Голосование

Ваше мнение что надо предпринять правительству в связи с ситуацией в Эстонии

Разрыв дипотношений и действия по "грузинскому" сценарию и даже жестче
7 (10.4%)
Жесткие экономические сенкции и бойкот
33 (49.3%)
Обратиться за помощью в решении этого вопроса к ЕС и США
9 (13.4%)
Забыть и не обращать внимание, ибо это дела давно минувших дней
7 (10.4%)
Поддержать решение эстонских властей и повиниться перед ними за всё и всех
11 (16.4%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Памятник в Таллине  (Прочитано 163327 раз)

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Re: Памятник в Таллине
« Ответ #100 : 03 Мая 2007 20:29:56 »
Я вот когда читаю все эти истеричные вывизги по поводу Эстонии - вспоминаю увиденное. И что-то подступает к горлу, и нет у меня слов.

Громкогласые ТУТ - у вас право-то есть ли вообще визжать на эту тему - когда кости тысяч и тысяч русских валяются по РУССКИМ лесам, а вам дела нет?
Я вот тут для "приколу" подсчитал кто ТУТ громкогласые в этой ветке.
Значит, так постов за поддержку Эстонии - 46, против - 28, остальные нейтральные ;) Чего брыжжем, а ??? Кто тут опять обиженных из себя строит ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #101 : 03 Мая 2007 20:36:04 »
Значит, на этом форуме только наши могут облевать грязью эстонцев, а чужие и особенно евреи пускай себе помалкивают раз уехали в прекрасное далеко поближе к Палестине?  Да......Кто, мол, не ОБЛЕВАЕТ, тот придатель....
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #102 : 03 Мая 2007 20:38:18 »
А правильно ли составлены вопросы в голосовании? 
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #103 : 03 Мая 2007 20:42:39 »
Значит, на этом форуме только наши могут облевать грязью эстонцев, а чужие и особенно евреи пускай себе помалкивают раз уехали в прекрасное далеко поближе к Палестине?  Да......Кто, мол, не ОБЛЕВАЕТ, тот придатель....
Да не об этом речь, а о том, что господин WiRed тут громкогласых выискал, которые, как я понимаю, больше всех кричат в поддержку России. Оказывается, опять не так ;D Или по голосованию громкогласых обнаружил ??? Обычно голосование молчаливо ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #104 : 03 Мая 2007 20:45:27 »
Про избиение мирных демонстраций в России я сознательно не писал, потому что в этой теме мы обсуждаем немного другое! Я не говорю про наших официальных лиц - это совершенно другой вопрос! Вопрос - а почему не выфзвает возмущение мировое сообщество, когда в стране Евросоюза чуть ли не уничтожают мирных людей, демонстрацию? Это не верно, это не правильно! И все это знают, надо и об этом говорить!

Их расстреливали? Давили танками? Жгли огнеметами? Давали на корм собакам? Давили головы ногами слонов? Вешали на уличных фонарях?
Почему избиение мирных демонстрации в России можно сознательно не писать, а подобное (или менее подобное) в Эстонии писать можно? Странная логика. Можь, заказ чей выполняет? 

Вы что ненормальбный, то есть по вашему поведение властей по отношению к гражданам в Эстонии на прошлой неделе приемлимое? Вам реально надо обратиться за помощью, ибо это полностью не соответсвует демократичисеким основам современного общества!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #105 : 03 Мая 2007 20:48:03 »
 еще раз подчеркиваю еврейский вопрос не является преобладающим, и хватит об антисеммитизме! Давайте поговорим об антироссиизме, это релаьная угроза!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #106 : 03 Мая 2007 21:09:02 »
   ...1. События в Эстонии нельзя не рассматривать в отрыве от того хаоса, который происходит в других странах т.н. "Сообщества от Моря до Моря".
Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина, пол-Молдовы, Румыния, Чехия и Словакия, Венгрия и Кавказ. Эти страны регулярно лихорадит разными политическими кризисами. Прежде всего, по причине отсуствия единой власти. Проблема в том, что перспектива к единству власти в "странах Межморья" не просматривается.
      2. Объединяет это пространство также тот факт, что на протяжении 16 лет после распада Советской Империи страны "межморья" были предоставлены сами себе. России некогда было заниматься этим "дальним пограничным". Вспомним первое десятилетие ушло на перманентные запои ЕБНа. А потом - темп развития был упущен.
      Тем временем, в "странах Межморья" при поддержке "заокеанских друзей" росла неонацисткая элита, враждебная России. При этом, что интересно: неонацисты отнюдь не враждебны к евреям. Более того, неонацики охотно кормятся из еврейских рук.
     16 лет пролетели незаметно и вдруг к нынешнему 9 мая все обнаружили, что нацисты, оказывается, живы. Более того, несмотря на День Победы нацисты борьбу ни на минуту не прекращали. И уже оккупировали важные стратегические объекты некогда существовавшего Советского Союза. Хохма в том, что в самом сердце Победителя - России - также сформировалась своя "пятая колонна", деды которой воевали против нацистов.

Как действовать в нынешней ситуации?
    Ни в коем случае не поддаваться на провокации, быть предельно мобилизованными и внимательными.  У русских должно быть четкое осознание: против них ведется настойчивая и целенаправленная война на уничтожение, прикрываемая росказнями о каких-то "политических баталиях".
    Но если ситуация дойдет до военных действий, что невыгодно ни эссестонцам, ни подляшкам - то русские в отличие от них воевать умеют.   

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #107 : 03 Мая 2007 21:16:29 »
еще раз подчеркиваю еврейский вопрос не является преобладающим, и хватит об антисеммитизме! Давайте поговорим об антироссиизме, это релаьная угроза!
Да, давайте лучше по теме и соблюдать при этом элементарную грамотность и логику. Еврейский вопрос здесь подняли именно вы, между прочим...

Антироссизм - это что такое?
Реальная угроза кому?
Власти? Простым россиянам?
Россия это что? Люди? Страна такая на карте? Или же что-то иное?
Можно ли существовать в безвоздушном пространстве? Без соседей?
Или же правы только россияне, а все остальные только и норовят, что нас подорвать и обмануть?
Чем виноваты простые эстонцы, эстонские бизнесмены и особенно
эстонское молоко и эстонские товары на российских прилавках?
Эстония - это часть России или же суверенное государство?

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #108 : 03 Мая 2007 21:20:17 »
Дорогой Игорь! Только не надо "политические баталии" смешивать с "пятой колонной" ;) Мух надо отделить :D А то получается так: если не доволен коррумпированной властью - значит член "пятой колонны". Не согласен >:(
категорически не согласен с такой постановкой вопроса. так бы власти очень хотелось ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

• Заслуженный
« Ответ #109 : 03 Мая 2007 21:22:43 »

...Россия это что?
...В таком случае, а Вы, собственно говоря, кто? Или Вы - это что такое?
Защитник бедных "эсстонцев" и еще более "бедных" евреев?
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #110 : 03 Мая 2007 21:26:35 »
Дорогой Игорь! Только не надо "политические баталии" смешивать с "пятой колонной" ;) Мух надо отделить :D А то получается так: если не доволен коррумпированной властью - значит член "пятой колонны". Не согласен >:(
категорически не согласен с такой постановкой вопроса. так бы власти очень хотелось ;D
вот и я теперь в 5-ой колонне

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #111 : 03 Мая 2007 21:31:57 »
...В таком случае, а Вы, собственно говоря, кто? Или Вы - это что такое?
Защитник бедных "эсстонцев" и еще более "бедных" евреев?
  :-\ :-\

Провокатору из "пятой колонны" в России
:)

я вот оказывается еще и провокатор, спасибо!

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #112 : 03 Мая 2007 21:37:01 »
 Я поднял еврейский вопрос исключительно из-за собеседника поливающего грязью мою страну и живущем при этом в другой, и в первоначальном письме я писал про не деление на национальность! Но разгон был беспредельным - это вы хоть признаете?
Igor - респект!
天下无难事
只怕有心人

• Заслуженный
« Ответ #113 : 03 Мая 2007 21:38:48 »

...Уважаемый Лао!
   Я ни коем случае не занимаюсь упрощенчеством и не делю граждан России на тех, кто поддерживает Власть, и тех, кто с Властью "не согласен".
  Российское общество, - как впрочем любое общество - включает разнородные группы. Кто-то поддерживает власть, кто-то недоволен отдельными шагами власти, кто-то недоволен из принципа, кто-то недоволен в пику России и всему русскому и т.д.
   Безусловно, есть также "пятая колонна". В нее входят российские неонацисты.
   Дело в том, что ни 9 мая 1945 года, ни 2 сентября 1945 года Великая Война не закончилась. Остатки разгромленного нацистского зла рассеялись по миру, затая свою злобу. Лучшие кадры бежали в южно-американскую сельву и Патагонию. А через какое-то время неонацистское знамя подхватили США.
   Нацисты стали неонацистами. Но суть их стремлений осталась той же самой. В частности, неонацисты всей "душой" ненавидят" Россию.
   Конечная цель неонацистов - пересмотреть итоги Второй Мировой войны.
   В частности, перекрасить карту мира в "коричневый цвет".
   Последний бастион для достижения этой цели - Россия.
   Средства - "оранжи" из стран Межморья, а также немногочисленная "пятая колонна" в самой России, которая скромно себя называет "несогласными".

...Европейцы стоят сейчас в стороне от схватки. А зря. Европа, пожалуй, больше всего пострадает от того, если на ее рубежах возникнет "неонацисткое формирование".
    Во-первых, это приведет к расколу ЕС: Польша, Румыния, Чехия и Словакия соблазнятся перед новым американским "пряником".
    Во-вторых, тактика энергошантажа больше всего ударит именно по Старой Европе. Если Россия под действием энергошантажа не сможет поставить нефть и газ на еврорынок, но эти ресурсы в стране останутся. Но Европа погибнет не только от шантажа, но и от энергоголода...

....Но уважаемый Лао!
   Я ни в коем случае не записываю Вас в "пятую колонну". У Вас убеждения "левой направленности", но главное - Вы не неонацист.
Именно неонацисты - сегодня главные враги России. (Их еще называют экстремистами и футбольными хулиганами).    
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #114 : 03 Мая 2007 21:40:37 »
вот и я теперь в 5-ой колонне
Почему же "теперь"? А раньше Вы где были? Ваши соратники по "пятой колонне" этого просто не поймут...
Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #115 : 03 Мая 2007 21:43:13 »
Я поднял еврейский вопрос исключительно из-за собеседника поливающего грязью мою страну и живущем при этом в другой, и в первоначальном письме я писал про не деление на национальность! Но разгон был беспредельным - это вы хоть признаете?
Igor - респект!
Я согласен все признавать, но причем здесь минусы мне и обзывания провокатором и пятой колонной. У меня есть мнение, несогласны с ним пишите и доказывайте, что правы вы, а не я. Никакой грязью вашу страну никто не поливает - вы что-то путаете. Я признаю,что разгон был беспредельным в Таллинне, если вы согласитесь с тем,что 1) аналогичный разгон был и в Москве, а также в других городах 2) В Эстонии были не только протестующие против переноса памятника, но и откровенные погромщики и мародеры, если вы их тоже поддерживаете, то и действительно полный респект вам с вашим другом "конфуцианистым" ;) Тоже мне радетели чистоты. Нашизм не пройдет!
« Последнее редактирование: 03 Мая 2007 22:07:57 от АВС »

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #116 : 03 Мая 2007 21:47:23 »
Почему же "теперь"? А раньше Вы где были? Ваши соратники по "пятой колонне" этого просто не поймут...
Почему соратники? Где же рать-то вы узрели?  и я прошу меня не путать с пятой,шестой и прочими кал и оными.. Вас-то, милый недруг укранский, все это как кусается? Какая жовто-блакитная муха укусила на меня наскакивать?

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #117 : 03 Мая 2007 21:57:45 »

...Уважаемый Лао!
   Я ни коем случае не занимаюсь упрощенчеством и не делю граждан России на тех, кто поддерживает Власть, и тех, кто с Властью "не согласен".
  Российское общество, - как впрочем любое общество - включает разнородные группы. Кто-то поддерживает власть, кто-то недоволен отдельными шагами власти, кто-то недоволен из принципа, кто-то недоволен в пику России и всему русскому и т.д.
   Безусловно, есть также "пятая колонна". В нее входят российские неонацисты.
   Дело в том, что ни 9 мая 1945 года, ни 2 сентября 1945 года Великая Война не закончилась. Остатки разгромленного нацистского зла рассеялись по миру, затая свою злобу. Лучшие кадры бежали в южно-американскую сельву и Патагонию. А через какое-то время неонацистское знамя подхватили США.
   Нацисты стали неонацистами. Но суть их стремлений осталась той же самой. В частности, неонацисты всей "душой" ненавидят" Россию.
   Конечная цель неонацистов - пересмотреть итоги Второй Мировой войны.
   В частности, перекрасить карту мира в "коричневый цвет".
   Последний бастион для достижения этой цели - Россия.
   Средства - "оранжи" из стран Межморья, а также немногочисленная "пятая колонна" в самой России, которая скромно себя называет "несогласными".

...Европейцы стоят сейчас в стороне от схватки. А зря. Европа, пожалуй, больше всего пострадает от того, если на ее рубежах возникнет "неонацисткое формирование".
    Во-первых, это приведет к расколу ЕС: Польша, Румыния, Чехия и Словакия соблазнятся перед новым американским "пряником".
    Во-вторых, тактика энергошантажа больше всего ударит именно по Старой Европе. Если Россия под действием энергошантажа не сможет поставить нефть и газ на еврорынок, но эти ресурсы в стране останутся. Но Европа погибнет не только от шантажа, но и от энергоголода...

....Но уважаемый Лао!
   Я ни в коем случае не записываю Вас в "пятую колонну". У Вас убеждения "левой направленности", но главное - Вы не неонацист.
Именно неонацисты - сегодня главные враги России. (Их еще называют экстремистами и футбольными xулиганами).    
Как я понимаю теперь вы, Игорь Цианистый в конфу) меня еще и в неонацисты зачислили? Лао! Я за тебя рад, Тебя помиловали. I wash my hands of your demolition

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #118 : 03 Мая 2007 21:58:41 »
Igor - респект!
Я согласен все признавать, но причем здесь минусы мне и обзывания провокатором и пятой колонной. У мен7я есть мнение, несогласны с ним пишите и доказывайте, что правы вы, а не я. Никакой грязью вашу страну никто не поливает - вы что-то путаете. Я признаю,что разгон был беспредельным в Таллинне, если вы согласитесь с тем,что 1) аналогичный разгон был и в Москве, а также в других городах 2) В Эстонии были не только протестующие против памятника, но и откровенные погромщики и мародеры,если вы их поддерживаете, то и респект вам с вашим другом "конфуцианистым" ;) Тоже мне радетели чистоты. Нашизм не пройдет!

Так вот и я пишу, что конкретный разгром в Эстонии был беспредельным! Я сознательно не обострядл внимание на разгромоах в России, как это я уже подчеркивал - это другая тема! Житель Израиля (не вы) оскорблял нашу родину! А про подонков и мародеров в каждой толпе - это является безусловной истиныы! Все мои выступления в первую очередь были направлены на то, что такое поведение властей является неприемлимым для правительства демократического и тем более европейского государства! И я подчеркиваю об обострившийся агрессии по отношению к России и россиянам (сознательно россиянам) в мире, как будто во всех мировых недостатках виноваты только мы! И мне действительно является неприЯтным постоянноне самобичевание нашей страны нашими же гражданами!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #119 : 03 Мая 2007 21:59:42 »
 кстати, я согласен, что итоги войны постоянно пересматриваются!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #120 : 03 Мая 2007 22:12:59 »
Лао! Я за тебя рад, Тебя помиловали. I wash my hands of your demolition

Я не обольщаюсь! Думаю, что это естественная реакция людей, которые в этой ветке находятся в меньшинстве (я ж даже посты посчитал)! Думаю, что Игорь искренне озабочен злобным окружением России :) Против таких фактов ( об окружении) трудно спорить >:( Тем более, что они видны невооружённым глазом - даже здесь ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #121 : 03 Мая 2007 22:40:11 »
Нарыл в И-нете сообщение русского из Эстонии:
"Дети ходят в школу в эстонии и я просто оболдеваю от того как им преподносят историю-приходиться самому учить!Примеры-Полководец Суворов никогда не терпел поражений на поле битвы,но однажды он ехал в Эстонии на лошади и путь ему преградили простые эстонские крестьяне,Суворов закричал на них и крестьяне избили его после чего он бежал-правда в последних учебниках это убрали.А описание второй мировой вообще детям запрещаю читать ибо невозможно читать про то как героические войска СС защищали Эстонию от убогих красноармейцев и многое еще можно привести в пример!"
差不多

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #122 : 03 Мая 2007 22:41:37 »
Тут еще у "Гоблина" несколько ссылок про ложь эстонских историков.
http://oper.ru/

Кстати, у него там цитата хорошо говорящая о преемственности политики Западной Европы по отношению к России.Ч
Что касается России, то мы причисляем ее к рангу европейских держав, только за тем, чтобы исключить ее из этого ранга, отказывая ей в праве даже помышлять об участии в епропейских делах. Вот та задача, которую надо снова поставить. А раз так, то не следует никогда заключать с этим двором никаких договоров. Нужно заставить его впасть в совершенно летаргический сон, и если извлекать из этого сна, то лишь путем конвульсии, как, напрмер, внутренние волнения, заблаговременно подготовленные.
(c) Шарль де Брольи, глава тайного кабинета Людовика XV

Цари, большевики, коммунисты, Ельцин, Путин и др., а политика по отношению к России одна и та же. Только в зависимости от руководителя страны: при одних пожестче, при других помягче.
А ВЫ:"Запад с нами! Заграница нам поможет!"  :-\
« Последнее редактирование: 04 Мая 2007 12:14:23 от Laoway »
差不多

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #123 : 03 Мая 2007 22:57:29 »
Про избиение мирных демонстраций в России я сознательно не писал, потому что в этой теме мы обсуждаем немного другое! Я не говорю про наших официальных лиц - это совершенно другой вопрос! Вопрос - а почему не выфзвает возмущение мировое сообщество, когда в стране Евросоюза чуть ли не уничтожают мирных людей, демонстрацию? Это не верно, это не правильно! И все это знают, надо и об этом говорить!
Их расстреливали? Давили танками? Жгли огнеметами? Давали на корм собакам? Давили головы ногами слонов? Вешали на уличных фонарях?
Почему избиение мирных демонстрации в России можно сознательно не писать, а подобное (или менее подобное) в Эстонии писать можно? Странная логика. Можь, заказ чей выполняет? 
Вы что ненормальбный, то есть по вашему поведение властей по отношению к гражданам в Эстонии на прошлой неделе приемлимое? Вам реально надо обратиться за помощью, ибо это полностью не соответсвует демократичисеким основам современного общества!

Сударь, не топайте копытами! Обратите внимание на свой пост вверху. Вы сами неосторожно прописали "чуть ли не уничтожают мирных людей, демонстрацию".... Чьи слова? Сами хоть поняли что написали? И получили в ответ мои резонные вопросы. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #124 : 03 Мая 2007 23:02:11 »
Антироссизм - это что такое?
Реальная угроза кому?
Власти? Простым россиянам?
Россия это что? Люди? Страна такая на карте? Или же что-то иное?
Можно ли существовать в безвоздушном пространстве? Без соседей?
Или же правы только россияне, а все остальные только и норовят, что нас подорвать и обмануть?
Чем виноваты простые эстонцы, эстонские бизнесмены и особенно
эстонское молоко и эстонские товары на российских прилавках?
Эстония - это часть России или же суверенное государство?

Умные, своевременные, актуальные, трезвые вопросы, ответив на которые среднестатистический россиянин приходит к мысли что мир все-таки разнообразен и многополярен, а не такой каким его хочется видеть ему. Браво!
旧的不去,新的不来