Смотрю ушли мы как-то от темы ... или это мне только так кажется. Сейчас прочитал три страницы постингов написанные за сегодняшний день. Пришло в голову несколько мыслей:
А. Наблюдается некий синдром недовольствия (поведением) руссикх людей за границей. Вы знаете, что практически нет национальности, где такой синдром НЕ наблюдается.
Фины, ненавидят финов, работающий в южной от Финляндии части Европы и Азии, т.к. они компенсируют относительную недоступность алкоголя в Финляндии в этих странах и громко поют народные песни на улицах.
Немцы, ненавидят немцев, которые на пляжах Испании или Италии (часть пляжа "Ballanam 6" или "Schinkenstrasse") распивают десятилитровыми ведрами сангрию и в пляжных костюмах посещают вечерние мероприятия, в том числе оперу или театр, а при выезде из отеля из их чемоданов торчат полотенца, с вышитым названием отеля.
Мы ненавидим идиотов, которые за границей нромко, словно на публику, говорят по-русски (в том числе матом) и думают, что их вокруг никто не понимает. Плюют на пол или тушат сигареты в цветочных горшках.
Поляки ненавидят своих соплеменников за то, что они вечно смотрят в припаркованные автомобили и часто дергают за ручку двери, словно проверяя, закрыта дверь или нет.
Итальянцы пертеть не моугт своих соотечественников, которые работают в итальянских рестаранах за границей и сами насчитывают себе чаевые, занося их на счет, предоставляемый клиенту, называя их "сбором с аборигенов". Или например итальянцев-туристов, которые выйдя на люди не пропускают (как минимум взглядом) любую, пусть даже замужнюю женщину.
Французы ненавидят французов за границей, т.к. те претендуя на стопроцентный вкус в пище и вине зачастую позволяют себе на публику отказаться от предложенного блюда в ресторане называя его просто "несъедобным" или вообще "не достойным названия блюда", после того, как они по-пробовали блюдо до половины и заставляют принести другое. Это также касается местных вин, которые надо сказать не чем не уступают французским.
Смотрите сколько примеров - разговаривая как-то с одним немцем, потом имея шефом итальянца, сходим с ним в итальянский ресторан, также как и сам по-пробовав наконец-то русскую кухню за границей я могу сказать - в каждом стаде есть черные овцы, которые за границей, себя как-то по особенному "вольготно" чувствуют, что забывают правила приличия и позволяют себе как раз то, что у себя в обществе они с большой вероятностью НЕ смогли бы себе позволить!
Мне кажется, что это вполне НОРМАЛЬНО:
1. что существует такой контингент людей, который не считая жителей страны за людей, не считает необходимым вести себя с ними или в этой среде - по-человечески, так же как
2. я считаю вполне нормальным то, что мы разбираем этот вопрос, и что эта тема была поднята.
Может быть покажется что мне все равно - отнюдь - НЕТ, но мой совет (в первую очередь самому себе!) - расслабтесь ибо, в семье - не без урода, и наш гнев в их сторону - тоже нормален, и это явление существует НЕ ТОЛЬКО среди русских, поверьте мне!!!
Б. Что касается недовольствия работой чего-нибудь или недовольствия ситуацией, обществом, хотя общество сложно изменить - ... я недавно разбирал свои старые вещи, надо было со многим разпрощаться ... у меня осталась половина доски, которую я когда-то боялся сломать голой рукой, но смог перешагнуть себя и изменить что-то в себе, а потом и в своем окружении. На этой половине стоит "Begin with you, and YOU can change the world!". Я на все 100% уверен, что МЫ в силах (не на словах, а) РЕАЛЬНО изменить наше окружение атк, чтобы нам самим стало более комфортно жить в нашей стране! А убежав куда-то, где вроде бы должно быть лучше, мы НИКОГДА не будем застрахованы, что все останется по-прежнему.
Я лично знаю многих эммигрантов из России, которые затрудняются ответить на вопрос, что им стало лучше жить в новой стране. Они просто сожгли все мосты и страдают зачастую от того, что им нельзя вернуться назад или это очень тяжело сделать. На мой взгляд, полезно знать, как живут другие страны, но надо привнести в СВОЮ страну все лучшее оттуда, а эммиграция - это бег от проблем, а не их решение!
Поэтому - я знаю, если вы, ТЫ! человек, который может изменить себя, у которого твоя жизнь в твоих руках, то ТЫ в силах изменить свое окружение и изменить то общество, в котором ТЫ живешь, где бы оно не было!