• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помощь в поиске лекарств, подходящих эквивалентов, названий - СМ 1й ПОСТ!

Started by Irenka, 20 February 2005 13:39:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Long Tou

Quote from: Bing Xin on 22 January 2009 02:38:07
Вот нашла состав:
熟地黄 - Radix Rehmanniae Preparata - специальный препарат из корня Radix 、Rehmanniae (Rehmannia glutinosa Libosch), полученный вывариванием последнего в жёлтом рисовом вине и высушивании на солнце.
山茱萸山药 - Cornus officinalis Sieb. Et Zucc - кизил лекарственный.
山药 - Dioscorea opposita - Диоскорея супротивная, или «китайский ямс».
泽泻 - Alisma orientale - Частуха восточная.
丹皮 - Paeonia suffruticosa Andr - Кора пиона древовидного.
茯苓 - Poria Cocos - Пория кокосовидная
спасибо, целую в щечку, вот так- чмок, мне всегда помогает, особенно после запоев, алкоголь сразу выводится, у мну холецистит, видать этот состав как то по особому влияет на кишечник, у нас есть такой сироп-холосос, ваще убойная весчь, я как переборщил, чуть к---ки наружу не полезли, всем желаю здоровья :P
ООоооооооммммммм

NiNi

Помогите, пожалуйста! Кто-нибудь знает что-либо о китайских мазях или лекарствах при грыже межпозвоночных дисков ?

mexxx

Quote from: Слава (Shenzhen) on 06 January 2009 08:17:05
для тех у кого герпес -
A Xi Luo Wei - Ацикловир, он же Завиракс
мазь стоит 3 юаня - мазать 4 раза в день, в течении 7 дней
таблетки - 7.50 юаней - взрослому, принимать 400мг четыре раза в день в течении 5 дней.
класс, что ацикловир тут есть. только собралась заказывать в Россию на будущие герпесы :D
но, на сколько мне известно,
взрослым при лечении герпетических заболеваний препарат назначают по 200 мг 5 раз/сут в течение 5 дней.
400 это при лечении пациентов с иммунодефицитом

Apelsin

недавно после температуры воспалились лимфоузлы под подбородком
купил в аптеке 牛黄消炎片, сказали при таких случаях употреблять, но хотелось бы услышать советы от уже имеющих опыт нервотрёпки с воспалёнными лимфоузлами, какие лекарства вам помогали? сколько длится воспаление? у меня уже 3-й день
и ещё, смысл идти в больницу? какова вероятность что мне выпишут эти же таблетки или им подобные?
заранее спасибо

Blaze

Quote from: Apelsin on 05 February 2009 01:48:12
недавно после температуры воспалились лимфоузлы под подбородком
купил в аптеке 牛黄消炎片, сказали при таких случаях употреблять, но хотелось бы услышать советы от уже имеющих опыт нервотрёпки с воспалёнными лимфоузлами, какие лекарства вам помогали? сколько длится воспаление? у меня уже 3-й день
и ещё, смысл идти в больницу? какова вероятность что мне выпишут эти же таблетки или им подобные?
заранее спасибо
У меня тоже после болезни несколько дней были воспалены  те же лимфоузлы. Я ничего специального не пила, только полоскала горло ромашкой и  старалась не пить и не есть ничего холодного и держать шею в тепле (всегда в шарфе). Через  4-5 дней прошло.
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Apelsin

ходил я к врачу, он сказал пить много воды и отдыхать, ну и антибиотики
то, что он мне прописал мне делать в других больницах не хотел (я то думал в 医大二院 дорого), просидел под капельницей используя другой препарат, не прошло...плюс снова температура поднялась в тот же вечер, сейчас голова тяжёлая ужас
у меня уже дня 4 эта фигня  и не спадает, чтоб её, попробую ваш совет с шарфом и ромашкой, спасибо
сегодня снова к врачу пойду, но другому, посмотрю что тот скажет

SvetlanaR

Добрый день, подскажите есть ли здесь мазь левомеколь? Может есть аналог? Спасибо.

Apelsin

Синтомициновая мазь, по китайски не скажу, не знаю
международное название - Chloramphenicol+Methyluracil

Sibery

Подскажите пожалуйста, рыбий жир с омега-3 в капсулах существует в Китае? И как его зовут?
И ещё витамин А в капсулах - есть у них такое? В России продаётся в виде таких небольших круглых капсул жёлтого цвета. Я тут спрашивала в аптеке, они мне с видом знатоков суют мультивитаминные комплексы, приговаривая: "Зачем тебе один витамин, смотри тут их сколько! Хао, хао!"  ;D
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

....

Quote from: Sibery on 10 February 2009 05:57:29
Подскажите пожалуйста, рыбий жир с омега-3 в капсулах существует в Китае? И как его зовут?
И ещё витамин А в капсулах - есть у них такое? В России продаётся в виде таких небольших круглых капсул жёлтого цвета.

Во всех аптеках, причем представлены обычно сразу несколько фирм БАДов.
Названия все на английском.

Наина

Я принимаю 维生素A胶丸. Стоит копейки, есть в любой аптеке.
Рыбий жир мне не подошел, у меня через неделю приема пожелтели белки глаз, печень не приняла. Если у вас были проблемы с печенью, то прием рыбьего жира обсудите с врачом.

Sibery

Наина, Fornarina, спасибо большое! Пошла брать  :D 
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

mexxx

скажите, пожалуйста, как будет Гонадотропин хорионический? Gonadotropinum chorionicum или
Антелобин, Хориогонин, Энтромон, Фоллютеин, Гонабион
это гормональный препарат :'(

tigrenka

Quote from: Daria Pirates on 12 January 2009 14:19:06
Может ли кто-то подсказать, лекарство от кожных заболеваний? Ребёночку 6 месяцев, у него жуткая экзема не лице
вам еще нужен препарат? я в аптеке увидела крем, специально для детей от экземы. могу сфотографировать и приклеить.
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Александра_377

Quote from: Apelsin on 06 February 2009 04:57:51

氯胺苯醇 Chloramphenicol--药品说明书
разновидность【分类】抗生素/酰胺醇类 

другое название  【别名】氯胺苯醇;左霉素

название на иностраном языке  【外文名】Chloramphenicol,Biophenicol,Chloromycetin,Levomycetin,Mycinol

Александра_377

Quote from: mexxx on 19 February 2009 19:49:58
скажите, пожалуйста, как будет Гонадотропин хорионический? Gonadotropinum chorionicum или

绒毛膜促性腺激素  绒毛膜促性腺激素chorionic gonadotropin
  妊娠中的雌性哺乳类,不仅其脑垂体前叶分泌促性腺激素,而且胎盘的绒毛膜也可分泌。后者即称为绒毛膜促性腺(激)素。人的孕妇尿中的这种物质称HCG(human chorionic gonadotropin,人绒毛膜促性腺激素),成分为糖蛋白,分子量约为30,000,等电点pH=2.95,由两个亚基构成。有类似促黄体激素的作用,给动物以HCG后,幼小的小白鼠的卵巢即发育成熟,而家兔未交配即排卵。
  例:绒毛膜促性腺激素 单位mIU/mL ,未怀孕妇女0-5 已孕妇女5-200000

Александра_377

Quote from: Apelsin on 06 February 2009 04:57:51

合霉素柳酸酊软膏

Александра_377

Quote from: evridika on 21 January 2009 12:40:36
Название вон с торца видно справа - 六味地黄丸 (liu wei di huang wan).
[/quote

название по анг. состав:Chinese Foxglove,Medical Dogwood,Japanese mountain yam,Water plaintain,paeonolide,PORIA
назначается при :почечной недостаточности

mexxx

Quote from: Александра_377 on 20 February 2009 10:38:34
绒毛膜促性腺激素  绒毛膜促性腺激素chorionic gonadotropin
  妊娠中的雌性哺乳类,不仅其脑垂体前叶分泌促性腺激素,而且胎盘的绒毛膜也可分泌。后者即称为绒毛膜促性腺(激)素。人的孕妇尿中的这种物质称HCG(human chorionic gonadotropin,人绒毛膜促性腺激素),成分为糖蛋白,分子量约为30,000,等电点pH=2.95,由两个亚基构成。有类似促黄体激素的作用,给动物以HCG后,幼小的小白鼠的卵巢即发育成熟,而家兔未交配即排卵。
  例:绒毛膜促性腺激素 单位mIU/mL ,未怀孕妇女0-5 已孕妇女5-200000
да, спасибо, тоже самое с интернета сегодня показывала в аптеках - машут головой.... где искать(

kcysha

Подскажите пожалуйста, есть ли хорошая мазь от варикоза,
и как по китайски будет?

Александра_377

Quote from: mexxx on 20 February 2009 11:39:47
да, спасибо, тоже самое с интернета сегодня показывала в аптеках - машут головой.... где искать(

я попробую спросить

Александра_377

Quote from: Александра_377 on 20 February 2009 10:55:45
合霉素柳酸酊软膏

попробовала узнать в аптеках про эту мазюку - говорят такой нет зато есть эретромециновая на всякий случай пишу название может кому прегодится
红霉素软膏

Александра_377

Quote from: kcysha on 20 February 2009 11:50:35
Подскажите пожалуйста, есть ли хорошая мазь от варикоза,
и как по китайски будет?

есть вот такая мазюка "静脉灵" jing mai ling
Рекомендуется лицам страдающим разширением вен,тромбофлебитом, глибоким или поверхносным восполением вен,склерозом сосудов,чернильно-синюшным цветом уродлево выпуклых вен.

kcysha

Александра_377

Quote from: mexxx on 19 February 2009 19:49:58

HY-036人绒毛膜促性腺激素 HCG попробуйте поискать по этому названию выпускается этой фирмой
上海锐聪科技发展有限公司