Автор Тема: Карточку какого российского банка (и какой платежной системы) лучше открыть?  (Прочитано 92159 раз)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Спасибо за ответы. Через две недели поеду домой на каникулы, тогда заодно зайду в банк и разузнаю у них по подробней.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
спрошу в ланта-банк, напишу.
там делают, согласно сайту и юнион-пей карты и золотая корона карты. про последнюю упомянуто, что действует на территории  китая, непонятно за сколько процентов пока..

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Не поленился и написал в МТС-банк.
«МТС-Банк» работает с такими платежными системами как Visa, Master Card, «Золотая Корона». С ПС Union Pay «МТС-Банк» не сотрудничает.

Тоже, не поленился -
http://www.dalcombank.ru/private/plastic_cards/cup

Оффлайн Shairis

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Подскажите, едем в Циндао и возник вопрос по поводу снятия денег. Если откроем счет в  Unionpay, то сможем снимать деньги, если родители в России будут класть сразу юани?

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
Здравствуйте. Подскажите, едем в Циндао и возник вопрос по поводу снятия денег. Если откроем счет в  Unionpay, то сможем снимать деньги, если родители в России будут класть сразу юани?
По идее, если откроете в РФ карту UnionPay, то деньги в РФ будут класть в рублях, а в Китае будете снимать в юанях с "минимальной комиссией", в интернетах фигурирует цифра 1% или минимум 200р, плюс конвертация рублей в юани. Но это в теории. Сам хочу открыть такую карту в РФ.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
А кто знает, что за конвертацию берут? Я почему-то думала, что один процент, это уже все расходы... и как физически на карту класть юани? Насколько я знаю, их можно только в левобережном банке купить, а , если карту открыть в ланта-банке, то у них класть и юани чтоли..в общем, куча вопросов к банку:-)

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
А кто знает, что за конвертацию берут? Я почему-то думала, что один процент, это уже все расходы... и как физически на карту класть юани? Насколько я знаю, их можно только в левобережном банке купить, а , если карту открыть в ланта-банке, то у них класть и юани чтоли..в общем, куча вопросов к банку:-)
Дак в Ланта-Банке делают карты Юнион Пэй? Вы же обещали отписаться, как узнаете? :)
Пока я достоверно узнал, что только в Далькомбанке можно сделать.   Деньги на карту кладутся в рублях (в России, снимаются в РФ тоже в рублях) , а в Китае снимаются в юанях (по идее можно и пополнять счёт в КНР юанями - но это вопрос может и нельзя). 

Оффлайн kentchina

• Профессионал
    • Чайная
ХЗ. В каком бы то ни было российском банке карту ни заводил, везде можно по ВИЗА снимать юани. Но процент ломовой.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Процент за снятие конечно же есть.
А если бы его не было, то кассиры в банке должны были снаряжать кассеты для банкоматов на субботниках, а инкассаторы деньги возить тоже, разъезжая на бесплатных автомобилях на солнечных батареях. ;D
Интересно кто-нибудь представляет сколько людей работает в банке для того чтобы в банкомате появились деньги. ???
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Ну почему конечно же?
Повторюсь - в банкоматах CITY-банка в ГЖ, Пекине, Шанхае (может, еще где есть) можно снять юани с валютного счета карты VISA Российского CITY банка (т.е с карты, открытой в РФ) по хорошему курсу БЕЗ КОМИССИИ.
Даже если это единственный вариант без процентов за снятие, но он есть.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Дак в Ланта-Банке делают карты Юнион Пэй? Вы же обещали отписаться, как узнаете? :)
Пока я достоверно узнал, что только в Далькомбанке можно сделать.   Деньги на карту кладутся в рублях (в России, снимаются в РФ тоже в рублях) , а в Китае снимаются в юанях (по идее можно и пополнять счёт в КНР юанями - но это вопрос может и нельзя).

обещала, напишу. еще не успела

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Ну почему конечно же?
Повторюсь - в банкоматах CITY-банка в ГЖ, Пекине, Шанхае (может, еще где есть) можно снять юани с валютного счета карты VISA Российского CITY банка (т.е с карты, открытой в РФ) по хорошему курсу БЕЗ КОМИССИИ.
Это же хорошо! :D
Нам потребителям, чем бесплатней тем вкуснее! ;D
Главное не забывать, где обычно храниться бесплатный сыр!
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Deep2008

• Профессионал
В Китае не все банкоматы принимают эту карту далькомбанковскую (unuion pay) , некоторые пишут что ошибка системы так как в китае нет бессрочных карт, а на той что я видела и пользовалась нет даты окончания действия карты. Снять с неё деньги можно, комиссия есть, но небольшая. Положить на неё деньги в Китае нельзя.
非诚勿扰

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
Ну почему конечно же?
С Визой то и Мастером всё понятно - система международная. Но насколько я понимаю, в Сити -Банке нужно открывать валютный счёт? И тогда в этом случае будет минимальный процент за снятие нала? Но это будет двойная конвертация, а это уже невыгодно.
Просто на мой взгляд, внедрение китайской Юнион Пэй будет выгодно для очень многих наших граждан, да и китайцев тоже. Но похоже, эта система в наших банках развивается туго. Я во многие банки написал. спрашивал, недавно пришёл ответ от ВТБ (ВТБ24) также с отказом.  Просто делать карту в Далькомбанке мне так-то не с руки :)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Далькомбанк это уже МТС-банк.

Оффлайн Remius

• Заслуженный

Так об этом и написано 28.06 2013.

МТС банк выдает карты Union Pay.

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
Не совсем. Это также, как говорить, что ВТБ24 или ТКБ - это ВТБ.   Если одному банку принадлежит контрольный пакет другого банка, это не значит, что первый банк является частью второго :)
Официальный ответ от МТС-банка по поводу платёжных систем я тут цитировал уже.  :)

Оффлайн Remius

• Заслуженный
Не совсем. Это также, как говорить, что ВТБ24 или ТКБ - это ВТБ.   Если одному банку принадлежит контрольный пакет другого банка, это не значит, что первый банк является частью второго :)
Официальный ответ от МТС-банка по поводу платёжных систем я тут цитировал уже.  :)

Далькомбанка больше нет. Произведен ребрендинг.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
Лучше не морочить себе этим голову. ;D

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ланта-банк ответил отрицательно на счет Юнион-Пей. Золотая корона , пожалуйста...
Лишь можно в их банкоматах снимать деньги по картам Юнион-Пей.
грустно, но ищем дальше..

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
может карту может сделать родственник, вместо меня, это возможно?
В Москве-то, есть констракшн банк китая, там наверняка можно этот юнион-пей оформить...головняк какой-то ???

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
может карту может сделать родственник, вместо меня, это возможно?
В Москве-то, есть констракшн банк китая, там наверняка можно этот юнион-пей оформить...головняк какой-то ???
Родственник конечно может оформить по доверенности, но это головняк. Раз пока с Юнион Пэй пока тишина, продолжаем пользоваться рублёвой Визой классик, к ней желательно выпустить дополнительную визу электрон или маэстро - продублировать на случай потери. Так как восстановить карту из Китая сложновато будет да и время... Ну и чисто моё мнение - со Сбербанком лучше не связываться.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Родственник конечно может оформить по доверенности, но это головняк. Раз пока с Юнион Пэй пока тишина, продолжаем пользоваться рублёвой Визой классик, к ней желательно выпустить дополнительную визу электрон или маэстро - продублировать на случай потери. Так как восстановить карту из Китая сложновато будет да и время... Ну и чисто моё мнение - со Сбербанком лучше не связываться.
не поняла, что вы имели ввиду со сбербанком лучше не связываться.. у меня как раз виза сбера..
значит, товарищи, по поводу наших "баранов"-МТС-банк действительно понятия не имеет о продукте юнион-пей, отправили меня узнавать у далькомбанка 88005552727,
как обычно, даже не удосужились подтвердить существует ли он отдельно или нет...

на сайте лицензия , вроде, только год как продлена.. в общем, как вы видите, там предлагается отправить анкету и получить карту можно максимум через 14 дней в регионах...
я опасаюсь отправлять конкретные перс данные неизвестно существующему ли банку..дозвониться не получилось, попробуйте еще кто-нибудь, вместе мы сила)))) ;D

Оффлайн Maхimus

• Профессионал
не поняла, что вы имели ввиду со сбербанком лучше не связываться.. у меня как раз виза сбера..
значит, товарищи, по поводу наших "баранов"-МТС-банк действительно понятия не имеет о продукте юнион-пей, отправили меня узнавать у далькомбанка 88005552727,
как обычно, даже не удосужились подтвердить существует ли он отдельно или нет...

на сайте лицензия , вроде, только год как продлена.. в общем, как вы видите, там предлагается отправить анкету и получить карту можно максимум через 14 дней в регионах...
я опасаюсь отправлять конкретные перс данные неизвестно существующему ли банку..дозвониться не получилось, попробуйте еще кто-нибудь, вместе мы сила)))) ;D
Открыть то думаю можно, а пополнять, допустим из Екатеринбурга или Москвы  где и как? А если потерял, как потом восстановить?

Оффлайн EvgenS

• Заслуженный
да нормальный сбер сейчас стал
сделайте еще программу лояльности какую-нибудь, и будет счастье