Автор Тема: Обувная тема!  (Прочитано 37597 раз)

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
Обувная тема!
« : 23 Апреля 2007 16:25:12 »
 День добрый!
Может многим это покажется не интересно, но хотелось бы поделиться свежим опытом и выслушать ваше мнение!
 На выходных работал с китайцами, которые делают обувь по итальнским образцам! Вся работа заключалась в сопровождении их по магазинам, где они покупали обувь (не дешевую), для дальнейшей обработки!
Но меня действительно поразили сотрудники этих магазинов!
Разговор не о том, что я не знаю в какой стране и в каком городе я живу, а о том, что иногда наш беспредел меня просто сказать вымораживает!
Я понимаю, что многие китайцы крадут обувь, но нельзя же всех под одну гребенку!
Прямо-таки фашисткий режим получается!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
Re: Обувная тема!
« Ответ #1 : 25 Апреля 2007 15:32:50 »
Может быть, работники фирменных магазинов подозревали, что китайцы покупают обувь не для личного пользования? Ну кому понравится, когда твою продукцию нагло скопируют и будут продавать в 10 раз  дешевле в соседнем переходе. В Италии, я слышала, куда китайцы тоже ездят за образцами, им вообще часто не хотят ничего продавать, особенно на выставках к ним относятся с  предубеждением. Поэтому им приходится подсылать вместо себя людей европеоидной внешности за образцами.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #2 : 25 Апреля 2007 17:22:52 »
Я понимаю, что многие китайцы крадут обувь, но нельзя же всех под одну гребенку!
Ну Вы попробуйте это объяснить работнику магазина, который из своего кармана возмещает стоимость украденной пары итальянской обуви стоимостью 300-700 долларов.
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #3 : 25 Апреля 2007 17:39:57 »
Может быть, работники фирменных магазинов подозревали, что китайцы покупают обувь не для личного пользования?
Работникам фирменных магазинах (продавцам) в общем-то все равно, для чего китайцы покупают у них обувь, они же не производители непосредственно. Просто общеизвестное отношение русских к китайцам....
Кошка - друг человека

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #4 : 26 Апреля 2007 04:58:53 »
Ну, такое отношение ведь не само по себе возникло. Просто тот контингент китайцев, которые едут в Россию, заставляет людей относиться к ним с подозрением. Другой вопрос, почему наша страна привлекает не самую лучшую часть китайского населения, тогда как  более образованные круги скорее смотрят в сторону США и Европы.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #5 : 26 Апреля 2007 13:56:32 »
Другой вопрос, почему наша страна привлекает не самую лучшую часть китайского населения, тогда как  более образованные круги скорее смотрят в сторону США и Европы.
Не хитрый вопрос. Привлекать нашей стране особо нечем, вот и все.
Кошка - друг человека

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #6 : 26 Апреля 2007 14:03:14 »
Другой вопрос, почему наша страна привлекает не самую лучшую часть китайского населения, тогда как  более образованные круги скорее смотрят в сторону США и Европы.
Не хитрый вопрос. Привлекать нашей стране особо нечем, вот и все.
А что, в США и Европу сплошь едут "образованные круги"? А кто же потом нелегально за копейки в английских прачечных и ресторанах в скотских условиях трудится?

Оффлайн Udacha-san

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #7 : 26 Апреля 2007 16:45:12 »
Предлагаю разобраться в ситуации без эмоции!
Что касается промышленного шпионажа, то он ведется еще на стадии разработки. Или на выставках в Милане, в крайнем случаи.. на неделе продаж.
Там действительно, в магазины и на показ, не пускают китайцев, по вышеуказанной причине.

То, что в нашей Любимой стране нет культуры общения в целом, тоже не секрет!

Но позвольте спросить! Что Вы сделали с данными продавцами? Вы приняли какие-то меры, для того чтобы они так (я так понимаю Плохо) себя не вели с Вами? Вы привлекли к этому руководство? Они понесут наказание?

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #8 : 26 Апреля 2007 16:49:15 »
 Хороший вопрос, да пришлось разговаривать непосредственно с их руководством, насчет наказания - конечно нет, поскольку такие же бакланы!
 Кстати, то что китайцев не пускают это известно, но я видел итальянцев, которые хотят работать вместе с китайцами на других выставках и очень не мало!
 Я за справедливость!
 Если товар можно купить в магазине - его обязаны продать, а что я буду с ним делать - это мое личное дело, хоть солить!
Всем удачи
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Udacha-san

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #9 : 26 Апреля 2007 16:58:36 »
Так в том то и дело! Что надо привлекать к ответу.
Я пришел потратить деньги! А Ваша задача продать! Честно, говоря я не любитель магазинов. Но когда сталкиваюсь с хамством, начинаю учить народ.

Вспомнилась фраза из "Красотки"
"Облизывайте, облизывайте! Да, не меня, ее!"

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #10 : 26 Апреля 2007 17:04:19 »
 Согласен, про магазины тоже!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #11 : 27 Апреля 2007 10:23:40 »
Хороший вопрос, да пришлось разговаривать непосредственно с их руководством, насчет наказания - конечно нет, поскольку такие же бакланы!
 Кстати, то что китайцев не пускают это известно, но я видел итальянцев, которые хотят работать вместе с китайцами на других выставках и очень не мало!
 Я за справедливость!
 Если товар можно купить в магазине - его обязаны продать, а что я буду с ним делать - это мое личное дело, хоть солить!
Всем удачи
Все же, если можно, расскажите подробно, что такого Вам не понравилось при общении с продавцами? Они не продавали Вам обувь или еще что-то? Кстати, приобретя образцы обуви вряд ли можно сделать аналогичную.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #12 : 27 Апреля 2007 15:46:58 »
Может быть, работники фирменных магазинов подозревали, что китайцы покупают обувь не для личного пользования? Ну кому понравится, когда твою продукцию нагло скопируют и будут продавать в 10 раз  дешевле в соседнем переходе. В Италии, я слышала, куда китайцы тоже ездят за образцами, им вообще часто не хотят ничего продавать, особенно на выставках к ним относятся с  предубеждением. Поэтому им приходится подсылать вместо себя людей европеоидной внешности за образцами.
   Не просто не хотят продавать, но и обыскивают при входе на склады-магазины на предмет фото-видиотехники, а то и вообще не пускают - моя подруга очень давно мотается в Италию за одеждой-обувью, рассказывает о таких вещах частенько...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #13 : 27 Апреля 2007 18:49:04 »
Кстати, приобретя образцы обуви вряд ли можно сделать аналогичную.

Да ??? А почему мои знакомые обувщики-владельцы фабрик постоянно скупают образцы обуви, а потом по ним производят точные копии?

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #14 : 28 Апреля 2007 14:38:29 »
Кстати, приобретя образцы обуви вряд ли можно сделать аналогичную.

Да ??? А почему мои знакомые обувщики-владельцы фабрик постоянно скупают образцы обуви, а потом по ним производят точные копии?
1. Так что же все же случилось? 2. "Точные копии" - не точные  ;D Изготовление обуви требует (минимально) - лекала, качественная кожа с определенными характеристиками, технологию изготовления (включая угол разрезания кожи и .....). То, что изготавливают обувщики-владельцы фабрик, украв дизайн у разработчика, лишь похоже.

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #15 : 28 Апреля 2007 14:40:01 »
   Не просто не хотят продавать, но и обыскивают при входе на склады-магазины на предмет фото-видиотехники, а то и вообще не пускают - моя подруга очень давно мотается в Италию за одеждой-обувью, рассказывает о таких вещах частенько...
Ну и правильно, я считаю. Я бы тоже так делал. Да еще бы и в доместик офис написал бы письмо, чтобы этим умникам визу больше не давали.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #16 : 28 Апреля 2007 14:58:17 »
Ну и правильно, я считаю. Я бы тоже так делал. Да еще бы и в доместик офис написал бы письмо, чтобы этим умникам визу больше не давали.
   Ну, визу-то им дадут, куда денутся... А вот найти "резидента" европейской внешности, думаю, проблемой не станет - за вознаграждение кто ж откажется? Из любой ситуации найдется выход, а уж из этой-то... Было бы желание, а оно будет, не извольте сумлеваться!..

sing

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #17 : 29 Апреля 2007 11:51:28 »
Да я и не сомневаюсь.

Оффлайн Korriza

• Профессионал
« Ответ #18 : 29 Апреля 2007 13:53:36 »
Здрасьте! про работу и говорить че-та не хочетси...
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #19 : 29 Апреля 2007 20:32:17 »
Здрасьте! про работу и говорить че-та не хочетси...
   И не говори!...

sing

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #20 : 30 Апреля 2007 19:23:48 »
 Я за справедливость!
Всем удачи
Все же, если можно, расскажите подробно, что такого Вам не понравилось при общении с продавцами? Они не продавали Вам обувь или еще что-то? Кстати, приобретя образцы обуви вряд ли можно сделать аналогичную.

Их поведение было вызывающе наглым, при  этом они защищали не свою собственность, а собственность жителей другой страны! Кстати - бывают случаи, когда и итальянцы крадут идеи у китайцев, да вот только никто не верит!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн xiaosongshu

• Заслуженный
« Ответ #21 : 30 Апреля 2007 22:19:30 »
1. Так что же все же случилось? 2. "Точные копии" - не точные  ;D Изготовление обуви требует (минимально) - лекала, качественная кожа с определенными характеристиками, технологию изготовления (включая угол разрезания кожи и .....). То, что изготавливают обувщики-владельцы фабрик, украв дизайн у разработчика, лишь похоже.

Конечно, в каких-то технологических  деталях это обувь и отличается. Но ведь китайцев в этих образцах в первую очередь дизайн интересует, а не лекала. Поэтому и торопятся китайцы закупить образцы новых коллекций и едут за ними в Европу.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #22 : 30 Апреля 2007 22:51:23 »
Их поведение было вызывающе наглым, при  этом они защищали не свою собственность, а собственность жителей другой страны! Кстати - бывают случаи, когда и итальянцы крадут идеи у китайцев, да вот только никто не верит!

И я не верю. К соожалению, пока китайцы умеют только копировать настоящие дизайнерские идеи. Создание грамотной и красивой обуви подразумевает под собой наличие вкуса, зачастую европейского, ну и конечно же, чувства стиля и моды, если хотете- класса... А китайцы просто копируют: иногда успешно, иногда дешево и сердито. Ездят в Италию, Францию, Испанию и нагло спирают идеи.  Обувь- один из немногих мануфактурных продуктов, который неохотно отдают на пошив китайцам. В Италии обувь делают в ручную, небольшими партиями, я имею в виду дорогую- эксклюзив. Вот если бы китайцы начали создавать свою, made in China с именами китайских дизайнеров, которая бы пользовалась спросом на мировом рынке- тогда другое дело... как по мне- так пускай лучше копируют...мы тута дешевле купим  ;D
Не понимаю, какой интерес тут имеют русские дистрибьютеры, однако...

Оффлайн tianshi2003

• Заслуженный
« Ответ #23 : 02 Мая 2007 14:26:09 »
 Именно, что в таких магазинах, в Москве - это не эксклюзтв, просто для рядового россиянина очень дорого, а эксклюзив в Милане! Не стоит также забывать и об уровне доходов в нашей стране!
天下无难事
只怕有心人

Оффлайн Славак

• Заслуженный
« Ответ #24 : 09 Мая 2007 10:32:25 »
Вы так и не сказали, что конкретно было "вызывающе наглым" - они на вас там смотрели нагло, отталкивали от стенда или что-то еще. И расскажите поподробнее (если факты есть, конечно) про то, как итальянцы крадут идеи у китайцев - это очень интересно.