• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Почему китайцы не носят зимой головной убор?

Started by L'dinka, 24 February 2007 09:00:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

megalodon

hello- goodbye!

waterfield

В этой шапке он похож на советского тракториста ;D.
Omnea mea mecum porto.

GrossGoGot

Quote from: megalodon on 25 February 2010 10:12:28
Джеки Чан точно носит  ;D:
Джеки актер, он в образе :D потому и в шапке)))
Серьезно, кто-нить видел китайца в зеленой шапке (带绿帽子)?
Если в 20 лет не здоров, в 30 лет не умен, а в 40 лет не богат, то век тебе таким и оставаться!

megalodon

Quote from: GrossGoGot on 25 February 2010 11:51:38
Джеки актер, он в образе :D потому и в шапке)))
он не в образе. он во время поездки в Дунбэй
QuoteСерьезно, кто-нить видел китайца в зеленой шапке (带绿帽子)?
совершенно серьезно- таких китайцев сотни миллионов:
hello- goodbye!

megalodon

а такую я себе тоже купил. Только синюю  ;D
особенно прикольно ее носить, как китайские крестьяне, с ушами торчмя вверх ;D ;D
hello- goodbye!

kurmurka

Русская народная мудрость гласит:держи голову в холоде,а ноги в тепле.Вот китайцы мудрости наши и переняли в период тесной дружбы)))
А вообще-то я сама  шапки не люблю и очень редко их ношу.В мороз не холодно без шапки,попробуйте сами ;) Холодно только когда ветер сильный :)
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

megalodon

Quote from: kurmurka on 25 February 2010 12:48:04
В мороз не холодно без шапки,попробуйте сами ;) Холодно только когда ветер сильный :)
В Шанхае- то да, а вот вы в Харбине попробуйте :D ;D :D
hello- goodbye!

GrossGoGot

Quoteсовершенно серьезно- таких китайцев сотни миллионов
;D
О них я что-то и не вспомнил)))
Почему я к зеленой шапке прицепился, просто у китайцев, если я не путаю, есть выражение 带绿帽子, что означает что-то вроде нашего наставить рога, ходить рогатым.
Если в 20 лет не здоров, в 30 лет не умен, а в 40 лет не богат, то век тебе таким и оставаться!

LostCat

Русская народная мудрость гласит:держи голову в холоде,а ноги в тепле.Вот китайцы мудрости наши и переняли в период тесной дружбы)))
Если б они истинный подтекст мудрости переняли, глядишь, и не было бы их так много :w00t:
А вообще-то я сама  шапки не люблю и очень редко их ношу.В мороз не холодно без шапки,попробуйте сами ;) Холодно только когда ветер сильный :)
И пробовать не хочу ;D! Как и жара, мороз на волосы и кожу головы влияет - нафик, нафик... ;D
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

waterfield

Может всё индивидуально? Я вот хоть и в Шанхае, но зимой без шапки не могу. А если сильный ветер, то и капюшон нахлобучу. Даже в теплое время  с открытого окна авто продуть может. Слишком изнеженная черепушка, млин :(.  Порой завидую, тем у кого более выносливливые бошки. ::) 
Omnea mea mecum porto.

LostCat

Quote from: waterfield on 26 February 2010 03:49:27
      Порой завидую, тем у кого более выносливливые бошки. ::)
Кость широкая, в смысле? ;D
А я думаю, все-таки, тут генетика рулит ::)

sing

kurmurka

Quote from: megalodon on 25 February 2010 13:01:24
В Шанхае- то да, а вот вы в Харбине попробуйте :D ;D :D

Я вообще-то не в Шанхае родилась ;) а Харбин-не Северный Полюс :)
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Fu Manchu

QuoteДжеки Чан точно носит
QuoteДжеки актер, он в образе  потому и в шапке)))
QuoteВ этой шапке он похож на советского тракториста
Quote...он не в образе. он во время поездки в Дунбэй
натурально в образе ;D... дунбэйского тракториста,
это кадр из фильма "Shinjuku Incident" (2009)
нежен ад

LostCat

Quote from: waterfield on 25 February 2010 11:29:50
   В этой шапке он похож на советского тракториста ;D.
На Крючкова? :lol:

sing

waterfield

Omnea mea mecum porto.

GrossGoGot

QuoteШапка воспринимается в Урумчи как признак нездоровья или преклонного возраста. Во всяком случаи именно так объясняли мне знакомые китайцы своё нежелание носить головные уборы. Самое забавное объяснение этой привычки я услышала прошедшей зимой от молодого китайца: по его словам, шапки могут испортить красивые причёски, которыми славятся местные жители.
Цитата из статьи Натальи Старковой http://www.chinapro.ru/rubrics/6/393/

Kraftwerk

не помню где читал объяснение от пожилого китайца, что головной убор мешает циркуляции энергии ци

LostCat

Quote from: Kraftwerk on 24 April 2010 15:05:15
не помню где читал объяснение от пожилого китайца, что головной убор мешает циркуляции энергии ци
То есть, если я правильно понимаю, мороз циркуляции не помеха? :w00t:

sing

maryzy

немного не в тему будет, но тоже забавно...в Харбине спрашивала у таксиста, почему в машине так холодно(это было зимой), а он сказал, что они любят холод, при этом, что самое интересно у них куча подштанников ;D, а ещё забавней, что по весне они начинают включать печку в автомобиле, а летом продолжают носить подштанники :lol:

liqun536

Quote from: maryzy on 24 April 2010 19:01:05
немного не в тему будет, но тоже забавно...в Харбине спрашивала у таксиста, почему в машине так холодно(это было зимой), а он сказал, что они любят холод, при этом, что самое интересно у них куча подштанников ;D, а ещё забавней, что по весне они начинают включать печку в автомобиле, а летом продолжают носить подштанники :lol:
откуда знаете про подштанники? они вам показывали? ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

maryzy

просто когда китайцы нагибаются...видно, как они торчат

liqun536

у китайцев твертые волосы есть, поэтому прическа очень легко портится под шапкой. в россии я тоже ходил под шапкой, но каждый раз при снятии шапки необходимо в туалет на исправления испортенной прически.   :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

interlingua

Когда я спросила своих студентов, почему при погоде в минус 25 градусов ниже нуля они не носят головные уборы (что мальчики, что девочки), они высказали практически единую версию: " Остальные будут смотреть на нас как на дураков (лохов, по-русски). Одна девочка сказала: "Учитель, мы едим острую еду, перец, который дает нам тепло. :o  Не переживайте за нас, нам не холодно. Это такой обмен веществ, что европейцам не понять.   :-* Вы так не можете, поэтому и должны носить очень теплую одежду" Так я больше уже и спрашиваю, тем более, что никто из них не замерз до смерти, все выжили и довольны. И острую пищу едят! :D

LostCat

Quote from: interlingua on 27 April 2010 15:19:31
Одна девочка сказала: "Учитель, мы едим острую еду, перец, который дает нам тепло. :o  Не переживайте за нас, нам не холодно. Это такой обмен веществ, что европейцам не понять.   :-* Вы так не можете, поэтому и должны носить очень теплую одежду"
Кхм... Ну одежду-то теплую они как раз-таки и носят при этом ;D

sing

Kaiyuan

Quote from: LostCat on 28 April 2010 06:26:59
   Кхм... Ну одежду-то теплую они как раз-таки и носят при этом ;D
Но шапок китаянки на самом деле не носят почти ни в какой мороз, только капюшоны