Автор Тема: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.  (Прочитано 181756 раз)

Оффлайн sms

• Новичок
  • *
Перехвалила я эту больницу,показаний к кесареву как оказалось у меня не было,но врачи настояли именно на кесареве(видимо потому что стоит дороже и возни меньше)ну это ладно..заплатили мы после выписке где то 21000+-.На 15 день после родов пошла сдавать анализы по результатам которых мне сказали что у меня инфекция и прописали антибиотик ,хотя Я уточняла что кормлю грудью.на 45 день по результатам узи мне назначили курс лечения  на 2 с лишним тысячи юаней.Тут я решила пойти в другую клинику  дать посмотреть результаты и выяснить о необходимости мне делать эти процедуры,на что врач ответил по первым результатам инфекции у меня не было и антибиотик  пить не надо было  а про процедуры на 2000 юаней это для женщин у которых менопауза.Так же  из инета я узнала что нам планово и обязательно   надо пройти лора, окулиста, хирурга, ортопеда, стоматолога, невропатолога, ЭКГ, общий анализ мочи и крови,а педиатр в Элизабет да же не заикнулся...в общем на ум приходят только мат!!!В эту больницу мы больше не пойдем.И в следующий раз буду в России рожать, что бы знать за что плачу.

Оффлайн Ялишабай

• Зарегистрированный
  • *
!
« Ответ #301 : 15 Марта 2012 18:12:03 »
Добрый день! 21000 юаней - это не дорого? Тут ведь где-то писали от 3500 до 5000 юаней. Для меня что-то дороговасто рожать за такую сумму. Еще и кесарят :( Девочки, подскажите, пожалуйста, в какую клинику идти вставать на учет и где рожать, а то я что-то совсем запуталась(( В ГЖ приехали на днях, так что, очень надеюсь на помощь соотечественниц! Срок у меня 16 недель до этого в России сдала всевсевсе анализы, все ок. Надеюсь и здесь найти хорошую клинику, ну. и желательно, чтоб не слишком дорого.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Re: !
« Ответ #302 : 15 Марта 2012 19:22:57 »
Добрый день! 21000 юаней - это не дорого? Тут ведь где-то писали от 3500 до 5000 юаней. ....
Становитесь тогда на учет в гос. клинику, в обычное отделение: там ЕР 3-5 тыс., КС около 7 тыс. В частных клиниках, коей является Элизабет, цены значительно выше, на КС называют цены около 35 тыс., так что по сравнению с этим 21 тыс. недорого.
Перед постановкой на учет походите по гос. больницам, названия которых здесь выкладывали, посмотрите условия, узнайте цены, и тогда определяйтесь :) Легкой вам беременности :)

Оффлайн Ялишабай

• Зарегистрированный
  • *
спасибо Вам за скорый ответ :) обязательно отпишусь позже обо всем!

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Есть клиники дешевле Элизабет, но тем не менеее достойные.
Если сказать таксисту 河南医院(广州), там можно найти и за 15000, палата отдельная.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн Oksanata777

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, а мы решили все таки в Елизабет рожать, т.к уже заплатили депозит 2000 юаней, выбили у них цены: 10000 за обычные роды, 15000 за кесарево (при чем когда я сказала, что хочу кесарево сделать, они на меня круглыми глазами посмотрели, говорят ты что, не нужно, надо самой рожать:))) делают вид якобы им 5000 дополнительных не нужны))). Но после родов наблюдаться собираюсь в госпитале Women and children на Джудзяне, все таки в Елизабет дороговато, и постоянно с ними торговаться не хочется. И кстати, в женском госпитале на Zhujian New Town роды обойдутся от 3000 до 7000 юаней.

Оффлайн sms

• Новичок
  • *
Девочки а после родов в какую лучше больницу детскую сходить ,чтоб очередей длинных не было и персонал адекватный.На жен мин джон лу  была ,но  побоялась подцепить что нить  в очередях.нам бы этих врачей пройти   Лора, окулиста, хирурга, ортопеда, стоматолога, невропатолога, ЭКГ, общий анализ мочи и крови.Не знаю где.Подскажите пожалуйста.

Оффлайн Ялишабай

• Зарегистрированный
  • *
В топике про здоровье детей указаны поликлиники на любой вкус и кошелек:) Не болейте!:)

Оффлайн Ялишабай

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, а мы решили все таки в Елизабет рожать, т.к уже заплатили депозит 2000 юаней, выбили у них цены: 10000 за обычные роды, 15000 за кесарево (при чем когда я сказала, что хочу кесарево сделать, они на меня круглыми глазами посмотрели, говорят ты что, не нужно, надо самой рожать:))) делают вид якобы им 5000 дополнительных не нужны))). Но после родов наблюдаться собираюсь в госпитале Women and children на Джудзяне, все таки в Елизабет дороговато, и постоянно с ними торговаться не хочется. И кстати, в женском госпитале на Zhujian New Town роды обойдутся от 3000 до 7000 юаней.
[/quote

А не подскажете, на Нью Таун где находится этот госпиталь?:)

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #309 : 10 Апреля 2012 09:49:38 »
станция метро Zhu jiang new town, exit A, как выйдете все время прямо (метров 300), перейдете дорогу по переходу, и окажетесь прямо у больницы. Вы ее сразу заметите-здание желтого цвета, и фасад круглый стеклянный.

Оффлайн Applle

• Зарегистрированный
  • *
Всем здравствуйте!
Мы с мужем совсем недавно приехали в ГЖ на постоянное место жительства. Я беременна, Б первая, срок 24 недели - самое время для 2го планового УЗИ и всех сопутствующих анализов. Вдоль и поперек перечитав данную тему форума, по отзывам рожавших дам выбрала Woman and Children Hospital, с помощью он-лайн консультанта назначила день и время УЗИ. Но на мой вопрос об определении пола ребенка ответили отрицательно, мотивируя тем, что таков китайский закон.. Я, конечно, понимаю, что интересоваться такими вещами надо заранее, но получилось так, что я уже записалась на УЗИ на завтрашний день. Так что если кто откликнется, буду рада и благодарна! Подскажите, как убедить их сказать нам пол ребенка? Что для этого необходимо? Я знаю, что есть такой опыт среди рожавших в ГЖ, кому отказывались говорить пол ребенка, но под давлением все же сообщали..

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
.....Подскажите, как убедить их сказать нам пол ребенка? Что для этого необходимо? Я знаю, что есть такой опыт среди рожавших в ГЖ, кому отказывались говорить пол ребенка, но под давлением все же сообщали..
Да просто во время узи спросите: "Нан хар/ню хар?". Если откажутся назвать, скажите, что вы иностранка и на вас этот закон не распространяется, что вы одинаково будете рады и мальчику, и девочке, просто хотите заранее продумать имя и выбрать одежду. Обычно если узистки в хорошем настроении, они сообщают :) Удачи!

ПС. Можете еще схитрить, если будут упираться: сказать, что в другой больнице (например, Клиффорд или др.) вам в 12 недель сказали, что похоже на мальчика/девочку, но неточно, и вот сейчас вы хотите убедиться в их правоте.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Да просто во время узи спросите: "Нан хар/ню хар?". Если откажутся назвать, скажите, что вы иностранка и на вас этот закон не распространяется, что вы одинаково будете рады и мальчику, и девочке, просто хотите заранее продумать имя и выбрать одежду. Обычно если узистки в хорошем настроении, они сообщают :) Удачи!
Лукавите, в законе (а точнее это вовсе не закон, а просто положение) ничего об иностранцах не сказано, а значит распространяется  ;)
Кошка - друг человека

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
Всем здравствуйте!
Мы с мужем совсем недавно приехали в ГЖ на постоянное место жительства. Я беременна, Б первая, срок 24 недели - самое время для 2го планового УЗИ и всех сопутствующих анализов. Вдоль и поперек перечитав данную тему форума, по отзывам рожавших дам выбрала Woman and Children Hospital, с помощью он-лайн консультанта назначила день и время УЗИ. Но на мой вопрос об определении пола ребенка ответили отрицательно, мотивируя тем, что таков китайский закон.. Я, конечно, понимаю, что интересоваться такими вещами надо заранее, но получилось так, что я уже записалась на УЗИ на завтрашний день. Так что если кто откликнется, буду рада и благодарна! Подскажите, как убедить их сказать нам пол ребенка? Что для этого необходимо? Я знаю, что есть такой опыт среди рожавших в ГЖ, кому отказывались говорить пол ребенка, но под давлением все же сообщали..
Мой опыт 3-годичной давности в Шанхае:на первом УЗИ не сказали,на втором-мы попали на обед,поэтому была только одна врач,до этого постоянно 2,мы начали просить,чтоб сказала,она поломалась немножко.Мы ей,мол нам с именем определиться бы,да и рады будем и мальчику и девочке,короче она сказала,что не точно,но вроде похоже на девочку,в общем оказалась права на 100%.
ПЫ СЫ:больница обычная государственная

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Лукавите, в законе (а точнее это вовсе не закон, а просто положение) ничего об иностранцах не сказано, а значит распространяется  ;)
Закон этот лично в глаза не видела, но довод о том, что ты иностранка действует в большинстве случаев

Оффлайн AtsCargo

• Пионер
  • **

Тем не менее, пользуясь схожим способом, нам назвали пол ребенка

Оффлайн Applle

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо огромное!! Завтра буду делать упор на то что иностранка ::) Вообще, нам действительно все равно, но любопытство разбирает.. и так хочется к пузожителю по имени обращаться уже :)

Оффлайн Пряность

• Зарегистрированный
  • *
 Здравствуйте всем беременяшкам и состоявшимся мамам.

У меня срок 6 недель, пошла в боооольшую новую больницу в Панью (желтая ветка метро, внизу)
Тут недавно кесарили мою подругу, осталась довольна всем. Подруга моя говорит на английском, и в этой больнице есть врачи говорящие на англ.яз. Я не говорю ни на каком, кроме русского.........

Не хочу обременять никого из знакомых и использовать в качестве переводчика.
Возможно, смогу найти помощь тут?
Если кто нибудь сталкивался с подобным вопросом, и нанимал переводчика, который способен внятно "провести" беременность, пожалуйста - поделитесь информацией.

Спасибо, с Уважением к присутствующим.
пишите в личку.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012 11:10:08 от Пряность »

Оффлайн Manyshka

• Новичок
  • *
Доброго времени суток! Не знаю, в какой из разделов больше подойдет мой вопрос: У меня муж китаец, я - русская, первого родили в ГЖ, дали русское гражданство, хотим второго тоже в ГЖ родить (и тоже дать русское гражданство). Слышала, что если один из родителей - китаец, то второго рожать на территории Китая только со штрафом можно. Так ли это? Кто сталкивался, помогите с ответом в личку!!

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Доброго времени суток! Не знаю, в какой из разделов больше подойдет мой вопрос: У меня муж китаец, я - русская, первого родили в ГЖ, дали русское гражданство, хотим второго тоже в ГЖ родить (и тоже дать русское гражданство). Слышала, что если один из родителей - китаец, то второго рожать на территории Китая только со штрафом можно. Так ли это? Кто сталкивался, помогите с ответом в личку!!
Рожайте и не заморачивайтесь. Мало того, что и первый ребенок у вас не китаец, так еще мне тут в больнице рассказали, что вообще сейчас не очень то органы заморачиваются этим вопросом. 40-50% семей рожают второго ребенка и все равно получают на него все необходимые документы.
Кошка - друг человека

Оффлайн Пряность

• Зарегистрированный
  • *
 Уважаемая Sparkle!
Не могу ответить Вам в личку.........ящик переполнен.

Спасибо Вам огромное!!! Как мне к Вам обращаться? Я сразу же с вопросом))) Со сроком 6 недель уже отправляют на УЗИ. Но ведь это совсем рано( там получается 6 недель и 4-ый день. В какое время Вам сделали первое УЗИ?

Оффлайн Meilita

• Бывалый
Со сроком 6 недель уже отправляют на УЗИ. Но ведь это совсем рано( там получается 6 недель и 4-ый день. В какое время Вам сделали первое УЗИ?
Вред УЗИ довольно спорный вопрос. Я сама на 4 неделе выпросила, чтобы исключить внематочную, а вообще в 12 недель первое плановое УЗИ. 
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012 13:06:14 от Meilita »

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Если рожать не гражданами Китая, то хоть десяток.
....Со сроком 6 недель уже отправляют на УЗИ. Но ведь это совсем рано( там получается 6 недель и 4-ый день. В какое время Вам сделали первое УЗИ?
Вы ведь вчера уже спрашивали в другой теме. Сделайте и не морочьтесь, исключите внематочную. Если не хотите - плановое узи (скрининг) в 11-12 недель

Оффлайн Пряность

• Зарегистрированный
  • *
SwetaWu
Да, спрашивала в другой теме........ У ВРАЧА! А сейчас спрашиваю у мамочки, которая тут рожала совсем недавно.
И что?
Лимит на сообщения или вопросы?

Легко сказать - не морочьтесь..........фигли, беременность то не ваша.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
С чего такая агрессия?
"беременность то не ваша" - в свою беременность мне приходилось решать более сложные проблемы, чем делать или не делать узи в 6 недель. Надеюсь, вас такие проблемы минуют.
До свидания