Автор Тема: Прививки в Китае  (Прочитано 295221 раз)

Оффлайн La_na

• Зарегистрированный
  • *
Re: Прививки в Китае
« Ответ #375 : 12 Мая 2009 19:21:22 »
Здравствуйте, уважаемые мамы!
Подскажите пожалуйста, такой вопрос -
ребенку 3.4 года, с осени 2008 года ходит в китайский сад.. Взяли нас туда просто сдав анализы, а про прививки ничего не спрашивали. Прививки у нас стандартный российский набор детсадовского ребенка, ничего лишнего..
Не так давно мне рассказали, что оказывается китайским детям делают очень много всяких прививок чуть ли ни каждый месяц.. Я очень расстроилась, т. к. все эти месяцы мы ходили в сад на свой страх и риск.. А ставить эти дополнительные мне бы не хотелось ( я не очень положительно отношусь к прививкам), к тому же я не планирую оставаться в Китае на долго, ну в крайнем случае еще на год..
Можно ли вообще оставлять ребенка в китайском саду без этих китайских прививок, или без них стоит вообще отказаться от посещения детсада?
Заранее огромное спасибо!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #376 : 12 Мая 2009 19:44:07 »
Каждый месяц прививки делают до года, потом в 1,5, в 2, а потом вообще редко.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #377 : 12 Мая 2009 21:48:09 »
Я отказалась от всех прививок, моему ребенку не ставили ни разу...
Поговорите с врачом и заведующей, предупредите воспитателей и все будет ок!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #378 : 12 Мая 2009 21:58:15 »
Здравствуйте, уважаемые мамы!
Подскажите пожалуйста, такой вопрос -
ребенку 3.4 года, с осени 2008 года ходит в китайский сад.. Взяли нас туда просто сдав анализы, а про прививки ничего не спрашивали. Прививки у нас стандартный российский набор детсадовского ребенка, ничего лишнего..
Не так давно мне рассказали, что оказывается китайским детям делают очень много всяких прививок чуть ли ни каждый месяц.. Я очень расстроилась, т. к. все эти месяцы мы ходили в сад на свой страх и риск.. А ставить эти дополнительные мне бы не хотелось ( я не очень положительно отношусь к прививкам), к тому же я не планирую оставаться в Китае на долго, ну в крайнем случае еще на год..
Можно ли вообще оставлять ребенка в китайском саду без этих китайских прививок, или без них стоит вообще отказаться от посещения детсада?
Заранее огромное спасибо!
Предупредите воспитателя( на всякий случай), что никакие прививки делать не будете. Но, обычно перед любой прививкой Вас должны уведомить, а Вы должны внести деньги и дать свое согласие (обычно надо расписаться на бумажке с уведомлением о прививке). Нет согласия и оплаты- прививку делать не будут.

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #379 : 25 Мая 2009 13:53:41 »
Привет, мамочки! Скоро надо будет лететь домой в отпуск с малышом, и именно на этот период попадает срок по прививкам АКДС (3-ий раз), HIB (3-ий раз). Не знаю, какой вариант выбрать:
1. сделать на несколько дней раньше срока (АКДС)
2. сделать по возвращении в Китай (АКДС сместится на 2 месяца, HIB - на 1 месяц)
3. сделать дома другими вакцинами
4. купить вакцину здесь и дома вколоть по сроку.

Какой вариант предпочтительнее? ??? Ваше мнение.

Заранее спасибки! :-*

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #380 : 25 Мая 2009 14:16:52 »
Я бы отложила до возвращения. Раньше даже на 1 день в нашей поликлинике не делают, не знаю как у вас. Мы сами летим на 2 месяца, а прививки сейчас каждый месяц ставят (до года), так что на 2 месяца график сдвинется. Не факт, что купленную тут вакцину вам вколят в России, тут часто отказываются колоть "неизвестно что". Менять вакцину я бы не стала, я не врач, но вдруг там что-то в составах или в нормах не соответствует??

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #381 : 30 Мая 2009 08:11:02 »
taitai спасибо за ответ!

Оффлайн suirda

• Бывалый
« Ответ #382 : 30 Мая 2009 08:22:55 »
Опять вопросы по прививкам. Теперь по БЦЖ: когда сделали эту прививку в китайском тубдинспансере, сказали приехать через 3 месяца сделать пробу Манту (малышу только 4,5 месяца). А тут на днях прочитала в русском журнале , что постановка пробы Манту не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, т.к. результат пробы будет недостоверным. Русский педиатр тоже подвердила, что у нас эту пробу делают не рантше 1-2 лет.

Опять дилемма: кого слушать? делать эту пробу Манту или не делать?   

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #383 : 30 Мая 2009 09:25:05 »
В прошлый раз (доче 3 года) тоже ездили, а в этот раз ничего не говорили, скоро 6 месяцев уже.

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #384 : 01 Июня 2009 09:01:44 »
А мы манту не разу не делали .Да и не кто про нее неговорил ???

Оффлайн Kati-Shanghai

• Новичок
  • *
« Ответ #385 : 03 Июня 2009 00:01:41 »
Опять вопросы по прививкам. Теперь по БЦЖ: когда сделали эту прививку в китайском тубдинспансере, сказали приехать через 3 месяца сделать пробу Манту (малышу только 4,5 месяца). А тут на днях прочитала в русском журнале , что постановка пробы Манту не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, т.к. результат пробы будет недостоверным. Русский педиатр тоже подвердила, что у нас эту пробу делают не рантше 1-2 лет.

Опять дилемма: кого слушать? делать эту пробу Манту или не делать?

моей дочери делали реакцию манту когда исполнился 1 год, и сказали делать каждый год. поликлиника российская в спб.
а акдс точно знаю что последующая порция ставится по истечении 45 дней от предыдущей, никак не раньше. и по-моему вакцину лучше не менять если она разделена на порции.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #386 : 11 Июня 2009 20:08:03 »
У китайской коллеги моего мужа - годовалый ребенок. Ему поставили платную (необязательную) прививку от пневмонии.
Прошло несколько дней, ребенок госпитализирован с диагнозом пневмония.
Дают лекарства, реакция на лекарства - понос и как следствие - обезвоживание. Ребенок под капельницей проводит по 10 часов в сутки.

Оффлайн kurmurka

• Бывалый
« Ответ #387 : 02 Июля 2009 21:48:52 »
Девочки,объясните мне пожалуйста,я не догоняю...Если вакцина разделена на порции,т.е.прививку колят в 3 этапа(например)
1) нужно сделать все 3 раза? Если вообще пропустить 3-ю вакцинацию,то первых 2-ух недостаточно для выработки иммунитета?
2) если я вообще не хочу делать эту прививку,а моему ребенку вколят к примеру 2 или 3-ю порцию.Значит ли это,что он может заболеть? т.е. 2-я и 3-я порции колятся последовательно,только после выработки иммунитета после первого укола? Или вообще нет разницы, с какого этапа начинать? и все 3 вакцины абсолютно эдентичны???
Безвыходных ситуаций не бывает,бывают безвыходные люди.

Оффлайн newflier

• Профессионал
« Ответ #388 : 21 Июля 2009 13:49:19 »
Скажите, кто-нибудь делал в Китае прививку от энцефалита? Стоит ли ее вообще делать и как она переносится?

Оффлайн newflier

• Профессионал
« Ответ #389 : 21 Июля 2009 23:33:43 »
И еще врач говорила, что прививки от укусов энцефалитных клещей (в России) не то же самое, что привика от укусов энцефалитных комаров (в Китае). Кто-нибудь в курсе?

Оффлайн Lisyk

• Бывалый
« Ответ #390 : 10 Августа 2009 16:36:05 »
Подскажите пожалуйста форумчанки, где можно в Шеньчжене сделать малышке прививки импортные и платно, без толп Китайцев??? Если можно, рядом с районом Шекоу??? Спасибо.

Оффлайн Lisyk

• Бывалый
« Ответ #391 : 29 Сентября 2009 14:07:13 »
Ауууу! Здесь что, нет никого кто живет в ШЖ????

Оффлайн Бука

• Новичок
  • *
« Ответ #392 : 27 Октября 2009 00:07:42 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Пекине можно сделать ИПВ (инактивированная полиовакцина)?

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
« Ответ #393 : 07 Ноября 2009 13:59:37 »
Ауууу! Здесь что, нет никого кто живет в ШЖ????

Я живу не в Шекоу. Но одна знакомая ставила прививки своему ребёнку в Шекоу в каком то госпитале для иностранцев вроде. И именно импортные и платные. Уточнить не могу, так как она сейчас не в Китае.

Оффлайн lanlan

• Пионер
  • **
« Ответ #394 : 09 Ноября 2009 10:38:45 »
Здравствуйте!
Мамочки ,кто подскажет,где в Шанхае можно сделать пробу Манту?Очень срочно надо,а то нас в школу не пускают :(
И если несложно,как по-китайски будет "Проба Манту"?Заранее всем спасибо.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #395 : 23 Ноября 2009 21:03:46 »
Манту   卡介苗 OT 复查
если еще актуально
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн annavi2

• Новичок
  • *
« Ответ #396 : 24 Ноября 2009 11:20:37 »
Форумчане помогите перевести текст пожалуйста.
Я не пойму, там рекомендация перед прививкой от кори. То ли надо что-то выпить и посмотреть на реакцию кожи и потом делать прививку, то ли просто чтобы не было ни какой аллергии, и только в этом случае делать прививку.
Текст справа, написанный ручкой.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2009 11:29:56 от annavi2 »
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #397 : 24 Ноября 2009 12:02:03 »
перед тем как ставить прививку, утром съесть белок яйца. Если не будет аллергии, то тогда можно ставить прививку.

Оффлайн annavi2

• Новичок
  • *
« Ответ #398 : 24 Ноября 2009 12:19:39 »
перед тем как ставить прививку, утром съесть белок яйца. Если не будет аллергии, то тогда можно ставить прививку.
Спасибо огромное!!!
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

Оффлайн lama

• Новичок
  • *
« Ответ #399 : 08 Декабря 2009 20:41:28 »
Девочки, милые, скажите, пожалуйста, кто знает, по китайскому законодательству, вакцинация добровольная (как в России) или обязательная? Имеют ли право не брать в детский сад/школу (если не берут)? Вообще, есть ли тут понятие "отказ от прививок", как это будет по-китайски, и куда его писать?
 Спасибо заранее.