• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Фотоальбом: Лунмэнь - пещерный храмовый комплекс неподалеку от Лояна

Started by Iri_S, 22 March 2007 16:00:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Iri_S

Здравствуйте!
Когда несколько лет назад мой папа ездил в Китай, он помимо всего прочего привез мне подарочный экземпляр одной книги, который можно также назвать большим альбомом с несколькими марками. В книге, и на марках изображены статуи Будды и других восточных богов. Также книге прилагается золотистый, как бы его назвать, как трафарет такой, опять же с изображением Будды. Очень красивая книга с картонными страницами, изображениями священных мест Китая и марками. Что в ней написано - не знаю, все по-китайски. Что это за места, боги и символы - не знаю, а очень интересно!

Iri_S

Открываем и видим некое золотистое ажурное изображение Будды

Вот оно вблизи. Только вспышка бликует, a без нее нечетко, но как есть.

Следующий разворот уже марка.

Maria Agaronova

Это Лунмэнь - пещерный храмовый комплекс неподалеку от Лояна ( пров. Хэнань).

Maria Agaronova

На последнем развороте рассказывается о пещере Цветка Лотоса (лотос - один из важнейших буддийских символов) и о пещере Десяти Тысяч Будд ( насколько могу рассмотреть, фотографии с цветком  и фрагментом рельефа с 10 тысячами будд размещены соответственно в верхнем левом и нижнем правом углах).
На предпоследнем развороте - Храм Поклонения Предкам. Слева Будда, справа - Бодхисаттва (?) в короне.

Радистка КЭТ

Да, у вас подарочный альбом из Лун Мен Ши Ку (龙门石窟), расположенном в Луояне (洛阳).
А вот как в действительности выглядят эти фигуры, выдолбленные в горе...

Радистка КЭТ

Радистка КЭТ

Yelianna

Teма временно закрывается по техническим причинам