Автор Тема: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.  (Прочитано 181641 раз)

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #350 : 26 Августа 2012 22:54:41 »
Девушки, мы сходили в госпиталь на Тианхе, который близко к Тимоллу, старый, небольшой, неипонравился, в общем. Про квалификацию врачей ничего не могу сказать, но нам немного далековато показалось от дома.

Также посетили госпиталь на нью тауне, который на выходе из метро а1, далее по прямой никуда не сворачивая, желтое здание с оранжевой каймой. Новый, чистый, большой, куча специализированных отделений, очень понравилось. Завтра пойду туда с подругой вставать на учет.
Бесили только деревенские пациенты, ссущие и срущие на кусочек газетки в холле - для кого понастроили кучу больших чистых туалетов на каждом этаже в каждом углу, я не понимаю. Вот был бы госпиталь такого же плана, только раза в 3-5 дороже, чтобы всю деревню отфильтровать, цены бы такому не было и вполне по карману любому среднему иностранцу. Но по ходу вариантов особо нету.

Извините мой французский, на всякий случай добавлю, что писают и какают тихонько в туалете, а когда на людях посреди коридора, то я называю это так, как выше написала. Но еще раз извините те, чью нежную психику я покоробила своим высказыванием, честно, я была в шоке, когда на мрамор дела делают все подряд даже не пытаясь отойти в сторонку.

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #351 : 04 Сентября 2012 18:22:21 »
у нас 23 неделя идет :),мы живем на 淘金 Taojin ,поэтому искала те больницы,которые находятся недалеко от нас.До отъезда в Россию была в 广东省妇幼保健院,которая находится около вокзала на 广园西路.Не понравилось внутренне и особенно внешнее расположение больницы,как то не хочется рожать в таком загазованном и не совсем чистом месте..  Сегодня была в  中山大学第一医院 (1st affiliated hospital of Zhong Shan University.) Впечатления намного лучше,решила там и остаться.Выписали анализы на 700 ю,завтра пойду сдавать. Может еще кто то ходит туда?Могли бы ходить вместе,вдвоем веселее. ;)

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #352 : 05 Сентября 2012 11:15:33 »
Svetlanka.ru  в госпитале на нью тауне вообще народу не протолкнуться, стоять и стоять в очередях, мне не понравилось вообще.

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #353 : 05 Сентября 2012 12:10:11 »
Svetlanka.ru  в госпитале на нью тауне вообще народу не протолкнуться, стоять и стоять в очередях, мне не понравилось вообще.
Я так понимаю, вариантов особо нету, он мне к дому близко, врача мне порекомендовали, она прекрасно говорит по-английски и училась и работала в Швеции, а я пока либо на очереди не попадала, тк хожу туда после обеда, либо просто гуляю со своей малышкой, или мы в старбаксе сидим, если нужно результаты какие-то дождаться, которые готовы через час.

А очереди по утрам, особенно на регистрационных стойках - просто кошмар какой-то, согласна! Но я ни разу не стояла такую, максимум - 2-3 человека. После обеда в госпитале нет никого, а по утрам китайцы любят все вместе потусоваться, я так понимаю.

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #354 : 06 Сентября 2012 12:01:07 »
Да, что касается анализов, то очень удобно. Готовят быстро и получаешь сам в автомате. Надо послеобеда туда сходить=) проверить, а то только с утра была. А что за врач, которого порекомендовали?

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #355 : 07 Сентября 2012 22:42:04 »
кабинет номер 2 в обстетрикс департаменте, доктор Фу (что по китайски щастье)

в принципе, к 12 тоже все рассасывается, только сегодня там была. или это потому что пятница?

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #356 : 10 Сентября 2012 02:09:59 »
Интересно, реально ли купить резус-отрицательную кровь? На всякий случай, если вдруг возникнет кровотечение, и донорская кровь будет нужна роженице? В больницах пока не спрашивала.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #357 : 19 Сентября 2012 22:14:58 »
Продолжаю рассказ о больнице- 1st affiliated hospital of Zhong Shan University. :) Анализы сдали,узи сделали.Узи кстати,по цене оказалось тоже не очень дешевым,наверное потому что делали сразу 3 разных вида.Но что самое главное сказали пол ребенка :) Даже не пришлось упрашивать,врач сказал что не говорят только китайцам. ;)

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #358 : 17 Октября 2012 20:23:57 »
Мне тоже вчера пол сказали. Будет полный комплект. Теперь не знаю, какой придумать повод, чтобы уговорить мужа на третьего ребенка)))

Девушки, где-то тут на форуме видела вопрос про массаж при беременности, сейчас никак не могу найти, где. Я тогда напишу сюда, вдруг еще кому пригодится. Очень рекомендовали мне массажиста американку Молли, она делает лечебный и профилактический массаж беременным, ее тел. 134-2751-4124. Живет она в ГЖ. В общем, она все виды массажа делает, но в Китае получается, что обычный массаж тут найти легко в любом спа, а вот беременным китайцы массаж делать боятся, поэтому у нее такая специализация необычная получилась. Делает сериями, цена очень адекватная, 6 массажей - 1000 ю. Если вы не говорите по английски, я, в принципе, могу вам помочь с ней состыковаться, я ее вижу 2-3 раза в месяц в любом случае.

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #359 : 27 Декабря 2012 00:24:03 »
11 декабря в 中山 大学第一医院 (1st affiliated hospital of Zhong Shan University) на свет появились наши малыши.Мы всем остались очень довольны,до родов лежала целую неделю в больнице,каждый день делали разные анализы-слушали сердцебиение и т.п.Мы родились сами,после родов в палате были аи,которые помогали вставать,ходить в туалет,убирать.Нас выписали на третий день,Роды +неделя в больнице обошлись нам примерно в 6-тыс.юаней.

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #360 : 27 Декабря 2012 08:19:47 »
 venera4490, поздравляю вас с этим радостным событием! Крепкого здоровья малышам и маме!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #361 : 27 Декабря 2012 12:35:13 »
11 декабря в 中山 大学第一医院 (1st affiliated hospital of Zhong Shan University) на свет появились наши малыши.Мы всем остались очень довольны,до родов лежала целую неделю в больнице,каждый день делали разные анализы-слушали сердцебиение и т.п.Мы родились сами,после родов в палате были аи,которые помогали вставать,ходить в туалет,убирать.Нас выписали на третий день,Роды +неделя в больнице обошлись нам примерно в 6-тыс.юаней.
Поздравляю!  :)

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #362 : 27 Декабря 2012 14:02:17 »
11 декабря в 中山 大学第一医院 (1st affiliated hospital of Zhong Shan University) на свет появились наши малыши.

поздравляю! здоровья мамочке и малышам!!!!
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн @ngel

• Бывалый
« Ответ #363 : 05 Января 2013 17:45:19 »
11 декабря в 中山 大学第一医院 (1st affiliated hospital of Zhong Shan University) на свет появились наши малыши.

Поздравляю от всего сердца!!! Всего самого хорошего Вашей большой семье!!!!
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинка! ДА-ДА-ДА!!!

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #364 : 06 Января 2013 01:20:12 »
поздравляю! здоровья мамочке и малышам!!!!
Поздравляю!  :)
venera4490, поздравляю вас с этим радостным событием! Крепкого здоровья малышам и маме!
Поздравляю от всего сердца!!! Всего самого хорошего Вашей большой семье!!!!
Спасибо! ::)

Оффлайн @ngel

• Бывалый
« Ответ #365 : 19 Января 2013 01:49:09 »
дд
привозила-заказывала для себя таблетки и пр. не пригодились:

1. Достинекс 0,5 мг (8табл)  - 2 упаковки - до 11.2013
2. Бромокриптин-рихтер 2,5мг (30табл) - 3 упаковки - до 03.2014
3. Папаверина гидрохлорид (суппозитории ректальные) 0,02г (10шт)- 3 упаковки- до 03.2013

витамины для беременных :
4. Алфавит (60табл)- 1 упаковка- до 11.2013
5. Витрум (Vitrum prenatal) (30табл) - 1 упаковка- до 11.2016

6. экстракт Валерианы в таблетках (50табл) - 3 упаковки- до 07.2013
7. бандаж до и после родовой (2в1) пр-во Россия

еще есть вещи для беременных новые, в упаковках.
13602424657 или на почту [email protected]

В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондинка! ДА-ДА-ДА!!!

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #366 : 21 Января 2013 00:37:07 »
venera4490, поздравляю от всей души!!! ничего себе, малыши, да еще сама родила, а кто именно у вас? и сколько их???!!
всегда мечтала о двойняшках, поэтому жутко завидую!!

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #367 : 21 Января 2013 04:04:07 »
venera4490, поздравляю от всей души!!! ничего себе, малыши, да еще сама родила, а кто именно у вас? и сколько их???!!
всегда мечтала о двойняшках, поэтому жутко завидую!!
У  нас мальчик и девочка ,нам уже больше месяца:)пока гуляем,привлекаем внимание всех китайцев))

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #368 : 21 Января 2013 09:55:50 »
Это просто мечта! Вы супер счастливая мамочка, поздравляю еще раз!!!
Как у Вас с грудным вскармливанием? Вы обоих успеваете сразу или докармливаете смесью? У меня бабуля рассказывала, что в свое время она двоих выкормила грудью + еще сцеживалась для соседского ребенка, у них молока не было. Я ей очень горжусь, но вот не уверена, что сама смогла бы так. У меня Ша висела на груди круглосуточно первые месяца 3, даже не знаю, если бы еще один малыш был, как обоих-то кормить... Одновременно, может? А как их держать-то тогда?! Расскажите, пожалуйста, как Вы справляетесь, есть ли помощники, что самое трудное было, что легко получалось... Очень интересно!!!

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #369 : 22 Января 2013 00:06:00 »
Это просто мечта! Вы супер счастливая мамочка, поздравляю еще раз!!!
Как у Вас с грудным вскармливанием? Вы обоих успеваете сразу или докармливаете смесью? У меня бабуля рассказывала, что в свое время она двоих выкормила грудью + еще сцеживалась для соседского ребенка, у них молока не было. Я ей очень горжусь, но вот не уверена, что сама смогла бы так. У меня Ша висела на груди круглосуточно первые месяца 3, даже не знаю, если бы еще один малыш был, как обоих-то кормить... Одновременно, может? А как их держать-то тогда?! Расскажите, пожалуйста, как Вы справляетесь, есть ли помощники, что самое трудное было, что легко получалось... Очень интересно!!!
Мы в основном на смеси,грудного молока немного,плюс оно перегорело,из за моей простуды.А ваша баьушка молодец,я тоже ей горжусь)) если кормить грудью двоих малышей,то одного можно держать самой ,а помощник второго ребеночка к другой груди поднесет.А так,бутылочки в рот и спокойно.Мы на режиме,Расчитали количество раз кормления исходя из веса детей.У нас была мама,почти месяц обучала ))) Пока я одна и я всем довольна:) Вполне можно справляться одной,очень часто мою их одна,так как муж долго работает.Скоро будет няня,агенство нам уже ищет подходящего человека.честно говоря,одной проще чем с няней,не надо никому объяснять,как надо сделать,у китаянок совсем друной вид воспитания.Единственное,зачем мне нужна няня-это готовка еды,уборка квартиры и строка белья,плюс смотреть за детьми ,когда я днем сплю и набираюсь сил перед ночью:)

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #370 : 22 Января 2013 18:29:51 »
Угу, тут домработницу вменяемую не найти, а уж как няню искать, я вообще не представляю! Удачи Вам!

Оффлайн venera4490

• Профессионал
« Ответ #371 : 22 Января 2013 19:44:29 »
Угу, тут домработницу вменяемую не найти, а уж как няню искать, я вообще не представляю! Удачи Вам!
Няня уже была одна,по семейным причинам уехала к себе :) А так,я не переживаю,найдем снова.Как у вас дела?как самочувствие?

Оффлайн Svetlanka.ru

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #372 : 22 Января 2013 20:40:41 »
Удачи в любом случае, чтобы детей любила как своих!

А мне 3 недели осталось до ПДР, последние дня 3 теперь каждый вечер есть ощущение, что рожу этой ночью. Что-то с Ша такого не было, а счас прям пузо уже до колена, аж немеет под ним все. Либо плод сильно тяжелый (хотя доктор сказала, что плод сейчас чуть больше 3-х кг, немного, вроде, тк Ша родилась 4350), либо мышцы у меня ничего не держат уже, тк не успела их накачать между беременностями.

У Вас как с животиком было? Сильно большой? Сколько кг скинули сразу после родов? У меня с Шарлотткой ровно 10 кг получилось скинуть за роды. А набрала я всего 30. Сейчас набрала 25 пока.

Оффлайн venera4490

• Профессионал
Удачи в любом случае, чтобы детей любила как своих!

А мне 3 недели осталось до ПДР, последние дня 3 теперь каждый вечер есть ощущение, что рожу этой ночью. Что-то с Ша такого не было, а счас прям пузо уже до колена, аж немеет под ним все. Либо плод сильно тяжелый (хотя доктор сказала, что плод сейчас чуть больше 3-х кг, немного, вроде, тк Ша родилась 4350), либо мышцы у меня ничего не держат уже, тк не успела их накачать между беременностями.

У Вас как с животиком было? Сильно большой? Сколько кг скинули сразу после родов? У меня с Шарлотткой ровно 10 кг получилось скинуть за роды. А набрала я всего 30. Сейчас набрала 25 пока.
Что то я только сейчас увидела:) набрала 23, скинула 10, и сейчас уже 6 сбросила. Живот не большой был, наверное потому что рост высокий. А дети родились по 2600 поздравляю вас с рождением сына!

Оффлайн Ailiya

• Новичок
  • *
« Ответ #374 : 08 Апреля 2013 22:56:06 »
всем привет. прочитала всю ветку, выбираю теперь для себя роддом. хотелось бы узнать мнения тех, кто что-либо знает про роды в Guangzhou woman and children medical center, что находится в районе Zhujiang New Town. Срок у меня пока 10 недель. в этой больнице уже была на 6-й неделе- сдала кровь на ХГЧ и на прогестерон (врач выписала эти анализы). прогестерон оказался низким, выписали лекарств, сказали прийти через неделю на повторный анализ. на 7-й неделе начало кровить, срочно к ним приехала - измерили давление и температуру, сделали укол, выписали доп. лекарств и УЗИ. УЗИ показало, что всё хорошо (сердцебиение, размеры, срок 7 недель). на следующем приеме врач всё посмотрела, сказала продолжать пить лекарства и прийти через 5 недель. впечателения пока хорошие. в очередях практически не стояла ни разу (максимум, минут 15). очередь на получение талончика, говорят, огромная (но эту работу делал мой помощник).