Мне в Клиффорде тоже не сказали пол, да и вообще узи делают отвратно, как в бесплатных ЖК в России. На все про все минут 10-15, мужа не пускают (видимо, чтобы пол не увидел), ничего не рассказывают, кроме "мэй вэнти" ничего внятного от них не добъешься, мне толком смотреть не давали на ребенка, и само узи как под копирку (делала там 3 раза), мерили только размеры основные, а все остальное текст один в один (типа все нормально). Через 2 недели в России показало, что плацента 1-й степени зрелости, а в Китае писали 0. Думаю, это не плацента за 2 недели созрела до 1-й степени, а обычная китайская халатность. Понятно, что ничего криминального в этом нет, но не удивлюсь, если они так и что-то более серьезное могли бы не заметить. Допплер тоже сколько раз ни делали, просто писали "нарушений кровотока не выявлено", а в России все подробно расписали, где какие индексы, где какие нормы. Второй раз в Клиффорд не пойду. Все красиво, чисто и комфортно, но в квалификации и отношении врачей у меня большие сомнения. Кстати, в китайском интернете про Клиффорд точно такое же мнение, в основном.