• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

шаманские песни - муга

Started by Шпион-КА, 27 April 2007 20:13:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Шпион-КА

Привет. Хотелось бы поговорить на тему " корейские шаманские песни - муга" . Если у кого-нибудь есть интересная информация, рада буду обсудить ее с вами. ;) ;D

viktor schipper

Quote from: Шпион-КА on 27 April 2007 20:13:48
Привет. Хотелось бы поговорить на тему " корейские шаманские песни - муга" . Если у кого-нибудь есть интересная информация, рада буду обсудить ее с вами. ;) ;D

Иногда на KBS Radio шаманы поют. Я не спец в этом, все больше по ментальной части и мертвякам...

Шпион-КА

Иногда на KBS Radio шаманы поют. Я не спец в этом, все больше по ментальной части и мертвякам...
[/quote

по мертвякам? а что например? :o ;)

два эскимоса

так так, а с этого места поподробнее пожалста  ;)
ちょっとですけれども出来ないんです

viktor schipper

Quote from: chotto on 07 May 2007 20:38:36

Мертвые требуют нашего внимания и памяти.
Мое к ним отношение в общих чертах совпадает с концепцией  Дерсу Узалы.

два эскимоса

Quote from: daos on 08 May 2007 07:40:22
Quote from: chotto on 07 May 2007 20:38:36

Мертвые требуют нашего внимания и памяти.
Мое к ним отношение в общих чертах совпадает с концепцией  Дерсу Узалы.

абсолютно с Вами согласен, но я спрашивал про 巫歌 : существует ли в этих песнях какой-либо текст?   
ちょっとですけれども出来ないんです

viktor schipper

Quote from: chotto on 08 May 2007 08:32:22
абсолютно с Вами согласен, но я спрашивал про 巫歌 : существует ли в этих песнях какой-либо текст?   

На мой взгляд дилетанта, на подсознание воздействует музыка и фонетика - даже можно не знать корейский, но быть под влиянием этой музыки.  No logic.

Шпион-КА

шаманские песни бвают лирические, ритуальные, эпические и драматические.
К лирическим относятся песни, которые, главным образом выражают чувчтва, желания человека, но, с другой стороны, они объединяют человека и духа. например, норэ-карак ( в основе - наманские заклинания), тэгам-тхарен...

Ритуальные - кпорядочивают проведение шаманскогообряда. Для каждого обряда характерны определенные песнопения.

Драматические описывают щаманский обряд.Шаанка выполняет роль духа.... :-X ;D

viktor schipper

Quote from: Шпион-КА on 15 May 2007 19:00:32

шаманские песни бвают лирические, ритуальные, эпические и драматические.
К лирическим относятся песни, которые, главным образом выражают чувчтва, желания человека, но, с другой стороны, они объединяют человека и духа. например, норэ-карак ( в основе - наманские заклинания), тэгам-тхарен...

Ритуальные - кпорядочивают проведение шаманскогообряда. Для каждого обряда характерны определенные песнопения.

Драматические описывают щаманский обряд.Шаанка выполняет роль духа.... :-X ;D

Грешно смеятся над тем, чего не понимаешь...
За это можно и дара речи лишиться...

Шпион-КА

Грешно смеятся над тем, чего не понимаешь...
За это можно и дара речи лишиться...
[/quote]

на самом деле я кое-что в этом понимаю..... Может вы расскажете то, что вы знаете? Буду очень благодарна. ::)

Шпион-КА

Quote from: Шпион-КА on 15 May 2007 19:00:32

шаманские песни бывают лирические, ритуальные, эпические и драматические.

К лирическим относятся песни, которые, главным образом выражают чувства, желания человека, но, с другой стороны, они объединяют человека и духа. Например, норэ-карак ( в основе - наманские заклинания), тэгам-тхарен...

Ритуальные - упорядочивают проведение шаманского обряда. Для каждого обряда характерны определенные песнопения.

Драматические описывают шаманский обряд. Шаманка выполняет роль духа....

viktor schipper

Quote from: Шпион-КА on 20 May 2007 17:40:33

на самом деле я кое-что в этом понимаю..... Может вы расскажете то, что вы знаете? Буду очень благодарна. ::)

Свежо предание,
Да верится с трудом.

Шпион-КА

Quote from: daos on 21 May 2007 08:51:53
Quote from: Шпион-КА on 20 May 2007 17:40:33

Свежо предание,
Да верится с трудом. >:(

>:(

MiNu

В конце фильма "Весна, Лето, Осень, Зима" Неплохие шаманские напевы. Мне очень понравились

Frintessa

Это не муга это человеческое непонимание культуры.
남자 버릇이 개 버릇이다

viktor schipper

Quote from: Frintessa on 23 May 2007 14:58:05

Ржал как лошак над данной леммой.

Милейшая, Восток Вам противопоказан.
В противном случае и доктор Стравинский не поможет.

Frintessa

Quote from: daos on 24 May 2007 04:36:04

Да что вы? Я прислушаюсь обязательно к Вашему мнению. Когда нибудь потом, когда других людей на планете не останется.
남자 버릇이 개 버릇이다

widesaram

daos, стоит ли так говорить в отношении девушек?! вам не стоит утверждать, кому и что противопоказано.
Люди читают и знакомяться с материалом, а именно с вашими "чрезвычайно умными и полезными" репликами этот форум загибается
Коли вы такой профессионал, ("На мой взгляд дилетанта"), то вперед, "зажгите" эту "ветку" своим умом! ;)

viktor schipper

Quote from: widesaram on 25 May 2007 06:45:25
daos, стоит ли так говорить в отношении девушек?! вам не стоит утверждать, кому и что противопоказано.
Люди читают и знакомяться с материалом, а именно с вашими "чрезвычайно умными и полезными" репликами этот форум загибается
Коли вы такой профессионал, ("На мой взгляд дилетанта"), то вперед, "зажгите" эту "ветку" своим умом! ;)

Попробую возразить Вам...

1. Если Вы видете, что человек сел в другой поезд, или переходит на красный цвет - то почему его не предупредить. Или Вам приятнее что именно Девушка заедет в Тьму-Таракань.
Корейская культура и видение мира основано на шаманизме.Это только для приличия они заигрывают с мировыми религиями. Да и мировые религии уходят корнями в шаманизм.Это чудовищная ошибка не считать шаманизм частью культуры

2. Я не считаю свои реплики "умными и полезными ". В жизни я довольно крупный программист -разработчик АСУ для электростанций. Объездил все Беларусь. Просто мой отец - участник событиев на острове Даманский. Поэтому я интересуюсь Востоком. Профи-корееведам в падлу писать на этом форуме - вот я и резвлюсь, что бы корейская ветка не зачахла.
В корейском языке я чайник, но хорошо понимаю, на мой взгдяд, корейцев, смотрю Arirang TV, собираю кор. фильмы ( около 40 у меня сейчас их)
Но если модератор пропустил мой пост - значит имеет место быть...
Или Вас самих тянят в модераторы ? Неблагодарный труд скажу я Вам...

3. Зажигать ветку ?
Я же в начале сказал
а) я чайник
б) на KBS Radio иногда, а точнее редко, поют шаманы
В) на мой взгляд это связано с фонетикой а не с логикой.

И последнее...
Годы проведенные на этом форуме позволили мне сделать пару выводов.

1) Многие двинули в востоковедение за легким дипломом.

2) Многие недовольны финансовым положением.

Я бы посоветовал приобрести вторую спецуху.

widesaram

ладно, я не буду с вами спорить (ветка все же не этому посвящена)
однако со многим я не согласен

АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

JJ в Разливе!

Quote from: daos on 24 May 2007 04:36:04

зачем так сразу?
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Zavsegdatai

Quote from: daos on 25 May 2007 08:25:01
1. Если Вы видете, что человек сел в другой поезд, или переходит на красный цвет - то почему его не предупредить. Или Вам приятнее что именно Девушка заедет в Тьму-Таракань.

... участник событиев на Даманском....

для начала, может ошибочки исправим?

Quote2.  Профи-корееведам в падлу писать на этом форуме - вот я и резвлюсь, что бы корейская ветка не зачахла.

ржунимагу, без Вас, прямо-таки форум и помер....=)))

QuoteВ корейском языке я чайник, но хорошо понимаю, на мой взгдяд, корейцев, смотрю Arirang TV, собираю кор. фильмы ( около 40 у меня сейчас их)

у, ти какие мы важные! и вышеперечисленное позволяет Вам кидаться таким замечаниями, типа "..Восток не для Вас!" ???

QuoteВ) на мой взгляд это связано с фонетикой а не с логикой.

что именно "это"? шаманизм? или шаманские песни?

QuoteИ последнее...
Годы проведенные на этом форуме позволили мне сделать пару выводов.

1) Многие двинули в востоковедение за легким дипломом.

2) Многие недовольны финансовым положением.

Я бы посоветовал приобрести вторую спецуху.

ой, спасибо, за рекомендацию....

З.Ы. от себя лично - занимайтесь своей темой, а тут Вы лишь интересующийся, НО не специалист...
In God we trust!

viktor schipper

Quote from: Zavsegdatai on 26 May 2007 06:37:10

для начала, может ошибочки исправим?

ржунимагу, без Вас, прямо-таки форум и помер....=)))

у, ти какие мы важные! и вышеперечисленное позволяет Вам кидаться таким замечаниями, типа "..Восток не для Вас!" ???

что именно "это"? шаманизм? или шаманские песни?

ой, спасибо, за рекомендацию....

З.Ы. от себя лично - занимайтесь своей темой, а тут Вы лишь интересующийся, НО не специалист...

Я допускаю любые нападки, но только не по орфографии.
У нас здесь не урок русского языка и я не гуманитарий по диплому.
В советской школе у меня были 4 по языкам, к тому же на мое видение мира накладывает отпечаток белорусский язык...

Да, форум корейский самый вялый, многие забросили его, не знаю по какой причине. Но я не утверждал,что без меня он бы помер - это уже Ваши домыслы...

Просто ремарку милой Фринтессы я развернул в высказавание " Шаманизм -не часть культуры".Вы только не вздумайте это сказать живому шаману.Но что Корея - самая шаманская страна ДВ, это по моему факт.

Что связано с фонетикой , Вам самой известно...

Востоковеды получают хило. Не знаю с чем это связано. Наверное перепроизводство кадров. Но то что низкий уровень китаистов - это признает даже Радио Тайваня. Про уровень корееведов судить не могу.

Восток - это мое хобби... И имею полное право посмеятся над нелепым утверждением крутого специалиста, даже если он -  Frau.
Специалистом себе не называл, а называл чайником...

Lankavatara

давайте вернёмся к шаманам и их песням. что есть по существу?
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.