• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

kannada, tamil, telugu, malyalam

Started by MG_, 18 February 2007 06:05:17

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

MG_

а сейчас кто-нибудь интересуется южно-индийскими языками.. а то все хинди , бенгали
у нас в бангалоре хинди вообще не нужен..

как в российском востоковедении, есть ли интерес к каннада, тамиль, телугу , мальялам??? ;)
love my life
my web about bangalore
www.productivnost.narod.ru

antbez

Изучал санскрит, а из современных языков Индии интересуюсь телугу. Нашёл учебные пособия, но без самоучителя и чьей-то помощи почти не продвинулся. Знаете ли Вы телугу? Тогда бы, может быть, я у Вас консультировался?

MG_

ya lichno ne govoryu na indiyskih yazykah no spetsialista ya dumayu mozhno naiti na
www.bharat.invisionplus.net
love my life
my web about bangalore

antbez

Зашёл по Вашей ссылке, зарегистрировался, но не удалось прочесть ни 1 сообщения и увидеть, какие именно темы там обсуждаются. Это- филологический форум?

MG_

нет это общий форум людей кто живет в индии, русские и индийцы.
вы можете сделать свой пост и найти человека из андра прадеша кто знает телугу

вам нужно ждать подтверждения регистрации я думаю тк это частный форум
love my life
my web about bangalore

gasyoun

Через skype.com нашел 11 телеугу, 10 санскритововорящих людей.  ;)
Индолог, который сканирует разные словари мертвых и еще живых азиатских языков.
Собираю общество молодых востоковедов здесь и в реале! Встречаемся в ИВ РАНе, звоните, пишите - ищите!

MG_

очеееееееень здорово!!!
удачи в исследованиях!!!!!!!!
love my life
my web about bangalore

gasyoun

Индолог, который сканирует разные словари мертвых и еще живых азиатских языков.
Собираю общество молодых востоковедов здесь и в реале! Встречаемся в ИВ РАНе, звоните, пишите - ищите!

Matsya

ну вот я занимаюсь языком телугу. Практики не хватает. Носители ! пишите  anna920@mail.ru
Сон разума рождает чудовищ

Vocab

Есть доктора наук, владеюшие тамильским и телугу. По первому - это Дубянский Александр Михайлович, по второму - Захарьин Борис Алексеевич.

Pastoi_paravoz

Quoteтамильским и телугу. По первому - это Дубянский Александр Михайлович, по второму - Захарьин Борис Алексеевич.
Отличные специалисты. Очень справедливо. ИСАА вправе ими гордиться, впрочем как и вся страна!

По четырем перечисленным в заголовке языкам имеется возможность кратковременной  стажировки в Индии непосредственно на месте. Ведем переговоры! Пишите в личку, только срок подачи заявок до 4 января!
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Matsya

Знаем и уважаем и Александра Михайловича и Бориса Алексеича.

Все же разговорная практика очень не помешает.  8)

cicero

Matsya

Спасибо за сэра Чарльза, но это все-таки позапрошлый век.

Matsya

Можно купить на Амазоне:

Telugu - English Dictionary by P. Sankaranarayana (1998)
English-Telugu Dictionary (Readwell's) by Govindarajulu (2000)
English Telugu Pocket Dictionary by P. Sankarabarayana (1999)

А также учебники, правда на английском.

Митридат

Много ссылок и даже вполне легальных учебников (в основном, правда, на английском) можно накопать здесь:
http://linguodiversity.narod.ru

Дильдар

Давно увлекаюсь Индией и вообще Индостаном, в том числе и языками. Когда-то были приобретены несколько книг, в которых теперь нет необходимости. И я бы мог их продать или обменнять на словари языка урду. Это книги: Андронов М.С. Грамматика тамильского языка. М. Наука, 1987, 298стр.; Андронов М.С. и др. Русско-тамильский словарь. 25000 слов, М. Рус. яз., 1990, 608стр.; Дзенит С.Я. Русско-телугу словарь. 28000 слов, М. Рус. яз. 1988, 776стр. Книги в хорошем состоянии. Добавляю адрес: viktorkumar2@pochta.ru

andreas2804

ребят кто нибудь знает язык каннада очень нужно хочу поехать вот к этому аюрведе целителю http://selima.ru/wiki/1142/247?last_page=go может кто знает про него или слышали отзавитесь плиз....

Илая

УЧИЛ КАННАРА В МАЙСУР ХИНДИ ПРАЧАРА ПАРИШАД В БЕНГАЛУРЕ КАК ВТОРОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. НО В СОВЕРШЕНСТВЕ ТОЛЬКО ХИНДИ

maxonmos

Только что вышел учебник языка телугу на русском языке, издательство СПБ Университета.  Это вообще первый учебник по дравидийским языкам на русском языке.