• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Навсегда ли в Китай?

Started by Japetus, 24 April 2007 06:41:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 5 Guests are viewing this topic.

Навсегда ли Вы приехали в Китай? Если нет, то куда дальше:

Хочу остаться в Китае навсегда
80 (35.6%)
Хочу вернуться в Россию
46 (20.4%)
Хочу перебраться в США/Канаду/Австралию/etc
50 (22.2%)
Другое
49 (21.8%)

Total Members Voted: 225

Japetus

Собственно, вопрос россиянам, живущим в Китае. Навеяло LiveJournal'ом.
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Lian Hexi

допустим хочу насовсем, но там от разных факторов зависит

Радистка КЭТ

увы, не всегда наши желания, совпадают с нашими возможностями....
я бы например не прочь жить в китае, но в старости, я не думаю, что мне будет там хорошо и комфортно.... к тому же врядли кто-то будет продлевать или ставить новые визы человеку в преклонном возрасте...
поэтому придется полюбому возвращаться на родину....

Кызынгашева Наталья

Хочу прожить здесь "лучшие годы"...но умирать свалю на Родину...  ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

редиsKin掉裤

на свете много интересных мест и везде хочется пожить
свет клином не сошелся на китае, это точно :)

jetox

Навсегда - это слишком большой срок...
Человек гораздо умнее, чем ему необходимо для счастья

HATIS-UA

До старости уж точно!А вообще жизнь покажет...
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Ronin 137

Вот ведь судьба-злодейка... а я только и думаю как свалить из этой страны!..
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

bardin

Если бы была такая возможность, то несколько лет пожил бы в таком режиме: полгода в России, полгода в Китае. Но в конце однозначно возвращаться в Россию.

Lian Hexi

Quote from: Радистка КЭТ on 24 April 2007 14:11:20
врядли кто-то будет продлевать или ставить новые визы человеку в преклонном возрасте...
а как же вид на жительство? ну или там что-то не требующее виз :)

Радистка КЭТ

Quote from: Lian Hexi on 25 April 2007 11:57:04
Quote from: Радистка КЭТ on 24 April 2007 14:11:20
врядли кто-то будет продлевать или ставить новые визы человеку в преклонном возрасте...
а как же вид на жительство? ну или там что-то не требующее виз :)

так вид на жительство тоже надо постоянно продлевать и для этого нужно кучу документов и т.д....
а насчет не требующего виз.... ну не китаянкой я родилась.... (о чем в общем то и не жалею:))

Lian Hexi

странно. что его продлевать то//
кто-то тут на форуме говорил мол покупка недвижимости чего-то там даёт такое особенное..

Радистка КЭТ

Quote from: Lian Hexi on 25 April 2007 12:08:59
странно. что его продлевать то//
кто-то тут на форуме говорил мол покупка недвижимости чего-то там даёт такое особенное..

ну недвижимости в китае у меня пока тоже нет:)
а вид на жительство дают обычно на определенный срок, чаще всего на год, бывает больше...

Lian Hexi

вот я и говорю что тут всё от перспектив зависит. Если есть за чем оставаться тут то отчего ж не остаться.. ну и хату постоянную приобрести а оттуда уже и всё остальное)))

Ciwei

Вот все собираются на старость возвращаться в Россию. А на какие деньги все жить собираются? На минимальную пенсию российскую? Стажа-то не будет...

Радистка КЭТ

Quote from: Ciwei on 25 April 2007 12:30:20
Вот все собираются на старость возвращаться в Россию. А на какие деньги все жить собираются? На минимальную пенсию российскую? Стажа-то не будет...

ну а на что в старости в китае жить?! тут вообще и копеечной пенсии нет....
тем более многие работают в представительствах российских компаний по трудовым и со всем официальным оформлением в россии, так что пенсия там капает....

Ezdok

Quote from: Lian Hexi on 25 April 2007 12:08:59
ну тут много каких сказок нараскажут...
а по факту вам власти китайские объяснят, что связи между вашим нахождением в Китае и наличием тут недвижимости нет - за недвижимостью вашей китайские друзья и без вас посмотреть смогут...

Quote from: Ciwei on 25 April 2007 12:30:20
Дык без денег, что там, что тут вроде не очень сладко. К старости опять же, что там, что тут вроде надо заранее готовится и при этом на государство, а тем паче на иностранное надеятся не стоит... Или мысля не совсем про это?

ZEA

в идеале, конечно, надо жить так, чтобы жить где хочется, и иметь возможность всегда приехать домой, на родину. А так... сложно сказать, наверное у многих нет уверенности в поставленном вопросе, т.к. если, например, появится возможность большего заработка скажем в папуа-новая гвинея, то наверняка многие поедут и туда ))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Маричка

Quote from: bardin on 25 April 2007 10:03:21
Если бы была такая возможность, то несколько лет пожил бы в таком режиме: полгода в России, полгода в Китае. Но в конце однозначно возвращаться в Россию.

Согласна с bardin Дом- это все же дом, не смотря на разные бюрократии, или цены, или зарплаты, или маленькие пенсии как кто-то говорил. Хорощо просто часто ездить в Китай, а работаь дома, а то считаешся гражданином России или Украины, сидишь в Китае- как свой среди чужих, чужой среди своих.

Ezdok

Чёт туплю видать, а что подраумевает в голосовании вариант "Другое"?
Это в смысле "вернуться в Казахстан" или "вернуться на Украину"? дык это как бы подподает под вариант "вернуться в Россию", ну в смысле, я понимаю, этот вариант как "вернуться на Родину".
Или это типа "хочу улететь на Луну"? :o
Вариант по популярности на втором месте сейчас, так куда народ то рвется? ???

Ciwei

Quote from: Радистка КЭТ on 25 April 2007 12:45:23
ну а на что в старости в китае жить?! тут вообще и копеечной пенсии нет....

Как бы ухитриться в старости жить в Китае на российскую пенсию? ;D В Китае-то то на нее побольше купишь...

Quote from: Ezdok on 25 April 2007 14:02:53
Чёт туплю видать, а что подраумевает в голосовании вариант "Другое"?
Это в смысле "вернуться в Казахстан" или "вернуться на Украину"? дык это как бы подподает под вариант "вернуться в Россию", ну в смысле, я понимаю, этот вариант как "вернуться на Родину".
Или это типа "хочу улететь на Луну"? :o
Вариант по популярности на втором месте сейчас, так куда народу то рвется? ???

;D
Этот вариант выбирают те, которые не могут разорваться ;D
Как я, например ;D

Маричка

ну я проголосовала "другое", хотя подразумевается "вернуться в Украину"= "вернуться в Россию".  Хотя сейчас я в Украине, а не в Китае. Может те, кто сидит уже годами в Китае, работает, чем-то там занимается, меня затюкают, мол, ничего ты не понимаешь и т.д.. Но по-любому, однозначно, ни в Китай, ни в Америки какие-то я бы не узжала навсегда, хочу быть дома. в Украине.   

редиsKin掉裤

*другое*  как-то менее обязывает
например по документам числюсь там-то, а живу где хочу :)

DereZa

А насколько вообще возможно перебраться в Китай навсегда?
Что для этого нужно сделать?
Можно ли получить гражданство КНР и нужно ли это?
(В смысле, насколько более-менее адекватный русский человек без планов умирать в России может "прижиться" в Китае)

Я в Китае не была, но имею планы попробовать туда уехать. Это только далекие планы)

Lian Hexi

Quote from: DereZa on 25 April 2007 19:50:03
Я в Китае не была, но имею планы попробовать туда уехать. Это только далекие планы)
не ну вы хотя бы съездите просто посмотреть что и как..
а то не всем ведь может понравиться..
—-
а пенсия и как жить по достижению пенс.возраста - остаётся основным вопросом ???