• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Школы в Гуанчжоу

Started by Umka 555, 19 March 2007 11:48:15

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

orange 猫

2 daisul

либо обучение экстерном, либо дистанционное. школа - либо ваша в России (придется выезжать для сдачи экзаменов), либо при Пекинском консульстве, либо какая-нито московская с дистанционным обучением.
чудеса бывают!!!!!!!!

Ru.sin

По просьбе Umka прописываю адрес школы, где учатся мои пацаны.
St.Paul International Scholl, 27 South Park))) (не могу не улыбаться, видя такое сочетание слов) Middle street, XinGang East Road. tel.:34312603
либо так: если ехать со стороны центра по Синьганлу, то как только проезжаешь весь этот комплекс зданий Пачжоуского выставочного центра и не доезжая до развязки, справа есть жилой райончик, вот в его глубине и спрятана эта школа.
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Umka 555

Quote from: Ru.sin on 17 August 2010 20:31:53
По просьбе Umka прописываю адрес школы, где учатся мои пацаны.
St.Paul International Scholl, 27 South Park))) (не могу не улыбаться, видя такое сочетание слов) Middle street, XinGang East Road. tel.:34312603
либо так: если ехать со стороны центра по Синьганлу, то как только проезжаешь весь этот комплекс зданий Пачжоуского выставочного центра и не доезжая до развязки, справа есть жилой райончик, вот в его глубине и спрятана эта школа.

Lankavatara

Уважаемые! Не нужно в этой ветке давать объявления об услугах - для этого есть профильная ветка Ищу/предлагаю работу/услуги в Гуанчжоу. Здесь ведём только обсуждение школ. Все объявления потру. Модератор.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Gutov

Доброго времени суток, всем всем всем! :)

мы семьей (2 взрослых и двое детей) через полгода собираемся на ПМЖ в Гуанчжоу. жить хотим в Панью. присматриваем школу и дет сад для детей. нацелились на Клиффордскую школу и дет сад. http://www.clifford-school.org.cn/

Ребята, у кого-нибудь детки ходят в эту школу или дет сад. хотелось бы услышать отзывы и рекомендации.

заранее признателен!

New Creation

Школа действительно очень хорошая. Но........
Для начала обратите внимание на цену....... Т.к. она, как правило, для русских семей не подходит. Тем более, если у вас несколько деток.
Мы в свое время хотели туда пойти, но все же остановились на русском дистанционном образовании.
В этом году заканчиваем 9 класс.
Потом пойдем в International school, готовится в университету.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорю Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Gutov

Quote from: SunnyOcean on 30 November 2011 07:08:34
Школа действительно очень хорошая. Но........
Для начала обратите внимание на цену....... Т.к. она, как правило, для русских семей не подходит. Тем более, если у вас несколько деток.
Мы в свое время хотели туда пойти, но все же остановились на русском дистанционном образовании.
В этом году заканчиваем 9 класс.
Потом пойдем в International school, готовится в университету.

Добрый день! :) спасибо за Ваш отклик.
ну вот с ценой как раз не совсем понимаем: на сайте школы выходит таблица с ценами, но она выходит то в юанях, то в долларах, при этом цифры почти не меняются.
если в долларах, то конечно дороговато, если в юанях, то отлично получается.
Вы непосредственно в Клиффорде живете?
На дистанционном обучении наверное тяжело заниматься? от ребенка усидчивость и стремление необходимо.

Lankavatara

Quote from: Gutov on 30 November 2011 07:59:50
На дистанционном обучении наверное тяжело заниматься? от ребенка усидчивость и стремление необходимо.
не столько от ребёнка, сколько от родителей. потому что, по факту, при дистанционным обучении образованием ребёнка занимаются именно родители
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

New Creation

По факту мы занимаемся с репетиторами и только сдаем экзамены в школе  >:(.
А тяжело, как говорится, первые 2 года, потом ребенок втягивается и начинает заниматься сам.
Хотя все равно приходится периодически давать по шапке  ;D.
Живем мы тоже в Панью, но не в Клиффорде. Немного ближе к Гуанчжоу.
Цены в Клиффорде на момент, когда мы туда собирались, были около 90000 юаней в год.
Это Middle school, hight school была дороже. Не знаю, какая ситуация на данный момент.
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорю Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Gutov

Тоже нужно будет с русской школой и нам решать. тоже наверное придется дистанционно заниматься.

90 тыс юаней не сходятся с их ценами на сайте совсем никак. у них там либо 50 тыс юаней, либо 50 тыс долл. в год. 90 тыс юаней конечно сумма приличная. будем думать. может быть и потянем. спасибо Вам за помощь! :)

ik

Пожалуйста, посоветуйте кто знает детский летний лагерь с английским языком и приличными условиями. Для русского подростка 10-12 лет.

Svetlanka.ru

Уважаемые друзья!

Инициативная группа из нескольких человек, проживающих в ГЖ, занимается возможностью открыть обычную русскую школу в Гуанчжоу. Нам очень нужна Ваша помощь и поддержка! Пожалуйста, зайдите на нашу ветку форума и заполните анкету, о которой там говорится. Возможно, именно Ваши голоса и поддержка окажутся решающими, тк нам необходимо набрать критическую массу желающих поступить в русскую школу для обращения в российское консульство, МинОбраз и другие государственные инстанции.

Вот ссылка на ветку форума, где есть вся информация по новой русской школе: http://polusharie.com/index.php?topic=147330

Anks

Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, собираемся через годик приехать в Китай. Сыну будет 7 лет, пойдет в школу Китае. Подскажите , какой минимальный запас знаний нужно ребенку к 1ому классу.  Помимо знания разговорного китайского, естественно) В России например требуется знание всей азбуки и уметь считать, как минимум. А как максимум, уже уметь читать и писать все буквы. :-X

Dmitry-IM

Quote from: Anks on 09 October 2012 13:52:45
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, собираемся через годик приехать в Китай. Сыну будет 7 лет, пойдет в школу Китае. Подскажите , какой минимальный запас знаний нужно ребенку к 1ому классу.  Помимо знания разговорного китайского, естественно) В России например требуется знание всей азбуки и уметь считать, как минимум. А как максимум, уже уметь читать и писать все буквы. :-X
знание разговорного китайского как раз не естесственно, логичнее знание разговорного английского и идти в международную школу или билингву, а там как второй язык учить китайский
Рекламные сообщения в подписи и на аватаре возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

EvgenV

Добрый день,
подскажите пожалуйста есть ли в ГЧ билингво школы и примерную стоимость обучения за семестр для начальной и средней школе?
Может у кого-то дети учатся в таких школах и вы их можете рекомендовать.
Спасибо.

Эля К

Здравствуйте!!! У меня очень много вопросов, кто может дайте совет. Мы всей семьей(два сыны 8 лет и годик) собираемся приехать в Китай
(мужу по работе, но без  Z-рабочей визы у нас будет F). Хотели сначала в Шанхай переехать сейчас думаю может в ГЖ, нам нужна школа в русскоязычные мы не поподаем ни в Пекин ни в Шанхай сказали мест нет, тогда хотелось бы отдать в англ, но говорят что без рабочей визы ни в одну школу не возьмут, это правда? И вообще как жизнь в гж? с детьми?или в Шанхае лучше, понятно что там дороже но насколько не знаю по сравнению с ГЖ? Есть государ есть частные есть междунар,клифордская,белингву(даже не знаю как правильно пишется) чем они отличаются как мне выбрать школу ребенку посоветуйте пожалуйста? А русский естественно  тогда нанимать репетитора и заниматься(

Umka 555

Quote from: ЭЛЬВИРА К.Ю. on 26 February 2013 12:30:56
Здравствуйте!!! У меня очень много вопросов, кто может дайте совет. Мы всей семьей(два сыны 8 лет и годик) собираемся приехать в Китай
(мужу по работе, но без  Z-рабочей визы у нас будет F). Хотели сначала в Шанхай переехать сейчас думаю может в ГЖ, нам нужна школа в русскоязычные мы не поподаем ни в Пекин ни в Шанхай сказали мест нет, тогда хотелось бы отдать в англ, но говорят что без рабочей визы ни в одну школу не возьмут, это правда? И вообще как жизнь в гж? с детьми?или в Шанхае лучше, понятно что там дороже но насколько не знаю по сравнению с ГЖ? Есть государ есть частные есть междунар,клифордская,белингву(даже не знаю как правильно пишется) чем они отличаются как мне выбрать школу ребенку посоветуйте пожалуйста? А русский естественно  тогда нанимать репетитора и заниматься(
Здравствуйте, Эльвира.
Для начала предлагаю прочесть 3 странички данной темы, наидете ответы на многие Ваши вопросы. А также есть тема: *Дети в ГЧ*. Про Шанхай тоже есть достоиные темы про школы и досуг.Есть еще хорошая тема :*Наши дети в Китае*.
Желаю удачи.

Gutov

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!

Как и у многих ранее или сейчас у нас встал вопрос выбора школы для ребенка. Бюджет не позволяет пока пойти в дорогую школу, поэтому сузили круг выбора по бюджетному показателю.

Выбор пал на школу St.Paul International School.  Выше некоторая информация написана про нее, но достаточно скудная.
Может быть у кого-то дети ходят в эту школу? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! Очень очень нужно!
Буду очень признателен!

Tatiana Timoshenko

Добрый день, форумчане! Мы переехали в начале лета жить в Панью. И приняли решение здесь обосноваться, но так как у нас с собой детки возраста начальной школы и в местные школы оказалось трудно устроиться, да и не подошли они нам, то пришлось выкручиваться другим способом  :) Мы привозим своего преподавателя (русского) и будем обучаться на дому, начинаем уже после 10 сентября. Деток у нас двое, а самое главное в их возрасте - общение со сверстниками, поэтому кидаем клич: если кто-то хочет к нам присоедениться для получения образования по программе начальной школы, звоните: 18680537471 Татьяна или timoshenko.t@stw.su. Как вы понимаете, все это не официально, документы об образовании выдавать никто не будет :)) Мы это делаем сами для своих деток ну и приглашаем желающих))))

Umka 555

Здравствуйте, Татьяна.
Если Вы и Ваша семья приехали сюда на длительный период, то я Вам советую не отказываться от местных школ (тем более детишки Ваши еще только в начальных классах- значит быстро адаптируются). Но, если все таки решили с репетитором, то оформите еще и  дистанционное обучение, тогда будут документы об обучении в школе.
Желаю удачи  :)

Tatiana Timoshenko

Umka, мы уже числимся в московской школе, куда и собираемся потом вернуться. Поэтому мы просто перевелись там на экстернат и занимаемся здесь, только не с родителями занятия проходят, а с педагогом) Китайский язык нам вряд ли пригодится, а вот для международной школы нам нужно подтянуть английский, поэтому мы и остановились на домашнем обучении. В связи с этим и кинули сюда клич, мож кому нужно, а нам компания :)

Umka 555

Quote from: Tatiana Timoshenko on 13 September 2013 06:51:32
Umka, мы уже числимся в московской школе, куда и собираемся потом вернуться. Поэтому мы просто перевелись там на экстернат и занимаемся здесь, только не с родителями занятия проходят, а с педагогом) Китайский язык нам вряд ли пригодится, а вот для международной школы нам нужно подтянуть английский, поэтому мы и остановились на домашнем обучении. В связи с этим и кинули сюда клич, мож кому нужно, а нам компания :)
Молодцы!  :). И деткам общение!

Саша А

всем привет) я с дочкой собираюсь переехать в Гуанчжоу примерно на 2 года, пока мой муж там работает, дочке 8 лет, ей нужно идти сейчас в 3-й класс, подскажите в какую школу (и адрес этой школы в Гуанчжоу) ее лучше отдать, она знает только русский язык, за ранее всем спасибо)

elik

Bunker72

Здравствуйте мамочки и папочки)). Зная как плохо обстоят дела с образованием для русскоговорящих деток в Китае, мы открываем воскресную начальную школу. (Модераторы, это не коммерческий проект, педагоги работают на своем энтузиазме).

ВОСКРЕСНАЯ РУССКАЯ ШКОЛА ВЫХОДНОГО ДНЯ
ВЗРОСЛЫМ – ВЫХОДНОЙ, ДЕТЯМ – ЗНАНИЯ!
Сразу после праздников лунных пряников в районе Таоджин открывает свои двери школа для малышей с акцентом на изучении русского языка в соответствии с ФГОС (федеральным государственным образовательным стандартом).
Задача школы – привить любовь к обучению и знаниям, помочь освоить программу русской начальной школы.
Занятия осуществляются дипломированными специалистами по субботам и воскресеньям на базе французского культурно-образовательного центра международного значения – Alliance Française. Уроки французского в игровой форме с носителем языка – в подарок!
Расписание
Суббота, с 12:00 до 16:00

Русский язык
Математика
Чтение
Окружающий мир
   Воскресенье, с 10:00 до 16:00

Французский язык
Русский язык
Математика
Чтение
Окружающий мир

«Первое сентября» – 10 октября 2015 года.
Прогуляться по коридорам школы, осмотреть классы, зону отдыха детей, познакомиться с преподавателями – всё это возможно в ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
26 сентября (суббота), в 15:00 по адресу: 12, Beijiaochang Heng Lu, Guangzhou (2 этаж) ;
广州市北较场横路12号物资大厦2楼
В этот день мы дарим Вашим детям необычные занятия по русскому  и французскому языкам.
Подробная информация и запись в школу выходного дня по телефонам:
Игорь 188 2040 7200
Татьяна 135 3344 5390