Автор Тема: "Марш несогласных" и реакция ( "статус кво-ровства" и кво-ррупции")  (Прочитано 118765 раз)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Отлично - задержали больше 30 человек просто так и все считают, что это в порядке вещей! Примерно как с антиглобалистами в Санкт-Петербурге в прошлом году, эх Россия - страна рабов, страна господ!

Одно дело, когда бунты устраивают наши, свои, на деле болеющие за Россию, типа Анпилова, АКМа и прочих. Но когда этот спектакль для западной прессы разыгрывают внешне наши, а на деле "ихние", то мне наплевать на законность. Не то время сейчас, не то положение. Жаль мало дали, я бы не поскупился.
Мне кажется закон должен соблюдаться всегда, везде и по отношению ко всем!

В мирный, спокойный период, пример - правление Брежнева — обязательно, в переходный период, и, тем более, военное время — по возможности. Причины, я думаю, понятны. В общем, это азы юриспруденции.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Давайте прямо сейчас заключим пари: как в букмекерской конторе ставки сделаем ???
1) Если Вы уверены, что "клоуны" (по Вашей терминологии, не по тому, что я имел ввиду, когда писал о них) не добьются своего и не приведут ситуацию в правовое поле, т.е., с настоящими выборами, а не с назначением "преемника", то Вы, безусловно, победитель и, соответственно, я после выборов бросаю заниматься политикой навсегда! Слово Вам даю!
2) Если же вдруг окажется, что прав оказался я и в 2008 году (без всяких промежуточных изменений в политической жизни страны на этапе приближения к выборам) состоятся подлинные выборы без "преемников" (или хотя бы с ними, но при равных информационных возможностях с другими претендентами), то тогда Вы мне пообещаете, что а) публично признаете несостоятельность Вашей теории; б) будете писать на форуме по-русски, а не по-гималайски, дабы не портить глаза форумчанам. Согласны ???
Думаю, что пари справедливое, несмотря на то, что Вам надо выполнить два пункта, а мне один - зато более весомый!

Уважаемый Лаотоу! Пари не люблю, но в данном случае, не знаю как Куминов, но я его принимаю. Не требую от вас, чтобы вы бросали политику - зачем такие жертвы из-за одной ошибки - с каждым может произойти, но условия можем оговорить.

Оффлайн Foreigner

• Заслуженный

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
Занятна организация митинга ОГФ ("организция гламурных физкультурников") по соседству с акцией ОГФ (Объединенный Гражданский Фронт) в рамках марша Несогласных в Челябинске....
http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.122185.html
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
В условиях современной России приход по-настоящему честного государственника ( пример Петр1 ), но диктатора — это плохо? Я — за.
Государственника - да, только желательно не диктатора. И желательно такого же неприхотливого как Пётр или аскетичного как Сталин - вот только два совпадения можно приветствовать, на мой взгляд ;) Только способному пожертвовать собственным благополучием, соблазном обогатиться за счёт должности может поверить страна. И никаких "гонораров за книги", на которые дети "сумели" бы купить замки в Австрии, а внуки учиться в англиях. Тогда - есть шанс. А то при поголовном нищенстве стариков в стране "равняться на бушей-блэров" и отправлять своих детей за границу на учёбу под предлогом: на Западе Президенты также делают! Делают, но при этом пенсионеров до ручки не доводят!
Вот когда страна дорастёт до такого состояния как на Западе - тогда, пожалуйста, хоть двоюродных правнуков!

Вы же только что все прекраснейше разложили по полочкам. Зачем маниловские мечтания? Вот Вандал кинул интереснейшее предложение насчет контрпропаганды с помощью съемок кино. Я немного подумал, и пришел к выводу, что даже обращаться в современных условиях к кому-либо совершеннейше бессмысленно — современная власть думает не о государстве, а о себе. Поэтому, даже если вас и услышат, то все равно никто никак не отреагирует.
Да, не отреагирует, точнее отреагирует своеобразно: с целью дискредитации или подавления инакомыслия в зародыше. Но вот когда сумеем объединиться - тогда, чтобы они не делали - трудно будет сломать! Сейчас реально можно объединиться только с "несогласными" - они одни (пока) реальная оппозиция. Понимаю: приходится морщиться, а что делать? По мне так хоть с чёртом лысым объединиться, лишь бы вот то, что там вверху АВС напостил про коррупцию, ликвидировать ;D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Уважаемый Лаотоу! Пари не люблю, но в данном случае, не знаю как Куминов, но я его принимаю. Не требую от вас, чтобы вы бросали политику - зачем такие жертвы из-за одной ошибки - с каждым может произойти, но условия можем оговорить.
;D ;D ;D Согласен ;)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

• Заслуженный
    • 日露人
Сейчас реально можно объединиться только с "несогласными" - они одни (пока) реальная оппозиция. Понимаю: приходится морщиться, а что делать? По мне так хоть с чёртом лысым объединиться, лишь бы вот то, что там вверху АВС напостил про коррупцию, ликвидировать ;D
Не понял?
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Государственника - да, только желательно не диктатора.

Да здесь бы просто государственника бы найти!! Не до жиру, как говорится.

Да, не отреагирует, точнее отреагирует своеобразно: с целью дискредитации или подавления инакомыслия в зародыше. Но вот когда сумеем объединиться - тогда, чтобы они не делали - трудно будет сломать! Сейчас реально можно объединиться только с "несогласными" - они одни (пока) реальная оппозиция. Понимаю: приходится морщиться, а что делать? По мне так хоть с чёртом лысым объединиться, лишь бы вот то, что там вверху АВС напостил про коррупцию, ликвидировать ;D

Ладно, я человек конкретный, а потому предлагаю пока, по первому этапу,  ответить на вопрос, что вы подразумеваете под термином "объединиться"? Это формальное, или же неформальное объединение? То бишь, зарегистрированное разрешительной системой?

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
;D ;D ;D Согласен ;)

Оговорим в личке.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Не понял?
ЧО то правда запарился ;D Сам не понял. Сейчас перечитал - мать моя! Я хотел сказать, что Вы запостили статью про "Триаду" - вот с этим надо бороться! А для этого объединяться хоть с Лимоновым, хоть с "чёртом лысым", лишь бы результат был - прямые и честные выборы! Простите за лексическую ошибку ;)
« Последнее редактирование: 19 Мая 2007 21:27:15 от Laotou »
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Ладно, я человек конкретный, а потому предлагаю пока, по первому этапу,  ответить на вопрос, что вы подразумеваете под термином "объединиться"? Это формальное, или же неформальное объединение? То бишь, зарегистрированное разрешительной системой?
Уважаемый Pasha! Под термином "объединяться" я подразумеваю то, о чём мы тут уже второй месяц талдычим во всех ближайших ветках. То есть, прийдя к выводу о том, "кто виноват" (это ещё до Вашего исчезновения) Вы задали вопрос: ну, и что же делать? Вот мы и говорили тут (в том числе с в ваше отсутствие) о том, что же надо делать?
И сам собой народился ответ: для начала объединить усилия - каждый выскажет свои соображения на счёт того, какие конкретные шаги он видит для преодоления существующего положения. Затем соорудить реальную программу действий. Вот этим мы тут все вроде бы и занимаемся. Диалог и "обкатка" разных предложений и вариантов. Вот, собственно, и всё - ничего нового ;D
А насчёт регистрации\нерегистрации - это вторично.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Можно я переведу? Тока, плж, не обижайтесь!

Увы Лаоту - перевод не удался... Вы указываете на группу пиарщиков, определяющих подбор лидера - это не так. Хотя в практике случается, но эти люди не вожаки и даже не политики, а "говорящие головы". Из тех губернаторов, с командами которых знаком, таких нет.
Лимонов, например - по тому поверхностному знанию об этом человеке, вряд ли манипулируемый - работает в политике сам используя возможности СМИ по бесплатной рекламе. А вот занимаемая им роль - политические очки дает, но на лидерство уровня государства он не претендент. Про остальных не знаю - мало интересовался.

Вы это хотели сказать ???

Нет, пытался проработать один из акцентов поведения политика - ролевое позиционирование.

Понятно, только не кажется ли Вам, что ваша оценка данной ситуации (связанной с "несогласными" и их вождями) ошибочна ???

Вполне возможно и ошибочна, опять же не склонен объединять всех несогласных (о чем и исправил свою ошибку, котору вы процитировали со смайликами) - разные люди, разный жизненный опыт, разный уровень личной свободы, разное поведение, разные роли.

Давайте прямо сейчас заключим пари: как в букмекерской конторе ставки сделаем ???
1) Если Вы уверены, что "клоуны" (по Вашей терминологии, не по тому, что я имел ввиду, когда писал о них) не добьются своего и не приведут ситуацию в правовое поле, т.е., с настоящими выборами, а не с назначением "преемника", то Вы, безусловно, победитель и, соответственно, я после выборов бросаю заниматься политикой навсегда! Слово Вам даю!
2) Если же вдруг окажется, что прав оказался я ... а) публично признаете несостоятельность Вашей теории; б) будете писать на форуме по-русски, а не по-гималайски, дабы не портить глаза форумчанам.
Спорить не буду - если ошибся, это лишь повод для коррекции гипотезы, либо поиска новой, а не изменения поведения. У меня достаточно глубокие и осознанные мотивы, чтобы ими так легко бросаться. Если ваш прогноз верен, с удовольствием изучил бы причины, которыми вы его обосновываете, но пока их не видел.
Признать неправоту готов хоть сейчас - эти слова, если они вам греют, произнесу и без спора. Но несостоятельность определяется практикой применения, а не оценками.

Возрвращаясь к теме "настоящих" выборов, мое мнение - их не существует. Их не было и не будет никогда, их нет даже в малых группах - например в университетских при выборе ректора, зав. кафедры или там директора музея и т.д. - и кислотой лица аппонентов обливают и дерьмо на стол под шляпы ложат, и уголовные дела возбуждают, и приемников постоянно ростят и продвигают. Исключения бывают, но обычно в тех случаях, когда выборы собственно проводить незачем - лидер и так ясен, а выборы в таком случае - это лишь способ легитимизации.
Выборы же делаются не ради их настоящести, а ради поиска адекватного вызову времени сильного лидера - и если для такого поиска, необходимо, чтобы выборы были полностью подтасованными, чтобы вожак смог проявиться на каком-нибудь НЕ правовом митинге несогласных - то это "норма" меня устраивает. Но мне ближе невыборность СССР, когда лидеры продвигались именно по самому востребованному для общества СССР умению - умению работать с партаппаратом. Или как в США - умение заработать денег, или их привлечь. Чем прямые выборы обывателем людей, которых он не видел, не понимает и не хочет узнать, для действия в политических условиях о которых не ведает и которые ему собственно до фени, и все это оценивает по позиционированию в СМИ, читая вечерком газетку или поглядывая за пивом ТВ. Такие прямые честные выборы - это блюдо из коня и рябчика. Все иное способы манипуляции активными группами над массами, в условиях противодействия групп интересов, государства и общества - реальные выборы.

PS Писать буду не по-русски и не по-гималайски, а тем стилем, который у меня выработался и который является лично для меня наиболее эффективным. Вы уверен, можете не читать. Этот "настоящий" выбор не может быть у вас отнят, незачем мне третий раз предлагать ваше мнение.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2007 03:36:15 от А. Куминов »

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Вполне возможно и ошибочна, опять же не склонен объединять всех несогласных (о чем и исправил свою ошибку, котору вы процитировали со смайликами) - разные люди, разный жизненный опыт, разный уровень личной свободы, разное поведение, разные роли.
Ну, вот Вы обиделись! Я, действительно, наверное глупо пошутил. Сейчас увидел, что жёстко! Простите :D

Спорить не буду - если ошибся, это лишь повод для коррекции гипотезы, либо поиска новой, а не изменения поведения. У меня достаточно глубокие и осознанные мотивы, чтобы ими так легко бросаться. Если ваш прогноз верен, с удовольствием изучил бы причины, которыми вы его обосновываете, но пока их не видел.
Признать неправоту готов хоть сейчас - эти слова, если они вам греют, произнесу и без спора. Но несостоятельность определяется практикой применения, а не оценками.

В том то и дело, что практикой применения. Здесь я с Вами абсолютно согласен.
Так вот практика применения показывает, что не всегда тот человек, которого по Вашей гипотезе отнесли бы к "тигру", "воину", (ну, или к другим персонам по вашему списку из состава "сильных") побеждает на выборах, особенно (и почти всегда) тогда, когда власть задействует административный ресурс или наоборот, когда против власти сработала команда профессионалов. И прежде всего в этот момент очень важны разные избирательные технологии, на которых "специализируются" целые команды пиарщиков, которых развелось в постсоветское время не меряно. Это не теория, а практика. И поверьте: с этим я знаком не понаслышке и не через абстрактные теоретические гипотезы.
Пример? Ситуация с президентскими выборами-96. Коль Вы уж занимаетесь психологическими исследованиями и, в том числе выборов, то эту ситуацию Вы уж точно должны были изучить. Перед первым туром рейтинг Ельцина был ниже плинтуса - народ всё больше склонялся к Зюганову (довели до ручки людей!), несмотря на то, что антикоммунистическая пропаганда "сутками пахала". Весь админресурс был брошен на подъём рейтинга ЕБНа и уже перед вторым туром, шансы у обоих "тигров" (Зюганова и Ельцина) были примерно равными. В конце концов, против Зюганова применили "чёрные технологии" и только благодаря им (ещё раз повторю: только благодаря им) Ельцин победил с небольшим отрывом.
Да и то, там "тёмная история" с подсчётом голосов, ну, дело уже прошлое и может только исследователям (Вам, возможно, также) интересна. Кстати, после этих выборов Зюганов превратился благодаря этим технологиям (ну, а позже за связь с БАБом) по Вашей терминологии в "клоуна". И не зря потом Дума принимала (изменяла и т.д.) "Закон о выборах" с целью минимизировать влияние этих технологий. Но так ничего существенного и не добилась,т.к., это выгодно нынешней власти!
А уж о выборах губернаторов даже говорить не буду. Вы знакомы с некоторыми командами "пиарщиков" губернаторов, я знаком с некоторыми губернаторами - вот в этом, согласитесь, есть некоторая разница, в том числе и для того, чтобы делать хоть какие-то выводы на этот счёт.

Возрвращаясь к теме "настоящих" выборов, мое мнение - их не существует. Их не было и не будет никогда, их нет даже в малых группах - например в университетских при выборе ректора, зав. кафедры или там директора музея и т.д. - и кислотой лица аппонентов обливают и дерьмо на стол под шляпы ложат, и уголовные дела возбуждают, и приемников постоянно ростят и продвигают. Исключения бывают, но обычно в тех случаях, когда выборы собственно проводить незачем - лидер и так ясен, а выборы в таком случае - это лишь способ легитимизации.
Так - на всякий случай: дерьмо на стол не ложат, а кладут ;D
И о главном - никогда я не соглашусь с этим вашим утверждением - оно в принципе ошибочно! Можно, можно и нужно делать выборы максимально открытыми и честными. Вы уж меня простите, но здесь просто не могу удержаться - не знаете Вы реального состояния дел на выборах, поэтому так и говорите. Ни избирательных законов, ни механизма выборов, ни инструментов не знаете - так поверхностное знание и наблюдение со стороны, что мало общего имеет с реальностью. Поэтому даже объяснять не буду: почему Вы не правы в данном утверждении ;)
Выборы же делаются не ради их настоящести, а ради поиска адекватного вызову времени сильного лидера - и если для такого поиска, необходимо, чтобы выборы были полностью подтасованными, чтобы вожак смог проявиться на каком-нибудь НЕ правовом митинге несогласных - то это "норма" меня устраивает. Но мне ближе невыборность СССР, когда лидеры продвигались именно по самому востребованному для общества СССР умению - умению работать с партаппаратом. Или как в США - умение заработать денег, или их привлечь. Чем прямые выборы обывателем людей, которых он не видел, не понимает и не хочет узнать, для действия в политических условиях о которых не ведает и которые ему собственно до фени, и все это оценивает по позиционированию в СМИ, читая вечерком газетку или поглядывая за пивом ТВ. Такие прямые честные выборы - это блюдо из коня и рябчика. Все иное способы манипуляции активными группами над массами, в условиях противодействия групп интересов, государства и общества - реальные выборы.
А вот здесь по некоторым вопросам, я, пожалуй, бы согласился с Вами, если бы в настоящий момент была иная политическая ситуация, а не яростное стремление власти использовать всё что угодно, лишь бы остаться у кормила. Поэтому вот здеь мы как раз об этом и говорим: что и как делать?

PS Писать буду не по-русски и не по-гималайски, а тем стилем, который у меня выработался и который является лично для меня наиболее эффективным. Вы уверен, можете не читать. Этот "настоящий" выбор не может быть у вас отнят, незачем мне третий раз предлагать ваше мнение.
Ладно, здесь Вы, безусловно, правы - грубо я написал. Не прав - ещё раз простите и не обижайтесь!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
В конце концов, против Зюганова применили "чёрные технологии" и только благодаря им (ещё раз повторю: только благодаря им) Ельцин победил с небольшим отрывом.
Да и то, там "тёмная история" с подсчётом голосов, ну, дело уже прошлое и может только исследователям (Вам, возможно, также) интересна. Кстати, после этих выборов Зюганов превратился благодаря этим технологиям (ну, а позже за связь с БАБом) по Вашей терминологии в "клоуна". И не зря потом Дума принимала (изменяла и т.д.) "Закон о выборах" с целью минимизировать влияние этих технологий. Но так ничего существенного и не добилась,т.к., это выгодно нынешней власти!

Хотелось бы здесь высказать свое мнение. Уважаемый господин Лаотоу! Боюсь, что мне придется немного не согласиться с вашей трактовкой этих событий. Версия, которую я хочу предложить вашему вниманию, немного неестественна, но если вы помотрите на ее аргументацию, то уверен, что она покажется вам вполне жизнеспособной. Так вот — я утверждаю, что Зюганов изначально НЕ ХОТЕЛ становиться Президентом. И выборы проиграл он сам и вполне сознательно. Что значит проиграл их сам? Ну, он не противился, когда у него перехватывали инициативу. Почему? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо читать его программу. Уверен, что вы читали. Помните, что там написано о национализации и всем прочем. Помните. Прекрасно. А теперь представьте себе ситуацию, когда папа Зю выборы на самом деле выигрывает. Чего от него ждет электорат? Правильно - выполнения предвыборной программы. Что будет, если он не станет ее выполнять? Вопрос риторический. А теперь посмотрим, что будет, если он начнет ее выполнять. Что будет, если он начнет отменять итоги приватизации? Обвинения в Холокосте - 2 будут самыми легкими. Но потом пойдет ответ со стороны Запада в виде блокады и прочих вкусностей. Ему придется посадить олигархов. Визги были бы покруче чем по поводу Ходора. Опять ответ Запада ненавистным коммунистам. Ну, и так далее - у меня после бессонной ночи не очень голова соображает, но тезисы, я думаю, понятны. А что имеет папа Зю в случае проигрыша? Ответ - спокойную обеспеченную жизнь бе всякой ответственности. Вот он и выбрал. Вот такая се ля ви.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Хотелось бы здесь высказать свое мнение. Уважаемый господин Лаотоу! Боюсь, что мне придется немного не согласиться с вашей трактовкой этих событий. Версия, которую я хочу предложить вашему вниманию, немного неестественна, но если вы помотрите на ее аргументацию, то уверен, что она покажется вам вполне жизнеспособной. Так вот — я утверждаю, что Зюганов изначально НЕ ХОТЕЛ становиться Президентом. И выборы проиграл он сам и вполне сознательно. Что значит проиграл их сам? Ну, он не противился, когда у него перехватывали инициативу. Почему? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо читать его программу. Уверен, что вы читали. Помните, что там написано о национализации и всем прочем. Помните. Прекрасно. А теперь представьте себе ситуацию, когда папа Зю выборы на самом деле выигрывает. Чего от него ждет электорат? Правильно - выполнения предвыборной программы. Что будет, если он не станет ее выполнять? Вопрос риторический. А теперь посмотрим, что будет, если он начнет ее выполнять. Что будет, если он начнет отменять итоги приватизации? Обвинения в Холокосте - 2 будут самыми легкими. Но потом пойдет ответ со стороны Запада в виде блокады и прочих вкусностей. Ему придется посадить олигархов. Визги были бы покруче чем по поводу Ходора. Опять ответ Запада ненавистным коммунистам. Ну, и так далее - у меня после бессонной ночи не очень голова соображает, но тезисы, я думаю, понятны. А что имеет папа Зю в случае проигрыша? Ответ - спокойную обеспеченную жизнь бе всякой ответственности. Вот он и выбрал. Вот такая се ля ви.
Согласен, что может быть и так события развивались. Программу Зюганова-96 я точно не читал, а 2000 - да. Когда он против Путина шёл. Тогда, в 96-ом даже можно было не читать программу (по крайней мере, программа Ельцина была из сплошного популизма!), т.к., она была очевидна - реставрация социализма во всех его негативных проявлениях. Да и не до чтения было - там был вал! Сплошной вал и напор. Чубайс с Березовским (надо отдать им должное как организаторам процесса) по-большевистски давили Зюганова и может на каком то этапе последний и "сломался" - не знаю.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
Ну, вот Вы обиделись!
Лаотоу, я не барышня, на все обижаться - не надейтесь, эта роль не про меня :-).

По поводу сильных и победах, повторю вам мысль - меня интересовала именно личностная роль самого претендента именно в группе избираемых, а не его позиционирование пиарщиками. И команды губернаторов, в данном случае, не пиарщиков, а именно команды - люди с которым достаточно взаимодействовал и которых могу оценить личностно.

Ваш пример про Зюганова и интепритация его Павлом, и есть собственно ролевое позиционирование. Я помню те выборы - он не ставил себя претендентом, его тащило воспоминание избирателей о близком советском прошлом. Более менее аппонентом был А. Лебедь. И именно Ельцин проявив себя вожаком, публично принял того на "службу" - вот вам и влияние ролей без всякого пиара. Роль пиара вообще сильно переоценивается - это бизнес и он вынужден так себя чрезмерно рекламировать. Все значимые выборные изменения к обычному пиару отношения не имеют, а больше в личностной эффективности лидеров. Пример Ющенко на Украине, тому показатель.

пивом ТВ. Такие прямые честные выборы - это блюдо из коня и рябчика. Все иное способы манипуляции активными группами над массами, в условиях противодействия групп интересов, государства и общества - реальные выборы.
А вот здесь по некоторым вопросам, я, пожалуй, бы согласился с Вами, если бы в настоящий момент была иная политическая ситуация, а не яростное стремление власти использовать всё что угодно, лишь бы остаться у кормила.
А я упорно не буду с Вами соглашаться, мы уже схлестывались на этом. Политическая ситуация - это лишь один из множества факторов процесса этнического становления, и совсем не уверен, что главный. Пример возьмите италию, испанию, голландию - чинный политический процесс и никаких остатков былого величия нации. Это направление, на мой взгляд, не для нас, в это русло как раз Путин и К ведут, достаточно им не мешать. И ваши тезисы, несмотря на видимость оппонентства сводятся к тем же шагам - к политической стабильности, лишь при ней возможны открытые и законные выборы с минимумом политических махинаций.
Дюверже не зря рекомендовал ранее - такое впечатление, что переписали все его тезисы в каком нибудь НИОКРе для Правительства по изменению законодательства.

Кстати - кладут в гроб, а до этого человек себя и свои проявления "ложит" (наложить в шатны или на стол)... А класть (класть-пясть) дерьмо, это уж извините, у кого какие закидоны :-) ...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2007 15:42:14 от А. Куминов »

• Заслуженный
    • 日露人
Вот здесь оценки саммита ЕС-Россия в Самаре

http://www.gazeta.ru/2007/05/19/oa_239575.shtml
http://gpu-ua.info/index.php?&id=163129&lang=ru

А тут в Коммерсанте даже с названием "Саммит несогласных"
http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=766869&issueId=36282
« Последнее редактирование: 20 Мая 2007 16:42:02 от АВС »

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
а вы знаете, меня позвали в "газету по-українськи" давать материалы по родной сфере классической (она же академическая, серьезная и проч.) музыки
потом привели на инструктаж к барышне, "ведающей" вопросами "культуры"
требования к материалам, заявленные ею, были такими, что я поокинул редакционное помещение, не дождавшись окончания потока отсутствия сознания этой умницы
когда вместо конкретных требований к материалам мне предложили ознакомиться с двумя-тремя номерами газеты, я прибег к спасительной формуле "чукча не читатель, чукча писатель"
обиженный шеф что-то пытался мне объяснить, но не смог
весу в нем меньше моего, но я оказался проворнее
несколько номеров газеты, виденные мною на раскладках, окончательно отбили у меня желание с нею знакомиться глубже
так что отсылки к этой газете как к источнику достоверной информации и серьезной аналитики - это как-то не тово...

• Заслуженный
    • 日露人
Ну читайте другие ссылки, в частности Коммерсант. но для объективности следует читать разные материалы и даже прокремлевские. В этом смысле будет хорошая наука как делать мнение....

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Когда я читаю временами появляющиеся в теме ссылки на какую-либо прессу, то мне невольно хочется скопировать наиболее яркие пассажи. Наверное, не стоит упоминать лишний раз — и так все это знают, что Запад с маниакальной  настойчивостью отстаивает свои интересы, плюя на так называемые права человека, когда дело касается ситуации у себя, и трепетно защищает их соблюдение у нас. Странно, но если более пристально присмотреться к ситуации, то каждый раз получается, что соблюдение нами этих самых мифических прав выгодно именно Западу и совершенно невыгодно нам. Особенно ярко это проявилось в истории с современной российской "пятой колонной", которую сейчас именуют "маршем несогласных". Давайте же посмотрим, с чем именно эти "несогласные" не согласны. На первый взгляд, не согласны они с нарушениями этих самых не существующих в природе прав, с коррупцией во власти, с остановившимся развитием общества по пути к "просвещенной демократии" и всеми своими душонками ратуют за дальнейшее развитие России. В общем, патриоты своей страны. В этой гоп-компании существует четкое разделение обязанностей - одни специализируются на коррупции, другие на развитии демократии и прав человека и так далее. Например, Миша 2% — этот по коррупции. А кто же еще? У кого больший опыт в этой области и где ще найти спеца с такой квалификацией? А вот Лимонов — о, это строгий защитник демократии, от Бога, я бы так сказал. А что же Гарри? Гарри-то чем занимается? История пока, до следствия, об этом умалчивает, хотя и есть у меня некоторые предположения. Гарри, как и положено респектабельному "политику" осуществляет общее руководство, то есть отвечает за непрерывность подачек с Запада. Да, есть еще "группа поддержки" - всякие Алексеева Хельсинская, Лева Пономарев, ничего не скажу, испытанный боец за западное бабло, Миша Ковалев Чеченский, ну и прочие патриоты. И вот, что самое интересное. Почему-то деятельность всей этой шоблы наиболее активна именно тогда, когда это необходимо Западу. Тогда они активизируются, а в промежутках между этим делом просто "спят". В общем, ни для кого не секрет, что движение это создано Западом, которому, между прочим, развитие демократии в Россиии по барабану, и финансируется Западом. А бабло отрабатывать надо. Вот они его и отрабатывают, попутно привлекая лохов для массовости. Ибо чем больше рядом с ними идиотов, тем им бабла отстегнут больше. В общем, люди здесь собрались умные, поэтому более ничего писать не буду, просто немного подытожу. Разводка лохов — всегда и везде была делом святым, поколения на этом кормились, но очень бы не хотелось, чтобы люди, искренне болеющие за свою страну, сработали на руку ее врагам.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Лаотоу, я не барышня, на все обижаться - не надейтесь, эта роль не про меня :-).
Так, хорошо - жизнь становится веселей :D

По поводу сильных и победах, повторю вам мысль - меня интересовала именно личностная роль самого претендента именно в группе избираемых, а не его позиционирование пиарщиками. И команды губернаторов, в данном случае, не пиарщиков, а именно команды - люди с которым достаточно взаимодействовал и которых могу оценить личностно.
Удивляюсь Вашей способности на пустом месте заболтать суть. Объясните мне, недалёкому, что значит "команды губернаторов"? 1) Это - команда, которая работает с губернатором? 2) Это несколько губернаторов и одна команда?
3) Это несколько команд и несколько губернаторов?

Ваш пример про Зюганова и интепритация его Павлом, и есть собственно ролевое позиционирование. Я помню те выборы - он не ставил себя претендентом, его тащило воспоминание избирателей о близком советском прошлом. Более менее аппонентом был А. Лебедь. И именно Ельцин проявив себя вожаком, публично принял того на "службу" - вот вам и влияние ролей без всякого пиара. Роль пиара вообще сильно переоценивается - это бизнес и он вынужден так себя чрезмерно рекламировать. Все значимые выборные изменения к обычному пиару отношения не имеют, а больше в личностной эффективности лидеров. Пример Ющенко на Украине, тому показатель.
"Более менее аппанента"  А.Лебедя "публично" приняли перед вторым туром - выхода не было! Иначе бы ЕБН проиграл. И через некоторое время "попросили" из Кремля. Это был чистый тактический избирательный ход, к которому ЕБН имел ровно такое же отношение как и Вы к грамматике русского языка. Ющенко показатель чего? Кому он и чего показывал?

А я упорно не буду с Вами соглашаться, мы уже схлестывались на этом.

А и не надо. "Схлёстываться" с Вами больше не хочется, дабы Вы не заболтали тему - вероятно, задача у Вас такая!

Политическая ситуация - это лишь один из множества факторов процесса этнического становления, и совсем не уверен, что главный. Пример возьмите италию, испанию, голландию - чинный политический процесс и никаких остатков былого величия нации. Это направление, на мой взгляд, не для нас, в это русло как раз Путин и К ведут, достаточно им не мешать. И ваши тезисы, несмотря на видимость оппонентства сводятся к тем же шагам - к политической стабильности, лишь при ней возможны открытые и законные выборы с минимумом политических махинаций.
Разговоры об этническом становлении через политическую ситуацию "чинно" оставьте для однокурсников, мне рассказывать не нужно. Моя "видимость оппоннентства" приносила и приносит реальные плоды (простите за нескромность!) в отличие от Вашей видимости знания предмета, о котором Вы пытаетесь рассуждать.
Дюверже не зря рекомендовал ранее - такое впечатление, что переписали все его тезисы в каком нибудь НИОКРе для Правительства по изменению законодательства.
Дюверже не мог даже предположить, что некто господин Куминов будет интерпретировать его мысли, как ему вздумается, а не так, как у автора. Вы явно в "приподнятом настроении" - мои тезисы касаются нынешнего дня,  Дюверже родился в 1917 г. и даже предположить не мог, что будет через 90 лет. Поэтому каким образом я мог "переписать его тезисы"? Они такой же анахронизм, как тезисы Ленина в апреле 1917 года. Мало того, что Вы плохо знакомы с политологией, но Вы ещё за неимением собственных взглядов пытаетесь обвинить меня в плагиате.
Повторю для особо сложных "интерпретаторов": если хоть где-то, в какой-нибудь книге Вы найдёте то, о чём здесь писал я (в своих тезисах) и представите доказательства, то я уйду с позором. Если же нет, то за эти слова: переписали все его тезисы Вам придётся извиниться, если Вы считаете себя человеком честным. Если нет, то и отношение к Вам впредь с моей стороны будет соответствующее, т.е., как к лгуну и провокатору!

Кстати - кладут в гроб, а до этого человек себя и свои проявления "ложит" (наложить в шатны или на стол)... А класть (класть-пясть) дерьмо, это уж извините, у кого какие закидоны :-) ...
Кстати, учите грамматику русского языка. Может у Вас (я ж говорю: в гималайском!) и, действительно лОжит (что делает?), а вот по правилам русской грамматики на вопрос: что делает? Отвечать необходимо: кладёт.  А в двух словах скажу: в русском языке существуют такие глаголы, которые называются "одновидовыми". А также образование видовых пар от разных корней и основ. Так вот, несовершенный вид этого глагола: класть, а совершенный: положить. Существует инфинитив - ложИть. В словаре Д.Н. Ушакова этот инфинитив идёт с пометой - обл. просторечие. В словаре Ожегова -его нет совсем, т.к., это просторечное слово, т.е., тока "быдлом" употребляемое. А в словаре Даля -  есть, но с ударением на "И". Но так как словарь Даля в настоящее время не является лексикографической нормой, то в грамматике используются первых 2 словаря, второй реже. Применив этот глагол как: он (она) лОжит, Вы допустили грубейшую грамматическую ошибку. Более того, меня поразило в данной ситуации то, что Вы абсолютно уверены в том, о чём ни сном, ни духом не ведаете. Что это? Мания? Или профессия накладывает отпечаток?
Словом, не зря видать власти объявили 2007 год Годом русского языка в России - Ваш пример ну, очень показателен ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

• Заслуженный
    • 日露人
Когда я читаю временами появляющиеся в теме ссылки на какую-либо прессу, то мне невольно хочется скопировать наиболее яркие пассажи. Наверное, не стоит упоминать лишний раз — и так все это знают, что Запад с маниакальной  настойчивостью отстаивает свои интересы, плюя на так называемые права человека, когда дело касается ситуации у себя, и трепетно защищает их соблюдение у нас. Странно, но если более пристально присмотреться к ситуации, то каждый раз получается, что соблюдение нами этих самых мифических прав выгодно именно Западу и совершенно невыгодно нам. Особенно ярко это проявилось в истории с современной российской "пятой колонной", которую сейчас именуют "маршем несогласных". Давайте же посмотрим, с чем именно эти "несогласные" не согласны. На первый взгляд, не согласны они с нарушениями этих самых не существующих в природе прав, с коррупцией во власти, с остановившимся развитием общества по пути к "просвещенной демократии" и всеми своими душонками ратуют за дальнейшее развитие России. В общем, патриоты своей страны. В этой гоп-компании существует четкое разделение обязанностей - одни специализируются на коррупции, другие на развитии демократии и прав человека и так далее. Например, Миша 2% — этот по коррупции. А кто же еще? У кого больший опыт в этой области и где ще найти спеца с такой квалификацией? А вот Лимонов — о, это строгий защитник демократии, от Бога, я бы так сказал. А что же Гарри? Гарри-то чем занимается? История пока, до следствия, об этом умалчивает, хотя и есть у меня некоторые предположения. Гарри, как и положено респектабельному "политику" осуществляет общее руководство, то есть отвечает за непрерывность подачек с Запада. Да, есть еще "группа поддержки" - всякие Алексеева Хельсинская, Лева Пономарев, ничего не скажу, испытанный боец за западное бабло, Миша Ковалев Чеченский, ну и прочие патриоты. И вот, что самое интересное. Почему-то деятельность всей этой шоблы наиболее активна именно тогда, когда это необходимо Западу. Тогда они активизируются, а в промежутках между этим делом просто "спят". В общем, ни для кого не секрет, что движение это создано Западом, которому, между прочим, развитие демократии в Россиии по барабану, и финансируется Западом. А бабло отрабатывать надо. Вот они его и отрабатывают, попутно привлекая лохов для массовости. Ибо чем больше рядом с ними идиотов, тем им бабла отстегнут больше. В общем, люди здесь собрались умные, поэтому более ничего писать не буду, просто немного подытожу. Разводка лохов — всегда и везде была делом святым, поколения на этом кормились, но очень бы не хотелось, чтобы люди, искренне болеющие за свою страну, сработали на руку ее врагам.
Терминология характерная: бабло, западное бабло,  лохи, гоп-компания, душонки, нарушение несуществующих прав, подачки, по барабану, шобла и т.п. Задача скомпрометировать протест в бандитско-молодежном стиле перед лицом розовой и пушистой власти, которая... а дальше подставьте все добрые и ласкательные эпитеты в патриотических тонах "нашизма" и слепого поклонения правящей команде заботливых правителей любимой и богатой на легковеров Родины

Да здравствует счастливая Родина! Раньше брал Миша 2%, а сегодня все верхние гуляем на свои, кровно, стабфондово и стопудово заработанные на пенсионерах и льготниках на зоне, под названием РФ ;) ... Выстраиваемся в стройные колонны согласных! Тему закрываем и переменовываем: Ура! Патриоты!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2007 22:10:02 от АВС »

• Заслуженный
    • 日露人
оказывается Марш несогласных в самаре мешал движению автомобилей:

"Группа жителей Самары вчера подала в суд на организаторов прошедшего в минувшую пятницу «Марша несогласных». Они считают, что шествие нарушило их права и свободы, заставив их стоять в пробках или идти пешком.

Вчера в суд Железнодорожного района Самары поступило шесть исковых заявлений к организаторам прошедшего «Марша несогласных». Как объяснил один из истцов, юрист Артем Морозов, участники оппозиционного шествия «грубо нарушили права и свободы горожан, предусмотренные Конституцией и действующим законодательством». «Из-за этого марша по улицам города было невозможно проехать,– возмущается господин Морозов.– По этой причине самарцы не могли вовремя попасть ни на работу, ни на деловые встречи». Он заявил также, что намерен требовать от организаторов марша компенсации морального вреда, правда, сумма пока не определена.

Напомним, что в начале мая жители Чистопрудного бульвара в Москве написали коллективную жалобу на организаторов и участников аналогичного марша в прокуратуру. Они заявили, что марш «доставил им неудобства» и «ущемил гражданские права», пишет сегодня «Коммерсантъ». http://www.vz.ru/news/2007/5/23/83905.print.html

А вот саммит Россия - ЕС им ничем не мешал....

Оффлайн quaxter

• Заслуженный
товарисчи не прониклись...
стыд им и позор
- - -
11.05 сайт Мoлoдой гвaрдии "положили" "эстoнцы"
http://forum.xakep.ru/m_887203/tm.htm
2 ABC
Обратите внимание на 1-ю ответную реплику ветерана форума ;)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 16:44:52 от quaxter »

• Заслуженный
    • 日露人
Воронежская оппозиция проведет «Митинг несогласных» 29 мая

Оргкомитет «Другой России» сообщил о проведении в Воронеже 29 мая митинга оппозиции, на который приглашены все жители города, несогласные с социально-экономической политикой власти. О конкретных темах митинга сообщает наш собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин: обеспечение лекарствами льготников, проезд на общественном транспорте инвалидов и ветеранов, рост коммунальных платежей.

В уведомлении о митинге, направленном в мэрию Воронежа, заявлено участие трех тысяч человек.
Воронежские правозащитники обеспокоены профилактическими мерами правоохранительных органов к активистам. Давлению уже подверглись не только четверо сотрудников правозащитных организаций, но и их семьи.

«Сотрудниками органов ведется сбор информации о гражданах. На непонятных правовых основаниях и по непонятным критериям создаются «списки экстремистов», в которые может попасть любой гражданин... Подобная тенденция наметилась после саммита G8 в июле прошлого года», - сказал лидер движения ГРОЗА Алексей Козлов. В беседе с сотрудниками УБОП Алексей выяснил, что на него составлена ориентировка, и он стоит на «сторожевом контроле». Во время его командировки в Москву сотрудники УБОП пытались заставить его написать объяснительную и дать обещание не участвовать в «незаконных акциях» в Москве и в других городах, угрожая дальнейшими неприятностями.

Милиция приходила домой к сотруднице Межрегиональной Правозащитной группы Воронеж\Черноземье Наталье Звягиной, к директору Общественной приемной Уполномоченного по правам человека в РФ по Воронежской области Андрею Юрову и выясняла их намеренья и планы. На каком основании и кем санкционированы такие визиты, представители органов правопорядка отвечать отказались. Активисту Международного молодежного правозащитного движения Андрею Черемных сотрудники милиции при задержании нанесли легкие телесные повреждения.

24.05.2007 13:10 http://www.novayagazeta.ru/news/105681.html