Автор Тема: Переезды, перелеты с маленькими детьми, самостоятельные перелеты детей-практика, советы  (Прочитано 175160 раз)

Оффлайн Terra

• Заслуженный
И свидетельство о рождении ребенка не поможет? Ведь там указан отец и его гражданство. Отчество у ребенка по имени отца.
Не поможет. Слишком много незаконных вывозов детей, вот и проверяют. И правильно делают, кстати  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн malysheva

• Зарегистрированный
  • *
Не поможет. Слишком много незаконных вывозов детей, вот и проверяют. И правильно делают, кстати  ;)
Эту доверенность делают только в посольстве и консульствах или можно на месте сделать по-кит., потом у кит. нотариуса перевести на рус.? Живем не в Пекине. Может быть, каким-то образом в посольство от моего имени можно сделать доверенность, чтобы мне не ехать лично?

Оффлайн leska

• Пионер
  • **
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто РЕАЛЬНО сталкивался с ситуацией, когда ребенок (гражданин РФ) выезжал из РФ с одним из родителей, и у кого спросили на границе согласие на вывоз от второго родителя. Я через неделю с ребенком буду выезжать из России в Китай без её папы. В законе про разрешение ничего не написано, но некоторые форумчане пишут, что оно необходимо. Поэтому и спрашиваю РЕАЛЬНЫХ примеров, было ли такое, что пограничники требовали нотариальное согласие на вывоз от второго родителя.
Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто РЕАЛЬНО сталкивался с ситуацией, когда ребенок (гражданин РФ) выезжал из РФ с одним из родителей, и у кого спросили на границе согласие на вывоз от второго родителя. Я через неделю с ребенком буду выезжать из России в Китай без её папы. В законе про разрешение ничего не написано, но некоторые форумчане пишут, что оно необходимо. Поэтому и спрашиваю РЕАЛЬНЫХ примеров, было ли такое, что пограничники требовали нотариальное согласие на вывоз от второго родителя.
Заранее спасибо за ответы.

У меня ни разу не спрашивали никакую доверенность от второго родителя.

Оффлайн FireHead

• Заслуженный
    • Южный Ветер
Я летала с ребенком из РФ в Китай без папы, разрешение от папы не спрашивали. Нужно иметь российское свидетельство о рождении, вот его могут потребовать. У меня, кстати, не требовали, но оно у меня при себе было. А нотариально заверенное разрешение или согласие от папы сейчас не требуется. Кто то из форумчан выкладывал в этой теме закон об этом. Поищите. Правда это давно было, может год назад.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010 07:24:01 от FireHead »

Оффлайн leska

• Пионер
  • **
Пару дней назад летели из России в Китай (мама с дочкой, без отца ребенка), проверили на себе, что нотариальнго согласия на вывоз ребенка из РФ не требуется. Но свидетельство о рождении у нас спросили, чтобы выяснить наше родство, т.к. у нас с дочерью разные фамилии и у нее свой паспорт.

Оффлайн Nevy

• Зарегистрированный
  • *
Доброго всем времени суток :) Нам скоро предстоит переезд в Китай...моему сыночку на тот момент будет от 1,4-1,6...опытные мамочки подскажите что необходимо для малыша в самолете...полетим 2ем...наш папа улетит раньше...
ЗЫ:простите если повторяюсь с вопросом
всем привет=) буду рада новым знакомствам=)

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Доброго всем времени суток :) Нам скоро предстоит переезд в Китай...моему сыночку на тот момент будет от 1,4-1,6...опытные мамочки подскажите что необходимо для малыша в самолете...полетим 2ем...наш папа улетит раньше...
ЗЫ:простите если повторяюсь с вопросом

Если Ваш ребенок все ест, то из еды ничего, мои ели то, что в самолете давали. Возьмите жевательные конфеты или жевачку, дадите пожевать ребенку во время взлета, посадки, чтоб уши не закладывало. Нагрудник надо, чашку-непроливайку хорошо бы, сок дают, его можно пополам с водой разбавить и дать ребенку, нам давали детский творожок, но не всегда бывает, когда билет будете покупать, обязательно укажите, что едете с маленьким ребенком, может и места получше удастся получить. Салфеток возьмите влажных, сухих побольше..А так, больше на ум ничего не приходит. Он у вас в памперсах? Скорее всего да, тогда памперсов не забудьте взять.Тапочки можно, обувь переодеть. ::)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Valja

• Пионер
  • **
Nevy,

Возьмите  ту еду, который ест ребенок. В этом возрасте мы брали с собой банки-пюрешки, печенье. Соки, молочко (все в маленьких пакетах с трубочками). В августе в Шереметьево нам даже в самолет разрешили пронести несколько пакетиков такого молока.  Но и до самолета времени много - поэтому надо хорошо запастись. Возьмите с собой все, что вашему ребенку можно, все, что можете разрешить -это случай исключительный: печенюшки, конфеты, чупа=чупсы. Конечно, игрушки, книжки - все маленькое, но несколько штук. Хорошо купить и спрятать от него пару новых игрушек - будет сюрприз. Хорошо идут игрушечные телефоны с музыкой, упаковка маленьких наклеек (может занять на долго). 2-3 пары сменной одежды для ребенка (и для себя запасную кофточку).  Памперсы, влажные, сухие салфетки. Хорошо, чтобы все поместилось в один рюкзак.  И запастись пофигизмом: в дороге вашему ребенку можно все, что не вредит его жизни, на спокойствие окружающих временно можно закрыть глаза))) Поэтому там где можно ( в аэропорту, в очередях) - пусть бесится. В самолете - намного сложнее. Самое лучшее, чтобы он устал и заснул))) В аэропорту найдите детскую комнату, там может быть игровой уголок.  Удачи!

Оффлайн aselcik

• Новичок
  • *
девочки скажите пожалуиста,можно ли с месячным ребенком лететь на самолете?

Оффлайн LAY

• Заслуженный
девочки скажите пожалуиста,можно ли с месячным ребенком лететь на самолете?

Можно.
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А случалось ли кому-нибудь, въехав в Китай с ребенком (вписанным в паспорт и визу матери), выезжать из Китая без ребенка? При том, что ребенок рожден в Китае, имеет  кит.свидетельство о рождении и его отец гражданин Китая. Были ли проблемы или пропускали туда (и обратно) беспрепятственно? Требуются ли какие-нибудь дополнительные документы?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
А случалось ли кому-нибудь, въехав в Китай с ребенком (вписанным в паспорт и визу матери), выезжать из Китая без ребенка? При том, что ребенок рожден в Китае, имеет  кит.свидетельство о рождении и его отец гражданин Китая. Были ли проблемы или пропускали туда (и обратно) беспрепятственно? Требуются ли какие-нибудь дополнительные документы?

Дополнительных документов не требуется, просто ставят в паспорт поверх отметки о выезде и въезде дополнительную пометку, что следуешь без ребенка.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
Дополнительных документов не требуется, просто ставят в паспорт поверх отметки о выезде и въезде дополнительную пометку, что следуешь без ребенка.

Вот это хорошая новость.:) А то я как раз думала по поводу этого вопроса.:)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
 :)  Это я написала из собственного опыта и из опыта свой знакомой. Но не могу гарантировать, что это будет беспроблемно везде и на всех таможнях... Не знаю, как там по нормам полагается.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Насчет самостоятельных перелетов детей.
В этом году было два случая с детьми-россиянами. Девочке нужно было съездить из Китая в Россию и назад. Ненадолго. Без родителей. В новосибирской таможне сказали, что для беспрепятственного перемещения ребенка будет достаточно разрешения от родителей, заверенного китайским нотариусом. Так и сделали, и ребенок благополучно слетал туда и обратно.
А вот когда другой подросток поехал по такой же схеме, но уже в Москву, на обратном пути в Шереметьево его сняли с рейса и не выпустили из страны. На том основании, что нет печати российского нотариуса.
Уже после я узнала, что такая же ситуация была с девочкой-россиянкой из Италии. В Москву ее впустили, а назад не выпускали, пока родители не прислали документ с печатью росс.нотариуса.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Отсюда делаем вывод, что "Согласие" от родителей на  самостоятельный выезд делать лучше в Российском Консульстве страны, где находитесь, если нет возможности оформить его в России.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Конечно, лучше. Только из некоторых городов Поднебесной до ближайшего консульства не то что сотни - тысячи километров.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Да уж, с перездами с детьми в другие страны вообще куча всяких заморочек. У моей знакомой дочка (13 лет) поехала в Китай через Манчжурию с бабушкой на каникулы. Мама написала письменное согласие, заверила его у нотариуса. Российские пограничники их выпустили без проблем, даже не спросили этот документ. А вот на китайской границе их тормознули, сказали, что еще нужно заверенное согласие отца (причем перевод этих документов им не требовался). А родители у девочки уже лет 5 как в разводе были на тот момент. Пришлось в срочном порядке отца искать. Он на тот момент находился в Находке. Просить его отпросится с работы, сходить к нотариусу и прислать согласие факсом на китайскую границу. К счастью отец ребенка все быстро сделал и их впустили в Китай. Но им сказали, что это уже не первый случай.

Оффлайн Oliviya

• Заслуженный
Конечно, лучше. Только из некоторых городов Поднебесной до ближайшего консульства не то что сотни - тысячи километров.
Конечно!Мне лично не понятно, почему наших таможенников не устраивает китайский нотариальный акт с переводом, если его оформили родители...Тем более, тот случай, когда мальчик должен был вылететь в составе делегации с руководителем, которому его доверили родители.Абсурд в законах!

Оффлайн LeLik2010

• Зарегистрированный
  • *
Насчет самостоятельных перелетов детей.
В этом году было два случая с детьми-россиянами. Девочке нужно было съездить из Китая в Россию и назад. Ненадолго. Без родителей. В новосибирской таможне сказали, что для беспрепятственного перемещения ребенка будет достаточно разрешения от родителей, заверенного китайским нотариусом. Так и сделали, и ребенок благополучно слетал туда и обратно.
А вот когда другой подросток поехал по такой же схеме, но уже в Москву, на обратном пути в Шереметьево его сняли с рейса и не выпустили из страны. На том основании, что нет печати российского нотариуса.
Уже после я узнала, что такая же ситуация была с девочкой-россиянкой из Италии. В Москву ее впустили, а назад не выпускали, пока родители не прислали документ с печатью росс.нотариуса.

можно пожалуйста по подробнее?А если наоборот? Допустим ребенок летит из Москвы в Пекин и обратно. Не будет никаких препятствий?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
можно пожалуйста по подробнее?А если наоборот? Допустим ребенок летит из Москвы в Пекин и обратно. Не будет никаких препятствий?

Если у него будет разрешение с печатью росс.нотариуса, то, наверное, не должно быть.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
   Нет, не будет, потому как заверять разрешение будет именно российский нотариус
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Viksi

• Бывалый
Мой сын (11лет) с украинским гражданством в этом году летал в Владивосток сам, на границе никаких документов никто не спрашивал(кроме паспорта конечно), обратно хоть и ехал с своим папой , но все пограничные пункты проходил сам и никто ни у русской ни с китайской стороны даже не заикнулся сам он летит или с сопровождающим... Может повезло.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Мой сын (11лет) с украинским гражданством в этом году летал в Владивосток сам, на границе никаких документов никто не спрашивал(кроме паспорта конечно), обратно хоть и ехал с своим папой , но все пограничные пункты проходил сам и никто ни у русской ни с китайской стороны даже не заикнулся сам он летит или с сопровождающим... Может повезло.
   И впрямь повезло :D... Тут как фишка ляжет, наверное...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing