• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Турпоездка на Камчатку

Started by Japetus, 11 April 2007 03:20:27

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Japetus

Хочу побывать на Камчатке. Хоть это и не Владивосток, но из разделов форума это самое близкое к Камчатке место  ;)

Хотелось бы узнать поподробнее: сколько времени стоит провести на Камчатке для выполнения стандартной: посмотреть на гейзеры, вулканы, зверей и т.д.? Есть ли у кого-нибудь рекомедации по камчатским турфирмам?

Заранее большое спасибо.
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Japetus

Может кому интересны результаты моего ресерча на настоящий момент:

"Дальавиа" начинает с 17 июня рейсы Хабаровск - Анкоридж с посадкой в Петропавловске-Камчатском; больше никаких регулярных международных рейсов с Камчатки пока нет. Информация по чартерам - летом будут рейсы Токио-Камчатка-Токио по цене более $1000.

Из Владивостока нет регулярных рейсов в США (собственно, я даже удивился насколько мало из него международных рейсов), нужна остановка в Японии (Tokyo-Narita, Toyama, Osaka-Kansai, Niigata, Kitakyushu), Корее (Seoul-Incheon, Busan) или Китае (Beijing, Dalian, Harbin).

Цены на экскурсии  на Камчатке - высокие. Иногда даже, по российским меркам, запредельные. Грубо говоря, недельный отпуск (с посещением Долины Гейзеров, восхождением на один из вулканов, сплавом по горной реке и экскурсией на катере по побережью) обойдется в 1.5-2 штуки у.е. с рыла минимум. Один только полет на вертолете в Долину Гейзеров - около $500.

Соотношение цена/качество не очень понятно на настоящий момент, похоже достаточно много жалоб на сервис со стороны туристов.

Еще одна засада - погода, которая натурально непредсказуема.

Лучшее время для посещения - июль-август. Последний снег раз в несколько лет выпадает в начале июня, а первые заморозки иногда даже бывают в конце августа (в конце мая и начале сентября - практически каждый год).

Dr. Virbuk

Рекомендую обратиться в форум Камчатка - там есть разделы по туризму, где уже все расписано и рассказано. :)

Кстати, фотографии хорошие Камчатки есть на http://photo.kamforum.ru А когда я ехдил (правда, сильно дальше Петропавловска не выезжал), вел дневник - http://kam2006.rudomilov.ru Там довольно много заметок, может кому будет интересно.

tyatya

Дружище Japetus!
Ты очень правильно решил, что тебе нужно побывать на Камчатке. Камчатка-это... не обскажешь в словах.
Перейду сразу к практическим советам.
  Выбирая время года необходимо определиться с тем, что что тебе больше западает в душу:
- сплав и рыбалка;
- горные лыжи и сноубординг;
- восхождения на вулканы;
- охота на медведя или снежного барана;
- пешие походы по безлюдным диким просторам;
- встречи с коренным населением Камчатки;
- шпионство за атомными субмаринами, секретными полигонами и прочей хренью.
Для сплавов, восхождений, охот и  встреч лучше всего подходит вторая половина августа-начало сентября. Для восхождения на вулканы, пожалуй, вторая половина июля. Как, врочем,  для шпионства и пеших походов. А вот для горных лыж и сноубординга, на мой взгляд, золотыми являются март-апрель на оборудованных трассах и июнь на диких склонах.
Как видишь, объять необъятное враз не получится.
Я бы поехал на Камчатку в августе. Рекомендую самый простой и дешевый маршрут- сплав по реке Быстрой от Малок до Большерецкого моста. Если привезти с собой лодку типа ЛАС-3, то можно сэкономить тучу денег. Просто садишься в Питере на автовокзале "10 км" или в Елизово на любой автобус (до Мильково, до Эссо и т.д.), едешь около 200 км, выходишь в Малках или километрах 10 за ними на речке Поперечке (если что-спросишь, народ не злобный, подскажет). Главное спросить: как мне попасть к берегу речки Быстрой? Надуваешь лодочку и плывешь вниз по течению. Да, спининг, конечно нужен, чтобы на протяжении трех-четырех дней вылавливать хариуса, микижу, гольца и кижуча. От Большерецкого моста в Питер можно вернуться на автобусе или на попутках (километров 300 это).
Нет, чую долго мне о Камчатке таким образом рассказывать. Если хочешь, пиши мне на tyatya@mail.ru.  Отвечу на все вопросы. 

Playwright

По Камчатке (и не только) здесь на форуме можно спросить Полутова Андрея Вадимовича. Он здесь под ником 盍読書
PIENET ASIAT OVAT ISOJA ASIOITA!

Japetus

Спасибо большое за ответы.

В этом (да и наверное, в следующем) году поездка на Камчатку не срослась. Но это определенно в must do листе.