точностью не узнать. Но вот "нашисты" просто очумели в центре Москвы

http://www.youtube.com/watch?v=tw4__eitD9M&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=ssexUY8LyTs&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=c_aoq5v_N8c&mode=related&search=
« Последнее редактирование: 14 Мая 2007 03:18:46 от АВС »

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #437 : 14 Мая 2007 22:54:01 »
Любезнейший АВС, я (оффтоп) ввобще-то искренне жалею, что при вашем приезде в мой родной город я так и не смог увидеться с вами, будучи разделен какими-то, смешно сказать, 500 м. Увы... (/оффтоп)
Должен вам заметить, что в ситуации вокруг хакеров, бомбивших эстонские сайты возникли ох какие интересные сдвиги информации... Я уже почти настрочил статью - может напечатают, но, скорее, цензура зарубит. Не беда - повешу в блоге.
Хочу вас уведомить о появлении в информационном поле Эстонии 3 прекрасных публиикаций на тему... Одна изначально написана на русском языке эстонцем Раулем Калевом и опубликована 9 мая в русской версии Postimees (Извините, еще раз извините)
Была перепечатана в российских СМИ с правкой заголовка на "Простите, еще раз простите" http://rus.postimees.ee/100507/glavnaja/mnenie/16027.php
Я говорил об этой статье несколько страниц назад
Была просто чудная заметка "Цена Бронзового солдата" Эве Оса, урожд. Ансип (родная сестра того самого... премьер который), опубликована В Харьюмаа, перевод напечатан в Молодежи Эстонии http://www.moles.ee/07/May/04/5-2.php
И была просто феерическая статья социолога-аналитика Юхана Кивиряхка, опубликованная 30 апреля в Eesti Päevaleht "Кровавое начал нового тройственного союза"
на русском я ее нашел в "Бажнице" http://www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=4031
- - - -
об остальном расскажу в ICQ

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #438 : 14 Мая 2007 23:10:39 »
а может суть вообще не в переносе памятника? может просто кто-то чужими руками умело создал конфликт между двумя странами?...ведь недаром многие иностранцы говорят, что русских ничем так не заденешь, как на почве патриотизма...и рекция правительства Эстонии, и полицейских была крайне странная. К гадалке не ходи, понятно, что это событие не могло пройти бесследно...и на фоне всего этого реакция со стороны Эстонии кажется заведомо спланированной...слишком много в последнее время "недопониманий" между бывшими республиками СССР...кто-то умело загоняет Россию в кольцо недовольных и ненавидящих, обиженных и оскорбленных... 

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #439 : 14 Мая 2007 23:19:21 »
а может суть вообще не в переносе памятника? может просто кто-то чужими руками умело создал конфликт между двумя странами?...ведь недаром многие иностранцы говорят, что русских ничем так не заденешь, как на почве патриотизма...и рекция правительства Эстонии, и полицейских была крайне странная. К гадалке не ходи, понятно, что это событие не могло пройти бесследно...и на фоне всего этого реакция со стороны Эстонии кажется заведомо спланированной...слишком много в последнее время "недопониманий" между бывшими республиками СССР...кто-то умело загоняет Россию в кольцо недовольных и ненавидящих, обиженных и оскорбленных... 
Умница! Или кто-то сам загоняет себя в тупик, из которого выход - один. Назад!

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #440 : 14 Мая 2007 23:21:23 »
отступать некуда - позади Москва! :-\

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #441 : 14 Мая 2007 23:27:04 »
отступать некуда - позади Москва! :-\
Так вот и поискать в ней, хакеров разных с кремлевской, временной пропиской

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #442 : 14 Мая 2007 23:30:10 »
Ой, сударыня, давайте не фантазировать попусту
прочтите по ссылкам в моем предыдущем постинге в 1 очередь статью Кивиряхка
там все точки расставлены не только над i и ё, но даже над глухими согласными
В Эстонии великое множество вменяемых людей в разных социальных слоях и в разных этнических группах
Почитайте текст Эве Оса, почитайте Рауля Калева
Они производят впечатление честных и прямодушных людей.
Кстати, у Ансипа не только сестра (та же Эве оса) нормальная - жена, по слухам тоже :)

работая над темой как журналист я обнаружил столько интересного, что даже ABC'a своими наблюдениями и выводами заинтриговал

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #443 : 14 Мая 2007 23:30:58 »
не сдавайте меня до поры, Анатолий, свет вы наш... ;)
если мою статью (название вроде вам по душе пришлось) в родной редакции завернут - можно будет сообща написать
« Последнее редактирование: 14 Мая 2007 23:32:39 от quaxter »

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #444 : 14 Мая 2007 23:31:46 »
не сдавайте меня до поры, Анатолий, свет вы наш... ;)
Да я и сам не сдаюсь.... ;)

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #445 : 14 Мая 2007 23:39:08 »
да читала я это всё....
не народы вписывают в историю события, а правители....

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #446 : 14 Мая 2007 23:47:01 »
А вот Ирина Петровская считает, что Москва проиграла...
http://www.ng.ru/courier/2007-05-14/13_tallin.html

Оффлайн olena

• Заслуженный
« Ответ #447 : 15 Мая 2007 00:25:27 »
сколько людей - столько и мнений....невозможно всем угодить....
негоже нам, русским, прогибаться.....

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
« Ответ #448 : 15 Мая 2007 02:27:45 »
Ну вот... а они говорят "негоже нам, эстонским..."
Единственное, чего у нас, славян (я украинец) нет в отношении с эстонцами - это обсценного названия всего народа.
У них есть для русских (любые славяне тоже сойдут) tibla <- dibla <- debil
У нас "кураты" и "талапон(ц)ы", все еще с дореволюционных времен
Только сопли на кулак наматывать - дело малоперспективное
Вопить слоганы вместе с "нашыми" - аналогично
Вы не удивляйтесь: в интернете по поводу маленькой Эстонии сейчас еще идет реальная партизанская война
Хакеры-одиночки бомбят пингами и ДДоСами сайты (только отдельные умники смотрят, а что там до начала атаки)
Представьте себе, на форум русских эстоноземельцев forum.ee какой-то юный идиотик, не управляемый нанятыми провокаторами, набросил дефейс с матами http://fatalpro.com/pix/deface.jpg
Этот форум хостится в Нарве
Его админы и пользователи - русские
Приятно от "своих" по голове получать
http://forum.ee/t81164-0/
Совсем другое дело, когда не самый глупый хакер набрав в гугле tibla + .ee нашел сайтик с заявлением Tiblasi me ei teeninda! (мы, типа, тиблу не обслуживаем), зашел на forum.ee, попросил, чтобы с переводом помогли. Ему помогли. Через полчаса на сайте фирмы аренды жилья висел вот такой http://taxidermia.void.ru/mirrors/2007/05/03/siilimaja.ee/ дефейс
А когда админ произвел экспресс-починку, восстановив управление над собственным сервером, оскорбительная надпись исчезла.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007 12:51:39 от quaxter »

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #449 : 15 Мая 2007 12:39:40 »
В парламенте Эстонии предлагают запретить российские телепередачи
ТАЛЛИН, 14 май - РИА Новости, Николай Адашкевич. Вице-спикер эстонского парламента Кристина Оюланд требует прекратить трансляцию российских телеканалов в Эстонии, сообщила пресс-служба парламента. Оюланд считает "ксенофобскими" российские телепередачи.
"Государство Евросоюза не может на своей территории позволять, чтобы какой-либо зарубежный телеканал транслировал программы, полные нанависти и разжигающие вражду. Дело не в цензуре, а в пресечении враждебного поведения", - заявила Оюланд в понедельник на "круглом столе" национальных меньшинств, который был проведен в эстонском парламенте.
"Я уже связалась с правительственными структурами, чтобы предпринять конкретные шаги для того, чтобы телевидение не становилось пропагандистским оружием против других государств. Мы живем в Европе и хотим жить спокойно в соответствии с европейскими ценностями", - сказала Оюланд.

Значит 20-я дивизия СС относится к числу европейских ценностей.
Но не все согласны

http://www.izvestia.ru/news/news134119/
В странах Евросоюза проявляется фашистская и расовая идеология. Такое заявление сделала сегодня заместитель председателя Национального Совета (парламент) Словакии Анна Белоусова. В качестве примера, она назвала Эстонию, "где был демонтирован памятник советскому Воину-освободителю". "Это, - сказала Белоусова, - "свидетельствует о том, что Эстония не разделяет европейских ценностей".
"Указанная тема, - считает Анна Белоусова, - должна стать предметом обсуждения в Европейском парламенте и Совете Европы". Особо подчеркнув, освободительную миссию Советской Армии, спасшей Европу от фашизма, вице-спикер указала, что "эстонские власти сегодня поддерживают ветеранов вермахта" и жестоко расправляются с протестующими против демонтажа памятника.
"Со стороны Евросоюза это не получает адекватной реакции" - подчеркнула парламентарий. Анна Белоусова выразила глубокую благодарность советским воинам-освободителям.
差不多