Автор Тема: Ко Дню Победы - Акция "Георгиевская ленточка" в Китае  (Прочитано 26344 раз)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
я всем китаезам своим рассказал, что это значит. круглые сутки носил.
сам гордый был, как цапля...!

Вот, наверное, они все попутали...  ;D усть и они знают, что не только они, но и мы свою историю уважаем...  :D Молоток!  :)

Оффлайн iesun

• Профессионал
я всем китаезам своим рассказал, что это значит. круглые сутки носил.
сам гордый был, как цапля...!

Вот, наверное, они все попутали...  ;D усть и они знают, что не только они, но и мы свою историю уважаем...  :D Молоток!  :)
да не, не попутали. понимающе кивали и удивлялись моей гордости.
"applause"

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Мне кажется, каждый сам захотеть должен.

Чтобы захотеть, он должен сначала узнать об этом, а многие в Китае вообще не в курсе про акцию.

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
Чтобы захотеть, он должен сначала узнать об этом, а многие в Китае вообще не в курсе про акцию.

Если не терять связи с Родиной, то, по-моему, не знать про акцию трудно.
Sincerely,

vv

Оффлайн Kiss

• Заслуженный

Если не терять связи с Родиной, то, по-моему, не знать про акцию трудно.

Смотря, что Вы имеете ввиду под "терять связи с Родиной"...  ::) Я вот, например, вроде бы ее не терял и не теряю, но об акции узнал от Ciwei... :) До этого, когда я общался с родителями и друзьями, которые находятся в России, знаете ли, никто че-то как-то даже и не додумался в разговорах перейти на "акцию" и "ленточки"....  ::)

Оффлайн Serrgo

• Бывалый
Эт точно! Об акциях надо уведомлять!  ;D Приглашения слать! А то "связь с Родиной" бывает разная.  :-X  Вчера, ходил поздравлять бабулю-блокадницу 97 летнию. Так она говорит-- для вас это -праздник! А для нас это слёзы!  :-\  Вот это связь!!!
Сергей. СПб. С праздником всех!!
Четыре добродетели ограждают душу: милосердие, кротость, великодушие и забвение обид.

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
Смотря, что Вы имеете ввиду под "терять связи с Родиной"...  ::) Я вот, например, вроде бы ее не терял и не теряю, но об акции узнал от Ciwei... :) До этого, когда я общался с родителями и друзьями, которые находятся в России, знаете ли, никто че-то как-то даже и не додумался в разговорах перейти на "акцию" и "ленточки"....  ::)

Ну, я имел в виду если не периодические поездки в Россию, то хотя бы просмотр национальных новостей. Достаточно в апреле-начале мая один раз зайти на сайт РИА-Новости, чтобы все узнать. Думаю, что большинство россиян в Китае лишены возможности смотреть российское телевидение (которое кстати особо об акции не распротранялось) и, соответственно, интернет основной и самый доступный источник информации о событиях в стране. Кстати, наиболее часто я смотрю ленту РИА с мобильника - очень удобно и достаточно информативно.
Sincerely,

vv

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Если кому интересно, здесь краткий отчет о том, как все прошло в Харбине.

Слышала также, что в Пекине и Шанхае тоже раздавали ленточки. Может кто-нибудь рассказать?
Хотелось бы услышать...

Оффлайн Serrgo

• Бывалый
Привет,Ciwei! Боюсь ошибиться, но вас случайно не Жанна звать?????!!!!!!!  :o Если да, то вот я вас, наконец-то и обнаружил!!! Если нет, то прошу простить-- обознался!  :-[  В любом случае не хочу личные сведения распростронять на все полушарие.  :P Если это вы, то не теряйтесь- напишите на мыло или в аську! Фотки классные, и вообще значимые и знаменательные. Только, что-то голов много! Видовых бы побольше! Дякую.  ;D
Четыре добродетели ограждают душу: милосердие, кротость, великодушие и забвение обид.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
Привет,Ciwei! Боюсь ошибиться, но вас случайно не Жанна звать?????!!!!!!!  :o Если да, то вот я вас, наконец-то и обнаружил!!! Если нет, то прошу простить-- обознался!  :-[ ...

Ребятушки - обознатушки!  :)
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Нет, меня зовут не Жанна, меня зовут Марина, но я знаю одну Жанну (подробнее отписала в личку).

Не совсем поняла, какие видовые фото вы имеете в виду. Фотографий Харбина у меня много, но свои фото с 9 мая я выложила все.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007 15:04:25 от Ciwei »

Оффлайн Serrgo

• Бывалый

Вовсе не обознатушки!!!  :P Дудуктивный метод никогда не подводил!  ;D Спасибо Марина. А на счет фоток я просто думал, что у вас какие-нибудь красивые шествия-парады были. Город не украшали?   :o

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Кто?? Китайцы не отмечают этот праздник совсем, а русским город украшать как-то в голову не пришло... хотела бы я на это посмотреть... ;D  Цветы только возложили.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007 15:22:53 от Ciwei »

Оффлайн Serrgo

• Бывалый

Марина, спасибо, просто я далек от Китая. Даже луна для моего понимания ближе, чем Китай. А что собственно двигало вами для участия в параде? Не лично вами, но всеми?

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Парада никакого не было. Было просто возложение русскими цветов к Памятнику советских воинов и на  кладбище. Ежегодное, традиционное. Пришли люди, принесли цветы. Двигало что? Полагаю, общее для всех русских желание в День Победы почтить память тех, кто погиб "ради жизни на Земле". Почему люди в России отмечают этот праздник? Потому и мы. Разве мы не русские?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007 22:31:05 от Ciwei »

Оффлайн Serrgo

• Бывалый
Привет, Марина! Вы ещё скажите "ради жизни в Галактике". Суть ясна.  ;) А , что китайцев тоже не было? В сознании часто эти понятия разобщены-- Вера, Отечество, Победа... Поэтому левые прибалты такую бучу и подняли, с перносами памятников, с парадами "Лесных братьев" ,я имею ввиду тех кто сражался на стороне гитлировцев. Но там много причин ,пока не буду об этом... А вот у вас - диаспоры в Харбине- эти понятия переплетаются или Вера отдельна, Отечество отдельно и Победа сама по себе.  ;)
В России этот праздник разные люди  отмеч. по нескольким причинам-- задобрить бедных ветеранов, с воспитательной целью и отслужить благодарственный молебен Богу и т.п.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007 23:13:56 от Serrgo »

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
реплика
« Ответ #41 : 16 Мая 2007 16:17:07 »
Навешивание сделанных в Китае полосатых тесемок - не лучший способ проявлять свои патриотические чувства. В этом много фальши - как в словах тех детишек, транслируемых в течение праздника российскими каналами, которые повторяли перед ветеранами заученную мантру: "Спасибо вам за то, что вы сделали!" Ветераны кровью заслужили свои георгиевские ленты. Вам же вешать на себя транслируемые государством подделки не пристало.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Re: реплика
« Ответ #42 : 16 Мая 2007 17:38:03 »
Навешивание сделанных в Китае полосатых тесемок - не лучший способ проявлять свои патриотические чувства. В этом много фальши - как в словах тех детишек, транслируемых в течение праздника российскими каналами, которые повторяли перед ветеранами заученную мантру: "Спасибо вам за то, что вы сделали!" Ветераны кровью заслужили свои георгиевские ленты. Вам же вешать на себя транслируемые государством подделки не пристало.

Ну, если Вы такой умный, то расскажите, пожалуйста, как поступили Вы...  ;) Что сделали лично Вы?  ;D

Такой умный, а не знаете, что большинством русских, поддержавших акцию в Китае двигали вовсе не патриотические чувства, как Вы говорите... Многие уже далеко не патриоты!  :P Но, как бы то ни было, мы все должны помнить и чтить то хорошее, что для нас сделали наши предки!  :D
К тому же, кто Вам сказал, что "полосатые тесемки" были сделаны в Китае?  ??? И почему это они вдруг стали "транслируемыми государством подделками"?  ???
« Последнее редактирование: 16 Мая 2007 17:43:54 от Kiss »

Оффлайн Serrgo

• Бывалый
 Совершенно согласен с Kiss. И вообще- повторение мать учения- может те дети, кот. просили говорить благодарственные речи рано или поздно полностью осознают историю своей страны и свое место в ней. А это оч. важно, т.к. без корней человек становится- "перекати полем". Отсюда и рождаются всякие дерьмовые  телевизионные проекты, в кот. молодость и юность просто цинично эксплуатируется на потеху...  :-X  >:(  >:(  >:(   :'(

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Кстати вот ЗДЕСЬ есть еще информация про акцию... Кому интересно, можете почитать...  :)

Оффлайн Youka

• Пионер
  • **
« Ответ #45 : 17 Мая 2007 12:49:59 »
Ну, если Вы такой умный, то расскажите, пожалуйста, как поступили Вы...  Что сделали лично Вы?
Для того, чтобы помнить, не нужно навешивать ленточки. Не знаю как у вас, а у меня с памятью итак все впорядке.

К тому же, кто Вам сказал, что "полосатые тесемки" были сделаны в Китае? 
Есть такая информация. Но это не принципиально, где они сделаны.

И почему это они вдруг стали "транслируемыми государством подделками"?  ???
Транслируемая государством - потому что это акция государства, проплаченная государством. А подделки - ну это как ордена на улице раздавать. Идете вы по улице, к вам подходит молодая девушка с орденом. Вы, надеюсь, не повесите на себя такой орден? Ордена не на улице от детей получают, а заслуживают - потом и кровью. Если вы считаете, что георгиевская лента - это просто кусок полосатой материи - спросите у гугля. А после этого снимите с себя эту ленточку, если вы по недоразумению или непониманию ее на себя нацепили.

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
« Ответ #46 : 17 Мая 2007 12:57:05 »
Ну, если Вы такой умный, то расскажите, пожалуйста, как поступили Вы...  Что сделали лично Вы?
Для того, чтобы помнить, не нужно навешивать ленточки. Не знаю как у вас, а у меня с памятью итак все впорядке.

Народ разобщён, все - индивидуалисты, такие акции очень естественно обьединяют людей из разных прослоек общества, особенно за границей, здесь в ней нет пафоса, уже хотя бы этим акция - гуд!
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Serrgo

• Бывалый
Транслируемая государством - потому что это акция государства, проплаченная государством. А подделки - ну это как ордена на улице раздавать. Идете вы по улице

А индивидуальность убивает личное, т.е. душу, для кот.понятие Отечества всё-таки ближе, чем космополитизм.
А ордена своего деда я запросто одеваю. Будем считать всех участников и сочувствующих усыновленными!!! В коем веке государство что-то толковое проплатило и то недовольство.  ;D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #48 : 17 Мая 2007 16:40:04 »
А после этого снимите с себя эту ленточку, если вы по недоразумению или непониманию ее на себя нацепили.

Вы увильнули от ответа, как Вы провели День Победы и какой вклад лично Вы внесли в общество своими идеями?  >:(

И у большинства тех, кто "нацепил" ленточку на себя, тоже хорошая память!  :D Просто одной из целей акции было напомнить тем, кто забыл, или сказать тем, кто не знал, что почем... Об этом ясно по-русски написано в "Акции"...  :D
« Последнее редактирование: 17 Мая 2007 16:41:41 от Kiss »

Оффлайн Serrgo

• Бывалый

Да он и не ответит... в общем флуд и оффтоп пошёл. Но информативная темка. А что мы знаем о себе, как о национал-патриотах???  ???