• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

путешествуем с визой и без......

Started by Puercha, 23 March 2007 13:44:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

a-kuzin

Quote from: wangmin on 10 January 2008 14:30:55
А как на счёт Сингапура?

В Сингапур россиянам виза необходима, но в Москве ставится примерно за двое суток. Ничего экстраординарного из комплекта документов не требуется. Есть большое НО: без проблем шлепают только одноразовую и сроком действия на месяц. Как получить мульти и сроком на год пока не выяснял, но хочется разобраться.
Говоря правду, не вынимай ноги из стремени

Puercha

Россия и Бразилия отменяют визы при краткосрочных поездках
26 ноября в Рио-де-Жанейро завершились переговоры президентов России и Бразилии Дмитрия Медведева и Луиса да Силвы, в ходе которых был подписан ряд соглашений.

В частности, главы МИД двух стран в присутствии президентов подписали межправительственное соглашение об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках (на период до 90 дней) граждан РФ и Бразилии, сообщает ИТАР-ТАСС.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

shtopor

Урря! Теперь можно легко полететь в страну, где "много-много диких обезьян".
  Никто не подскажет , есть ли прямые рейсы до Рио или Сан Паоло, и сколько лететь, с Тайваня???
舊時王謝堂前燕 飛入尋常百姓家

Puercha

прямых нет :'(, можно через Лос-Анжелес. Часов 14 полёту.

Legatus

Quote from: Puercha on 11 December 2008 18:35:13
прямых нет :'(, можно через Лос-Анжелес. Часов 14 полёту.
Больше, чем 14. До Никарагуа больше 20. А от Никарагуа до Бразилии еще добрых часов 8, судя по расстоянию.
Если ты знаешь больше одной рифмы к слову "звезда" - ты настоящий поэт!

Puercha

Quote from: a-kuzin on 02 November 2008 04:57:59
В Сингапур россиянам виза необходима, но в Москве ставится примерно за двое суток. Ничего экстраординарного из комплекта документов не требуется. Есть большое НО: без проблем шлепают только одноразовую и сроком действия на месяц. Как получить мульти и сроком на год пока не выяснял, но хочется разобраться.

Хорошая новость ::)
Я (моё агентство) теперь могу делать визы в Сингапур для россиян и граждан СНГ!!!!!!!
И самое важное - МУЛЬТИ на 2 года
С непрерывным пребыванием не более 30 дней (каждый раз не более 30 дней)

Необходим очень "страшный" набор документов:  копия паспорта и фото!!
Но паспорт (как обычно) со сроком действия не менее 6 месяцев на момент выдачи визы.

a-kuzin

Quote from: Puercha on 16 December 2008 11:44:00
Я (моё агентство) теперь могу делать визы в Сингапур для россиян и граждан СНГ!!!!!!!

Август - наше золотце  :-*
Сингапур на февраль, я в очередь примерно на 20-е число. Почем счастье?

Puercha

Сейчас формируем ценовую политику. Будет примерно 110-120 долларов. Дешевле если заказывать также гостиницу.
Сам в Сингапур еду в первых числах января, буду там с местным агентсвом обсуждать детали.
Себе визу уже сделал :D

Да, а виза оформляется всего за три дня  8-)

Tairus

не кислые такие цены за визу.

a-kuzin

Quote from: Tairus on 19 December 2008 07:28:47
не кислые такие цены за визу.

Нормальные. За двухгодичную мульти через агентство и без беготни? Очень даже нормальные. Штатовская стоит в два раза дороже.

Puercha

Однократная виза в Сингапур на 30 дней стоит около 25 долларов в Тайбэйском представительстве Сингапура. (не знаю, если есть дополнительные сборы...)
Но это, если вы сами пойдёте туда и принесёте ВСЕ необходимые документы.
  Самое сложное (поэтому я сам не смог сделать себе такую визу) это гарантийное лицо в Сингапуре (нужна его подробная информация). Если такого нет, то визу не дадут.
  Ещё обязательно подтвердить финансовое состояние (справка из банка). Я даже не уточнил сколько минимум должно быть на счету, всё равно гарантийного лица не было :'(
Но знаю, например для корейской визы, на счету должно быть не менее 100 000 тайби!

a-kuzin

Август, а как насчет Вьетнама?

Puercha

хорошо что спросил!

Власти Вьетнама с января 2009 года отменяют визы для россиян, приезжающих в страну менее чем на 15 дней!!

С каждым месяцем нам всё легче путешествовать :w00t:
Россия вперёд!!!! :w00t:

jade

А что насчет Гонконга? представительство они тут наконец то открыли, но вот грозились тоже визу россиянам отменить, но что-то по срокам тишина.......

a-kuzin

Quote from: Puercha on 19 December 2008 08:39:01
хорошо что спросил!

Власти Вьетнама с января будущего года отменяют визы для россиян, приезжающих в страну менее чем на 15 дней!!

С каждым месяцем нам всё легче путешествовать :w00t:

Подпрыгнул, но не понял. Января 2009 или 2010? Через две недели можно в Хошимин на выходные?

a-kuzin

Quote from: jade on 19 December 2008 08:58:42
А что насчет Гонконга? представительство они тут наконец то открыли, но вот грозились тоже визу россиянам отменить, но что-то по срокам тишина.......

Представительство открыли (в 101). Виза делается россиянам за три дня. С 1 апреля 2009 - полная отмена виз между Россией и Гонконгом. Скорее всего будет выглядеть как прилет в Макао - если на две ночи с обратным билетом, то бесплатно, на 30 дней - баксов 15 максимум.

Sinoeducator

Quote from: a-kuzin on 19 December 2008 09:11:29
С 1 апреля 2009 - полная отмена виз между Россией и Гонконгом.

Извините за оффтопик: откуда информация о дате? Источник, пожалуйста!

a-kuzin

Quote from: Sinoeducator on 19 December 2008 09:17:15
Извините за оффтопик: откуда информация о дате? Источник, пожалуйста!

Российская бумажная пресса примерно месячной давности. Понятно, что придется проверять 2-го апреля и если что - развернуться в Макао на кораблике с аэропорта. Но и турагентства подтверждают дату.
в общем, проверим, доложимся.

Puercha

Quote from: a-kuzin on 19 December 2008 09:07:23
Подпрыгнул, но не понял. Января 2009 или 2010? Через две недели можно в Хошимин на выходные?
подправил сообщение: с января 2009-го,
так что можно уже через две недели!

Sinoeducator

Quote from: a-kuzin on 19 December 2008 09:23:21
Российская бумажная пресса примерно месячной давности. Понятно, что придется проверять 2-го апреля и если что - развернуться в Макао на кораблике с аэропорта. Но и турагентства подтверждают дату.

Вах, интересно. Было бы неплохо, если сроки подтвердятся!
Тут самое главное "подтверждение" - внесение вожделенного "visa not required" в Timaticweb. А то можно на борт самолета и не попасть :(

a-kuzin

Можно, еще как :-) Насчет "не попасть на борт самолета" ;-))
Пару раз попадал примерно в подобное, при регистрации на рейс они разумеется просматривают визы и разумеется они не наизусть помнят гражданам какой страны куда можно и без штемпеля. Это действительно не реально помнить все эти сотни комбинаций.
Однажды пришлось минут 30 убеждать тайваньскую пограничницу, что виза в Макао не нужна. Вызвала начальника, разобрались. Сейчас вылетал из Москвы, так пограничница удивленно переспросила: "А Тайбэй, это где?". Сказал "Китайская Республика", услышал в ответ "Понятно, Китай" и шлепнула ;-)
Возможны любые варианты приколов на границах - как показывает практика.

Tairus

Quote from: a-kuzin on 19 December 2008 09:11:29
С 1 апреля 2009 - полная отмена виз между Россией и Гонконгом. Скорее всего будет выглядеть как прилет в Макао - если на две ночи с обратным билетом, то бесплатно, на 30 дней - баксов 15 максимум.
Если виза не нужна, то зачем 15 баксов на 30 дней? Или это таможенный сбор с носа?

Sinoeducator

Quote from: Tairus on 19 December 2008 10:18:59
Если виза не нужна, то зачем 15 баксов на 30 дней? Или это таможенный сбор с носа?

Это макаоские ставки: 100 патак или ГК долл. на душу за визу на границе :)

При этом с целью транзита можно действительно получить бесплатно до 2 суток, но так при этом без билета из аэропорта они выдают крайне неохотно, т.к. "завтра в Гонконг" - не аргумент, казну пополнять надо. Но единичный случаи, когда удавалось пробиться, - описывались.

Tairus

Так то виза на границе, а то безвизовый режим.
Я понимаю так, что в паспорте просто ставится штемпель по прилету и штемпель при отлете и разница не должнв быть больше 30 дней.
А Макао - да, там виза по прилету - поэтому и платить надо.

Или всё таки в ГК будет выдаваться виза по прилету?

Tairus

Quote from: a-kuzin on 19 December 2008 07:33:54
Нормальные. За двухгодичную мульти через агентство и без беготни? Очень даже нормальные. Штатовская стоит в два раза дороже.
беру свои слова обратно. что-то я пропустил слова о том что это мульти и на 2 года.

Puercha,
а одноразовыве вы значит не делаете?