Автор Тема: Обувная тема!  (Прочитано 37583 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Re: Обувная тема!
« Ответ #25 : 10 Мая 2007 18:15:15 »
 Во-первых очень рад вас снова видеть, уважаемый Славак!
Поведение в Магазин - в торговом комплексе ЦСКА, ко мне с угрозами подошло человека четыре охранников, причем мы не успели даже туда зайти, а вот в Люксе (В Олимпийской деревне), ведущий менеджер магазина просто откровенно ругалась матом по поводу данных товарщей, всё остальное могу продолжить перечислять в следующий письмах, про другие магазины!
А про итальянцев - я лично видел и беседовал на выставке  текстиля с итальянской компанией, которая хотела бы активно сотрудничать с китайской организацией! множество других примеров я могу предложить входе нашей последующего разговора!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #26 : 10 Мая 2007 22:02:04 »
А про итальянцев - я лично видел и беседовал на выставке  текстиля с итальянской компанией, которая хотела бы активно сотрудничать с китайской организацией!

На "выставке текстиля" и "хотели сотрудничать"- это нормально, как раз ничего удивительного в этом нет. А вот "красть модели у китайцев", особенно обувные- нонсенс.  :)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #27 : 10 Мая 2007 23:34:00 »
 Я не говорю про то, что они крали модели и китайцев - особенно обувные, но и итальянцы не против активного сотрудничества с китайскими предприятиями!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #28 : 10 Мая 2007 23:38:01 »
Вы говорили вот это:

[quote author=tianshi2003 link=topic=65763.msg431401#msg431401 Кстати - бывают случаи, когда и итальянцы крадут идеи у китайцев, да вот только никто не верит!
[/quote]

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #29 : 11 Мая 2007 13:55:23 »
 Разница в "идеях" и "моделях" по-моему вполне очевидна!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #30 : 11 Мая 2007 14:05:19 »
Мне показалось, что под идеями Вы именно модели имели в виду.
А раз нет, то я вообще не понимаю тогда какой смысл в этом "идеи крадут у китайцев, а мне никто не верит"  ??? Ну да, крадут, раз это не "модельные идеи"...
Хотя, ладно, проехали- это не принципиально  :)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #31 : 11 Мая 2007 14:17:42 »
 А я вот слышала, что в Италии бутики, открытые китайцами, пользуются успехом и вполне могут конкурировать по качеству изделий с итальянскими дизайнерами. Конечно, в основном это касается одежды. Насчет обуви-не знаю. Думаю, все же итальянцы умеют делать обувь лучше. А  одежда успехом пользуется скорее всего потому, что в Китае дешевая рабочая сила и всем давно известно, что это на наш рынок "сливают" товары низкого качества, а на европейский китайцы уже давно выводят  лучшее, что научились делать.
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #32 : 11 Мая 2007 14:24:07 »
ну так многие итальянские компании уже перенесли производство в Китай, не только одежды, но и обуви (как правило, то, обувь на экспорт, дорогие марки действительно Made in Italy, а то, что подешевле или для внутреннего рынка производится в Китае)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #33 : 11 Мая 2007 14:30:19 »
 Безусловно, все производственные мощности сейчас находяться в КНР, основное производство легкой промышленности сейчас находится именно там!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #34 : 11 Мая 2007 14:32:52 »
нет, дорогие брэнды еще не все тут

к слову об Италии - часть производства находится в Румынии и Турции

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #35 : 11 Мая 2007 17:24:55 »
А я слышала, многие итальянские фабрики завозят китайских рабочих к себе в Италию, а на продукции так и пишут: "made in Italy by Chinese".

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #36 : 11 Мая 2007 22:27:27 »
А я слышала, многие итальянские фабрики завозят китайских рабочих к себе в Италию, а на продукции так и пишут: "made in Italy by Chinese".
   Насчет Италии - не скажу, а вот в Корее - факт!
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #37 : 11 Мая 2007 23:05:46 »
 но факт остается фактом - сотрудники магазинов по продаже дорогой обуви в России, да и их роуководство - редкостные хамы и скотопромышленники!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #38 : 12 Мая 2007 03:24:52 »
но факт остается фактом - сотрудники магазинов по продаже дорогой обуви в России, да и их роуководство - редкостные хамы и скотопромышленники!

Ну, не знаю, в чем тут дело. Я как-то ходила с китайцами закупать брэндовые кошельки, как раз с целью использования этих моделей китайцами в своем производстве. Продавцы с распростертыми объятиями к нам не бросались, но и не грубил никто. Видимо, обувным компаниям китайцы особенно насолили.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #39 : 12 Мая 2007 18:04:49 »
 В том то и дело, что сот рудники магазинов, которые специализурются на продаже обуви, не являются представителями обувных компаний - они продавцы, а продавцы должны продавать, а не высказывать свое "фи", выраженное в матерную форму, и проходиться по поводу национальности покупателей!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #40 : 12 Мая 2007 19:38:30 »
Значит просто такие нехорошие люди эти продавцы Вам попались- редиски.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #41 : 12 Мая 2007 23:28:51 »
 Это не просто не хорошие люди - это российское быдло!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #42 : 12 Мая 2007 23:32:10 »
Согласна. К сожалению, таких много.

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #43 : 13 Мая 2007 01:20:46 »
 Именно так - и я лично не могу сказать, что мне это нравиться!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #44 : 14 Мая 2007 13:48:03 »
Что-то тут как-то не складывается (я по поводу охранников и продавцов магазина обуви и их отношения к визиту вашей делегации  :) )... А что говорили-то конкретно - "уходите из нашего магазина", "хватит фотографировать", "хотите покупать - покупайте, а так ходить нечего" или еще что-то? И еще вопрос - а китайцы закупались для собственных нужд или образцы брали для дальнейшего воспроизводства?
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #45 : 14 Мая 2007 14:06:50 »
 Безусловно, китайцы покупали обувь для дальшенйшего производства, но ругаться матом я считаю не допустимо!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #46 : 14 Мая 2007 17:22:31 »
Ну, каждый играет в свою игру - если Вы играете в ту, где воруют (в данном случае - дизайн изделия), то сами себя ставите в определенные условия. Я без наезда какого-либо, но Ваше возмущение звучит примерно так - "Я пришел у них вещичку подрезать, а они на меня ругались".
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #47 : 14 Мая 2007 17:26:25 »
 Стоп - эта обувь продается в свободном доступе и каждый имеет полное право ее купить - я кстати, лично не занимаюсь обувью, просто в тот момент меня попросили помочь сопроводить людей, и свою работу я выполнаю честно, поэтому  я лично считаю, что неоравданное хамство - не приемлимо, в этом вся и загвоздка!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #48 : 14 Мая 2007 17:43:18 »
Хамство ничем нельзя оправдать. Это верно. Я лично считаю, что если китайцы додумались до того, чтобы делать обувь в среднем неплохого качества, которая будет доступна по цене большинству среднестатического населения, то почему бы и нет. Это их дело, "слизывают" ли они модели у других дизайнеров или нет. Главное, чтобы сами они вели себя прилично. А то, что любой имеет право купить товар в любом магазине,  тоже верно. У меня знакомый-китаец сейчас начинает работать на российском рынке и продвигает неплохого качества и по ооочень даже приемлемым ценам китайскую женскую обувь. И большая часть населения будет покупать ее с охотой, т. к. сами понимаете, все-таки далеко не все могут себе позволить купить обувь от итальянских дизайнеров.
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #49 : 14 Мая 2007 18:57:09 »
 В том то и дело, что когда я начинал этот раздел, в первую очередь я делал акцент на то, что такое поведение продавцов в магазинах не допустимо, а во вторую уже о том, что данные модели покупаются на дальнейшую разработку! Я имел в виду, что каждый желающий может купить всё, что угодно в любом открытом, доступном магазине, и не должен выслушивать хамство!
天下无难事
只怕有心人