Автор Тема: Образование на Тайване: УНИВЕРСИТЕТЫ  (Прочитано 205436 раз)

Оффлайн kli_kat

• Новичок
  • *
Re: Образование на Тайване: УНИВЕРСИТЕТЫ
« Ответ #200 : 19 Июня 2009 18:50:14 »
P.S. Я начиталась информации в интернете. Итак.
Немного конкретнее вопросы.
Рельно ли найти парт-тайм работу? В какой сфере. По интернету в город Taoyuan довольно много иностранных представительств.
Насколько (по времени) доступно транспортное сообщение со столицей? (интернет говорит, что есть поезда, 12 мин).
Как вообще ощущается в Taoyuan?
Интелект без амбиций- как птица без крыльев.

Оффлайн зараза

• Бывалый
« Ответ #201 : 19 Июня 2009 19:24:00 »
привет,а что за университет? в самом таоюане? или в области?? от ж/д станции на скором поезде 30 минут,на обычном 45.
все будет хорошо!

Оффлайн kli_kat

• Новичок
  • *
« Ответ #202 : 19 Июня 2009 20:45:39 »
Gui Shan District, Taoyuan County 333, Taiwan
Вот где находится кампус. Университет Ming Chuan. Graduate School.
По своей невнимательности я только недавно осознала месторасположение.
И вот теперь думаю, насколько это плохо.
Насколько это далеко от нормальной жизни.

Оффлайн Zhenok

• Бывалый
« Ответ #203 : 19 Июня 2009 22:42:10 »
Все будет зависть от того сколько занятий у тебя будет в Тао. Мои друзья учились в Тао в этом универе и жили в Тайбее, но у них пару дней в недели были пары там пары только. В Тао никаких тусовок нет. Вся ночная жизнь сосредоточена в Тайбее, где и живет большинство иностранцев, включая русско-говорящих. Если у тебе только пару дней в неделю будут занятия в Тао, то живи в Тайбее, тебе будет лучше и веселее! В Тао много русских студентов, включая этот универ. Советую пообщаться с ними, они  все расскажут! Да, девочки?)))

Оффлайн kli_kat

• Новичок
  • *
« Ответ #204 : 21 Июня 2009 21:07:08 »
Zhenok,
спасибо!!!
Т.е. ехать не долго и вполне реально?
А есть какие-нибудь отзывы от друзей, которые там учились?

Оффлайн Zhenok

• Бывалый
« Ответ #205 : 21 Июня 2009 22:00:08 »
Ехать недолго и конечно же реально. Надо посмотреть расписание поездов и автобусов, до скольки они ходят. Универ халява. Учиться будет легко. Образование на инглише. Вообще уровень китайского образования очень низкий на мог взгляд, особенно если оно на инглише. А вот на потусить, у тебя точно будет время!

Оффлайн kli_kat

• Новичок
  • *
« Ответ #206 : 22 Июня 2009 02:26:01 »
Т.е. если хочется получить какие-то знания, а в свободное время поработать- то у меня плойхой план?
А данный университет будет тратой времени и денег?

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #207 : 22 Июня 2009 11:50:46 »
Все зависит от того, что тебе надо. Если хочешь просто потусить, подзаработать бабла, то тогда конечно езжай в Таоюань и не парься. Чтобы преподавать аглицкий или приторговывать с Росстей всякой байдой не важно диплом у тебя Тайды или какого-нибудь университета из Цзя И. Работодателю пофигу. Если цель просто получить корочку и потом работать в России, то мне кажется, в России тоже мало кто различит Чжэнду и Фуду.
И только если действительно надо получить какие-то знания, в том числе, чтобы потом работать или учиться в Северной Америке или Европе, то надо идти в государственный университет.

Более чем уверен, что в Таоюане никто толком не учится, иностранцев держат чисто ради престижа и ради развода на бабло родителей тайваньских детишек «мол, смотрите, как у нас понтово, даже лаоваи учиться приезжают, давайте к нам идите и несите ваши денежки»
Частный ВУЗ идеальное место, чтобы числиться и имея рабочую визу, тусоваться и работать. Никто не будет напрягать насчет учебы, если вы будете в срок приносить денежку. Какой же дурак будет резать курицу, которая несет золотые яйца. Если есть бабло, то берут всех без исключения. А на престиж, который еще кого-то может волновать в государственном ВУЗе всем пофигу, он и так у частных ВУЗов ниже плинтуса.
Конечно, возможность самостоятельного обучения никто не отменял, если человек «Ломоносов», то он и без «Гарварда» прекрасно выучится. Но с другой стороны для самостоятельного чтения книжек в библиотеке не обязательно тащиться на другой край Земли.
Поэтому, если действительно хочется получать знания, то мне кажется, надо ехать в государственный ВУЗ,иначе вероятно, это будет потеря времени и денег. Но в этом году, увы, ты уже опаздала по срокам.

Impossible is nothing

Оффлайн extrudedwad

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #208 : 05 Августа 2009 12:47:42 »
Всем привет!) Хотела бы узнать ваши мнения вот по какому поводу... Через года 3 хочу поехать учиться на Тайвань по программе master's degree в области Electrical Engineering and Computer Science, на вопрос: "возможно ли обучаться в другой стране, есть ли возможность обучения по обмену за границей?", наш декан ответил: "За границей можно учиться, только поиск и оформление необходимых документов возлагается на плечи самого претендента. Деканат поможет в случае необходимости." Учиться хочу бесплатно) Может кто подскажет, что лучше,  ехать по обмену..хотя я пока не знаю как найти вуз и собрать документы ??? или получить степень бакалавра здесь..и поступать уже просто как иностранный студент..но тут уже надо думать о получении стипендии...английский у меня не в плохом состоянии..китайский хуже..3 hsk...поэтому скорее всего надо искать программы, которые читают на английском..может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите плз)

Оффлайн Sola

• Бывалый
« Ответ #209 : 10 Августа 2009 17:41:27 »
Судя по активности этои темы в последние несколько месяцев,встречи старожилов с новоприбывшими студентами в этом году не будет,да? :(
用微笑面对生活

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #210 : 10 Августа 2009 20:23:30 »
ну почему же, будет встреча :))
Просто рано ещё объявлять. Сейчас каникулы. Народ только к концу сентября весь доберётся до острова, вот в первых числах октября и встретимся.
В сентябре объявим всё.

Но если есть желание встретиться раньше, то можем организовать встречу с ранними, раньше :))

P.S. А Вы не могли бы печатать с пробелами после знаков препинания, а то, честно говоря, глаза спотыкаются... времени уходит больше на прочтение... вроде два слова должны быть, а видишь каких-то сиамских близнецов...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009 20:32:31 от Puercha »
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Sola

• Бывалый
« Ответ #211 : 14 Августа 2009 21:52:08 »
ну почему же, будет встреча :))
Просто рано ещё объявлять. Сейчас каникулы. Народ только к концу сентября весь доберётся до острова, вот в первых числах октября и встретимся.
В сентябре объявим всё.

Но если есть желание встретиться раньше, то можем организовать встречу с ранними, раньше :))

P.S. А Вы не могли бы печатать с пробелами после знаков препинания, а то, честно говоря, глаза спотыкаются... времени уходит больше на прочтение... вроде два слова должны быть, а видишь каких-то сиамских близнецов...
О, это здорово!
А я и не знала , что у здесь так поздно учебный год начинается. На языковых курсах уже со 2 - го сентября , вот я и забеспокоилась :-[
В октябре,так в октябре.Даже интереснее-народу больше будет!
А на счет пробелов - постараюсь.Хотя почему - то на моем компьютере отображается ооочень большое расстояние  между словами и знаками без пробела.
用微笑面对生活

Оффлайн kli_kat

• Новичок
  • *
« Ответ #212 : 07 Сентября 2009 22:30:34 »
А если будет ранняя для ранних- я с вами - наконец-то долетела до острова! :)

Оффлайн kli_kat

• Новичок
  • *
« Ответ #213 : 08 Сентября 2009 22:54:09 »
Товарищи!

А какие есть недорогие способы учить Мандарин в Тайбее?

Оффлайн Lubania

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #214 : 08 Сентября 2009 23:43:58 »
 Найти друга, он будет Вас обучать....

Оффлайн Аюна

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #215 : 09 Февраля 2010 00:15:53 »
А правда что обучение на бакалавриате полностью ведется на анлийском языке?
У меня английский совсем никакой (в школе немецкий изучала)...
И мне посоветовали даже не пробоваться =(

Это при том, что есть год обучения китайскому...

Помогите, пожалуйста!!! Буду очень признательна))

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #216 : 09 Февраля 2010 00:53:26 »
  Какой университет? Какой факультет? Какая специальность?
  В разных университетах разные условия и правила. В некоторых можно на английском, в некоторых только на китайском.
  Зайдите на сайт выбранного университета и там можете найти нужную информацию.
Или конкретизируйте - на Тайване десятки университетов...

Учебные заведения можно поискать здесь: http://studyintaiwan.org/
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010 01:14:05 от Puercha »
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Zhi-bao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #217 : 08 Июня 2010 03:51:27 »
Есть кто-нибудь, кто едет учиться в Тайвань в 2010?

Оффлайн Zhi-bao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #218 : 09 Июня 2010 02:40:49 »
в какой универ? B.D. или M.D.?

Оффлайн Hommy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #219 : 12 Июня 2010 21:29:06 »
привет всем! хочу поступать в магистратуру на 2011 год.
расскажите, пожалуйста, кто подавал документы на грант в 2010 году, удалось ли пройти? какие впечатления? :)

Оффлайн Hommy

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #220 : 13 Июня 2010 01:37:15 »
Друзья! И еще один вопрос.

Пробовал ли кто-то поступать на Global MBA в NTU? насколько сложно поступить? и какие отзывы от тех, кто там учился?
А также достаточно ли годовой подготовки китайского языка для обучения?

У меня есть три года опыта работы в международной компании в сфере аудита, достаточно хороший уровень владения английским языком, а также есть сертификат АССА. Не знаю, поможет ли это... Наверное, большую роль играет наличие управленческого опыта и соответсвующий statement of mission,  но все же хотелось бы попробовать и с моим бэкграундом.

Поделитесь, плз, своими мнениями и опытом!

Оффлайн Kalina-Taiwan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #221 : 23 Июля 2010 21:31:22 »
Всем привет! Кто учится PhD бизнес поделитесь впечатлениями.

Оффлайн Omelchenko Marina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #222 : 02 Августа 2010 19:34:47 »
Здравствуйте!!
А не подскажете - можно ли как-нибудь подыскать вариант жилья в Тайпее, если в Универе не предлагается общежитие?? еду первый раз и интересно было бы знать как можно решить этот вопрос??
Заранее спасибо =)

Оффлайн Omelchenko Marina

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #223 : 02 Августа 2010 19:47:30 »
Здравствуйте!!
подскажите как лучше поступить: у меня проблема с жильем - в универе нет общаги, что лучше сделать?! Может кто-нить с такой же проблемой?!  :(

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #224 : 02 Августа 2010 23:00:54 »
Если вы знаете китайский язык, то есть два основных способа. Первый (основной) - поиск в интернете. Сайтов, посвященных аренде жилья - пруд пруди. Вот несколько из тех, которые использовал я лично:
http://www.591.com.tw/index.php
http://www.twhouses.com.tw/
http://tw.bid.yahoo.com/tw/2092096168-category.html?.r=1280760462
На сайте вы подбираете интересующие вас варианты, исходя из цены, расположения и т.д. Затем связываетесь с арендодателем, договариваетесь о встрече, смотрите и решаете, хотите жить или нет (а также позволяет ли это ваш бюджет).

Второй способ - поиск по объявлениям, кои в изобилии висят рядом со всеми университетами. Особенно это касается небольших комнатушек с личным санузлом (套房) и общим санузлом (雅房) - наиболее востребованные студентами типы жилья. Как правило, арендодатели живут рядом и могут подойти в течение 10-15 минут.

Если же вы китайским не владеете, то единственный англоязычный ресурс известный мне - это Теалит. Вот ссылка на него:
http://www.tealit.com/ad_categories.php?language=en&section_id=31&subsection_id=6&content_mode=2
Специально для лаоваев там все написано на аглицком. Думаю, не стоит говорить, что богатым выбором и хорошими ценами этот сайт не отличается. Но, тем не менее, это лучше, чем ничего.

Ну и наконец, можно попросить сотрудников офиса иностранного обучения помочь вам подыскать жилье. По идее это в их обязанности не входит, но если хорошо попросить, да еще какой-нибудь приличный подарок преподнести, то они подсуетятся.

Надеюсь, что сия информация окажется полезной.
Impossible is nothing