Добрый день, всем будущим и уже настоящим мамочкам, здоровья вам и вашим малышам. Хотела поделиться собственным опытом может кому пригодиться. Беременность и так определила сама - токсикоз начался жуткий, да и вроде как знакомо уже, дочке 6 лет. Было у меня на тот момент 9-10 недель, говорю уверенно, так как организм как часы и подсчитать было не сложно. Жили мы месяц назад в районе комп. рынка, ну и пошла я в 3 больницу Сун-Ят сена, так как по-китайски не говорю, а там была знакомая гинеколог со вполне хорошим английским. По незнанию взяла направление в гинекологическое отделение, той врачихи уже не было, направили к другой, тоже типа англоговорящей. Спрашивает она меня, что меня беспокоит, я говорю беременность беспокоит, дайте мне направление на Узи, анализ крови, обязательно на гемоглобин и анализ на гормоны. Про гормоны она меня не поняла((( но на остальное выписала.
Как выяснилось в последствии в гинекологии беременности не ведут, а отправляют в другое отделение, почему меня туда сразу не отправили и почему я 2 раза стояла в очереди к этому гинекологу- я не поняла. Они что думали у меня опухоль что ли, ведь живот был уже виден, сразу бы и послали в отделение для беременных. Ну ладно, пошла я наконец туда, что самое веселое, очередь из беременных дамочек сидит прям в кабинете где принимают 2 врача, и все слышат о чем ты беседуешь со врачом, я прям поблагодарила бога за то что говорю на английском, врачиха спросила все ли нормально, я сказала да, лекарства я уже на тот момент пила свои -Элевит и фолиевую и Тардиферон, чтоб гемоглобин поднять, так как у меня анемия хроническая. Попросила ее выписать какой-нить препарат содержащий йод, типа Йодомарина, она сказала не надо, ну я удивилась, но спорить не стала, я ем орехи грецкие и морскую капустку, так что не страшно. К моему крайнему опять-таки удивлению она меня на анализ мочи и на мазок не отправила, хотя у нас в Кыргызстане это самое первое, давление и вес тоже - ни слова, просто аппаратом послушала сердцебиение ребеночка и сказал все нормально.
Отдельным абзацем выделю: хотела я сама попросить сдать мазок, НО сам кабинет разделен на две половины, во второй половине находиться кресло и кушетки, причем вход закрыт шторкой и если врач порой, а и весьма часто забывает плотно задернуть эту шторку, то всей очереди предстает на обозрение все происходящее там. Подумала я и не стала настаивать на мазке))))
Да вот еще, надеюсь не надоела никому))) на все мои просьбы отправить меня на анализ гормонов, так как при первой беременности у меня был повышенный тестостерон и я пила Дексаметазон, мне сказали не надо. Типа если бы он был у вас повышенный, то вы бы не забеременели. А при первой беременности мне как раз повышенный уровень тестостерона и ставили как причину частого тонуса матки. Сейчас вроде такого нет, но все-таки хотелось подстраховаться, не 20 лет уже.
Так по здравому размышлению вместе с мужем пришли к выводу, что хоть опыт беременности и родов (естественных) у меня и есть, но лучше пойти в частную клинику и не экономить на этом.
Как вывод: всем будущим мамочкам, собирающимся рожать в Гуанчжоу удачи и терпения, если вы китаисты и готовы к терниям этого пути, то государственные клиники не так и страшны, а если нет - то советую заранее подумать.
На днях собираюсь в знакомую частную клинику, забыла название, потом отпишусь, но как показывает предыдущий опыт, нарекания в этой клинике вызывают только цены))))