Это относится не к мужчинам определенной национальности, а прежде всего к ситуации, когда женщина (с ребенком в коляске) по тротуару идет, а мужик мотоцикл тормозит и цену спрашивает. Не имеет значения, француз он при этом или итальянец. А вы думаете они тоже могут так поступить? В России такая ситуация мне кажется немыслимой.
Такая ситуация мыслима в любои стране,хотя,конечно к женщине с ребенком пристают несравненно реже.
Русские девушки,особенно только что приехавшие в Китаи,заметно выделяются из общеи массы,прежде всего одеждои,то,что нормально в России для повседневнои носки в Kитае выглядит необычно,вызывающе.Щеголять зимои в капроновых колготках , короткои юбке и на каблуках может только русская,это вызывает у китаицев мягко говоря шок.Ни в коем случае не призываю немедленно переодется во что-нибудь поскромнее,когда еще все это носить,как не в юности?Просто будте готовы,что на вас будут обращать повышенное внимание и мужчины будут делать недвусмысленные предложения.
Хочу рассказать один курьезныи случаи.Умер у знакомого китаица отец,нас пригласили на похороны и попросили ,по-возможности,одеться в черное,поскольку отец был христианин.В числе приглашенных было несколько русских девушек,когда я их увидела на похоронах ,у меня,как говориться "глаза на лоб",они были в черном,в черных капроновых колготках (начало апреля в Харбине),и коротких,ну очень коротких ,юбках.Они ,конечно, скрасили унылую обстановки похорон,впрочем не только наших,отдельно взятых,но и пару десятков других,бывших в тот день на кладбище.Со стороны было интересно наблюдать,как неистово рыдающие мужчины(а на похоронах китаицы такие-же громкие,как в повседневнои жизни),завидев наших девушек на мгновеное переставали рыдать,провожали их весьма заинтересованным взглядом,затем пинимались плакать вновь,но уже не так отчаянно.Жизнь продолжается!