Автор Тема: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.  (Прочитано 181694 раз)

Оффлайн nehoda

• Пионер
  • **
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #250 : 01 Апреля 2011 14:47:32 »
to SwetaWu
боже мой :(, в который раз убедилась лучше буду рожать дома, а вы не переживайте, все будет хорошо, еще нарожаете кучу детей, мои вам соболезнования, для любой женщин даже если беременность не планируемая это большое потрясение. не пойму, почему тут такие толпы в больницах, у нас в крайнем случае к педиатру или стоматологу, а тут просто как кочевые племена китайцев туда-сюда, и были б еще специалисты нормальные, а то непонятно что. вы вот даже как я поняла по-китайски говорите, а все равно негативу по полной хлебнули(((

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #251 : 05 Апреля 2011 19:38:39 »
nehoda, спасибо за добрые слова :)
Очередь большая, как я поняла, потому что клиника государственная, недорогая - узи 85 юаней против 120 в частной, для некоторых это весомые деньги. Зато я теперь знаю, что лучше обратиться в узкоспециальную клинику, к хорошему специалисту, даже если не по знакомству. И если клиника не понравилась сразу, то лучше в нее не ходить.

Оффлайн xiong mao

• Зарегистрированный
  • *
Sweta Wu,

Вы, конечно, переживаете, и о неприятных впечатлениях от больницы уже написано- но, поверьте, чересчур уж переживать не нужно, как бы это ни звучало возмутительно. То, что с Вами произошло, скорее всего, случилось бы все равно - независимо от больницы, в которой Вы бы наблюдались, любых проведенных узи, проставленных капельниц и пр. Самопроизвольный аборт на этом сроке- защитный природный механизм, означает, что что-то пошло очень сильно "не так", и, может быть- еще на стадии зачатия, эмбрион был попросту нежизнеспособен. Именно на ранних стадиях беременности, до 8, кажется, недель, природа определяет, способен плод нормально существовать и развиваться, или нет. Именно в начале беременности природа действует по принципу - или все, или ничего, так уж это задумано. Да, это счастье узнать, что беременна, и большой удар ее потерять, но постарайтесь осознать, что это-жизнь, если что-то пошло непоправимо неудачно - природа, которая чрезвучайно мудра, гораздо более мудра, чем мы это часто в состоянии осознать, сама себя скорректирует.

Так что поправляйтесь, и верьте- все будет хорошо. Все в самом деле получится. И не заметите, как получится)))...

А насчет больницы- тут и в хороших гос. клиниках очереди, по первому впечатлению- просто кошмар. Однако после нескольких посещений, когда проникаешься их порядком, все встает на свои места и дальше посещения проходят намного проще. А Вам еще так плохо было, естественно, что тут говорить,  сплошные негативные впечатления...
В больнице все пристают с вопросами, "желательная ли беременность"- очевидно, от того, что от ответа зависит, что дальше с вами делать- направлять ли на прерывание или к совсем другим специалистам, в консультацию. Узи в Первом госпитале при университете им. Сун Ят Сена- по записи за неделю, но стоит того, т.к. специалисты, по отзывам самих же больниц, лучшие в Гуанчжоу. 
Анализ крови при 6 неделях не делается в Китае, действительно,- делается ли он вообще, даже сомневаюсь...И узи-то на 6 неделях совсем не обязательно- современный подход таков, что подразумевает около 3-4 узи-анализов,  и все они на более поздние сроки приходятся, сейчас все нормальные врачи считают, что при нормальной физиологической беременности нет необходимости и даже не желательно часто вмешиваться в ее течение.
На 6 неделях на самом деле достаточно теста на беременность, остальное позже все...
Выяснить причины того, что случилось, действительно- как, если все уже случилось. Любые врачи- не боги, не скажут, почему, могут только предположить причину- я выше уже говорила об этом.

Все хорошо будет у Вас.

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
 В ранних сроках одного теста недостаточно. Иногда у женщин случается внематочная беременность и с ее определением затягивать не стоит.  Мне 1-е узи делали как раз примерно на этом сроке, на кресле не смотрели. И кровь брали.

На 26 неделе брали у меня кровь на уровень глюкозы с нагрузкой глюкозы (стандартный анализ на этом сроке на выявление гестационного диабета беременных), оказалось выше нормы. Пришлось делать еще и сахарную кривую. Если диагноз подтвердился бы, то сказали, что в их клинике (Guangzhou Women Hospital) у таких роды не принимают, отправляют в специализированную клинику, так как у них нет таких специалистов (как я понимаю, детских).

Оффлайн nehoda

• Пионер
  • **
Продолжение приключений беременной иностранки в Гуанчжоу:
ну вот я сюда опять добралась, надеюсь кому-то моя инфа поможет)))
за прошедшие 2 месяца сходила я в несколько клиник и частных и государственных дорогих китайских. ооочень сложно найти рядом с домом больницу в которой бы наблюдали и вели беременных(((
В итоге на 21 неделе опять пошла в третью больницу при Университете Сун-Ят-Сена, утешаю себя что хоть и очереди, но зато денег на анализах сэкономлю.
Направили меня сделать Узи 3Д(около500 юаней) анализы крови (аж 10 бумажек разных) и кардиограмму, всё вышло на чуть больше 1000 рмб. На Узи нас записали только через неделю. про анализ крови сказать плохого не могу, берут быстро и не больно, но аж 9 пробирок, как я поняла  -это анализы на пороки развития плода.
После получения всех результатов пошла к доктору, почему-то в отделении беременных все новые лица врачей и как-то настораживает что большинство - молодежь(((
На мой вопрос всё ли а порядке по УЗИ, нет ли у меня маловодья или многоводья, врач посмотрела на меня непонимающими глазами и сказала, что всё хорошо, на все анализы крови просмотренные как на быстрой перемотке - тоже мэйвенти))) на мой гемоглобин - 113, сказали ,,поздравляю - вы достигли нормы,, какой нормы??? отвечает в Китае больше 110 - это норма!!!! кошмар!!!!теперь не знаю что делать. потому что выписать железосодержащий препарат она мне отказалась. а как я с таким гемоглобином рожать домой поеду????
Мои лекарства закончились, пока привезут буду кушать печень и яблоки(((
Вот и думаю теперь , мож взять эти анализы и еще какому-нибудь врачу показать. а то что-то беспокойно на душе(((

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
 Хороший у вас гемоглобин. Зачем искусственными таблетками его повышать? А уж если очень хочется, то зелени больше кушайте.
 А по ценам - дорого. Почти такие же как в Guangzhou Women Hospital, только там без очередей и записи, пришла и сразу все сделала.
 Вот чем меня врач удивила - на 32 неделе вздумала на кресле смотреть, взяла мазок на инфекции. Что ж раньше не шевелилась, не понятно, обнаружили небольшой кандидоз, сказали лечить... У нас в стране моя гинеколог в первую беременность кандидоз никак не лечила, только говорила диету соблюдать. 

Оффлайн Berezka

• Зарегистрированный
  • *
Девочки, у кого была проблема при выборе больницы если существует резус-конфликт. Объездили столько больниц, никто не владеет реактивами на антитела, и уж тем более иммуноглобулином. Осталась одна надежда на клиффорд. У кого была аналогичная ситуация? Где рожать то безопасно?

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
KonniK, можно ли подробнее узнать о ЖК и родах в Гонконге?

И есть ли в Гуанчжоу женские консультации, где работают европейские врачи?

Я, конечно, не Конник, но позволю ответить. ;) Ольчик, ты не против? ;)
United Family - ваш путь к европейским врачам и всем тем, кто до сих пор пишет в личку о резус-конфликте. Там и купите иммуноглобулин и вколят вам. А лучше, прежде чем задавать вопросы, читайте внимательнее тему и ищите по поиску нужную информацию. Всё работает!!!
И в Гонконге рожают, от ГЖ недалеко, рукой подать!!!!!!! нас посылали туда рожать, и наши друзья там рожали!!! только цена родов будет от 8000 долларов -  2,5 года назад+ палата+содержание, расчитывайте на 12-15 000 долларов, а может и больше сейчас...не могу сказать.
И следующие мои роды будут обязательно в КИТАЕ, желательно в Гуанчжоу :) А в России калечат и бабло вымогают...не знаю, по какой причине так стонут русскоязычные беременные в ГЖ ..."Вот у нас в Кыргыстане....Вот у нас в Украине.." Летите туда, там и рожайте, в чем проблема? Вас и выматерят на своем родном, и еще в более долгих очередях простоите, и большую сумму за анализы заплатите...и неизвестно кто и как у вас будет принимать роды и наблюдать вашу беременность.
Не стоит волноваться сильно и поливать врачей ГЖ помоями...Та же Конник ДВОИХ тут родила, Кызынгашева ТРОИХ и много примеров...Всех не перчислить. И все довольны и счастливы.
Так что расслабьтесь, беременюшки и наслаждайтесь своими пузожителями :) Всем здоровья и прекрасного настроения!!! Умейте жить и наслаждаться.
По поводу резус-конфликта, кто невнимательно читал, повторяю: в 1-й больнице Сун-Ятсена решают эти вопросы. А вколоть можете себе и сами, если там откажутся. Я сама себе колола на 28-й, все нормально, все живы, здоровы. Это внутримышечно. Нет, - United Family решит все ваши проблемы. Удачи!
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
tigrenka, +1 Вам за такой положительный настрой и отзыв. А по поводу цен в Гонконге я узнавала: 42 тыс гонконгских долларов естественные роды ( 3 дня в двухместной палате), а в реальности с эпидуралкой и прочим наберется тысяч 70-80 местных доллларов, думаю. В одноместной те же самые 3 дня выходят примерно по той цене, что Вы указали.

Оффлайн Ameera

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем, расскажу вам свой опыт вынашивания и родов в ГЧ)))) девчонки не паникуйте и чуть больше доверяйте китайским врачам. Приходя в любую больницу китайскую можно подумать что они как-то халатно относятся, на самом деле они просто не заморачиваются на пустом месте особенно в беременности. чувствуешь себя хорошо - не ходи в больницу!
в общем забеременела я неожиданно, сходила на узи и....до 27-й неделе вообще забыла дорогу в больницу, на вопрос когда прийти еще врачь посмотрел как на дуру)))))) сказал кровяных выделений нет - значит не надо ходить, если все по плану - то приходи когда будешь пожать)))
на 27 недели я еще сходила. посмотрели меня - все хорошо))) Кстати было это в 广州妇婴医院 metro 西门口, 人民中路. Нормальная больница специально для беременности и родов, и цены нормальные, так что всем советую!!!))))))
В последний раз я пришла когда было уже 39 недель, все было отлично, я готовилась рожать дома, но в день родов все таки поехала в эту больницу, а вернее в 3 часа ночи)))
поехала уже когда схватки были каждые полминуты. Муж был со мной, пропустили без проблем и вопросов, дали отдельную палату. Родили утром, поспали 1 ночь и в обед уехали, муж спал с нами на диванчике)))))
Заплатили 3700 за все, правда при поступлении они берут 5000, при выписке возвращают остаток.
Хочу всем пожелать хорошей беременности, успешных родов и здоровых малышей.
Хочу добавить - китайские врачи отличные, а опыта у меня с ними достаточно чтоб так говорить, рекомендую рожать в китае!!! Я лично рада что выносила и родила не в России)))))
А прежде всего доверяйте собственным ощущениям и природе, она все сделает за нас и врачей))))
Отдельное и огромное срасибо Натальи с нашей страницы у которой 3 девочек!!!!!! Ваши рассказы и опыт мне очень помог)))))))   

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Привет всем, расскажу вам свой опыт вынашивания и родов в ГЧ)))) девчонки не паникуйте и чуть больше доверяйте китайским врачам. Приходя в любую больницу китайскую можно подумать что они как-то халатно относятся, на самом деле они просто не заморачиваются на пустом месте особенно в беременности. чувствуешь себя хорошо - не ходи в больницу!
в общем забеременела я неожиданно, сходила на узи и....до 27-й неделе вообще забыла дорогу в больницу, на вопрос когда прийти еще врачь посмотрел как на дуру)))))) сказал кровяных выделений нет - значит не надо ходить, если все по плану - то приходи когда будешь пожать)))
на 27 недели я еще сходила. посмотрели меня - все хорошо))) Кстати было это в 广州妇婴医院 metro 西门口, 人民中路. Нормальная больница специально для беременности и родов, и цены нормальные, так что всем советую!!!))))))
В последний раз я пришла когда было уже 39 недель, все было отлично, я готовилась рожать дома, но в день родов все таки поехала в эту больницу, а вернее в 3 часа ночи)))
поехала уже когда схватки были каждые полминуты. Муж был со мной, пропустили без проблем и вопросов, дали отдельную палату. Родили утром, поспали 1 ночь и в обед уехали, муж спал с нами на диванчике)))))
Заплатили 3700 за все, правда при поступлении они берут 5000, при выписке возвращают остаток.
Хочу всем пожелать хорошей беременности, успешных родов и здоровых малышей.
Хочу добавить - китайские врачи отличные, а опыта у меня с ними достаточно чтоб так говорить, рекомендую рожать в китае!!! Я лично рада что выносила и родила не в России)))))
А прежде всего доверяйте собственным ощущениям и природе, она все сделает за нас и врачей))))
Отдельное и огромное срасибо Натальи с нашей страницы у которой 3 девочек!!!!!! Ваши рассказы и опыт мне очень помог)))))))   
Kexieniya, рада за Вас, поздравляю. Только я думаю, что те, у кого до самых родов нет никаких проблем, те и не заморачиваются особо. А вот когда ты с проблемами приходишь, тогда и начинаются чудеса... :-X
Кошка - друг человека

Оффлайн Ameera

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо))))
Конечно же если есть проблемы со здоровьем, то нужно их как-то решать, но нам, россиянам свойственно порой паниковать там где нет повода или преувеличивать проблемки)))) Поэтому всех призываю относиться к беременности проще, ведь это не болезнь))))))))
Всем удачи!!!

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
Мне кажется кому как повезет, я рожала первого сына в Казахстане в 2009г и никто на меня не кричал и не было всех ужасов что здесь описано. Рожала в одноместной палате, акушерка все время сидела со мной, после родов перевели в двухместную палату. Роддом государственный кстати был , и обошлось мне все в 350доларов. Сейчас я беременна снова, честно обойдя несколько больниц в ГЧ, остановилась на Guangzhou Women Hospital, но была я там всего один раз, сдала кровь, сделала УЗИ и ЭКГ. Сервис конечно на уровне, но и цены - отдала 1400ю. Кстати меня очень беспокоили выделения, сделали мазок, сказали все нормально. Но я то знаю что нет, проставила свечи тержинан и все нормализовалось. И по анализам сказали все ок, но приехав на родину и сдав ОАК, выяснилось что очень низкий гемоглобин. Отчего я все время хотела спать и уставала. В общем я подумала и решила рожать в Казахстане. Пришла встала на учет в частной больнице и за чуть большие деньги чем я заплатила за одно посещение в Guangzhou Women Hospital буду сдавать анализы и посещать врача до самых родов. Кстати если все будет нормально, то роды опять мне обойдутся всего в 350-400долларов. И я себя чувствую гораздо спокойнее и увереннее. Так что это личное дело каждого где рожать.

Оффлайн nehoda

• Пионер
  • **
Боже мой как я рада за всех кто выносил и родил благополучно в Гуанчжоу, к сожалению у меня так не получилось. Пишу мою грустную историю, чтоб знали как тут бывает. Я уже писала на сайте о своих поисках нормального врача и громадных отличиях в ведении беременности в Китае и Кыргызстане.
В последнее мое посещение больницы (государственной 3 больницы Сунь-Ят Сена) всё сказали хорошо, Узи хорошо, анализы крови хорошо, сказали иди гуляй, придешь через месяц. не успела((( на 26 неделе в самую ужасную среду моей жизни, часа в 3 слегка заболел живот и матка немного в тонусе была, я отпросилась с работы и потихонечку дошла домой, выпила но-шпы и свечку поставила папавериновую и легла отдохнуть, через полчаса у меня не прошло. Наоборот какая-то регулярность в болях появилась, в общем пока приехал муж, пока понял серьезность ситуации, пока приехала машина, только мы выходить из дома - было около 5 часов - у меня отошли воды, тут уже я реветь в голос начала, так как поняла что уже не остановить роды, дальше плохо помню- была в какой-то прострации, не отвечала почему-то на вопросы мужа, схватки слабые были но перешли очень быстро в сильные, мне сразу сказали что вероятность того что ребенок выживет минимальная. Родила я где-то в 7.30, ребенок был жив, даже плакал, я тупо смотрела как они пытаются заставить его дышать самостоятельно, потом мне начали выдавливать место и наверно специально в этот момент унесли ребенка, сказали что он умер. Только потом когда мы спросили про инкубационные камеры нам сказали, что вес малыша был очень маленький, и он бы все равно не выжил.  Я не могла остановиться от плача, мне сделали какой-то укол уже в палате, когда под капельницей лежала и я уснула. Честно слово, уроды!!!! муж возле меня всю ночь сидел и плакал, а они мне снотворное вкололи(((( причину мне так и не сказали, сказали что с ребенком было всё нормально, сказали наверно потому что я работала. Но мама моя твердо уверена что врачи что-то проглядели, я тоже к этому склоняюсь, хотя муж мне запретил вообще работать теперь.
 Только спустя 2 недели  вылезла в Инет, сейчас сижу дома, выходить никуда не хочу и никого из знакомых тоже видеть не хочу, даже с мамой об этом стараюсь не говорить, у нее давление сильно поднялось, когда она узнала. Сама справляюсь только ради мужа, мне кажется ему еще тяжелее, у меня-то дочка есть, а у него это был бы первый ребенок, да еще и мальчик.
Через 2 недели поеду домой и буду обследоваться, и наблюдать и рожать буду теперь или в Кыргызстане или в Иордании  у мужа дома.

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
Боже мой как я рада за всех кто выносил и родил благополучно в Гуанчжоу, к сожалению у меня так не получилось. Пишу мою грустную историю, чтоб знали как тут бывает. Я уже писала на сайте о своих поисках нормального врача и громадных отличиях в ведении беременности в Китае и Кыргызстане.
В последнее мое посещение больницы (государственной 3 больницы Сунь-Ят Сена) всё сказали хорошо, Узи хорошо, анализы крови хорошо, сказали иди гуляй, придешь через месяц. не успела((( на 26 неделе в самую ужасную среду моей жизни, часа в 3 слегка заболел живот и матка немного в тонусе была, я отпросилась с работы и потихонечку дошла домой, выпила но-шпы и свечку поставила папавериновую и легла отдохнуть, через полчаса у меня не прошло. Наоборот какая-то регулярность в болях появилась, в общем пока приехал муж, пока понял серьезность ситуации, пока приехала машина, только мы выходить из дома - было около 5 часов - у меня отошли воды, тут уже я реветь в голос начала, так как поняла что уже не остановить роды, дальше плохо помню- была в какой-то прострации, не отвечала почему-то на вопросы мужа, схватки слабые были но перешли очень быстро в сильные, мне сразу сказали что вероятность того что ребенок выживет минимальная. Родила я где-то в 7.30, ребенок был жив, даже плакал, я тупо смотрела как они пытаются заставить его дышать самостоятельно, потом мне начали выдавливать место и наверно специально в этот момент унесли ребенка, сказали что он умер. Только потом когда мы спросили про инкубационные камеры нам сказали, что вес малыша был очень маленький, и он бы все равно не выжил.  Я не могла остановиться от плача, мне сделали какой-то укол уже в палате, когда под капельницей лежала и я уснула. Честно слово, уроды!!!! муж возле меня всю ночь сидел и плакал, а они мне снотворное вкололи(((( причину мне так и не сказали, сказали что с ребенком было всё нормально, сказали наверно потому что я работала. Но мама моя твердо уверена что врачи что-то проглядели, я тоже к этому склоняюсь, хотя муж мне запретил вообще работать теперь.
 Только спустя 2 недели  вылезла в Инет, сейчас сижу дома, выходить никуда не хочу и никого из знакомых тоже видеть не хочу, даже с мамой об этом стараюсь не говорить, у нее давление сильно поднялось, когда она узнала. Сама справляюсь только ради мужа, мне кажется ему еще тяжелее, у меня-то дочка есть, а у него это был бы первый ребенок, да еще и мальчик.
Через 2 недели поеду домой и буду обследоваться, и наблюдать и рожать буду теперь или в Кыргызстане или в Иордании  у мужа дома.
Сожелею , крепитесь. Пройдёт время и попробуйте ещё раз. Желаю удачи вам !!!

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
 Девочки, подскажите, пожалуйста, китайцы перед родами ставят клизму или нет? Или лучше самой купить в аптеке и поставить? Подскажите как правильно называется и где можно купить?

Оффлайн Sasha1979

• Зарегистрированный
  • *
Nataliyka, на форуме здесь читала, что не ставят. Но лучше пусть подтвердят девочки, которые рожали .Для китайцев что естественно - то не безобразно ;D
Девочки, кто-нибудь в Клиффорде наблюдал беременность? Может посоветуете к какому врачу идти (или не идти). Я в гинекологии наугад зашла к врачу, к которой очереди не была. Врач как врач, нормальная, но я сама себе анализы назначала (ХЧГ, УЗИ), она просто потом смотрела. Так что о квалификации трудно судить. Потом в интернете прочитала что она специализируется на бесплодии и проблемах с зачатием (зовут 杨灵君 Yang Lingjun).
Мне из гинекологии уже скоро надо в 产科 идти, вот думаю, что теперь наугад лучше не идти, тут уже врач толковый нужен, а про Клиффордскую больницу одни ужастики в китайском интернете. А далеко ездить тоже неохота, особенно  когда пузо будет.
И еще, кто во сколько недель на учет в Китае вставал? До этого на форуме читала, что чуть ли не в 4 месяца на учет здесь ставят, а на китайских "беременных" сайтах прочитала, что все как у людей, и анализы почти как у нас, и на учет можно недель с 7. И в 4 месяца только комментаторы советуют встать, а в статьях на нормальных ранних сроках как и у нас.

Оффлайн Smily

• Заслуженный
У меня две девочки рожали в Клиффорде, обе остались всем довольны. Насчет имени врача , к сожалению, сказать не могу. Но, на мой взгляд, очень важным является то, что они выступают за естественные роды, то есть не пытаются навязать кесарево, когда в этом нет необходимости

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
Nataliyka, на форуме здесь читала, что не ставят. Но лучше пусть подтвердят девочки, которые рожали .Для китайцев что естественно - то не безобразно ;D

Тогда тем более нужно самой позаботиться... А как называется-то? Я в гугловском переводчике вбила слово "клизма", потом китайке показала в аптеке иероглифы, а она как дурочка усмехнулась и сказала нету. Неприятная ситуация.

И еще, кто во сколько недель на учет в Китае вставал? До этого на форуме читала, что чуть ли не в 4 месяца на учет здесь ставят, а на китайских "беременных" сайтах прочитала, что все как у людей, и анализы почти как у нас, и на учет можно недель с 7. И в 4 месяца только комментаторы советуют встать, а в статьях на нормальных ранних сроках как и у нас.
Я пришла в 7-9 недель в первый раз, чтобы исключить внематочную б. В глазах врача читался немой вопрос - "чего пришла так рано"?  А записали данные (вес, рост и т.п.) в первый раз только с месяца 4-го.

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
У меня две девочки рожали в Клиффорде, обе остались всем довольны. Насчет имени врача , к сожалению, сказать не могу. Но, на мой взгляд, очень важным является то, что они выступают за естественные роды, то есть не пытаются навязать кесарево, когда в этом нет необходимости
Мне вот тоже в Guangzhou Women Hospital всю беременность про кесарево ни слово не говорили, наоборот, речь шла о естественных родах. Но в последнее посещение "обрадовали" - мы вам только кесарево можем,  у вас шов на матке и сахар высокий в крови (полный бред), типа большой риск, а потому мы не возьмем ответственность на себя. Но если вы хотите сама рожать, то идите в другую клинику. Довели до слез только, бегать по другим клиникам сейчас желания нету. Торопят с выбором и с внесением депозита.

Оффлайн nehoda

• Пионер
  • **
Девочки, подскажите, пожалуйста, китайцы перед родами ставят клизму или нет? Или лучше самой купить в аптеке и поставить? Подскажите как правильно называется и где можно купить?
китайцы клизму не ставят, да и в России сейчас тоже не делают, подруга в госроддоме рожала 5 месяцев назад во Владивостоке и ей не делали. если так переживаете можете сами сделать, найдите в Инете фотографию груши для клизмы распечатайте и покажите в аптеке, клизму делают теплой кипяченой водой, и после нее нельзя есть.

Оффлайн nehoda

• Пионер
  • **
Мне вот тоже в Guangzhou Women Hospital всю беременность про кесарево ни слово не говорили, наоборот, речь шла о естественных родах. Но в последнее посещение "обрадовали" - мы вам только кесарево можем,  у вас шов на матке и сахар высокий в крови (полный бред), типа большой риск, а потому мы не возьмем ответственность на себя. Но если вы хотите сама рожать, то идите в другую клинику. Довели до слез только, бегать по другим клиникам сейчас желания нету. Торопят с выбором и с внесением депозита.
мдааа, а я следила за вашими постами, думала ну вот хорошо что нашли больницу которая вас устраивает. хотя после вашего рассказа о мазке на позднем сроке усомнилась в этой больнице и квалификации врача, беременным не рекомендуется делать мазок после 32 недели может начаться кровотечение, его делают только в крайнем случае и стараются не на кресле , а на кушетке брать.
вы главное не переживайте, может вам лучше в госбольнице родить, там врачи поопытнее у них  каждый день много рожает. настраивайтесь на позитив, думайте что скоро встретитесь со своим малышом. мне кажется вам стоит сдать анализы на сахар в другой больнице, и уже будете точно знать. а если будете настаивать на естественных родах, то не в этой больнице однозначно, они уже сказали свое слово и теперь не отступятся, порежут вас всё равно.

Оффлайн YanaVa

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день. Полтора года назад в VIP Birth Center я родила мою любимую дочку.  С тех пор периодически заглядываю сюда, потому что за год беременности эта тема как родная стала  ;D Сейчас мы уезжаем в Россию, так что от дочкиного приданного ))))  придеться избавиться. Знаю, что для этого есть другая тема, все подробности я именно там и выложу. Просто помятуя о том, как зависала здесь, хочу быстро поделиться информацией. Про детскую мебель и игрушки и так понятно))), но вдруг кому-нибудь пригодится упаковка впитывающих прокладок в бюстгалтер, эластичные бинты (стала отекать под конец бер-ти, но пока собиралась пользоваться, все и прошло), набор бутылочек Avent, молокоотсос, целый рюкзак стерильной ваты для новорожденного (в какой-то момент я решила, что здесь мне этого не найти), 2 упаковки Нарине (стоят в хол-ке и годны до 2012), куча зеленки, йода, хлорофиллипта и много чего еще. В общем, если вдруг кому-то пригодится буду очень рада поделиться. Мой тел 150 124 085 32 

Оффлайн Alexoff

• Пионер
  • **
мдааа, а я следила за вашими постами, думала ну вот хорошо что нашли больницу которая вас устраивает. хотя после вашего рассказа о мазке на позднем сроке усомнилась в этой больнице и квалификации врача, беременным не рекомендуется делать мазок после 32 недели может начаться кровотечение, его делают только в крайнем случае и стараются не на кресле , а на кушетке брать.
вы главное не переживайте, может вам лучше в госбольнице родить, там врачи поопытнее у них  каждый день много рожает. настраивайтесь на позитив, думайте что скоро встретитесь со своим малышом. мне кажется вам стоит сдать анализы на сахар в другой больнице, и уже будете точно знать. а если будете настаивать на естественных родах, то не в этой больнице однозначно, они уже сказали свое слово и теперь не отступятся, порежут вас всё равно.
Учитывая как разворачивается ситуация - про естественные роды мы уже и думать забыли. 11 июля они (Guangzhou Women Hospital) нам совершенно точно сказали, что будет только кесарево и назначили на 16е число. Мы хотели 23го (начинается Лев по гороскопу  :-[ ), но врач категорично сказала: 16го. Ок, не особо нам и принципиален Лев :) Что-ж делать, мы подумали и согласились. 13-го я пришел подписывать контракт и платить, а врач нам сообщает: знаете, мы не будем Вам кесарево делать. У Вас сахар большой (ага, так Вы это с 4-го м-ца знали), и вообще это сложно и хлопотно с Вами. Ответственность большая и вообще ищите другую больницу. Это за 3 дня-то до назначенного (с категорическим видом на лице) ими срока.
Немало удивившись такому повороту - отправились в госпиталь матери и ребенка. И там нам задали естественный (и совершенно справедливый) вопрос: а раньше Вы что-ж не пришли ? Дальше сплошная беготня с анализами, УЗИ и т.п. В итоге вчера Наташу положили  в госпиталь. Сделав немалое количество всевозможных анализов поставили диагноз сахарный диабет. Запугали миллионом возможных осложнений (включая смерть как матери так и ребенка), дали подписать тучу документов о том, что с осложнениями ознакомлены и в случае чего к больнице претензий иметь не будем. В общем назначили кесарево на 23 июля на 8 утра. Остается только держать кулаки. Уж столько всего в интернете про диабет начитались - жуть. Основная мысль, что при его наличии необходимо как минимум сразу после обнаружения (во время беременности) соблюдать диету и проводить специальную инсулинотерапию по поддержанию сахара в норме. Либо, если о диабете известно заранее - начинать терапию за 3 м-ца до планируемой беременности.

А теперь в кратце выводы и ощущения:
Guangzhou Women Hospital - беспринципная машина по выкачиванию денег. Зная ( с 4го месяца) о том, что у Наташи повышенный сахар, и зная о том, что в их госпитале они не делают операции подобного рода- они не только не начали никакой терапии (даже о диете речи не шло), но, более того, продолжали делать всевозможные анализы (кроме анализа на сахар, который сделали единожды) и брать за это деньги до самого последнего момента. Чтобы потом заявить: идите в другой госпиталь, нам ответственность не нужна. Деньги нужны - а ответственность нет.

Никому ни под каким предлогом не посоветую обращаться в Guangzhou Women Hospital.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011 16:00:16 от Alexoff »

Оффлайн Smily

• Заслуженный
Держитесь, не падайте духом! Желаем, чтобы все было хорошо и с мамочкой, и с малышом!