Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 163129 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #200 : 04 Мая 2007 20:56:34 »
Разве избиение женщин ногами и дубинками, ночи на беттоном полу - это норма, и такие страны берут в ЕС! Эстония позиционирует себя как страна с демократическими нормами, правами человека и т.д. Ну так если позиционируешь, так ведь надо и соблюдать!

Когда в городе беспорядки - хватают всех подряд, а потом разбираются.
Эстония имеет право переносить памятникии
Вон, во Владивостоке кладбище японских военнопленных под Артемом сровняли с землей. И никто не пикнул.

Просто Эстонии следовало бы все это организовать по-человечески.

А когда правоохранительные органы ведут себя с людьми как с скотом - разве это нормально? И хватит приводит примеры из российской действительности, опять говорю, что в этом разделе мы этого не обсуждаем! Все прекрасно знают, что творится у нас на родине, но каждый имеет право на высказывание своей позиции! Еще раз повторюсь, что я в течение всей дискуссии ни разу не упомянул о правомерности или не правомерности такого решения эстонских властей, я лишь пытаюсь доказать, что данный способ разгона демонстрации является не допустимым, и руковосдство ЕС должно обратить на это пристальнейшее внимание!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #201 : 04 Мая 2007 20:56:49 »
Если памятник стоит на могилах/могиле, то это уже не памятник, а надгробие. А надгробиям и могилам место на кладбище, а не в центре любого города, русского, эстонского и любого другого. Эстонцы перенесли на военное кладбище прах погребенных? перенесли. Надгробие в виде памятника установили? установили. Чего орать? Никто почему-то у нас не орет, что на центральной площади столицы не просто кладбище вопреки всем православным канонам (которые сейчас так все квасные патриоты любят), но еще и саркофаг с мумией. Всему есть в этой жизни место. Есть кладбища, есть базары, есть парки. А тут дай только покричать. Этим крикунам бы лучше на путина с его сворой покричать, но тут кишка тонка.
А с этим согласен.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #202 : 04 Мая 2007 21:01:03 »
А когда правоохранительные органы ведут себя с людьми как с скотом - разве это нормально? И хватит приводит примеры из российской действительности, опять говорю, что в этом разделе мы этого не обсуждаем! Все прекрасно знают, что творится у нас на родине, но каждый имеет право на высказывание своей позиции! Еще раз повторюсь, что я в течение всей дискуссии ни разу не упомянул о правомерности или не правомерности такого решения эстонских властей, я лишь пытаюсь доказать, что данный способ разгона демонстрации является не допустимым, и руковосдство ЕС должно обратить на это пристальнейшее внимание!
Конечно ненормально. Просто эстонцы не просчитали масштабов последствий. И не располагали необходимым количеством полицеских. И понеслась.
Это были не люди, а нарушители общественного порядка. Более того - громившие все подряд. Снос памятника не может быть оправданием для совершения преступления.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #203 : 04 Мая 2007 21:02:32 »
 Безусловно многое из поведения Советских властей (подчеркиваю советских (куда входили и эстонцы), а не русских) было очень далеко от идеала, но нельзя же полностью изменять историческую действительность и считать русских виноватыми во всех смертных грехах! Это просто бред! И тем более вести себя настолько вызывающе!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #204 : 04 Мая 2007 21:04:01 »
Конечно ненормально. Просто эстонцы не просчитали масштабов последствий. И не располагали необходимым количеством полицеских. И понеслась.
Это были не люди, а нарушители общественного порядка. Более того - громившие все подряд. Снос памятника не может быть оправданием для совершения преступления.
Далеко не все из пострадавших громили все подряд, и разве это не является показателем не деяспособности власти, это было не допустимо!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #205 : 04 Мая 2007 21:05:41 »
Знаете, такое поведение не лезет ни в какие ворота!
Такое поведение у него вылазит из каждой второй бутылки:) Мне то что?:) Пусть ерепенится. Классическа реакция человека, которому отзеркалили его же собственное высказывание. Ему, вишь, можно называть людей, которых он и в глаза не видывал, быдлом, а его самого ни-ни. Все намана.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #206 : 04 Мая 2007 21:10:51 »
 Варажаться каждый умеет, но я лично стараюсь сдерживаться, хотя мне стало вдруг стыдно перед пользователем ТНТ, не по поводу написанного, пускай точнее читаеет, а за возможные не вежливые выпады!
Удачи
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #207 : 04 Мая 2007 21:11:29 »
Безусловно многое из поведения Советских властей (подчеркиваю советских (куда входили и эстонцы), а не русских) было очень далеко от идеала, но нельзя же полностью изменять историческую действительность и считать русских виноватыми во всех смертных грехах! Это просто бред! И тем более вести себя настолько вызывающе!
Бред конечно.  Но историческая действительность - это многогранная призма с кучей зрителей и их точек зрения вокруг. Маленьким нациям типа эстонцев или грузин так проще. Думать не надо - во всем виноват Союз.

Я ж говорю - не нужно истерик. Не любят нас - ну и пошли туда-то. Строить нефтепроводы в обход, не пользоваться их портами. И так далее. И путь поживут как комарики, в режиме свободной охоты за добычей. А не как холеные клопы на наших нефтяных трубах, которые за наши деньги нам еще и гадят.
Посмотрим, что они тогда жужжать будут.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2007 21:13:45 от 3eлeный CMИй 40 »

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #208 : 04 Мая 2007 21:14:47 »
 Экономические меры являются самими эффективными и политически грамотными в таких случаях, я полностью согласен с вами! Например, сейчас уже строиться трубопровод в обход Белоруссии! И пора уже России развивать сосбтвенные порты в Калиниграде и под Санкт-Петербургом нормально, чтобы не копейки не переходило в бюджет прибалтийских стран!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #209 : 04 Мая 2007 21:17:04 »
Экономические меры являются самими эффективными и политически грамотными в таких случаях, я полностью согласен с вами! Например, сейчас уже строиться трубопровод в обход Белоруссии! И пора уже России развивать сосбтвенные порты в Калиниграде и под Санкт-Петербургом нормально, чтобы не копейки не переходило в бюджет прибалтийских стран!

...Дельное предложение: остудит говушку прибалтийских нациков.
Но только в обход Беларуси трубопровод лучше не строить. Белорусы - наши друзья, мы их в обиду не дадим...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #210 : 04 Мая 2007 21:19:03 »
 ПРибалтийские головы и так холодные, но показать что их экономика зависима от РФ просто необходимо! А трубопровод уже строят вовсю и это не инсайдоровская информация!
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
« Ответ #211 : 04 Мая 2007 21:23:23 »
...Строительство СЕГ - приятная реальность. Нужно окончательно пробить брешь в виртуальной "дуге Бжезинского".
Плюс достроить "Голубой поток".
Потом уж кукловодам будут нацики ни к чему.
И тогда за надругательство над памятниками и над русскими НС ответят.
Обязательно ответят!
Игорь Конфуцианский

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #212 : 04 Мая 2007 21:24:06 »
Далеко не все из пострадавших громили все подряд, и разве это не является показателем не деяспособности власти, это было не допустимо!
Я ж говорю -  в такой ситуации метут всех подряд, а потом в околотке разбираются. И это внутреннее дело каждой страны, как им разбираться с демонстрантами. Понимаете, Россия сейчас оказывает медвежью услугу тамошним русским, пытаясь организовать из них протестную волну. Тем самым они дают эстонским еще один повод ущемить права тамошних русских, мол, они против нас. Не хотите жить как эстонцы - валите в Россию.Хотите быть гражданами Эстонии - не нарушайте тамошних законов. Учите эстонский язык, традиции, обычаи.
И спокойно протестуйте против эсэсовских козлов в рамках, установленных законом. Вплоть да Гаагского суда. Но не нарушайте закон, не подставляйте себя и других. Не компроментируйте хорошую идею.

Россия в очередной раз лоханулась и абсолютно выигрышную ситуацию превратила в безадежно проигрышную. Вот что обидно.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #213 : 04 Мая 2007 21:26:31 »

Но только в обход Беларуси трубопровод лучше не строить. Белорусы - наши друзья, мы их в обиду не дадим...
Дружба - дружбой, а нефтепровод - врозь. Батька мне не друг.

• Заслуженный
« Ответ #214 : 04 Мая 2007 21:29:02 »

Дружба - дружбой, а нефтепровод - врозь. Батька мне не друг.

...Да, уж. Согласен. Что-то меня бацька также беспокоит. Вернее, его "мозг", все более отказывающийся работать на благо Беларуси...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #215 : 04 Мая 2007 21:29:49 »
 То, что Россия лоханулось в очередной раз это факт, но то, что необходимо подавать в суд необходимо!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #216 : 04 Мая 2007 21:31:43 »
Дык и я о том. Труба будет посильнее ядерной бомбы. И она должна быть только в наших руках. Чтобы никому не повадно были ей играться без нашего спроса.

• Заслуженный
« Ответ #217 : 04 Мая 2007 21:32:25 »
То, что Россия лоханулось в очередной раз это факт, но то, что необходимо подавать в суд необходимо!

Зачем в суд? Разве на провокации отвечают судебными мерами?
Игорь Конфуцианский

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #218 : 04 Мая 2007 21:35:47 »
 Значит - экономическая блокада!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #219 : 04 Мая 2007 21:36:33 »
А каковы обвинения? Эстонцы перенесли памятник на военное кладбище. Разогнали беспорядки. Зачем нам суд. Мы и так их можем наказать. Сами. Сами можем установить им меру наказания. Другое дело, что все это политика. А политика - это деньги. И через пол года так же нефть поползет через эстонские порты. И так же будем покупать их конфеты.
Тьфу, блин.
Жопа то в том, что всем этим политиканам, которые сейчас на русских солдатах себе политические и прочие капиталы наваривают, плевать на самих солдат и сам памятник.

• Заслуженный
« Ответ #220 : 04 Мая 2007 21:37:36 »
Значит - экономическая блокада!

...Тут не все так просто: нацики нам Калиниградскую область могут заблокировать. Устроить т.н. "блокадный Калининград" с псевдокалининградской "идентичностью"...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #221 : 04 Мая 2007 21:41:34 »
 Ну это Литва иможет заблокировать, а про политиканов я согласен!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #222 : 04 Мая 2007 21:47:14 »
А чо париться?:) Проложить мост по морю:) И Калининград - наш.

• Заслуженный
« Ответ #223 : 04 Мая 2007 21:51:59 »
А чо париться?:) Проложить мост по морю:) И Калининград - наш.
...Тоже выход. Поддерживаю...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #224 : 04 Мая 2007 21:52:32 »
 Это необходимо, чтобы не зависить от политического настроения профашистки ориентированных стран Балтии!
天下无难事
只怕有心人