Автор Тема: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.  (Прочитано 181625 раз)

Оффлайн ptichkamoya

• Пионер
  • **
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #125 : 04 Декабря 2008 16:36:48 »
Здравствуйте,девочки!
Я тоже рожала в VIP BIRTHING CENTER в сентябре этого года .
Роды обошлись в 25600.ю
Мяня привезли со схватками,воды не отошли,поставили капельницу, внутривенно витамин С и глюкозу.Капали,капали, а родовая деятельность не начиналась. Сделали узи,малыш принял правильное положение.Просили их проколоть пузырь,но врачи отказались, в итоге они сказали что только кесерить.После долгих сопротивлений,мы подписали бумаги и меня повезли на операцию.
Кладут на каталку,вывозят через улицу в соседнее здание(в обычную кит.клинику что на против) (операционная не ахти)муж за дверью.Там мне намазали палец и поставили на каких-то бумагах мои отпечатки пальцев.Обкололи всю спину ,так что я не чувствовала своих ног.Анестезия хорошая.Проаперировали и сразу показали малыша яички,а лицо только после того как его помыли и меня зашили.Зашивает врач который наблюдает.
Операция закончена,опять кладут на каталку и везут по всем коридорам через улицу в палату.
Через 40 мин. уже кормила грудью.
Всё прошло отлично!
После  операции в спине остаётся трубочка,через которую поступает анестезия с обезболивающим,и маленький аппаратик рядом с вами,как заболит,нажимаешь на кнопочку и всё проходит.
В этой клинике. единственный минус,как и во всех кит. клиниках.-нет бахил.все с улицы заходят в твою палату и дети лежат в люльках  практически в коридоре,где ходят все люди.Но это всё мелочи жизни.
В общем,я счастлива что всё прошло хорошо и у меня ростёт прекрасный сыночек!

Всех деток сразу  кормят смесью, в этом не вижу ничего плохого.Первый месяц пока молока мало можно ребёнка подкармливать смесью.
Ребёнок привыкает к груди и к бутылке.Да и маме потом полегче,нет возможности покормить ,сцедилась оставила молока и делай свои дела.А есть дети которые вообще не признают ни соску ,не бутылку.
Всем удачи и лёгких родов!

Оффлайн vikaoven

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #126 : 04 Декабря 2008 18:44:50 »
согласна с вами ptichkamoya , перевоз на каталочке через улицу не самой приятный момент,но думаю в таком состоянии , в котором находится роженица ,на это даже внимания не обрашаешь. я так даже и не помню уже что я ощущала после наркоза когда меня везли назад в палату( у меня не только ноги и низ живота был совершенно безчувственнен, наркоз взял аж по грудь) . а во всем остальном мне в этой больнице понравилось. мой сыночка практически все время был  с нами в  палате. по ночам я практически не спала, то сцеживалась , то заснуть не могла от болевых ощущений после операции, по этому выходила в коридор и на удивление больничного персонала требовала ребенка . говорю требовала, потому что они все время меня отправляли в палату отдыхать и вобще они не понимали как это я могу на второй день после операции еще  и ходить .но в целом впечатление от клиники хорошее.желаю всем удачи

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #127 : 04 Декабря 2008 21:24:43 »
Девочки, вы это серьезно, про то что кормить смесью -это нормально?????? И про то, что роды вот такие -это счастье???
Без комментариев... :o
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
« Ответ #128 : 05 Декабря 2008 09:45:13 »
Последнее время часто слышу, что очень много кесорят, хотя женщина сама может родить, ну это уж в редких случаях, нужно хирургическое вмешательсво.
Почему бы это ? 
Я когда рожала, то на следующий день домой выписалась и не каких осложнений при родах не было.
А вот кесорево, да ещё туда сюда возят  ??? Что - то не внушает мне доверия эта больница, хотя она и VIP .
Желаю всем удачи! 

Оффлайн vikaoven

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #129 : 05 Декабря 2008 10:52:23 »
мы все здесь делимся своими впечатлениями о той или иной больнице,клинике. кому то кажется что не допустимо кормить ребенка смесью, кому-то перевоз на каталочке из блока в блок, а кому-то ,  по сравнению с другими клиниками , это не кажется уж таким уж ужасным явлением. хорошо если бы каждый мог предугадать что может ожидать тебя в той или иной ситуации и  как говорится соломинку подложить. может быть вы, девочки , прочитав эти коментарии, наши впечатления  ,решите не в коем случае не обращаться в именно в эту клинику ,вам это покажется совершенно не приемлемым. и замечательно, ведь главное что бы у нас появлялись на свет здоровые , крепкие малыши , что бы мамочки были в норме после родов , ведь правда же? а все остальное такая мелочь . конечно всем бы хотелось и условий пребывания в больнице хороших, и квалифицированных докторов, и нормально протекающих родов, без последствий для малыша . конечно я бы тоже хотела  что бы ,в  так называемой VIP клинике,  не возили туда сюда и смесью не кормили в первый день, но раз мы уже знаем чего можно ожидать , то может этого и избежать( я имею ввиду прикорм смесью на пример) . ведь все же может зависить от наших требований , которые мы , уже зная ситуацию , может предьявить тем же самым докторам. хорошо если есть те мамочки , кто уже решился рожать в этой клинике, теперь они   могут либо смело требовать , настаивать именно на те условия , которые они считают правильними и приемлемыми для себя  лично( поймите правильно, такого рода проблемы мы можем сами регулировать, естественно это не касается решения делать или не делать операцию )  , либо отказаться от услуг этой клиники. а то что недочеты есть в любой клинике или больнице , надеюсь никто спорить не будет, как говорится , кому как повезет.

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #130 : 05 Декабря 2008 11:07:26 »
мы все здесь делимся своими впечатлениями о той или иной больнице,клинике. кому то кажется что не допустимо кормить ребенка смесью, кому-то перевоз на каталочке из блока в блок, а кому-то ,  по сравнению с другими клиниками , это не кажется уж таким уж ужасным явлением. хорошо если бы каждый мог предугадать что может ожидать тебя в той или иной ситуации и  как говорится соломинку подложить. может быть вы, девочки , прочитав эти коментарии, наши впечатления  ,решите не в коем случае не обращаться в именно в эту клинику ,вам это покажется совершенно не приемлемым. и замечательно, ведь главное что бы у нас появлялись на свет здоровые , крепкие малыши , что бы мамочки были в норме после родов , ведь правда же? а все остальное такая мелочь . конечно всем бы хотелось и условий пребывания в больнице хороших, и квалифицированных докторов, и нормально протекающих родов, без последствий для малыша . конечно я бы тоже хотела  что бы ,в  так называемой VIP клинике,  не возили туда сюда и смесью не кормили в первый день, но раз мы уже знаем чего можно ожидать , то может этого и избежать( я имею ввиду прикорм смесью на пример) . ведь все же может зависить от наших требований , которые мы , уже зная ситуацию , может предьявить тем же самым докторам. хорошо если есть те мамочки , кто уже решился рожать в этой клинике, теперь они   могут либо смело требовать , настаивать именно на те условия , которые они считают правильними и приемлемыми для себя  лично( поймите правильно, такого рода проблемы мы можем сами регулировать, естественно это не касается решения делать или не делать операцию )  , либо отказаться от услуг этой клиники. а то что недочеты есть в любой клинике или больнице , надеюсь никто спорить не будет, как говорится , кому как повезет.
Совершенно согласна с вами, главное - здоровье. Спасибо, что поделились опытом. Растите здоровыми.

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
« Ответ #131 : 05 Декабря 2008 11:13:56 »
С вами полностью согласна, чем больше знаешь, тем лучше потом. А то всякое бывает. Тем более мы после родов такие беспомощные.  Хочется внимания, ...

Оффлайн Лена

• Пионер
  • **
« Ответ #132 : 05 Декабря 2008 13:45:06 »
Девочки, вы это серьезно, про то что кормить смесью -это нормально?????? И про то, что роды вот такие -это счастье???
Без комментариев... :o
Наташ согласна с тобой.Так еще не малые деньги люди платят.Короче я в шоке :o
.Зачем тогда эта VIP,кесарево и в обычной сделать можно.
Но все-равно спасибо автору поста,все подробно написала,а каждый сделает выводы сам.
Единственное что в этой клинике хорошо,можно узнать пол ребенка.Вот этой услугой можно воспользоваться ;).

• Заслуженный
« Ответ #133 : 05 Декабря 2008 15:10:30 »
Гы! Я вот как раз в процессе дополнения "требований"-просьб-предложений-условий, сама для себя называю энту бумажку гордо "договором на роды", типа там излагаю попунктно, чего с моим ребенком не делать ни в коем случае, а о чем нужно непеременно советоваться с нами (мной и мужем), прежде чем делать, если кому-нибудь интересно, пишите в личку, поделюсь, будет готово через пару дней на двух языках, мы в прошлые роды такое попробовали, остались довольны, все это дело распечатываешь в трех экземплярах, потом приносишь в больничку и прямо там все это дело раздаешь всем участникам, имею в виду, врачей, акушеров, начальников отделения...они читают, удивляются, но по большей части согласны и идут на встречу...в общем, девы, кому нать-пишите!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #134 : 05 Декабря 2008 16:19:04 »
Могу посоветовать рожать в Клиффорде (Панью), единственный минус - удаленность от города.
Прекрасный уход, квалифицированный медперсонал, при благополучном течении родов настрой только на естественные роды.
После рождения ребенка, первородную смазку не смывают, а вытирают, и через некоторое время приносят на кормление.
После рождения, детей по желанию родителей помещают или вместе с роженицей в палате, или в отдельном блоке для младенцев.

« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008 23:25:50 от barrokko »
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
« Ответ #135 : 05 Декабря 2008 16:45:16 »
barrokko , спасибо за вашу информацию. А там сколько стоит родить ребёнка ?

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #136 : 05 Декабря 2008 17:08:11 »
Роды на выбор, есть ВИП этаж и есть этаж для обычных родов.
Оплата  корректируется самой роженицей, например стоимостью палаты (двухместная, или комплекс из двух комнат с кухней , телевизорами и т.д), массажем, питанием, интернетом и т.д.
Соответственно роды путем кесарево сечение стоят на порядок дороже.
Примерный разброс цен:
ВИП 15000-20000 , кесарево 25 000  - 30 000.
обычные роды : роды естественным путем около 10 000, и кесарево - от 10 000.
Цены очень примерные, могут варьироваться как в большую так и в меньшую стороны, зависит от кол-ва выполненных услуг и  применения разных медикаментов, использования оборудования ,УЗИ,  времени проживания в роддоме и т.д.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2008 23:25:02 от barrokko »
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
« Ответ #137 : 05 Декабря 2008 17:45:34 »
barrokko , спасибо.  :)

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #138 : 05 Декабря 2008 18:57:16 »
Классная больничка в Клиффорде, спасибо всем, кто ее советовал :-*. Удобная, уютная, даже для простых смертных не-ВИПов, мы не стали оформляться как виайпи, в целях экономии средств в условиях свирепствующего кризиса. То ли потому что мы с подругой поздно приплелись в Паньюй, то ли всегда так, но такая тишина и малолюдность была...Ужасно располагало к спокойному настроению. Всегда бы так. И врачи и персонал такие приветливые и норовили говорить по-английски, по-китайски тарахтеть почти не пришлось. Мы пока только на приемы шастаем, но уже тянет туда снова и снова :w00t:
I love my town... With a little drop of poison..

• Заслуженный
« Ответ #139 : 09 Декабря 2008 23:51:33 »
Хочу задать вопрос, девы, кто немного рвался при родах, не подскажете (может быть, кто-нибудь поинтересовался у акушерки), чем тут обезболивают прежде, чем начинают шить?! Ну или советовался ли кто-нибудь чем лучше всего обезболить процесс зашивания...А то у меня оба раза как-то плохо обезболивали и третий раз ужасно не хочется "зашиваться наживую", хочу прикупить и взять с собой (правильно-китайское) лекарство, дабы подстраховаться...а то я забыла у своего врача спросить в прошлый осмотр, а тут чего-то вот подумалось, а вдруг начну рожать до следующего осмотра....а он у меня в понедельник, в общем, решила спросить, может быть, кто в курсе...
Вариант, типа ой, поставьте еще, мне мало, не канает, хочу просто взять с собой лекарство, мне так будет спокойнее, а там уже посмотрим по ситуации...

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #140 : 10 Декабря 2008 13:04:20 »
в России перед тем как "вышивать крестиком" новокаин кололи. Чувствовалось всё равно.

• Заслуженный
« Ответ #141 : 10 Декабря 2008 16:02:05 »
Ага, такое чувство, что в больничках принято "наживую" зашивать, дабы нам после родов жизнь малиной не казалась... :w00t:

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #142 : 10 Декабря 2008 16:31:39 »
или типа мы после родов всякую чувствительность потеряли...

• Заслуженный
« Ответ #143 : 13 Декабря 2008 15:43:46 »
Девочки, не прошло и полгода, как наш "договор на роды" готов!
Всем, кому обещала-раскидала в личку, всем кому, может быть, забыла или вдруг просто пригодится...вот дублирую! Удачных всем родов!!!

Просим принять во внимание следующие пожелания, в случае возникновения каких-либо проблем, ответственность берем на себя, к врачам и больнице претензий иметь не будем.
请接生医护人员注意到本人的意见和愿意如下。若因此造成意外情况,后果自负,向医院不提出赔偿要求。
1. Роды должны быть естественными. 自然分娩。

2. Желательно максимально подробно рассказывать родителям о необходимости проведения тех или иных действий, касающихся родов.  请医护人员对各个治疗手段和行为的必要性,请给父母进行尽可能详细地解释。

3. Не стимулировать роды 不要刺激分娩。

4. Не препятствовать свободному передвижению роженицы по родовой палате
分娩前,不要妨碍产妇在产房里自由走动。

5. по возможности не препятствовать вертикальным родам или родам в положении полусидя. 如没有意外困难,不要限制分娩体位,并让产妇自主选择一种最舒适的且能缓解疼痛的分娩体位,比如站着生、坐着生等等。

6. не прокалывать плодный пузырь до раскрытия шейки матки на 8 пальцев
子宫颈开了至少8指大小之前,不允许穿刺羊膜囊。

7. не проводить влагалищный осмотр слишком часто 不要频繁进行阴道检查。

8. приглушить свет по возможности в момент рождения ребенка 提出新生儿出生时最好能始终有安全感的分娩条件,使产房的光线保持尽量暗点,环境安静,气氛和谐。создать тишину по возможности в момент рождения и после, не разговаривать громко 产时和产后保持安静,不要大声说话。

9. не держать ребенка вниз головой после рождения, сразу взять в горизонтальное положение
新生儿出生后,不得把他头下脚上拿着,一出生就水平状态拿着。

10.  ребенка сразу после рождения положить матери на живот, не перерезая пуповины, дать   отпульсировать 3-5 минут, пересечение пуповины после того как она отпульсирует
新生儿出生后,立刻把他放在母亲腹部上。不要马上剪断脐带,等待脐带脉动3-5分钟后剪断。

11. не отсасывать слизь из носа и горла ребенка без особых показаний. 除非有特殊必要,不要吸净口鼻粘液。

12.  не смывать (не стирать, не вытирать) сыровидную смазку 新生儿皮肤上的胎脂不要擦去。

13. не уносить ребенка из палаты, все процедуры проводить в присутствии родителей
不要把婴儿从产房抱出去,在父母面前采取一切治疗手段和措施。

14. не мыть (купать) ребенка, не тереть кожу  不要给新生儿洗澡,不要擦皮肤。

15. не закапывать в глаза (нитрат серебра или раствор антибиотиков) 不要把药水(如硝酸银)滴入眼睛。

16. не делать прививки 不允许接种任何疫苗.

17. не делать анализ на фенилкетонурию 不要做苯酮尿症检查。

18. на весах должна быть ткань, не класть ребенка на холодную поверхность
过磅时要垫上一块布(尿布或床单),不得把孩子直接放于冷表面。

19. ребенка  одевать в одежду, принесенную родителями 给孩子穿父母带来的衣服。

20. зашивать разрывы (разрезы) только с местной анестезией.
如分娩过程中产妇造成撕裂或切开,只能在局部麻醉下才缝补。

21. в случае удачных родов оформить выписку из больницы в течение 2-3 часов.
如果分娩顺产,母婴没有明显的合并症,2-3小时后出院。

Вспомогательный словарь

стимулирование родов 刺激分娩 cìjīfēnmiǎn

ослабить боль 缓解疼痛 huǎnjiěténgtòng
вертикальный 竖式分娩 shùshì

плацента 胎盘 tāipán
плацентарная кровь
пуповина 脐带 qídài
пересечение пуповины после того как она отпульсирует
搏动 bódòng,脉动 màidòng, mòdòng
剪断,切断qiēduàn

околоплодные воды 羊水 yángshuǐ,胞浆水 bāojiāngshuǐ
отхождение околоплодных вод
не прокалывать плодный пузырь
羊膜囊yángmónáng, 羊水囊 yángshuǐnáng плодный пузырь
羊膜yángmó[amnion] 包裹胎儿的膜
胞衣bāoyī анат. послед, детское место, плацента
胞囊 bāonáng биол. циста; киста

слизь粘液niányè
крестец骶骨 dǐgǔ
матка 子宫 zǐgōng  шейка матки 宫颈 gōngjǐng
раскрытие шейки матки на … пальцев 子宫颈开了至少8指
плацента胎盘 [tāipán] послед; плацента; детское место

схватки (肌肉)紧缩 jīròu jǐnsuō
родовые схватки分娩的阵痛 fēnmiǎndezhèntòng
потуги 分娩陈缩 fēnmiǎnchénsuō
тужиться 使劲 shijin, 用力 yongli

搏动 bódòng,脉动 màidòng, mòdòng
切断qiēduàn 
плацента胎盘 [tāipán] послед; плацента

会阴 huìyīn анат. промежность
разрывы裂口lièkǒu / 缺口 quēkǒu
разрез 切开 [qiēkāi] 切口 qiēkǒu 切断 qiēduàn伤口 shāngkǒu

анестезия 〔名词〕 麻醉法mázuìfǎ〔阴〕〈医〉 感觉缺失, 麻木.
местная ~ 局部麻醉júbùmázuì общая ~ 全身麻醉 quánshēnmázuì
спинная анестезия 背髓麻醉 bèisuǐmázuì

молозиво 初乳 chūrǔ    грудное вскармливание 母乳喂养 mǔrǔwèiyǎng
сыровидная смазка 胎脂
润滑脂 rùnhuázhī

не закапывать в глаза (нитрат серебра или раствор антибиотиков)
把(药水)滴入眼睛
нитрат серебра 硝酸银xiāosuānyín                нитрат硝酸盐xiāosuānyán

не делать прививки
接种 jiēzhǒng прививка; делать прививку, прививать  疫苗 [yìmiáo] вакцина
не делать анализ на фенилкетонурию
苯酮尿 běntóngniào мед. фенилкетонурия

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #144 : 13 Декабря 2008 17:48:16 »
Наташа, ты умничка. Такую колоссальную работу проделала. Врачи в ступор не впали??

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #145 : 13 Декабря 2008 18:32:30 »
Очуметь, скока нюансов... :o Такое чувство, что не акушеры, а какие-то садисты-изверги...
Эх, кажись, я точно-таки дома решусь разрешаться от бремени... А то мне страшно себя доверять извергам... :-\ Совсем не уверена, что врачи пойдут на все требования, даже если и дадут согласие...
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #146 : 17 Декабря 2008 10:59:01 »
Что - то не внушает мне доверия эта больница, хотя она и VIP .
Всем привет.
 Да-да и мне тоже не внушает. Когда мы там в последний раз были, врач прохихикала весь прием, никаких анализов не назначила, сделала узи, но никакой бумажки на руки не выдала. Конечно все это очень мило, но кода дело касается твоего ребенка, то хочется видеть какой-то более серьезный подход. Да и потом в этой больнице врач занимается всем на свете (осмотр, узи, анализы, роды и т.п.) Мне кажется нельзя быть хорошим специалистом во всех областях сразу. Нам , например, доктор Джао или Джо не смогла определить пол на 23-й неделе, и вообще не смогла ничего внятного по поводу узи ответить, только ржала над тем, что у малыша нос большой.
После такого приема мы решили сменить клинику на Clifford. Там цены те же, подход научный, все анализы назначают, как в России. И VIP там заключается в том, что наблюдает тебя доктор наук, а узи делает зав.отделением ультразвука. Понимаешь, за что деньги платьшь. Даже обыкновенный осмотр врача в Clifford дал мне понять, что он гораздо лучший специалист, чем врач в vip birthing center. Да и потом этот вип центр - это всего лишь родовой центр, то есть расчитан он только на естественные роды, малейшая проблема - и под нож. А Clifford все-таки солидная клиника, хоть и частная.
we can be better... love is the answer

Оффлайн Businka

• Пионер
  • **
« Ответ #147 : 17 Декабря 2008 11:19:55 »
Наталья, спасибо вам огромное!
Я о таком договоре только мечтать могла. В от что значит опытная мамаша!!! :D
Скажите, а чем опасен анализ на фенилкетонурию? И чем опасен отсос слизи из носа и рта? Я рожать впервые буду, не в курсе.
Со всем остальным согласна, правда, я бы еще добавила не кормить смесью и помогать начать грудное вскармливание.
we can be better... love is the answer

• Заслуженный
« Ответ #148 : 17 Декабря 2008 13:51:52 »
2 Businka
 про фенилкетонурию...мы с мужем приняли решение не делать этот анализ, однако, каждый должен приянть такое решение самостоятельно, мы почитали в интеренете, посоветовались с врачами, в общем, кто-то со мной не согласится...вот чуть-чуть информации...

Фенилкетонурия, или болезнь Феллинга, — одно из серьезных наследственных заболеваний, которое характеризуется главным образом поражением нервной системы. Фенилкетонурия проявляется отставанием в психомоторном развитии, прогрессирующим слабоумием, расстройствами движений и мышечного тонуса. В основе этого заболевания лежит нарушение обмена очень важного фермента, необходимого именно для умственной деятельности, — фенилаланина.

Внешне (фенотипически) такие дети, как правило, белокурые с голубыми глазами, очень чувствительной светлой кожей, у них часто проявляются экземы, дерматиты, различные высыпания. Телосложение непропорциональное, нередко выявляются пороки развития внутренних органов — сердца, печени и др.

С точки зрения биохимии фенилаланин — это незаменимая аминокислота, своего рода "кирпичик", необходимый организму человека для построения молекулы белка. Фенилаланин также участвует в образовании гормонов щитовидной железы, в частности тироксина, а также других биологически активных веществ. При фенилкетонурии отсутствует фермент (фенилаланин-4-гидроксилаза), необходимый для "переработки" фенилаланина. Это приводит к накоплению в организме поступающего с пищей фенилаланина. При этом в сыворотке крови его концентрация может достигать 0,15-0,2 г/л при норме 0,01-0,02, а в тканях происходит накопление токсических продуктов обмена — фенилпировиноградной. фенилмолочной и других кетоновых кислот. Эти вещества оказывают повреждающее действие на головной мозг. Снижается образование наиважнейших нейромедиаторов — биологически активных веществ, необходимых для нормальной работы головного мозга, особенно серотонина и дофамина. Они-то и запускают "поломку" в механизм умственного развития ребенка, приводящую к прогрессированию слабоумия.

Фенилкетонурия относится к группе генетических заболеваний, которые передаются по наследству. Заболевание возникает только тогда, когда оба родителя являются носителями гена фенилкетонурии. В таком браке рождение больного ребенка возможно в 25% случаев — если плод получает больной ген и от отца, и от матери. В 50% может родиться носитель гена фенилкетонурии без внешних проявлений этого заболевания: если ребенок получает от одного родителя больной ген, а от другого — здоровый. Вероятность рождения здорового ребенка составляет 25% в случае, когда он получает здоровый ген от обоих родителей.
К важным и характерным ранним симптомам болезни относится специфический неприятный запах плесени или мышиный, исходящий от мочи и кожи ребенка. Такие дети часто плохо усваивают пишу, у них появляются обильные срыгивания, позднее, во втором полугодии жизни, они отстают в психомоторном развитии: задерживается развитие двигательных навыков, речи и т.д. Задержка психического развития, или фенилпировиноградная олигофрения, — это основной признак заболевания.

Редкое заболевание фенилкетонурия (ФКУ) — одна из форм наследственных дефектов обмена аминокислот. В нашей стра­не частота этого заболевания невелика: один больной ребенок приходится на семь тысяч здоровых новорожденных. Малыш рождается с генетическим дефектом, из-за которого аминокислота фенилаланин, поступающая в организм с пищевым белком, не может пре­вращаться в тирозин, как это бывает в норме. В результате фенилаланин и его производные накапливаются в тканях и органах малыша, оказывая токсическое воздействие на нерв­ную систему. Если не диагностировать ФКУ в период новорожденности и, соответственно, ничего не предпринимать, болезнь приведет к весьма серьезным последствиям: у ребенка разовьется выраженная умственная отста­лость — олигофрения, вплоть до крайней сте­пени — идиотии. При отсутствии своевремен­ного лечения больные на всю жизнь останут­ся глубокими инвалидами, так как повернуть болезнь «вспять» невозможно. Однако неда­ром говорится, что береженого Бог бережет. Поэтому родители каждого новорожденного должны понимать, как важно вовремя обсле­довать ребенка, чтобы не упустить время на­чала лечения в случае установления диагноза ФКУ.

Кровь из пяточки.
Нужно уколоть пяточку новорожденному и собрать достаточно крови для анализа на генетически детерминированные болезни. Это необходимый анализ крови на выявление таких болезней как ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ и ГИПОТЕРИОЗ.
Эти заболевания нуждаются в срочном выявлении. Если не выявить и не начать их лечение в первые месяцы жизни, то изменения становятся необратимые и потом никакие врачи и препараты не смогут повернуть болезнь вспять.
Результат анализа сообщается родителям только при обнаружении болезни, через 2 недели после теста.

• Заслуженный
« Ответ #149 : 17 Декабря 2008 13:59:30 »
2 Vikipiki
Ага, впадали в ступор, мы это дело в трех экземплярах приносили со второй дочкой, и идея в общем-то возникла после  родов первой дочки, где все было "классически", то бишь удобно для врачей, а не для малыша и мамы, я тогда решила, что больше так рожать не буду никогда...вот, ну значит приносим мы этот договор в больничку, ужу в родблок, отдаем один экземпляр персоналу и говорим, рожать будем так...они...неа, совсем так не получится, мы-давайте это обсудим...они-щщщас...потом пришли видимо, заведуюший, еще врачи и прочие товарищи, долго мы с ними торговались-ругались между схватками, я периодически зверела, в общем, главное, что практически по всем пунктам в итоге удалось договориться, с боем, конечно, но я считаю, что когда дело касается детей, не важно, что ты не выглядишь вежливой и приличной, главное-чтобы малыш родился естественноым образом...