Автор Тема: Люди с Дальнего Востока и конкретно с Владивостока: ОТЗОВИТЕСЬ!  (Прочитано 126573 раз)

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
И мы, и мы с Владивостока!!!!!  :D
А сейчас в Шеньжене! (Как, все-таки это правильно пишется? :P)
А 30 улетаем домой в отпуск!!!!!  :D :D :D
А правильно пишется - Шеньчжень
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
На день Города вроде бы Мумий тролль будет? Ждем впечатлений теперь из Владивостока...  :)  Приятная традиция.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Elka

• Заслуженный
2 июля в день празднования 145-летнего Дня рождения Владивостока на центральной площади состоится концерт местных рок-групп, а гвоздем программы будет Мумий Тролль.
Having fun =)

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
2 июля в день празднования 145-летнего Дня рождения Владивостока на центральной площади состоится концерт местных рок-групп, а гвоздем программы будет Мумий Тролль.

ето точно? есть смысл ехать домой?
In God we trust!

Оффлайн Elka

• Заслуженный
Точно, точно будет "Мумий Тролль".
Начало в 20.00 сначала местные рок-группы, а потом гвоздь программы - "Мумий Тролль"
Having fun =)

Оффлайн Lenux

• Заслуженный
И мы, и мы с Владивостока!!!!!  :D
А сейчас в Шеньжене! (Как, все-таки это правильно пишется? :P)
А 30 улетаем домой в отпуск!!!!!  :D :D :D
А правильно пишется - Шеньчжень
Хм... А почему? Англ. название ShenZhen ведь... Где там звук "ч"? Обьясните, пожалуйста!  ???

Оффлайн Lenux

• Заслуженный
Говорят, 1 мая строительство закончится и растворятся пробки.  ???

>:( По-моему пробки никогда не растворятся >:(
Пробок нету. Сама видела. факт.

Оффлайн Lenux

• Заслуженный
етот мост еше года 3 строить будут стопудово!завидую китаю в етом плане!
Ну чтож вы так... Не верите совсем в светлое будущее России, что и наши научатся... Я тоже не очень верю, а мост построили в срок! :D

Оффлайн North_Wind

• Бывалый
Откройте шанхайский словарь в конце и посмотрите как на русском пишутся все китайские звуки. И Шэнь и Чжэнь там будут.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Хм... А почему? Англ. название ShenZhen ведь... Где там звук "ч"? Обьясните, пожалуйста!  ???

Правильно North_Wind говорит. Таковы правила транслитерации. ШЭНЬЧЖЭНЬ.

Ведь если бы Жень (точнее, Жэнь), латиницей бы писалось - Ren.
Наиболее распространенная ошибка у всяких журналистов - писать Дж.., вместо Чж... .

А уж СУЙФЭНЬХЭ в свое время такооого натерпелось!  :o И до сих пор терпит.

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный

ето точно? есть смысл ехать домой?

:-\ Smisla netu..... Dazhe iz-za Mumii Trolya...  :(
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Оффлайн Lenux

• Заслуженный
Откройте шанхайский словарь в конце и посмотрите как на русском пишутся все китайские звуки. И Шэнь и Чжэнь там будут.
Я ж не китаист... Премудростей ваших не знаю, и шанхайского словаря не имею...
Буду знать, спасибо!

Оффлайн North_Wind

• Бывалый
Ведь если бы Жень (точнее, Жэнь), латиницей бы писалось - Ren.
Наиболее распространенная ошибка у всяких журналистов - писать Дж.., вместо Чж... .

А уж СУЙФЭНЬХЭ в свое время такооого натерпелось!  :o И до сих пор терпит.
И не только у журналистов. Даже у некторых китаистов, которых в свое время попросту этому не научили, попадаются приколы типа Джэн(г)(Zheng), Ву (Wu), Чин-дао и т.п., а как все, казалось бы, просто...

Оффлайн Imagine

• Бывалый
А что это за словарь такой? Расскажите! ::)

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
А такая небольшая серая (бывает коричневая) забавная книжица с иероглифами и переводом на русский.
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
А такая небольшая серая (бывает коричневая) забавная книжица с иероглифами и переводом на русский.
А у меня он оранжевый ???

Оффлайн Boroda

• Бывалый
2mishgan: Привет бродяга, ты когда в родные китайские пенаты?  Стрел совсем бедолага расклеился, все его бросили - и денег нет, и хулиганов нет :-) и до нашей деревни 5 часов ехать, и времени нет :-)))
Best rgds.!

Reiko

• Гость
da uzh, nebolshaya.... ;D

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
da uzh, nebolshaya.... ;D

А еще искомой книжицей кое-где сложилось по голове бить при посвящении в китаисты  ;)

Оффлайн Xiyanjie

• Заслуженный
Lyudi! Nu kak tam kontsert?!!! Vse kak obichno?  ;)

Reiko

• Гость
Помнится у нас так и было. ;D.нас еще плюс к этому накормили 松花蛋, так что свое посвящение помнится до сих пор! ;D

Оффлайн MissIssippi

• Пионер
  • **
Концерт был супер!!! Сцену и площадь красиво украсили. Памятнику Борцам и Дальрыбтузу сделали иллюминацию классную. Очень эффектно ночью светилось.
Илья спел где-то 7 песен (по моим ощущениям, я сначала по ТВ смотрела трансляцию прямую, потом решилась выйти на улицу), 70% новых. После песни "Владивосток 2000" выступил Николаев, затем Лужков (из всей речи я поняла только, что он "приветствует молодежь Владивостока"), фейеверверк отличный (могу выложить фотки).

Отрицательные стороны: дождь!!!!. По ТВ хоть Мимика было видно. На улице смогла разглядеть лишь мерцание экрана на площади. Рядом с подругой упал горячий картон от фейеверверка, вовремя отбежала, поэтому она цела. В газетах писали,что один салют будет с цифрой "145", а его не было.

Оффлайн Elka

• Заслуженный
Концерт  был неплохой.
По ТВ сказали, что пришли 50 тыс. зрителей.  :o И дождь только распылял массовку.
Толкучки особой не было, стекол под ногами тоже. Нам даже удалось протиснуться на расстояние видимостт сцены.
Народ ждал, что "Мумий Тролль" споет на "бис", но нет, спел последней "Владивосток-2000" и все на этом.
Это был не Лужков, после Николаева, а его первый заместитель, в сером таком костюме
Фейерверк был красивый под песню "Владивосток" Пугачевой.
Having fun =)

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
(могу выложить фотки).

Давай! Для нс, далеких от Родины :( :(

Оффлайн Zavsegdatai

• Заслуженный
Концерт был супер!!! Сцену и площадь красиво украсили. Памятнику Борцам и Дальрыбтузу сделали иллюминацию классную. Очень эффектно ночью светилось.
Да, согласна...
Илья спел где-то 7 песен (по моим ощущениям, я сначала по ТВ смотрела трансляцию прямую, потом решилась выйти на улицу), 70% новых. После песни "Владивосток 2000" выступил Николаев, затем Лужков (из всей речи я поняла только, что он "приветствует молодежь Владивостока"), фейеверверк отличный (могу выложить фотки).
Ну про 70% - загнули....из нового альбома была токо 1...(во всяком случае я помню одну)...остальное - старая добрая традиция....

А вообще, конечно, было клево!!! Честно говоря, даже на дождь не сильно внимание-то и обращалось....хотя нет...раздражали люди, которые в такой толпе умудрялись с раскрытыми зонтиками стоять...неудобства были не токо и-за того, что  с чужого зонта тебе за шиворот течет....так еще и периодически обзор закрывали.... ;D хорошо было тем, кто ростом вышел...а мне так приходилось толкаться, чтобы увидеть не только головы и спины впереди стоящих..... ;D ;D ;D

In God we trust!