• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Переезды, перелеты с маленькими детьми, самостоятельные перелеты детей-практика, советы

Started by Пчела Майя, 27 April 2007 05:10:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dum-Dum

Quote from: !natasha! on 29 April 2011 05:53:50
У меня такая ситуация- хочу в начале июня лететь в Гуанчжоу с ребенком, ему 4,5 месяца. нам 25 мая надо делать прививку АКДС можно ли через две недели после прививки менять ребенку климат?? как он перенесет перелет? И как будет проходить аклиматизация? может кто то тоже так летел, очень переживаю, подскажите пожалуйста.

Ребенок первый раз полетит, да?
Не предугадать порой. Может спать всю дорогу или гугукать, а может орать без продыху.
У меня пятимесячный очень спокойно летел, а у соседей-китайцев такого же возраста визжал и ныл.
Две недели после АКДС - нормально уже, там первые несколько дней проблемные, как правило.
Насчет климата - дети очень хорошо адаптируются, взрослым труднее.
Будьте осторожны с кондиционерами - вот это может проблемой стать.

vika007

прошу прошения, написала в тему авиабилетов в китае, и тут нашла ету. Продублируыу еше раз, извините модераторы, не знаыу, где лучше разместить о детских авиабилетах
:) Подскажите, может у кого была подобная ситуация,  какое решение приныать.
Вылетали мы с дочкой, когда ей еше не было 2 лет, т е у нее бесплатный билет. Решили задержаться , когда узнавала, сказали, что мой билет трехмесычный, а дочке придется покупать новый, после дня рождения.
Неделыу назад еше до дня роздения  дочери я поменяла дату непосредственно в авиалиниях, и нам поменяли 2 билета, и мне и ей  То есть забыли, или не обратили внимание.
Вот сейчас сижу и думаыу , надо ли брать ей другой билет, потому что если надо, то лучше побыстрее, чтоб дешевле обохлось. Но есть маленькая надежда, ошибка то их, билет у меня распечатан, неужели при вылете сообшат, что нет оказывается у нас билета по вине авиакомпании   O:)?
Если пойти к ним спросить, то придется покупать точно новый билет. А если ничего не делать прокатит без билета ?
За время поездки, у нас было много проблем от забывчивости, невнимательности и вообше бардак, мы летим тайскими авиалиниями, дату меняла несколько раз.
Так что спросить в  местном турагентстве не имеыу доверия. ::)
Дело происодит в Тайланде, но в том разделе, не видела  много обшения на детские темы.пишу сыуда,  китайский форум детский живой, много деток наших в китае. И разницы в обшем нет, такое может происойти во многих странах Азии  :-*.
Спасибо заранее за советы бывалых!  :)

MataHari

Подскажите, пожалуйста, как переносят 5 часовой полет и последующую акклиматизацию трехмесячные детки? В Нете огромное количество противоречивой информации.
Планируется родить в России и в марте вернуться в Китай.

tigrenka

Quote from: MataHari on 03 October 2011 12:20:09
Подскажите, пожалуйста, как переносят 5 часовой полет и последующую акклиматизацию трехмесячные детки? В Нете огромное количество противоречивой информации.
легко и просто. Гораздо тяжелее лететь с 3-х годовалым. Пока спит, на руках лежит - отлично. Дайте грудь или бутыль с молоком, водой при взлете, чтобы уши не заложило. Хотя нашему было все равно.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

marsul

Quote from: MataHari on 03 October 2011 12:20:09
летали с 3-х месячным ребенком 8 часов рейс. нормально, лучше чем я перенес полет, а акклиматизации вообше не было ( ни в тот, ни в один из последующих разов)
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья.
Ад и Рай это две половины души.

Katya Orekhova

Тоже рожала в России, а сюда летели в 3 месяца  :) Москва-Шанхай, 9 часов спал, как сурок - рейс-то ночной! Отсюда мораль - если есть возможность подгадать время полета под режимный сон, жизнь становится намного проще  :) Дневной рейс Шанхай-Москва в 6 месяцев нам дался куда труднее... Нет, скандалов не было, но за все время спал не больше часа, требовал внимания и развлечений. Хотя в 3 месяца, думаю, детвора всё-таки сговорчивее  :D

dewius

Тут написано что на вывоз ребенка из России в Китай разрешение не требуется, но сообщения годовой давности а сейчас Астахов по моему ужесточил, скажите кто недавно летел как обстоят дела  на таможне? ???

Natali Sun

Может, кто-нибудь поделится опытом перелета с 2-мя маленькими детьми. Собераюсь лететь из Украины  в апреле, сама, и ума не приложу как сними справиться :o. Дочке будет почти 4, а младшему год с небольшим, оба очень подвижные. Думаю взять либо коляску-трость либо рюкзачок, может что-нибудь посоветуете?

yanzhina

Мы с сынулей летали, перелет был 3 часа, ему было 2 года. Сидел у меня на коленях, хотя и вертелся вовсю. Часто прикладывался к груди. Два-три раза сходили в туалет - и пописать, и вообще - интересно. Не спал, к моему удивлению. Не плакал, он в целом спокойный мальчик, и тут все прошло спокойно. Интересно ему было, когда стюардессы разносили еду и угощали его двойным пайком))) Интересно было кататься в тележке в аэропорту)))

Еще рекомендуют есть и пить что-нибудь на взлете, посадке и при турбулентности. Действительно, в эти моменты, когда все внутри тела ходит ходуном, мой ребенок начинал вертеться, хныкать и капризничать. Я давала ему попить из поильного стаканчика-непроливайки с трубочкой. Мой совет: такой стаканчик не берите - все будет вокруг мокрое, потому что при смене давления вода расширяется, поднимается по трубке вверх, и выходит наружу. Можно взять поильный стаканчик без трубочки, такие тоже бывают.

Конечно, помогали рассказы и сказки, пальчиковая гимнастика (освойте уже сейчас пару штук, чтобы это было знакомо и привычно), книжки, и поесть что-нибудь, потому что не факт, что там дадут что-то на ваш вкус. Мы, например, сладкого не едим, но там пришлось съесть, ведь это так интересно и все вокруг едят. Можно дать стюардессе вашу заначку, чтобы она "угостила" детей - как это приятно! и хорошие эмоции обеспечены. Приготовьте пару сюрпризов - как будто нашли в кармане сиденья какие-то игрушки от деда мороза))) когда они начнут капризничать, это их должно отвлечь от капризов. И память о самолете останется хорошая, в следующий раз пригодится.

И еще в самолетах очень дует, возьмите что-нибудь на голову, капюшон, или кепку, ну и штанишки, кофту.

Вообще, не рекомендуют летать с детьми до года-полутора лет, потому что у них родничок открытый (я в свое время отказалась от самолета  из-за того, что сынок был совсем маленький), и могут быть проблемы с нервной системой. У вас родничок на темечке закрылся? Но тут нужно просто знать своего ребенка, слушать свое материнское сердце. У кого как, кто-то спокойно спит всю дорогу, даже будучи свосем маленьким, а кто-то истошно орет. А в два года летать можно спокойно.

Natali Sun

У  нас родничок еще большой, к году наверное не затянется. Со старшенькой летала, когда той был год и 2 месяца. Вела себя на удивление хорошо, взлет и посадка тоже прошли гладко, а вот с засыпанием были проблемы. Правда я тогда с мужем была, самой летать еще не приходилось.

сибирь

Одной, скорей всего, будет тяжело с двумя маленькими детьми ехать.  Мы в этот раз ездили в отпуск старшему 4,5 лет ,младшему 1,3 г. С пересадками тяжело, я бы одна не справилась. Младшего сажала в рюкзак, а старшего в коляску трость, так они не разбегались. ;D
В самом самолёте проще было, у нас ночные рейсы. Старший у нас всегда при взлете засыпает,а вот младший, наоборот, капризничает долго.

yanzhina

Конечно, с двумя может быть тяжело, но с другой стороны, вокруг всегда находятся желающие помочь, и сумку понести, и присмотреть за вещами, и ребенка подержать (иногда бывает нужно). А если вдруг нет таких, то я сама прошу мне помочь, и уж тогда они точно появляются))) Всем нравится помогать, а тут женщина с ребенком, и даже с двумя! - тут сам бог велел, как говорится))) 

Еще очень облегчает переезды-перелеты, если дети приучены следовать за мамой, слушаться ее, а не убегать от нее - "Поведение следования" http://vkontakte.ru/topic-1114926_4844469

LostCat

Quote from: yanzhina on 17 January 2012 02:25:20
Вообще, не рекомендуют летать с детьми до года-полутора лет, потому что у них родничок открытый (я в свое время отказалась от самолета  из-за того, что сынок был совсем маленький), и могут быть проблемы с нервной системой.
Не рекомендует кто?
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

yanzhina

Quote from: LostCat on 20 January 2012 09:34:47
   Не рекомендует кто?
Невропатологи. Но это я нашла в интернете, когда хотела лететь в первый раз, а сама врача не спрашивала. Какая-то мамочка делилась своим опытом, что вроде бы здоровый ребенок весь перелет проревел, и потом несколько месяцев были какие-то расстройства. В то же время другие мамы делились позитивным опытом перелетов с маленькими детками.

LostCat

Quote from: yanzhina on 20 January 2012 11:04:47
Невропатологи. Но это я нашла в интернете, когда хотела лететь в первый раз, а сама врача не спрашивала. Какая-то мамочка делилась своим опытом, что вроде бы здоровый ребенок весь перелет проревел, и потом несколько месяцев были какие-то расстройства. В то же время другие мамы делились позитивным опытом перелетов с маленькими детками.
Ну это, скорее, единичный случай, я про Ваш пример. На самом деле груднички гораздо проще переносят полет и турбулентность, к примеру, нежели дети от 2-х лет
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

vika007

Это точно, маленькие грудные дети обычно спят, хоть в автобусе, самолете или на мотоцикле, если конечно не болеет в этот момент и не голодный, а кому больше 2х лет надо развлекать их, да и сидеть долго им трудно

Malinna_meihua

Расскажите пожалуйста, как лучше подготовиться к 8-часовому перелету Москва-Пекин с грудным ребенком, которому чуть больше месяца (самое большее - 2 месяца) - что иметь в виду, что из необходимого брать с собой в салон самолета и т.д. Удобно ли будет ребенку в слинге в самолете находиться, или лучше просто на руках (слинг купили, но еще пока не освоили)? Время перелета - ноябрь или начало декабря, поэтому еще волнует вопрос, как защитить малыша от простуд при таком большом скоплении людей. Заранее спасибо!

ankergirl

чем меньше ребенок тем легче переносит перелет,
Если ребенок на груди, то высока вероятность что большую часть перелета он проспит, особенно если освоите слинг. Мы когда летели с 2-ух месячным из Москвы, весь полет, не считаю 2 бодрствования по пол часа проспал. вовремя снижения и взлета, чтоб не закладывало ушки дайте грудь или приготовьте соску.

Dalianrent

Quote from: Malinna_meihua on 06 October 2012 15:54:13
Расскажите пожалуйста, как лучше подготовиться к 8-часовому перелету Москва-Пекин с грудным ребенком, которому чуть больше месяца (самое большее - 2 месяца) - что иметь в виду, что из необходимого брать с собой в салон самолета и т.д. Удобно ли будет ребенку в слинге в самолете находиться, или лучше просто на руках (слинг купили, но еще пока не освоили)? Время перелета - ноябрь или начало декабря, поэтому еще волнует вопрос, как защитить малыша от простуд при таком большом скоплении людей. Заранее спасибо!
Мы летали в этом году дважды (с пересадками и задержками), на момент перелета дочке было 3 месяца. Брали все по-минимуму. По-моему, если малыш на ГВ, то кроме мамы ( памперсов, пеленки, чтобы было куда положить и переодеть при необходимости, сменной пижамки, салфеток, платочков) больше ничего брать не надо. У нас с собой был детский плед, очень пригодился.
   Самое главное, чтобы мама сама была спокойна и не суетилась, малыш ведь очень чувствует ваше настроение. Для нас это был обычный день, с тем же самым режимом сна и бодрствования. Слинг с салоне не пригодился, но очень выручил в аэропорту, когда в руках были сумки.
P.S. Туда летела с мужем, обратно одна с двумя детишками (3 года и 3 месяца:-)
Viva vox alit plenius

ankergirl

Dalianrent, полностью поддерживаю.
если вы на ГВ, то вообще никаких проблем.
назад возвращались, когда младшему был год, вот это было намного сложнее - ему все надо потрогать, везде полазить...и пр.

Malinna_meihua

Девочки, спасибо большое за советы. Да, мы кормимся грудью, и я раньше тоже слышала, что надо дать грудь на время взлета и посадки - значит, будем подстраивать время кормления))
А стоит нос малышу помазать оксолиновой мазью или чем-то подобным? Все-таки сезон такой, когда все вокруг чихают и прочее... Хочется подстраховаться!

EvgenS

мы когда летали, тоже, начитавшись советов дать пить или пососать что-то, пытались дать ребенку, но он отказывался.
ни взлеты, ни посадки ничего не чувствовавал.
может субъективное мнение, но когда летишь, например, аэрофлотом, то все в порядке, ничего не чувствуешь - и взлеты, и посадки очень мягкие.
а вот китайцы... как будто только недавно с велосипедов пересели

ankergirl

давать надо или грудь, или соску или водичку, чтоб уши не закладывало. Мы сами сглатываем, или рассасываем конфетку, а малыши не умеют, поэтому желательно уговорить пососать.

Irmok

Еще очень бы Вам посоветовала заранее позвонить в авиакомпанию которой будете лететь и заказать люльку.