Автор Тема: 10 колено и корейцы  (Прочитано 11598 раз)

Оффлайн Savage13

• Бывалый
10 колено и корейцы
« : 15 Апреля 2007 01:00:40 »
Между Японией и Кореей много общего - японцы и корейцы одних предков и корней-同祖同根(동조동근) и сфера совместного процветания Великого Востока大東亞共英權 (대동아공영권) сыграла большую роль для развития современной Кореи. 大東亞共英權подерживала и развивала корейцев основываясь на девизе императора Дзимму(神武天皇) "собрать восемь углов мира под одной крышей"(八紘一宇) для подержания и развития соседних азиатских народов.
Вся политическая, военная и государственная элита Республики Корея была воспитана под опёкой Божественной Прародительницы Светлейшей Аматэрасу Омиками(天照大御神).В пример приведу홍사익, 이응준 и 이형근.

В период 2 мировой  было немало и таких японцев, которые осуждали преследование евреев. Например, профессор университета Васэда Сакаэда писал, что рассуждения о сионизме напоминают “страх малых детей перед привидениями” (“Корон”, февраль 1940 г.); начальник полиции в генконсульстве города Циндао Такахаси в пространном докладе начальству заявлял, что точка зрения японцев на евреев как зло ошибочна; генерал Хигути утверждал, что его собственные меры по оказанию помощи еврейским беженцам были подогреты горячим призывом— сотрудника МИД Маньчжоу-го японца Вакамия. .Японцы рассматривали также возможность создания в Маньчжурии еврейского государства: в 1934 году министр иностранных дел Японии объявил о программе , согласно которому в Маньчжоу-го предполагалось поселить 50 тысяч европейских евреев. Этот программа носила название河豚計画 «План фугу» .Японцы рассматривали также возможность создания в Маньчжурии еврейского государства: в 1934 году министр иностранных дел Японии объявил о плане, согласно которому в Маньчжоу-го предполагалось поселить 50 тысяч европейских евреев. «План фугу» был разработан полковником Нарихира Ясуэ , помощником генерал-майора Кинтиро Хигути. Их также заинтересовала схожесть древних японских традиций , религиозных церемоний с древнееврейскими, а особенно их интересовало наличие в древних японских народных песнях и в кане слов схожих со звуками и смысловыми значения со словами древнеевреского.На основании этого они считали что японцы - потомки одного из десяти потерянных колен Израилевых , дошедшего до Японии и оставшегося там. В Японии и сейчас существует община, верящая во второе пришествие Моисея, так называемая община Очищения. Имена генерала Хигути и полковника Норихира Ясуэ высечены на башне “Золотой книги” (“Сесер Хазахав”), построенной на Иерусалимском холме. Также в Израиле имеется движение за то, чтобы назвать именем Хигути населенный пункт. Также хочу особо отметить японского писателя Кобо Аримасу Он рассказывает в своей книге «Тайна десяти пропавших колен Израелевых –Япония»» об большой схожести традиционных обычаев и церемоний древней Японии с обычаями древнего Израиля.
Сегодня не только в Японии, но и в США, Мексике, Бразилии и дальневосточных государствах более 50 тысяч последователей Авраама Тесимы. Их религиозность во многом напоминает хасидское мироощущение на раннем этапе своего развития: бьющая через край радость веры ("итлаавут") и одновременно полное подчинение себя воле Творца.

Тайна десяти пропавших колен Израелевых –Япония»»
http://www.moshiach.com/features/tribes/japan.php

А  корейцы -это потомки  10 колена и видеть их юдофобство  и слышать объяснения о том что  дескать корейцы просты и им «пофигу» Холокост  про причине того что его не было в Корее - просто оскорбительны лично  для меня. Юдофобия и антисемитизм не может осуждаться в вакууме отдельно от всего. Было бы  наивно и аморально проявлять избирательность в осуждении антисемитизма и юдофобии приписывая это традиционному корейскому мышлению и обычаям.

Я как протестант -евангелист верю в то,  что  будет второе пришествие Христа которое произойдёт  на территории современного государства Израиль.

Все мы  должны быть непреклонны в своём осуждении всех форм юдофобии и антисемитизма. Такие как "Нечто" явно из отрядов "русских опричников" или "русского имперского ополчения" с их церковным чёрносотенным средневековым мракобесием.

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2007 01:18:54 от Savage13 »
"Свобода и равенство мнений есть неотъемлемое право каждого человека"Н.Махно.

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
Re: 10 колено и корейцы
« Ответ #1 : 18 Апреля 2007 18:34:39 »

А  корейцы -это потомки  10 колена и видеть их юдофобство  и слышать объяснения о том что  дескать корейцы просты и им «пофигу»

Милейшей, если Вы бы знали в каком месте для меня эти колена - но нет - нет сил - пойду налью 300 капель валерианы ...

Оффлайн Savage13

• Бывалый
« Ответ #2 : 22 Апреля 2007 00:59:12 »
Пошутил я …но мне вообще-то  неприятны рудименты нацизма в современной южнокорейской  культуре.
"Свобода и равенство мнений есть неотъемлемое право каждого человека"Н.Махно.

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #3 : 23 Апреля 2007 15:59:10 »
Пошутил я …но мне вообще-то  неприятны рудименты нацизма в современной южнокорейской  культуре.

Рудименты нацмзма ? - It's our future