Ещё могу заметить to Tuman, что вежливость - отражение добродетели. Когда она есть, тогда можно постигнуть суть Багуа.
Виктор, вы опять заговорили мантрами...
У Вас изначально неуважительная позиция не к мнению, а к личности. Это лишнее. Вас не тому учили 25 лет. Советую забыть всё, и начать заново 
[易经]曰:“厚德载物”方可、获得八卦掌秘诀。
Вы так и слова не поняли из того, что я говорю.
P.S. Перевести сможете?
Конкретные вопросы можете задать по-китайски Лю Гуанлаю, он на связи.
В пятый раз говорю, к Лю Гуанлаю у меня вопросов нет.
А по поводу неотвеченных вопросов по соответствию гексаграмм и движений, по возможности самотрансформации - они касаются тонких деталей, которые мастер не пожелал видеть написанными здесь, я просто обозначил это как направление, без комментариев.
Наконец-то! Наконец-то стала ясна причина... сначала вы сами говорили, что не можете это обсуждать, больно тонкие материи и формат дискуссии не тот, теперь мастер не хочет. Туманно все это. Хотя все равно остальные вопросы, про "звездами внутри" так и остались неотвеченными.
А Лю по-русски говорит? Если нет, то кто его переводит? Можно не называть имен, достаточно образование указать.
Квинтессенция - возможно и громко сказано, но там много всего...
Да именно так, это громкое слово, как и многие другие, ими не следует кидаться как шариками. Вообще стоит думать, когда пытаетесь говорить словами, понимание которых вам еще не пришлось испытать или пережить.
Подумайте, банально, над смыслом самотрансформации, какие контексты у этого могут быть и т.д. Может, даже перестанете мантрами говорить.