Автор Тема: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.  (Прочитано 181798 раз)

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
Меня в Женай напрягает то, что все время пытаются раскрутить на какие-то лишние платные процедуры. Так, например, в госбольнице назначают свечи вставлять и ты сама дома их вставляешь. А в Жэнае говорят, что нужно приходить к ним, они тебе перед установкой свечки все там помоют водичкой и сами поставят, естественно за дополнительную плату. Когда говоришь, что можешь это се делать самом дома, округляют глаза и говорят, что, тогда не несут ответственности за результат лечения. На лекарстве, которое мне ставили в капельнице не было написано, что это за лекарство. То есть был рецепт врача, выписанный от руки и там вообще было непонятно его название. По этому рецепту в их аптеке дали лекарство и на самой бутылке тоже не было написано. Хотя в госклиниках на всех бутылках название лекарств напечатано заводским шрифтом на китайском и английском. В общем, я туда хожу, только если нужно какие-то обследования делать, ради которых в госклиниках нужно предварительно записываться за несколько дней. А тут можно сделать сразу в тот же день.

Ого! А почему Вы у доктора не поинтересовались, что это за лекарство? Надо было попросить в телефоне иероглифы набрать...
ну, а главное, Вам помогло?
想去哪儿就去哪儿=)
и запомни: всё будет хорошо...но не сразу. Макс Фрай

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Ого! А почему Вы у доктора не поинтересовались, что это за лекарство? Надо было попросить в телефоне иероглифы набрать...
ну, а главное, Вам помогло?
Нет, я колоть в себя неопознанные лекарства не дам ;D поэтому начала выяснять, что это такое. Просто сам факт, что на лекарствах не написано настораживает.
Кстати, вспомнила что, когда мне нужно было делать одно из обследований, я опять-таки пошла к ним и там сказали, что это обследование, так как довольно болезненное, то они делают только под общим наркозом, причем для того, чтобы сделали общий наркоз, нужно еще сделать ЭКГ, а также сдать дополнительные анализы крови. Прчием в госклинике это обследование проводят без наркоза, да и в России тоже.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
А мне очень нравится Женай: пришла, попала на прием в течение получаса, еще минут за 20-30 сдала все другие анализы, включая узи, и свободна. А плата за все, как в гос. больнице. Жаль только, что "моя" врач там больше не работает...

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
А мне очень нравится Женай: пришла, попала на прием в течение получаса, еще минут за 20-30 сдала все другие анализы, включая узи, и свободна. А плата за все, как в гос. больнице. Жаль только, что "моя" врач там больше не работает...

Ну, да, с этим не поспоришь, все очень быстро делают))) И анализы можно хоть до вечера сдавать. Я не знаю цены в гос. больницах, но вот с вопросом о скорости столкнулась и решила написать.
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн venera4490

• Профессионал
Ну, да, с этим не поспоришь, все очень быстро делают))) И анализы можно хоть до вечера сдавать. Я не знаю цены в гос. больницах, но вот с вопросом о скорости столкнулась и решила написать.

Лично у моих двух знакомых были случаи,когда их перед родами отказались принимать из-за риска.отправляли в другие больницы

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный

Лично у моих двух знакомых были случаи,когда их перед родами отказались принимать из-за риска.отправляли в другие больницы
Такова практика большинства частных больниц

Оффлайн _Lisa

• Бывалый

Жуть конечно :o Но вполне в стиле китайцев, зачем решать проблему и брать на себя ответственность, когда можно просто "убежать" от проблемы.
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн Pawsome

• Зарегистрированный
  • *
А у нас хорошая новость: две недели назад я родила сыночка.
Рожала, как и планировала, в 华侨医院。Очень довольна как больницей, так и персоналом. Прошло все идеально, по birth плану который мы принесли врачу заранее: без медикаментов и особых вмешательств, в присутствии мужа. Нам повезло получить ВИП палату и мы оплачивали помощь нянечки 150 юаней в день. За три дня мы так сдружились с медсестрами и нянечкой, что прощались со слезами на глазах. Не последнюю роль сыграла врач у которой я наблюдалась и то, что дело было ночью и там не было большого количества персонала желающего на меня посмотреть (большую часть схваток я просидела на мячике в душе слушая подбадривающие слова мужа:).

Оффлайн Alyonka8

• Зарегистрированный
  • *
Всем Доброго дня! мы находимся на стадии планирования Б , на рынке  соотечественник вручил брошюрку с различной рекламой , в ней обнаружила   Fuda Cancer Hospital Guangzhou , в ней работает русский доктор , но он не гинеколог , может у кого - то есть опыт посещения гинекологов из этого госпиталя ? Спасибо , всем здоровья!!!

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #434 : 03 Августа 2015 10:23:11 »
А у нас хорошая новость: две недели назад я родила сыночка.
Рожала, как и планировала, в 华侨医院。Очень довольна как больницей, так и персоналом. Прошло все идеально, по birth плану который мы принесли врачу заранее: без медикаментов и особых вмешательств, в присутствии мужа. Нам повезло получить ВИП палату и мы оплачивали помощь нянечки 150 юаней в день. За три дня мы так сдружились с медсестрами и нянечкой, что прощались со слезами на глазах. Не последнюю роль сыграла врач у которой я наблюдалась и то, что дело было ночью и там не было большого количества персонала желающего на меня посмотреть (большую часть схваток я просидела на мячике в душе слушая подбадривающие слова мужа:).
Поздравляю! Это больница, которая находиться на 黄埔大道? Во сколько вам обошлись там роды в общей сложности? И не подскажете фамилию врача, у котрого наблюдались? Так как мы тоже присматриваемся к этой больнице. Но нам говорили, что вип-палату можно получить в ней только если в то время она будет свободна.

Оффлайн Pawsome

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #435 : 04 Августа 2015 01:40:24 »
В общем роды обошлись в восемь тысяч с хвостиком. Ситуация с врачами там такая, что конкретно выбрать врача который будет на родах нельзя, но можно их всех встретить попав на прием, тк у каждого из них есть день дежурства в клинике. Мне нравилась доктор Лиу, но там несколько хороших докторов говорящих по английски. В том числе заведующая, о которой я слышала только хорошие вещи.
С ВИП палатой мне повезло тк у меня уже был срок 41 неделя и один день и мне сказали приходить стимулировать роды, если я в течение двух дней не рожу. Чтоб попасть в свободную на тот момент палату я могла лечь и ждать уже начиная со следующего дня. Я сказала что так и сделаем, только не успела тк у меня в тот же вечер начались роды.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #436 : 04 Августа 2015 14:47:43 »
В общем роды обошлись в восемь тысяч с хвостиком. Ситуация с врачами там такая, что конкретно выбрать врача который будет на родах нельзя, но можно их всех встретить попав на прием, тк у каждого из них есть день дежурства в клинике. Мне нравилась доктор Лиу, но там несколько хороших докторов говорящих по английски. В том числе заведующая, о которой я слышала только хорошие вещи.
С ВИП палатой мне повезло тк у меня уже был срок 41 неделя и один день и мне сказали приходить стимулировать роды, если я в течение двух дней не рожу. Чтоб попасть в свободную на тот момент палату я могла лечь и ждать уже начиная со следующего дня. Я сказала что так и сделаем, только не успела тк у меня в тот же вечер начались роды.
Да, насчет того, что не получается попасть к определенному врачу на прием у них это точно. Один раз пришла, была совершенно нормальная адекватная врач, которая принимала строго по порядку и не разрешала всем подряд заходить в кабинет. А в другой раз попала к другому врачу, которая принимала одновременно человек десять, по очереди и без, причем с толпой родственников. Поэтому теперь немного страшновато. Хотя отзывы у моих китайских знакомых об этой клинике положительные.

Оффлайн Pawsome

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #437 : 05 Августа 2015 04:01:11 »
Да, насчет того, что не получается попасть к определенному врачу на прием у них это точно. Один раз пришла, была совершенно нормальная адекватная врач, которая принимала строго по порядку и не разрешала всем подряд заходить в кабинет. А в другой раз попала к другому врачу, которая принимала одновременно человек десять, по очереди и без, причем с толпой родственников. Поэтому теперь немного страшновато. Хотя отзывы у моих китайских знакомых об этой клинике положительные.
Я имела ввиду что сложно предсказать чье дежурство будет именно во время родов. А чтобы попасть на прием к конкретному доктору, у них надо узнать расписание приема тех врачей которые нравятся и при получении талончика просить доктора указав их имя.
Я получила имена сходив на 11 этаж 4го корпуса(это где лежат роженицы) и сфотографировав таблицу с именами и портретами врачей. Потом на первом этаже слева попросила медсестер написать мне дни и время приема каждого.
Если вы умеете читать на китайском, то все упрощается. У них вся эта информация должна быть на их страничке в вичате.

Оффлайн CreativeDancer

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #438 : 25 Августа 2015 17:35:51 »
null

Оффлайн 高玛丽娅

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #439 : 19 Сентября 2015 22:30:30 »
Привет всем Мамам и всем кто скоро ею станет !  :)  Давайте создадим группу в вичат\ватсап и будем делиться своим опытом в том или ином вопросе о беременности и по уходу за малышами , а так же всех тем касательно данной ветки , или если есть уже такие группы поделитесь ссылкой очень хочется пообщаться ) у нас сейчас 36 неделя беременности , на учете стоим в больнице 妇女儿童医院(珠江新城) мой номер 186 020 51 794 буду рада общению ))) ::)

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #440 : 20 Сентября 2015 16:13:05 »
Привет всем Мамам и всем кто скоро ею станет !  :)  Давайте создадим группу в вичат\ватсап и будем делиться своим опытом в том или ином вопросе о беременности и по уходу за малышами , а так же всех тем касательно данной ветки , или если есть уже такие группы поделитесь ссылкой очень хочется пообщаться ) у нас сейчас 36 неделя беременности , на учете стоим в больнице 妇女儿童医院(珠江新城) мой номер 186 020 51 794 буду рада общению ))) ::)
В вичате уже есть такие группы,и для беременных,и для мам.

Оффлайн 高玛丽娅

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #441 : 20 Сентября 2015 17:25:51 »
А как можно к ним присоединиться ? Только через модератора или через кьюар код ? Была бы рада приглашению ))))

Оффлайн 高玛丽娅

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #442 : 21 Сентября 2015 18:15:53 »
В вичате уже есть такие группы,и для беременных,и для мам.

А как можно к ним присоединиться ? Только через модератора или через кьюар код ? Была бы рада приглашению ))))

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #443 : 22 Сентября 2015 01:38:46 »

Найдите меня по такому же нику,что и скайп.я вас добавлю

Оффлайн HelenBerry

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #444 : 21 Октября 2015 23:23:38 »
Девочки подскажите пожалуйста где можно в Гуанчжоу сдать анализ на ХГЧ и прогестерон? Чтобы был англоязычный персонал, так как китайского не знаю( И какая приблизительно цена на такие анализы?

Оффлайн Pawsome

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #445 : 22 Октября 2015 04:01:16 »
Девочки подскажите пожалуйста где можно в Гуанчжоу сдать анализ на ХГЧ и прогестерон? Чтобы был англоязычный персонал, так как китайского не знаю( И какая приблизительно цена на такие анализы?
Можно в ВИП центре на Changgang. Когда я туда пошла меня отправили к гинекологу этажом ниже. Это была милая старушка, говоряшая на английском. Она выписал нужные анализы и через пару часов у меня уже был результат. По цене уже не помню.
В HuaQiao при университете Jinan, в районе Тьянхе, есть очень много врачей говорящих по-английски, но можно попасть и на исключительно китайско говорящих. Зато, должно быть дешевле и надежнее.
Если деньги не имеют большой важности, то можно сходить в United Family Clinic. Там все замечательно говорят по английски, хорошие специалисты, но дорого.

Оффлайн HelenBerry

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #446 : 22 Октября 2015 15:16:49 »
Спасибо, повыписывала адреса , буду определяться. Я так понимаю, в Китайских больницах, даже чтобы сдать анализ, все равно вначале к доктору пошлют и карточку заведут? Лабораторий, чтобы прийти и сразу сдать анализ нет?

Оффлайн Pawsome

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #447 : 22 Октября 2015 18:18:49 »
Спасибо, повыписывала адреса , буду определяться. Я так понимаю, в Китайских больницах, даже чтобы сдать анализ, все равно вначале к доктору пошлют и карточку заведут? Лабораторий, чтобы прийти и сразу сдать анализ нет?

Да, в обычной больнице карточку заведут на первом этаже, это очень просто. Там же где и выдают карточку надо сказать к какому врачу вы хотите попасть и вам дадут талончик с номерком, именем врача и.т.д. Направление на анализы в лабораторию выписывает врач.

Оффлайн HelenBerry

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #448 : 23 Октября 2015 18:53:20 »
сходила я наконец-то в больницу, Jinshazhou Hospital of Guangzhou University of Chinese Medicine, новая больница недалеко от станции Xunfenggang. Отвел меня туда знакомый китаец, побоялась идти одна в первый раз. Больница понравилась отсутствием очередей, (может потому что недавно открылась), нормальными ценами (2 гормона мне стоили 114 юаней) и тем, что анализы сделали за 5 часов.
Теперь новый вопрос по теме, в анализах китайских больниц, срок беременности по неделям считается от даты зачатия или как акушерский? не могу разобраться, потому что по неделям у меня предположительно сильно высокий хгч

Оффлайн Pawsome

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #449 : 23 Октября 2015 22:38:52 »
Теперь новый вопрос по теме, в анализах китайских больниц, срок беременности по неделям считается от даты зачатия или как акушерский? не могу разобраться, потому что по неделям у меня предположительно сильно высокий хгч
Считается как акушерский, то есть с первого дня последних месячных, и примерно на две недели раньше зачатия.