Автор Тема: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.  (Прочитано 181758 раз)

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
Re: Роды в Гуанчжоу. Адреса, отзывы о больницах.
« Ответ #225 : 14 Ноября 2009 20:14:33 »
Идея замечательная! :D
Amicus certus in re incerta cernitur...

Оффлайн Ameera

• Зарегистрированный
  • *
Вопрос к Snowflake*.  я собираюсь рожать в 广州妇幼医院 как и вы. Была там 1 раз, делала узи. Подскажите пожалуйста, к кому там обращаться по поводу родов, оговору условий и т.д. и за какое время до родов это делать? у меня 2 месяца осталось...

Оффлайн Дариа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #227 : 03 Декабря 2010 23:56:22 »
Видимо за этот период никто не родил....
Мы наблюдаемся в 中山三医。。。 Приходим к 4, очереди уже нет. Врач говорит по английски, но что то все равно не то... Стоит поменять больничку, но на какую?
Блондинка-это не цвет волос, а состояние души

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #228 : 04 Декабря 2010 10:05:08 »
 Мне надо идти к гинекологу, задержка 4 недели. Одной боязно, китайского не знаю, английский в плане гинекологических терминов хромает. Ищу компанию с кем-нибудь вместе пойти к врачу. Планирую в начале сходить  в больницу, что рядом с ст.метро Ximencou. Может, кто-нибудь тоже туда ходит?

Оффлайн Дариа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #229 : 07 Декабря 2010 21:06:20 »
А какая там больница? На 西门口?
Завтра опять иду в свою, но почему кровь на всякие бяки только с 18 недель берут??? ???

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #230 : 07 Декабря 2010 22:51:31 »
По просьбам в личку, обновляю свой договорчик на роды, всем С БОГОМ!!! Легких родов!!! Здоровья!!!!

————————————————————————————————————————————————————————————

Мать   母亲姓名:   Отец    父亲姓名:   护照:               护照:
Просим принять во внимание следующие пожелания, в случае возникновения каких-либо проблем, ответственность берем на себя, к врачам и больнице претензий иметь не будем.
请接生医护人员注意到本人的意见和愿意如下。若因此造成意外情况,后果自负,向医院不提出赔偿要求。
1. Роды должны быть естественными. 自然分娩。

2. Желательно максимально подробно рассказывать родителям о необходимости проведения тех или иных действий, касающихся родов.  请医护人员对各个治疗手段和行为的必要性,请给父母进行尽可能详细地解释。

3. Не стимулировать роды 不要刺激分娩。

4. Не препятствовать свободному передвижению роженицы по родовой палате
分娩前,不要妨碍产妇在产房里自由走动。

5. по возможности не препятствовать вертикальным родам или родам в положении полусидя. 如没有意外困难,不要限制分娩体位,并让产妇自主选择一种最舒适的且能缓解疼痛的分娩体位,比如站着生、坐着生等等。

6. не прокалывать плодный пузырь до раскрытия шейки матки на 8 пальцев
子宫颈开了至少8指大小之前,不允许穿刺羊膜囊。

7. не проводить влагалищный осмотр слишком часто 不要频繁进行阴道检查。

8. приглушить свет по возможности в момент рождения ребенка 提出新生儿出生时最好能始终有安全感的分娩条件,使产房的光线保持尽量暗点,环境安静,气氛和谐。создать тишину по возможности в момент рождения и после, не разговаривать громко 产时和产后保持安静,不要大声说话。

9. не держать ребенка вниз головой после рождения, сразу взять в горизонтальное положение
新生儿出生后,不得把他头下脚上拿着,一出生就水平状态拿着。

10.  ребенка сразу после рождения положить матери на живот, не перерезая пуповины, дать   отпульсировать 3-5 минут, пересечение пуповины после того как она отпульсирует
新生儿出生后,立刻把他放在母亲腹部上。不要马上剪断脐带,等待脐带脉动3-5分钟后剪断。

11. не отсасывать слизь из носа и горла ребенка без особых показаний. 除非有特殊必要,不要吸净口鼻粘液。

12.  не смывать (не стирать, не вытирать) сыровидную смазку 新生儿皮肤上的胎脂不要擦去。

13. не уносить ребенка из палаты, все процедуры проводить в присутствии родителей
不要把婴儿从产房抱出去,在父母面前采取一切治疗手段和措施。

14. не мыть (купать) ребенка, не тереть кожу  不要给新生儿洗澡,不要擦皮肤。

15. не закапывать в глаза (нитрат серебра или раствор антибиотиков) 不要把药水(如硝酸银)滴入眼睛。

16. не делать прививки 不允许接种任何疫苗.

17. не делать анализ на фенилкетонурию 不要做苯酮尿症检查。

18. на весах должна быть ткань, не класть ребенка на холодную поверхность
过磅时要垫上一块布(尿布或床单),不得把孩子直接放于冷表面。

19. ребенка  одевать в одежду, принесенную родителями 给孩子穿父母带来的衣服。

20. зашивать разрывы (разрезы) только с местной анестезией.
如分娩过程中产妇造成撕裂或切开,只能在局部麻醉下才缝补。

21. в случае удачных родов оформить выписку из больницы в течение 2-3 часов.
如果分娩顺产,母婴没有明显的合并症,2-3小时后出院。

Вспомогательный словарь

стимулирование родов 刺激分娩 cìjīfēnmiǎn

ослабить боль 缓解疼痛 huǎnjiěténgtòng
вертикальный 竖式分娩 shùshì

плацента 胎盘 tāipán
плацентарная кровь
пуповина 脐带 qídài
пересечение пуповины после того как она отпульсирует
搏动 bódòng,脉动 màidòng, mòdòng
剪断,切断qiēduàn

околоплодные воды 羊水 yángshuǐ,胞浆水 bāojiāngshuǐ
отхождение околоплодных вод
не прокалывать плодный пузырь
羊膜囊yángmónáng, 羊水囊 yángshuǐnáng плодный пузырь
羊膜yángmó[amnion] 包裹胎儿的膜
胞衣bāoyī анат. послед, детское место, плацента
胞囊 bāonáng биол. циста; киста

слизь粘液niányè
крестец骶骨 dǐgǔ
матка 子宫 zǐgōng  шейка матки 宫颈 gōngjǐng
раскрытие шейки матки на … пальцев 子宫颈开了至少8指
плацента胎盘 [tāipán] послед; плацента; детское место

схватки (肌肉)紧缩 jīròu jǐnsuō
родовые схватки分娩的阵痛 fēnmiǎndezhèntòng
потуги 分娩陈缩 fēnmiǎnchénsuō
тужиться 使劲 shijin, 用力 yongli

搏动 bódòng,脉动 màidòng, mòdòng
切断qiēduàn 
плацента胎盘 [tāipán] послед; плацента

会阴 huìyīn анат. промежность
разрывы裂口lièkǒu / 缺口 quēkǒu
разрез 切开 [qiēkāi] 切口 qiēkǒu 切断 qiēduàn伤口 shāngkǒu

анестезия 〔名词〕 麻醉法mázuìfǎ〔阴〕〈医〉 感觉缺失, 麻木.
местная ~ 局部麻醉júbùmázuì общая ~ 全身麻醉 quánshēnmázuì
спинная анестезия 背髓麻醉 bèisuǐmázuì

молозиво 初乳 chūrǔ    грудное вскармливание 母乳喂养 mǔrǔwèiyǎng
сыровидная смазка 胎脂
润滑脂 rùnhuázhī

не закапывать в глаза (нитрат серебра или раствор антибиотиков)
把(药水)滴入眼睛
нитрат серебра 硝酸银xiāosuānyín                нитрат硝酸盐xiāosuānyán

не делать прививки
接种 jiēzhǒng прививка; делать прививку, прививать  疫苗 [yìmiáo] вакцина
не делать анализ на фенилкетонурию
苯酮尿 běntóngniào мед. фенилкетонурия
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн СофьСановна

• Профессионал
« Ответ #231 : 09 Декабря 2010 17:55:30 »
А какая там больница? На 西门口?

там находится достаточно известная клиника 广州妇女儿童医疗中心
keep going on...

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #232 : 11 Декабря 2010 11:57:28 »
 Слегка припугнули меня очередями больницы на Ximencou.
Пошла я в Guangzhou Women Hospital. Находится прямо на выходе ст.метро Fancun. Очень удобно.
В вестибюле - чисто, красиво, спокойно. На моем ломано-переломанном китайском девушка в регистратуре говорить не стала, позвала переводчицу. Приятная девушка Рамила, жаль по-русски не разговаривает, но зато английский хороший - в основном задавала наводящие вопросы, мне почти самой не пришлось говорить. Я пришла в больницу примерно в 12 часов,  никаких очередей вообще, попала сразу к врачу. За визит, точнее за регистрационную карту заплатила 30 ю. Направили на УЗИ - 220 ю.
  УЗИ показало 6 недель (хотя по задержке уже должно быть 9??) ладно, не так важно. После врач меня удивила - спросила чего я хочу от нее? Даже не знала что ответить. Тогда они мне предложили осмотр и сдать кровь. От осмотра отказалась, УЗИ вроде достаточно, кровь решила сдать. И она написала анализ на все-все аж на 653 ю. Теперь думаю что ж там такого на 653 ю?

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #233 : 11 Декабря 2010 12:25:50 »
что хотите от доктора? у беременности два вар-а: или рожать или аборт(для Китая особенно актуально), вот она и спросила. 653ю для этой клиники ооочень не дорого! это всего начало! спросите сколько будут стоить стандартные роды + палата и минимум для новорожденного. а будут и сложные анализы. а в поликлинике на симен отстоите очередь только к общему гинекологу, а когда подтвердится факт бер-и вас направят в другое отделение где только бер-ые. там тожж есть небольшие очереди но все по вызову со стульчиками, спокойненько так все. а после 4х мес к следующим спец-м. нормально там, а главное цена адекватная и медперсонал опытнейший ;). а может вас на роды в ГК поехать? ребенок сразу будет иметь право не ГК паспорт(и все, что с этим связано) и еще про вумен клинику - у них есть сайт и если записаться на прием через сайт по могут дать скидку на что-нить , нам вот бесплатно сделали узи (2008год)

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
« Ответ #234 : 03 Января 2011 11:20:15 »
Дорогие мамы!!! подскажите пожалуйста систему вставания на учет по беременности в гуанчжоу, такая же как в странах СНГ? или есть ньюансы? на каком сроке рекомендуют вставать на учет? Я хочу сдать все необходимые анализы в Алматы, примут ли их потом в китайской больнице? посоветуйте какую-нибудь адекватную поликлинику, а то прочитав все страницы так и не поняла куда же лучше. В Clifford была, не понравилось, причем у разных врачей. Очереди, все ломяться в дверь. Да и далековато. Ну и хотелось бы что бы цены тоже были адекватные. Заранее спасибо!!!

Оффлайн Manyshka

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 05 Января 2011 13:47:53 »
Понятие "встать на учет" особо четкого нет. Можно сначала наблюдаться в одной, потом перейти в другую. Анализы, сданные в другой стране, вряд ли примут. Принимают, если в другой больничке Китая сданы. Система наблюдения такая: заводят вам карту с 3го месяца беременности, далее раз в 4 недели на 产检 (осмотр) приходите (30 юаней: давление, объем живота, высота матки, вес, сердцебиение плода). Далее раз в 3 недели, раз в 2 недели и в конце раз в неделю + КТГ. Больницы почти одинаковые, если говорить о китайских, то чем крупнее сама больница, тем больше там народу (например, 中山大学附属第一医院). Почти везде "с открытыми дверьми" осмотр. Можно попробовать сходить в 省妇幼, народу не слишком много, врачи более-менее нормальные, цены тоже. Ну а лучше смотреть, что ближе к дому! С пузом тоже на другой конец города не очень приятно тоскаться  ;D

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
« Ответ #236 : 05 Января 2011 14:03:50 »
Понятие "встать на учет" особо четкого нет. Можно сначала наблюдаться в одной, потом перейти в другую. Анализы, сданные в другой стране, вряд ли примут. Принимают, если в другой больничке Китая сданы. Система наблюдения такая: заводят вам карту с 3го месяца беременности, далее раз в 4 недели на 产检 (осмотр) приходите (30 юаней: давление, объем живота, высота матки, вес, сердцебиение плода). Далее раз в 3 недели, раз в 2 недели и в конце раз в неделю + КТГ. Больницы почти одинаковые, если говорить о китайских, то чем крупнее сама больница, тем больше там народу (например, 中山大学附属第一医院). Почти везде "с открытыми дверьми" осмотр. Можно попробовать сходить в 省妇幼, народу не слишком много, врачи более-менее нормальные, цены тоже. Ну а лучше смотреть, что ближе к дому! С пузом тоже на другой конец города не очень приятно тоскаться  ;D
Спасибо за отклик!
А анализы какие надо сдавать? просто я когда в Алматы стояла на учете с первым ребенком,столько анализов сдала!!!! А 省妇幼 где находится? там по английски говорят, а то у меня такой китайский :(   Я живу в Fuli tao yang, есть ли поблизости какая-нибудь поликлиника? 

Оффлайн Manyshka

• Новичок
  • *
« Ответ #237 : 05 Января 2011 17:10:27 »
Адрес 省妇幼: 广州市广园西路13号. Это недалеко от вокзала и обувных рынков. От вас на такси минут 10, вроде бы эта больничка ближайшая из нормальных. Там есть врачи, говорящие по английски. Я там рожала, не могу сказать что прямо супер, ну хотя бы место в палате послеродовой досталось  ;D (правда пришлось "забронировать" палату когда еще в предродовой со схватками лежала  ;D ;D). Китайцев много  :o. Анализы в принципе стандартные. В начале срока (11-12 недель) узи, недель в 18-20 кучу крови сдать, узи (20 примерно недель), потом на сахар где-то в 30 недель, опять узи в 30-34 недели, с третьего триместра КТГ каждую неделю, ну и потом еще узи. Примерно так) Мочу сдавать на белок как в Москве каждый прием не надо  ;D.

Оффлайн Ole8484

• Пионер
  • **
« Ответ #238 : 05 Января 2011 21:01:20 »
Адрес 省妇幼: 广州市广园西路13号. Это недалеко от вокзала и обувных рынков. От вас на такси минут 10, вроде бы эта больничка ближайшая из нормальных. Там есть врачи, говорящие по английски. Я там рожала, не могу сказать что прямо супер, ну хотя бы место в палате послеродовой досталось  ;D (правда пришлось "забронировать" палату когда еще в предродовой со схватками лежала  ;D ;D). Китайцев много  :o. Анализы в принципе стандартные. В начале срока (11-12 недель) узи, недель в 18-20 кучу крови сдать, узи (20 примерно недель), потом на сахар где-то в 30 недель, опять узи в 30-34 недели, с третьего триместра КТГ каждую неделю, ну и потом еще узи. Примерно так) Мочу сдавать на белок как в Москве каждый прием не надо  ;D.

Спасибо вам большое!!!!! не так и много по-сравнению сколько я в первый раз сдавала анализов + на каждый прием ОАК и ОАМ.  В феврале вернусь и схожу туда. Может и врачя посоветуете? или без разницы? Извините что столько вопросов, но очень переживаю :)
А на родах обезбаливание делают? мне кажется второй раз без анестезии не вынесу.

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #239 : 15 Января 2011 18:24:24 »
KonniK, можно ли подробнее узнать о ЖК и родах в Гонконге?

И есть ли в Гуанчжоу женские консультации, где работают европейские врачи?

Оффлайн Дариа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #240 : 17 Января 2011 19:39:09 »
Были в 三医院 и 一医院 в третеи понравилось больше. :) нет народа у врачей, но делали только узи. В России поставили писсарии (гинекологическое кольцо) а здесь о нем не знают ??? в россию летим рожать

Оффлайн nehoda

• Пионер
  • **
Добрый день, всем будущим и уже настоящим мамочкам, здоровья вам и вашим малышам. Хотела поделиться собственным опытом может кому пригодиться. Беременность и так определила сама - токсикоз начался жуткий, да и вроде как знакомо уже, дочке 6 лет. Было у меня на тот момент 9-10 недель, говорю уверенно, так как организм как часы и подсчитать было не сложно. Жили мы месяц назад в районе комп. рынка, ну и пошла я в 3 больницу Сун-Ят сена, так как по-китайски не говорю, а там была знакомая гинеколог со вполне хорошим английским. По незнанию взяла направление в гинекологическое отделение, той врачихи уже не было, направили к другой, тоже типа англоговорящей. Спрашивает она меня, что меня беспокоит, я говорю беременность беспокоит, дайте мне направление на Узи, анализ крови, обязательно на гемоглобин и анализ на гормоны. Про гормоны она меня не поняла((( но на остальное выписала.
Как выяснилось в последствии в гинекологии беременности не ведут, а отправляют в другое отделение, почему меня туда сразу не отправили и почему я 2 раза стояла в очереди к этому гинекологу- я не поняла. Они что думали у меня опухоль что ли, ведь живот был уже виден, сразу бы и послали в отделение для беременных. Ну ладно, пошла я наконец туда, что самое веселое, очередь из беременных дамочек сидит прям в кабинете где принимают 2 врача, и все слышат о чем ты беседуешь со врачом, я прям поблагодарила бога за то что говорю на английском, врачиха спросила все ли нормально, я сказала да, лекарства я уже на тот момент пила свои -Элевит и фолиевую и Тардиферон, чтоб гемоглобин поднять, так как у меня анемия хроническая. Попросила ее выписать какой-нить препарат содержащий йод, типа Йодомарина, она сказала не надо, ну я удивилась, но спорить не стала, я ем орехи грецкие и морскую капустку, так что не страшно. К моему крайнему опять-таки удивлению она меня на анализ мочи и на мазок не отправила, хотя у нас в Кыргызстане это самое первое, давление и вес тоже - ни слова, просто аппаратом послушала сердцебиение ребеночка и сказал все нормально.
Отдельным абзацем выделю: хотела я сама попросить сдать мазок, НО сам кабинет разделен на две половины, во второй половине находиться кресло и кушетки, причем вход закрыт шторкой и если врач порой, а и весьма часто забывает плотно задернуть эту шторку, то всей очереди предстает на обозрение все происходящее там. Подумала я и не стала настаивать на мазке))))
Да вот еще, надеюсь не надоела никому))) на все мои просьбы отправить меня на анализ гормонов, так как при первой беременности у меня был повышенный тестостерон и я пила Дексаметазон, мне сказали не надо. Типа если бы он был у вас повышенный, то вы бы не забеременели. А при первой беременности мне как раз повышенный уровень тестостерона и ставили как причину частого тонуса матки. Сейчас вроде такого нет, но все-таки хотелось подстраховаться, не 20 лет уже.
Так по здравому размышлению вместе с мужем пришли к выводу, что хоть опыт беременности и родов (естественных) у меня и есть, но лучше пойти в частную клинику и не экономить на этом.
Как вывод: всем будущим мамочкам, собирающимся рожать в Гуанчжоу удачи и терпения, если вы китаисты и готовы к терниям этого пути, то государственные клиники не так и страшны, а если нет - то советую заранее подумать.
На днях собираюсь в знакомую частную клинику, забыла название, потом отпишусь, но как показывает предыдущий опыт, нарекания в этой клинике вызывают только цены))))

Оффлайн taska

• Пионер
  • **
Подскажите плз хорошего мамолога где можно найти желательно англо говорящего или О ЧУДО русскоговорящего .

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
 nehoda, если не смущает завышенная цена, могу посоветовать Guangzhou Women Hospital. Хожу туда уже 4 месяца, пока что только в восторге от клиники. Чисто, спокойно, мягкие удобные сиденья в коридорах, играет релаксирующая музыка. Очередей практически нет. 1-3 человека максимум, если прийти с утра, правда, в кабинеты-таки ломятся все равно  ;D Вот же нетерпеливые :) А к 12 почти и никого нету.
 Врач, которая меня наблюдает, с 30-летним стажем, видно, что опытная, по англ. не говорит, но работают переводчики в клинике, в общем, только к ней и бывает маленькая очередь из 1-3 чел.. В клинике перед каждым кабинетом написаны достижения врача (на англ. и кит.) и его специализация.
 Про анализы: мазки у меня тоже не брали. И без надобности, наверное, ни у кого не берут. Но если попросить, думаю, сделают. Зато делают очень подробный анализ крови, действительно очень обширный. В первый раз за анализ крови я заплатила 653ю. Мочу тоже не брали ни разу (но у меня все в норме, я ни на что не жалуюсь).
 Кардиограмму делали - 40ю. Каждое посещение делают узи - от 220ю до 480ю. Почему цена отличается, могу только догадываться, что дороже, когда смотрит заведующая клиники, она немного говорит по-английски тоже, видимо, квалификация у нее выше.
 В предпоследний раз (18 недель) брали анализ на гормоны и на синдром Дауна, и еще 3 каких-то генетич. заболевания, к сожалению, не могу пока что перевести иероглифы (учу  ;D), заодно опять сделали полный биохимический анализ крови. Тоже дороговато - 680 ю. 
 Ходила раз в месяц, сейчас уже надо раз в 3 недели ходить.
 А что пишут дорого - так и рожает женщина не каждый год. У некоторых это раз в жизни случается.

Оффлайн Лена

• Пионер
  • **
 Недавно по новостям видела,что в Гуанчжоу уже и за 180 тыс юаней рожают люди :o.Причем по обстановочке в палате(что по-размеру как маленькая квартира),я бы не сказала.Значит 20 тыс-это еще цветочки ;D
.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
нет предела понтам человеческим... и жадности тоже нет предела...
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн nehoda

• Пионер
  • **
Мамочки, давайте активизироваться в этой темке!!! знакомая рожала недавно в клинике что на углу Ли ван лу и Джуншан ба лу ( извините по-китайски не пишу), заплатила что-то около 6000 юаней по счету, но из-за проблем с резус-фактором с них взяли еще и залог 10 000 на кровь, потом вернули, слава богу родила нормально, подскажите это тут везде такая практика???
Что-то мне это не очень нравиться, да и вообще цены на роды, хочу возразить тем кто говорит это же 1-3 раза в жизни, можно и потратить, я конечно не скопидом, но выкидывать 20 000 юаней за то что практически всю работу ты делаешь сама???? если бы они за эти деньги сами всю боль на себя взяли - тогда бы я еще подумала)))))
Вся в ностальгических воспоминаниях о прошлых родах (6 лет назад), думаю может лучше дома? и речь родная и мама под боком - как-то спокойнее, да и к тому же у себя в Бишкеке на прошлые роды мы потратили около 300 долларов, притом что я лежала в отдельной платной палате на двоих, посещения мужа были беспрепятственны, заплатили 100 долларов акушерке и 100 главврачу, и весь персонал относился хорошо. Вот и думаю за такие деньги я дома могу как минимум 2 раза родить)))

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
Больницы разные и цены тоже.  ;D
Я 2 года назад родила дочь за 1680 ю (естественные роды) в больнице 广州花都人爱医院 (www.gzhdrayy.com , тел: 020 - 86884333), это в районе Хуаду . Больница чистая и очередей мало. И приём у врача бесплатный, только за анализы и т. д. платишь, но не каждый приём нужно.
А вообще лучше рожать в больнице, которая ближе к дому.
Что бы не получилось на пол пути роды принимать. Это у кого не первые роды.
Так как меня муж еле успел до больницы довезти.

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
 Я бы с радостью дома рожала и даже мечтаю об этом.
 Однако, первые роды на родине (12 лет назад) были крайне тяжелыми. Долго мучилась, а потом все равно прокессарили.
Я сейчас надеюсь родить сама, и у меня нет иллюзий, что все пройдет на авось как в сказке. Нужен хороший, опытный врач и внимательный уход, а не 12-й в общем зале в кресле.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
Напишу и я о своем опыте (к сожалению, печальном).
По знакомству обратилась в больницу 南方医院(Southern Hospital, наверное, по-английски). Пришла со сроком 6 недель на установление беременности. Первое впечатление от больницы было крайне неприятным - ужасно много народу в холле.
На прием я попала к девочке-интерну. Она неумело опрашивала, кое-как записывала, крутила диск со сроками беременности то в одну,то в другую сторону, пыталась что-то по нему определить. Минут через 15 пришла ее руководительница, обругала (мол, кто так опрашивает, кто так записывает, кто тебе только диплом выдал и т.п.), заново провела опрос, записала, отправила на узи. Очередь на узи, как в мавзолей, некоторых записывают уже на послезавтра и далее  :o Меня пустили относительно без очереди. С результатами вернулась к врачу, попыталась выпросить направление на анализ крови, но врач только посмеялась и сказала, что еще рано: мол, приходи через недельку и тогда тебе сделаем анализ крови на гормоны и все остальное. А через недельку началось кровотечение  :'( Когда я пришла в больницу, кое-как добилась срочного приема (грю, мол, беременна, у меня кровотечение, а в ответ только вопрос - 想要还是不想要?- желанная Б.или нет?, от медсестер и врача). Кое-как отправили меня на срочное узи, но поздно, ребеночка потеряла  :'( Попросила назначить анализы для выявления причин, а в ответ - это сделать невозможно, причин все равно не узнаешь.
В общем, от больницы у меня остались крайне негативные впечатления: и от обстановки, и от "профессионализма" работников, и от отношения к будущим мамам.