• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Регистрация брака в Китае

Started by Steel billets, 07 May 2003 14:44:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Mister Bai

Quote from: Du_Jingli on 11 September 2004 07:22:52Так все-таки где эту справку получать?

Со справкой получается фигня. Там, где мне пообещали её выдать, написали совсем не то, что нужно. В конце концов отослали в департамент консульской службы при МИДе. В понедельник буду звонить. Если там откажут, круг благополучно замкнётся. Люди-и-и-и-и!!! Куды крестьянину податься? Ежегодно десятки тысяч граждан эрэфии заключают брак за границей, где-то же они берут справки о том, что не состоят в браке. Так почему никто не знает, где взять такую справку???
皎皎白驹,食我场苗

Olessia

Как мне понятна ваша проблема! Не знаю на сколько смогу вам помочь. Приведу два примера. Одна моя знакомая брала такую справку в российском консульстве в Шеньяне.   Для ее получения необходим российский паспорт. Уже замужем год. Еще одна девушка пошла другим путем, и попыталась взять такую справку в  России. Сначала обратилась в загс, там ей выдали такую справку. Дальше она  обратилась в Мид(там поставели апостиль, но при этом сказали что он не имеет особой силы в связи с тем что Китай и Россия что то там не подписали), от туда ее отправили в Хабаровское посольство. В посольстве ответили что такую не выдают и нужно ехать в Москву. Вот так! В итоге она до сих пор не замужем.
Я зарание придвидя что в России у нас все не как у людей, настояла на том чтобы мой будущий муж сам сделал такую справку.  В своем городе он взял такую справку, заверил ее в Российском посольстве(естественно перевод необходжим). Оформил коммерческую визу и приехал в Россию. В России перевели первую страницу паспорта, заверили нотариально и подали заявление в загс. Вот и все.
Какой путь выбирете вы решать вам. Удачи. Искрине за вас болею.

Du_Jingli

Quote from: Olessia on 11 September 2004 16:31:27Одна моя знакомая брала такую справку в российском консульстве в Шеньяне.   Для ее получения необходим российский паспорт. Уже замужем год. Еще одна девушка пошла другим путем, и попыталась взять такую справку в  России. Сначала обратилась в загс, там ей выдали такую справку. Дальше она  обратилась в Мид(там поставели апостиль, но при этом сказали что он не имеет особой силы в связи с тем что Китай и Россия что то там не подписали), от туда ее отправили в Хабаровское посольство. В посольстве ответили что такую не выдают и нужно ехать в Москву. Вот так! В итоге она до сих пор не замужем.
Я зарание придвидя что в России у нас все не как у людей, настояла на том чтобы мой будущий муж сам сделал такую справку.  В своем городе он взял такую справку, заверил ее в Российском посольстве(естественно перевод необходжим).
Не в каждом загсе такую справку выдают. Посмотрели как на полного идиота ("Мушчина, а че вам здесь мало?"). В моем случае из загса послали в паспортный стол ("Ничего не знаем. Никогда такого не выдавали"). Потом в нотариальный стол ("Можем заверить ваше личное заявление о том, что Вы не состоите в настоящий момент в браке. "). Потом в Консульский отдел МИДа. Вот только времени на это уже не хватило.
Придется ехать в Шэньян.

Mister Bai

Quote from: Olessia on 11 September 2004 16:31:27Как мне понятна ваша проблема! Не знаю на сколько смогу вам помочь. Приведу два примера. Одна моя знакомая брала такую справку в российском консульстве в Шеньяне.   Для ее получения необходим российский паспорт. Уже замужем год. Еще одна девушка пошла другим путем, и попыталась взять такую справку в  России. Сначала обратилась в загс, там ей выдали такую справку. Дальше она  обратилась в Мид(там поставели апостиль, но при этом сказали что он не имеет особой силы в связи с тем что Китай и Россия что то там не подписали), от туда ее отправили в Хабаровское посольство. В посольстве ответили что такую не выдают и нужно ехать в Москву. Вот так! В итоге она до сих пор не замужем.
Я зарание придвидя что в России у нас все не как у людей, настояла на том чтобы мой будущий муж сам сделал такую справку.  В своем городе он взял такую справку, заверил ее в Российском посольстве(естественно перевод необходжим). Оформил коммерческую визу и приехал в Россию. В России перевели первую страницу паспорта, заверили нотариально и подали заявление в загс. Вот и все.
Какой путь выбирете вы решать вам. Удачи. Искрине за вас болею.

Спасибо за слова поддержки! Морально готовимся к тому, что придётся регистрироваться в России.
皎皎白驹,食我场苗

Mister Bai

Quote from: Du_Jingli on 12 September 2004 07:32:26Не в каждом загсе такую справку выдают. Посмотрели как на полного идиота ("Мушчина, а че вам здесь мало?"). В моем случае из загса послали в паспортный стол ("Ничего не знаем. Никогда такого не выдавали"). Потом в нотариальный стол ("Можем заверить ваше личное заявление о том, что Вы не состоите в настоящий момент в браке. "). Потом в Консульский отдел МИДа. Вот только времени на это уже не хватило.
Придется ехать в Шэньян.

Обменяемся рукопожатием!
皎皎白驹,食我场苗

Olessia

Ребята, если надумаете регистрироваться в России обязательно оформите визу своей половинке хотя бы на месяца три. Не знаю везде или нет, но у нас в ЗАГСе сказали что виза должна быть минимум на месяц. Но по мойму маловато. Пока приедит, переведете паспорт, заверите наториально, подадите заявление уйдет куча времени и сил.  Удачи!

Mister Bai

Продолжаю делиться своими злоключениями. В консульской службе сказали, что единственный вариант - заверить у  нотариуса собственное заявление о том, что в браке не состою, после чего его легализовать. Справку же о семейном положении ни одна инстанция в России выдать не может, поскольку единого архива Загс в России нет, соответственно можно жениться/выходить замуж столько раз, сколько регионов в России, просто нужно терять каждый раз паспорт со штампом. Так что будьте осторожны, девушки! Отсутствие печати в паспорте у вашего жениха ещё ни о чём не говорит.
皎皎白驹,食我场苗

Valya

Добрый день,хочу попросить о помощи и прояснить ситуацию  по просьбе моей подруги. Учится она в городе Шеньяне ( виза X) и хочет зарегистрировать брак с гражданином Южной Кореи. осуществимо ли это???
Если да,то с какими документами им следует обратится в консульство??какое время им понадобится для   того, чтобы зарегистрироваться?
Если не трудно, подскажите номера телефонов нашего консульства или компетентного в этом вопросе человека, с которым можно созвонится!!!
Надеюсь, получить ответ  сегодня!!
С уважением!

lillu

Mister BAi  ,,,, ну  что  вас  расписали или  нет . ??  где справку  брали  ?
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Dechen

Quote from: Mister Bai on 13 September 2004 23:07:19
Продолжаю делиться своими злоключениями. В консульской службе сказали, что единственный вариант - заверить у  нотариуса собственное заявление о том, что в браке не состою, после чего его легализовать.

а как ее надо легализовывать, подскажите?

passenger

Dechen,
Не знаю как в России, а в Беларуси такую справку мне сделали родственники в ЗАГСе по месту жительстава и выслали сюда (в Китай) почтой. Здесь я её перевел (в смысле не я лично, а посольский работник) и заверил в посольстве.
No comments

Dechen

Quote from: passenger on 23 September 2007 13:39:23
Dechen,
Не знаю как в России, а в Беларуси такую справку мне сделали родственники в ЗАГСе по месту жительстава и выслали сюда (в Китай) почтой. Здесь я её перевел (в смысле не я лично, а посольский работник) и заверил в посольстве.

неплохо придумано.... т.е. вы ее заверили в белорусском посольстве, так? как я понимаю (и видела), на этой справке о "неженатости" должна также стоять прямоугольная виза с надписью "CHINA AUTHENTIFICATION" и иероглифамии  - т.е. легализация, признание  справки действительной китайскими властями. где и как вы  это сделали после перевода и заверения справки в посольстве?

passenger

Dechen, может я что то забыл, но я помню, что после перевода и "оштамповывания" в посольстве я взял эту справку (нигде не стояло china authenfication) и все остальные документы и пошел регистрироваться - через полчаса у меня уже было свидетельство о браке.

Но если вам всё же необходима такая печать (может, в различных регионах правила тоже разные), то скорее всего заверить надо в местном нотариальном агенстве. Спросите в учреждении, где собираетесь регистрировать брак - там подскажут.
No comments

Dechen

ну да, это оказывается, нужно тем, кто не в первый раз женится :)
кстати, справку на англ. языке и переведенную  на китайский даже не оказалось не надо нигде заверять.... :o
:)

Yuriiii

еду в китай женится на китаянке
вопрос такой могули я успеть скажем за 20 дней погдотовить все документы для этого?
и сколько стоит гос.пошлина ?
приезжаю по тур визе
и вообще скока нада денег для этого всего?
реально ли?
qq 244197475

lusya1

Мойно ли зарегестрироват брак в Китае с инострантсем не пройиваыушем в Китае???

lillu

Quote from: lusya1 on 21 February 2008 14:55:13
Мойно ли зарегестрироват брак в Китае с инострантсем не пройиваыушем в Китае???
один  из  вступаюших  в  брак  должен  иметь  вид  на жительсво .
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

эклиптика

Собираюсь замуж за гражданина Пакистана. Мы оба студенты. У меня виза "F", у него - вид на жительство. Возраст подходящий, проблем быть не должно.
Что изменилось за это время в законодательстве?
Какие документы требуются?
Каков размер пошлины?
Как это всё вообще происходит в Китае????
Жду ответа. Скоро виза заканчивается (в декабре), надо будет возвращаться в Россию...
ХЕЛП МИ, ПЛИЗ!!!!!!
|...не в том суть жизни, что в ней есть, но в вере в то, что в ней должно быть. (И. Бродский)

nataliayuan

nataliayuan

Quote from: nataliayuan on 06 December 2008 12:27:01

лучше русских женщин нет..)) при всей моей любви к Китаю..)

guo83

Такая ситуация: Брак зарегистрирован в посольстве РФ г.Пекин. Подали документы на замену загран паспорта(т.к истекает срок+взяла мою фамилию) Новый паспорт выдадут до истечения настоящей визы. На визе стоит девичья фамилия жены. В Посольстве долго объясняли, что нужно перевести Свидетельство о браке на кит яз, заверить нотариально, поставить печать в китайском МИДЕ, что возле Ябаолу, потом поставить печать нашего посольства и только потом отдавать в полицию как подтверждение  на основании чего была изменена фамилия.
Вопрос:Если я отдам Свидетельство обраке на перевод в бюро переводов,что возле 签证处 на 2-м кольце, будет ли их печать считаться нотариальной?
Что будет с визой, срок которой не закончился, но на другую фамилию.
Куда именно обращаться в китайском МиДе?
Спасибо за ответ
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд "Махатма" )

Kormin

привет всем.
позвольте задать такой несколько щекотливый вопросик, который в теме ещё не задавался..
меня интересуют, а есть ли шансы пожениться уже женатому гражданину рф (не с кавказа) в Китае на китаянке? то есть это получится у него уже второй брак.
просто в рф его, очевидно, не ждут, поэтому вопрос с разводом весьма проблематичный там.
но жизнь-то продолжается, и хочется, видимо, во второй раз попытать счастье уже в КНР, женившись на китаянке.
Так вот возможно ли это дело как-то провернуть?
Ответьте, пожалуйста, по существу, без флуда..

Barbariska

Нет. Для того, чобы жениться в Китае, Вам надо предоставить справку о том, что Вы не состоите уже в браке.

krolik

Простите, мне все-таки не понятно, могут ли иностранцы из разных государств зарегистрировать брак в Китае?

KadaBP

Quote from: guo83 on 23 January 2009 09:55:42
Такая ситуация: Брак зарегистрирован в посольстве РФ г.Пекин. Подали документы на замену загран паспорта(т.к истекает срок+взяла мою фамилию) Новый паспорт выдадут до истечения настоящей визы. На визе стоит девичья фамилия жены. В Посольстве долго объясняли, что нужно перевести Свидетельство о браке на кит яз, заверить нотариально, поставить печать в китайском МИДЕ, что возле Ябаолу, потом поставить печать нашего посольства и только потом отдавать в полицию как подтверждение  на основании чего была изменена фамилия.
Вопрос:Если я отдам Свидетельство обраке на перевод в бюро переводов,что возле 签证处 на 2-м кольце, будет ли их печать считаться нотариальной?
Что будет с визой, срок которой не закончился, но на другую фамилию.
Куда именно обращаться в китайском МиДе?
Спасибо за ответ

Привет, Александр!

А есть ли необходимость в новом загранпаспорте менять фамилию? На штамп всё равно никто не смотрит.

Жена спокойно после регистрации доходила со старым, потом на Родине поменяла общегражданский, и по возвращению в Пекин (в старом загран было ещё года 4 действия) так же спокойно сменила загран на новый с новой фамилией - консульство меняет без вопросов.