Автор Тема: Прививки в Китае  (Прочитано 295042 раз)

Оффлайн yanomen

• Бывалый
Re: Прививки в Китае
« Ответ #350 : 16 Февраля 2009 13:21:24 »
а у меня такой вопрос: родила в китае, первые прививки делаем сдесь, но в три месяца поедим в россию, на пару месяцев, что делать с прививками? надо как то переводить паспорт прививок с кит на рус? подскажите плиз! :)
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #351 : 16 Февраля 2009 15:48:12 »
а у меня такой вопрос: родила в китае, первые прививки делаем сдесь, но в три месяца поедим в россию, на пару месяцев, что делать с прививками? надо как то переводить паспорт прививок с кит на рус? подскажите плиз! :)

С трехмесячным ребенком на 2 месяца в Россию, а потом обратно...уххх. Вам нужно будет перевести график китайских прививок и сравнить его с российским, если не хотите делать перерыва в прививках. При наличии различий - подумать, что, где и как делать или не делать. Обратить внимание на разовость прививки (т.е., например, одна и та же прививка в Китае делается 4 раза, а в России 3 раза - и как тут быть? Разные препараты? Разные законодательства? Разные дозы?).
А я бы сама лично (не призываю, просто ЛИЧНОЕ мнение высказываю) прервала бы на пару месяцев прививки, чтоб их делать в одной стране, а то мало ли чем они отличаются, как будут друг с другом реагировать и т.п.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #352 : 16 Февраля 2009 17:01:35 »
Я бы тоже посоветовала прервать прививки на время отъезда. Скажите врачу где ставите прививки, что уезжаете, а по приезду будете ставить тут.

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #353 : 17 Февраля 2009 08:31:29 »
 Спасибо за советы! наверно так исделаю! По числу инъекций прививки в китае и россии совпадают, есть некоторые различия в возрасте ребенка для вкалывания того или иного препарата, ну и тот факт что в китае полиомелит колят отдельно от дефтирии-коклюша-столбняка. Ну и разница вакцин. Блин, а купить вакцину  вкитае, и прийти вкалывать ее в раше, нереально? ???

Оффлайн Albas

• Пионер
  • **
« Ответ #354 : 17 Февраля 2009 10:25:12 »
Знаю случай, когда вакцину везли в специальном контейнере из Гуанчжоу в Киев. Так что все возможно...

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #355 : 17 Февраля 2009 10:28:32 »
будем пытаться... :)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #356 : 17 Февраля 2009 11:07:53 »
Раньше могут и не сделать (нас однажды домой отправили, а мы пришли всего за день до назначенного), да и зачем торопиться? У нас из-за простуд график сбивался на пару месяцев, ничего потом нагнали, после года же не каждый месяц делают.

Оффлайн dudaduda

• Бывалый
« Ответ #357 : 19 Февраля 2009 12:01:51 »
Спасибо за советы! наверно так исделаю! По числу инъекций прививки в китае и россии совпадают, есть некоторые различия в возрасте ребенка для вкалывания того или иного препарата, ну и тот факт что в китае полиомелит колят отдельно от дефтирии-коклюша-столбняка. Ну и разница вакцин. Блин, а купить вакцину  вкитае, и прийти вкалывать ее в раше, нереально? ???
Мы как раз эту прививку Дифтерия-коклюш-столбняк хотели вчера сделать вместе с полио, но т.к в Китае их делают отдельно,нам отказали, дали только оральную вакцину полиомелита. А дифтерию-коклюш-столбняк будем делать в 6 лет. Я почитала, такой график тоже предусмотрен. Поэтому мне кажется все случаи индивидуальны, посоветуйтесь с врачом. Мы например вынуждены были перейти на китайские прививки, потому что сменили страну проживания, конечно если есть выбор, стараемся выбрать иностранную вакцину, но вот только доза все равно наверно расчитана на местный график.
Насчет времени, у нас тоже график сбился.. Зимой особенно часто болеем. Но по-тихоньку догоняем..:)

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
« Ответ #358 : 02 Марта 2009 12:14:53 »
Девочки подскажите кто уже делала прививку от гепатита А, сколько она стоит и во сколЬко ее делают детям.???
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн Ozerko

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #359 : 02 Марта 2009 21:19:30 »
Девченочки, привет) Коммент ко всей теме.
Нам повезло с прививками, как я считаю, потому что после первой же прививки в роддоме у нас наступило обезвоживание, температура 38 и сутки капельницы.
После этого не делали ни единой прививки до 9 месяцев.
И ничего - путешествовали, ходили по людным местам, гостям и морозу, общались с котами и собаками, ели с полу, но ничем-ничем не болели. Весь прививочный курс начали уже ближе к году, когда и организм окреп и в садик собираться заранее пришло время.
Я не врач (просто глубоко интересовалась проблемой: фильм смотрела всем известный, читала много, со многими врачами консультировалась) и советов давать не имею права. Но думаю, что если есть возвожность или сомнения, или показания для отсрочки плановых прививок, надо с радостью ими пользоваться.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #360 : 09 Марта 2009 16:19:37 »
Недавно обратила внимание, как часто на русских материнских форумах встречаются истории о том, как ребенок переболел КОКЛЮШЕМ (все симптомы были характерные, и врачи подтверждали, что это коклюш, и анализы говорили о том же), НО В МЕДКАРТУ СТАВИЛИ ЗАПИСЬ "ОРВИ"!!! По признанию некоторых врачей, им ПРЕДПИСАНО НЕ ДИАГНОСТИРОВАТЬ КОКЛЮШ У ПРИВИТЫХ ОТ КОКЛЮША детей.
Вот так и создается статистика эффективности прививок!
А ведь коклюшный компонент АКДС переносится хуже всего. Получается, дети страдают зря. Но кого это волнует!

Интересно, как с этим обстоят дела в Китае.

И еще, по имеющейся у меня информации, китайские врачи ни низкий гемоглобин, ни диатез, ни дисбактериоз не считают основанием отложить прививки. Чем дальше, тем занятнее....

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #361 : 09 Марта 2009 17:22:09 »
Отложить можно запросто. Никто принудительно точно в срок не будет ставить. У нас всегда спрашивают об общем состоянии ребенка. Если звонят напомнить, говорю, что плохо себя чувствует, придем позже.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #362 : 09 Марта 2009 23:11:35 »
Нет, я не о принуждении, я о том, что они уговаривают и убеждают, что все вышеперечисленное - фигня и не повод откладывать.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #363 : 10 Марта 2009 08:59:24 »
 >:(
Все-таки это от врача зависит. Нас всегда спрашивают о состоянии, и предупреждают, что после болезни надо переждать, и после приема лекарств минимум 3 дня.
У нас с третьей дочей постепенно откладывалось все, и к 2 годам мы на полгода от графика отставали. И ничего, нагнали потом. И никто не торопил.

Оффлайн LeaSha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #364 : 10 Марта 2009 15:09:20 »
Здравствуйте!

Я работаю и живу с мужем в Пекине, мы здесь не так давно. У нас мальчик 2,2 года. Встает вопрос о ревакцинации (все прививки до года делали в России). Скажите, пожалуйста. где можно получить об этом информацию и пройти сами привики.

Спасибо

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #365 : 10 Марта 2009 19:35:35 »
В ближайшей к вам поликлинике. Переведите сами сделанные прививки (можно сокращениями международными), и вам продолжат их делать. Можно спросить у гуляющих во дворе с детками, куда они ходят.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #366 : 19 Марта 2009 23:09:52 »
Народ! Делюсь, муж переводил китайскую карту прививок года три назад для старшей дочки...
Можа, кому пригодится... ;D

疫苗名称 [yìmiáo] Vaccine Вакцина
可预防的传染病 Preventable infection Diseases профилактика болезней

卡介苗 [kǎjièmiáo] BCG (Calmette-Guérin bacillus) БЦЖ бацилла Кальметта-Герена, вакцина против туберкулеза из живых ослабленных туберкулезных микобактерий.
结核病 jiéhébìng  Tuberculosis туберкулёз

脊髓灰质炎疫苗,脊髓 [jĭsuĭ спинной мозг]灰质 [huīzhì серое вещество] OPV Вакцина против полиомиелита
脊髓灰质炎 (小儿麻痹症)Poliomyelitis полиомиелит, спинальный детский паралич

百白破 [bǎibáipò] DPT  АКДС вакцинация против дифтерии, коклюша и столбняка
百日咳、白喉、破伤风 diphtheria, pertussis and tetanus  дифтерия, коклюш и столбняк
[băirìké] коклюш [báihóu] дифтерия [pòshāngfēng] столбняк

麻疹活疫苗 MV вакцина против кори
麻疹 [mázhěn] Measles корь

乙脑疫苗 [yǐnǎo] Encephalitis B вакцина против энцефалита (B)
流行性乙型脑炎 Epidemic Encephalitis B эпидемический энцефалит [типа В]

流脑疫苗 [liúnǎo] Cerebro-Spinal Meningitis эпидемический энцефаломиелит
流行性脑脊髓膜炎 [liúxíngxìng nǎo jǐsuǐ mó yán] Cerebro-Spinal Meningitis эпидемический энцефаломиелит

乙肝疫苗 [yǐgān] HB гепатит B
乙型病毒性肝炎 [yǐxín bìngdúxìng gānyán] Hepatitis B гепатит B

白破二联 TD АДС вакцинация против дифтерии и столбняка
白喉、破伤风 [băirìké] коклюш [pòshāngfēng] столбняк
Diphtheria, tetanus дифтерия, столбняк

麻风腮  MMR measles-mumps-rubella vaccine вакцина против кори, свинки, краснухи
腮 [sāi] щека
麻疹、风疹、腮腺炎 Measles, Rubella, Mumps
[mázhěn] корь
[fēngzhěn] 1) ветряная оспа, ветрянка 2) мед. краснуха
[sāixiànyán] паротит, свинка

Дополнительные
甲肝疫苗 Hepatitis A гепатит А

风疹疫苗 [fēngzhěn] Rubella 1) ветряная оспа, ветрянка 2) мед. краснуха

口服轮状病毒疫苗 Rotavirus Vaccine Ротавирус

b型流感嗜血杆菌疫苗 HIB Vaccine

流感疫苗 [liúgăn] Influenza Vaccine грипп

肺炎疫苗 [fèiyán] Pneumococcal Vaccine воспаление лёгких, пневмония pneumonia, pneumonitis

伤寒疫苗 Polysaccharide Vaccine  Вакцина против тифа (полисахарид)
伤寒 [shānghán] тиф

炭疽疫苗 [tànjū] Anthrax Vaccine Вакцина против сибирской язвы
炭疽 [tànjū] Anthrax сибирская язва

狂犬疫苗 [kuángquăn] Rabies Vaccine Вакцина против бешенства
狂犬病 [kuángquănbìng] Rabies, hydrophobia водобоязнь, бешенство

сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #367 : 23 Марта 2009 10:50:42 »
Тут писали про "вакцину от рака матки". Есть кое-что покруче! Изобрели вакцину от вынашивания ребенка. Правда, прививаемые думали, что прививались от столбняка. Сюрприз... http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/33395/
« Последнее редактирование: 23 Марта 2009 11:37:14 от Ciwei »

• Заслуженный
« Ответ #368 : 23 Марта 2009 23:43:49 »
Капец! Точно сказано-нацисты в отдыхают... :o
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #369 : 26 Марта 2009 13:50:34 »
Нет, я не о принуждении, я о том, что они уговаривают и убеждают, что все вышеперечисленное - фигня и не повод откладывать.
Это точно- у меня ребетенок проболел неделю с температурой до 39-ти:4-5 дней держалась 38.8- 39), принимали антибиотики, слабость держалась, но пришлось в школу отпралять (и так пропустила много) и через 4 дня ей поставили прививку (предупреждали училку и звонили, и записку писали, чтобы мед.отвод сделали и потом сами сходим в поликлинику).

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #370 : 26 Марта 2009 15:00:03 »
 :-X  А какая была прививка? Давно это было? Как-то сказалось? И как вы реагировали? Я бы учинила такой скандал, чтоб никогда больше к ребенку не смели со шприцом соваться. >:(

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #371 : 26 Марта 2009 18:39:06 »
:-X  А какая была прививка? Давно это было? Как-то сказалось? И как вы реагировали? Я бы учинила такой скандал, чтоб никогда больше к ребенку не смели со шприцом соваться. >:(
До сих пор боюсь сглазить- прививку сделали в понедельник, ребенок чувствует себя нормально. С училкой конечно разговаривали, но она ссылается на медиков, что их предупредила, но они сказали извечное китайское *нет проблем*.Прививка была неслабая:Корь,паротит, краснуха. И у других детишек из класса, которые тоже переболели простудой, осложнений нет (прививки-то всем в классе вкатали).

• Заслуженный
« Ответ #372 : 26 Марта 2009 22:53:11 »
У нас ситуация такая, сразу сказала директрисе и врачихе детсадовской, еще до поступления в сад, что если моему ребенку что-нибудь вколят без моего разрешения (письменного), подам в суд, буду долго и очень много скандалить, что все прививки мы будем делать только в России, только под присмотром нашего доктора...Они согласились, сказали, без проблем....
В общем, была на днях прививка, нам не ставили...
Я и дочке сказала, будут пытаться тебе укол сделать, ори, дерись, кусайся, требуй маму...

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #373 : 27 Марта 2009 05:21:23 »
Если прививочная карта не оставляется в саду, то никакие прививки колоть не будут. даже в планирование прививок ребенок не будет вноситься.
а во время всяких акций, когда всем подряд ставятся, как недавно от кори, то родители подписывают свое согласие, без него вообще не положено ставить.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #374 : 05 Апреля 2009 13:40:43 »
Если прививочная карта не оставляется в саду, то никакие прививки колоть не будут. даже в планирование прививок ребенок не будет вноситься.
а во время всяких акций, когда всем подряд ставятся, как недавно от кори, то родители подписывают свое согласие, без него вообще не положено ставить.
Да,действительно, согласие было дано в письменном виде и денежки заплатили , но до болезни. Насильно никто не делает, тем более без оплаты ;D,так было и в садике. Я говорила о сроках мед.отвода. Сейчас, уже трезво оценивая ситуацию, думаю, что врачи ведь тоже не самоубиицы, раз прививку сделали, значит и не было повода для мед.отвода- они ведь на свои опыт опираются.