• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помощь в поиске лекарств, подходящих эквивалентов, названий - СМ 1й ПОСТ!

Started by Irenka, 20 February 2005 13:39:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dmitry_f

По названию не подскажите? не помните? потому что сегодня 2 аптеки в Джухае перерыл так и не нашел ничего с подобной картинкой:(

dmitry_f

Кто-нибудь знает есть ли в Китае такие таблетки: Структум, Артра, Терафлекс и Хондроксид или похожие по свойствам?
Описание можно прочитать тут: http://artroskop.ru/25-hondroitin-sulfat-struktum-artra-hondroksid-terafleks-instrukciya-formy-vypuska-analogi-i-otzyvy.html
Спасибо!

....

Quote from: dmitry_f on 01 December 2012 17:44:49
По названию не подскажите? не помните? потому что сегодня 2 аптеки в Джухае перерыл так и не нашел ничего с подобной картинкой:(

Voltaren 扶他林 fú tā lín. Таблетки и мазь.

dmitry_f

Quote from: .... on 03 December 2012 05:58:09
Voltaren 扶他林 fú tā lín. Таблетки и мазь.
Спасибо! а по этим не поможете Структум, Артра, Терафлекс и Хондроксид? Вот эти прям ооочень нужны:) или похожие:)

dmitry_f

Quote from: dmitry_f on 03 December 2012 09:24:12
Спасибо! а по этим не поможете Структум, Артра, Терафлекс и Хондроксид? Вот эти прям ооочень нужны:) или похожие:)
нужен хотябы один из это списка:)

in3dom

Подскажите, слышал, что Китайские медикаменты сильно бьют по здоровью европейцев. Особенно косаемо гормональных препаратов. Так ли это? И вообще не опасны ли Китайские лекарства для Нас?

Meilita

Гормональные препараты вообще бьют по здоровью всех людей. Не думаю, что мы прям так уж сильно от китайцев отличаемся. Тем более в лекарствах традиционной медицины никаких гормонов быть не может, травки в основном.

Nadeshda Batkovna

Quote from: in3dom on 06 December 2012 08:49:49
Подскажите, слышал, что Китайские медикаменты сильно бьют по здоровью европейцев. Особенно косаемо гормональных препаратов. Так ли это? И вообще не опасны ли Китайские лекарства для Нас?
В препаратах кит.народной медицины гормонов точно нет, т.к. это в основном травы, настойки на травах, корнях и эссенции растений.
Может быть другая проблема - некоторым представителям "белой" расы они просто не помогают (мне, например) или бывает аллергия.
Но в любом случае, состав по рецепту можно найти в интернете (на китайском языке) и посмотреть, что туда входит, не будет ли аллергии.
А еще традиционная кит.медицина стоит не мало, и курс лечения от 2-3 месяцев.
Sky is the limit

Katerynaki

Подскажите, пожалуйста, мазь какую-то наподобие нашего Спасателя. От ожогов, раздражений и т.п..

Nadeshda Batkovna

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Китае аналог нашего ингалятора "Ромашка" вот такого http://www.24aul.ru/large/476/2381683.jpg или такого http://i4.otzovik.com/product/2011/11/51971.png
таобао на запрос 蒸汽雾化吸入器 по разумным ценам только такое выдает http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/194713430/T2aYxGXbVXXXXXXXXX_!!194713430.jpg
Может он как-то по-другому называется?
Sky is the limit

MaliCN

Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Nadeshda Batkovna

Sky is the limit

in3dom

Quote from: Nadeshda Batkovna on 07 December 2012 01:58:19
В препаратах кит.народной медицины гормонов точно нет, т.к. это в основном травы, настойки на травах, корнях и эссенции растений.
Может быть другая проблема - некоторым представителям "белой" расы они просто не помогают (мне, например) или бывает аллергия.
Но в любом случае, состав по рецепту можно найти в интернете (на китайском языке) и посмотреть, что туда входит, не будет ли аллергии.
Спасибо.

jupanda

Здравствуйте,  есть ли аналог русского Дюфастон (действующее вещество дидрогестерон) в КИтае?

Слава (Shenzhen)

Учитесь пользоваться поиском по Форуму. Ответ на Ваш вопрос здесь:
http://polusharie.com/index.php?topic=6483.msg1228054#msg1228054

jupanda

Quote from: Слава (Shenzhen) on 16 December 2012 18:04:31
Учитесь пользоваться поиском по Форуму. Ответ на Ваш вопрос здесь:
http://polusharie.com/index.php?topic=6483.msg1228054#msg1228054

спасибо, я умею, он у меня не работает только..

anna-viktoria

Quote from: Nadeshda Batkovna on 07 December 2012 01:58:19

Хочу поправить, все зависит от болезни. Я гормональный фон выравниваю второй год. Причем они так сразу и сказали - 2 года будешь травы пить.,с перерывом конечно ;D,

Cecile!

Подскажите пожайлуста аналог "Отривину" или китайское лекарство от насморка

anna-viktoria

Quote from: Monica on 17 December 2012 07:08:31
Подскажите пожайлуста аналог "Отривину" или китайское лекарство от насморка

Мне помогло это лекарство

cantimagine

Приветствую. Забыли дома таблетки Жанин.
Может, кто-нибудь знает, как они называются на китайском и где их купить в Шанхае?
Спасибо!

Слава (Shenzhen)

Жена сказала, что Жанин в Китае не встречался.
Есть:
Марвелон
Диана 35
Ясмина (в России называется Ярина, это не то же самое, что и Жанин)

cantimagine

Большое спасибо, за совет.
Нам тоже посоветовали Диана 35, нашлось довольно быстро.
Надеюсь, не будет сложностей из-за замены таблеток.
Еще раз благодарю за совет. Очень приятно ощутить поддержку в другой стране.

anna-viktoria

Здравствуйте! помогите пожалуйста перевести названия анализов крови, необходимо срочно сдать здесь
в Китае. Биохимический анализ крови( натрий,калий,кальций ионизированный, магний,медь,цинк,сывороточное жедезо,ОЖСС, ферритин,хром,марганец,селен),ТТГ,Т4свободный,Т3общий,АТТГ,клинический анализ крови.
И такой вопрос еще- можно ли с этим списком идти в обычную городскую клинику?
Заранее спасибо.

Nadeshda Batkovna

Quote from: anna-viktoria on 28 December 2012 02:34:46
Здравствуйте! помогите пожалуйста перевести названия анализов крови, необходимо срочно сдать здесь
в Китае. Биохимический анализ крови( натрий,калий,кальций ионизированный, магний,медь,цинк,сывороточное жедезо,ОЖСС, ферритин,хром,марганец,селен),ТТГ,Т4свободный,Т3общий,АТТГ,клинический анализ крови.
И такой вопрос еще- можно ли с этим списком идти в обычную городскую клинику?
Общий анализ крови выглядит вот так (см.файл).
Переведите и посмотрите, чего не хватает - скажите об этом врачу сами.
В любую клинику приходите, берете 挂号 к терапевту и просто говорите, что хочу сдать кровь на это все, потому что мне так надо.
Можно на что угодно сдать анализ, главное - перевести правильно.
Sky is the limit

anna-viktoria

Quote from: Nadeshda Batkovna on 28 December 2012 02:47:40
Общий анализ крови выглядит вот так (см.файл).
Переведите и посмотрите, чего не хватает - скажите об этом врачу сами.
В любую клинику приходите, берете 挂号 к терапевту и просто говорите, что хочу сдать кровь на это все, потому что мне так надо.
Можно на что угодно сдать анализ, главное - перевести правильно.

Спасибо вам огромное,что отозвались на моё сообщение :)