• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Помощь в поиске лекарств, подходящих эквивалентов, названий - СМ 1й ПОСТ!

Started by Irenka, 20 February 2005 13:39:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

valeria1811

valeria1811

Quote from: Dariell on 31 October 2012 15:24:37
Здравствуйте!
Подскажите, как пишется на китайском "мазь от ушибов"?
Нужна такая, чтобы синяки рассасывались быстрее.
Или, если знаете какое-нибудь конкретное название - буду вдвойне благодарна)
   Troxerutin   曲克芦丁    как мазь или гель по китайски не знаю. Если нет аллергии и если синяки от ушибов,а не сами по себе появляются,в этом случае к врачу.
И ещё - очень хочется заиметь пемзу для ног. Есть смысл искать её в аптеках? При объяснении "на пальцах" меня не поняли))) предлагали исключительно средства от мозолей, кажется.

Dariell

Quote from: Слава (Shenzhen) on 31 October 2012 16:13:22
Для того, чтобы было меньше синяков, попейте Аскорутин (в этой ветке есть фото и написание).
Не думаю, что какой-либо препарат поможет мне быть более аккуратной и не натыкаться на твердые предметы)) Но за совет спасибо.

Quote from: Слава (Shenzhen) on 31 October 2012 16:13:22
Пемза для ног, продается в магазинах косметики.
Я так и подозревала! Спасибо, буду искать.

Quote from: valeria1811 on 31 October 2012 17:01:38
        Troxerutin   曲克芦丁    как мазь или гель по китайски не знаю. Если нет аллергии и если синяки от ушибов,а не сами по себе появляются,в этом случае к врачу.
Да, именно от ушибов! Спасибо, пойду мучить местных аптекарей дальше)

Слава (Shenzhen)

Траксорутин или аскорутин (аскорбинка с рутином) укрепляет стенки сосудов. Ни тот, ни другой рутин не поможет быть Вам более аккуратной, но сделает стенки Ваших сосудов менее хрупкими, а значит будет меньше синяков.

strong88

Добрый день! Подскажите название на китайском вагинальных свечей Тержинан(tergynan). Перелазила весь интернет,ничего не нашла. Спасибо, надеюсь на вашу помощь!

Слава (Shenzhen)

china-doctor

кого интересует поставка китайских препаратов , косметики и средств личной гигиены??
поставки от 20 тыс руб

Igor Ekb

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как пишутся на китайском эти лекарства: Аспаркам, Диакарб и Пантогам.Если можно, укажите китайские аналоги этих препаратов.
Спасибо.

P.Tatiana

Подскажите, пожалуйста, китайский аналог КАНЕФРОНа. Буду очень признательна.

Vava

оксалиновая мазь...есть ли в китайских аптеках..либо её китайский аналог :)

Слава (Shenzhen)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD
Оксолин и его аналоги являются лекарственными средствами с недоказанной эффективностью. Сведения о регистрации препаратов с таким же действующим веществом за пределами бывшего СССР отсутствуют.
...
Однако, несмотря на популярность препарата для лечения вирусных ринитов и профилактики гриппа, а также весьма значительный период практического применения, его эффективность в рандомизированных сравнительных испытаниях доказана не была.[4][5]

Vava

спасибо конечно..получается такого тут нет..а что же делать, как уберечь ребёнка о простуд..у нас дома все кроме него заболели..может какой то аналог кто-то в Китае приобретал? :(

china-doctor

для профилакктики и лечении простудных заболеваний и гриппа пейте ШуанХуанЛянь. подходит и детям и взрослым

anna-viktoria

Quote from: china-doctor on 15 November 2012 10:17:22
для профилакктики и лечении простудных заболеваний и гриппа пейте ШуанХуанЛянь. подходит и детям и взрослым

Простите
А как это будет на кит,то-есть если написать по кит :-[

Xiao An

Подскажите что-нибудь для восстановления микро флоры кишечника

Fu Manchu

нежен ад

Nadeshda Batkovna

Quote from: Fu Manchu on 28 November 2012 11:27:55
http://www.yakult.com.cn/ ;)
В свете каких-то последних событий про молочную продукцию, вообще не верю всему, что рекламируют и раскручивают.

Поделитесь опытом, что правда помогает и безопасно?  :o
Sky is the limit

orange 猫

я их пью уже лет пять, наверное. насчет помогают или нет, я не знаю, у меня проблем и не было, просто они мне на вкус нравятся. насчет безопасно  - вроде да, пока ничего плохого не случилось, хотя пью их достаточно много, могу упаковку дня за два выпить.
чудеса бывают!!!!!!!!

MaliCN

чтобы не сомневаться в натуральности молочной продукции - делайте кефир из кефирного грибка.
в Шанхае этот грибок есть у многих, посмотрите в теме "Кефирный грибок"
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Nadeshda Batkovna

Quote from: MaliCN on 29 November 2012 05:05:11
чтобы не сомневаться в натуральности молочной продукции - делайте кефир из кефирного грибка.
в Шанхае этот грибок есть у многих, посмотрите в теме "Кефирный грибок"
Спасибо за совет.
Но я не в ШХ живу, и излишне замарачиваться по поводу молочной продукции не хочется; не мой вариант.
Sky is the limit

NAO

Интересует бад (алида) "пилюли из морского котика". Можно ли их купить в Пекине в аптеке, если да, то сколько они стоят? Если в аптеках не продают подскажите где можно купить и стоимость.
Спасибо.

NAO

Интересует этот препарат. Бад "алида" Где можно купить в Пекине по какой цене. Кто знает подскажите.

valeria1811

Quote from: Xiao An on 28 November 2012 09:53:11
Подскажите что-нибудь для восстановления микро флоры кишечника
Minsheng Pharmaceutical  выпускает пробиотик "Probio Stick", содержащий лакто- и бифидобактерии. Спросите в аптеке. А кисломолочные продукты желательно включить в свой рацион,т.к. они подкармливают хорошие бактерии :). здоровья.

dmitry_f

Подскажите плиз можно ли в Китае найти какой-нибудь аналог налгезина? или что-нибудь другое от боли в спине?

Слава (Shenzhen)

От боли в спине в каждой аптеке валом -  на картинке мужик за спину держится. И таблети, и мази.