Автор Тема: Прививки в Китае  (Прочитано 295220 раз)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
Re: Прививки для детей?!
« Ответ #175 : 29 Апреля 2008 08:26:32 »
 Да, уж... И не знаешь, что и делать? Пару дней назад по РТР передавали, что инфекции ,которые вроде бы уже изжили (думали на совсем) снова появляются. Говорили, вроде бы про оспу, но слышала мельком.Надо в инете покопаться.

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #176 : 29 Апреля 2008 10:41:33 »
Кто нибудь знает что за прививка JEV нигде не могу найти в инете. спасибо!!
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2008 10:47:11 от konolga »

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #177 : 29 Апреля 2008 20:10:13 »
А адрес можно?!
А кто-нибудь уже делал?!
Хорошая клиника?!
Есть отзывы???
Очень интересный факт....
Мы делали. Если проблемы есть они вам звонят в течении 72 часов.
Ну а подробности узнать нужно туда подьехать.
Нам в клинике делали.
Вот координаты:
Beijing Neonatal Screening Center. Qihelou # 17, Dongcheng district, Beijing Gynecological and Obstetrical Hospital.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #178 : 30 Апреля 2008 15:31:30 »
Кто нибудь знает что за прививка JEV нигде не могу найти в инете. спасибо!!

Странно, я ввела в гугле эту аббревиатуру - высокчила куча ссылок. Вот, например, самая первая

http://www.chop.edu/consumer/jsp/division/generic.jsp?id=75741
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #179 : 30 Апреля 2008 16:44:20 »
Девочки, нам вот на следующий месяц назначили прививку от ветрянки.  теперь думаю, ставить или нет. Врач нам сказала, что если живете в Китае, то надо поставить.

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #180 : 30 Апреля 2008 17:06:26 »
Veronica , спасибо. я конечно же искала на русском языке. Постараюсь перевести

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #181 : 30 Апреля 2008 19:15:43 »

Ну это прививка от энцефалита, который передается комарами. Пишут, что вероятность заболевания очень мала, только для тех, кто находится в зоне риска (сельских местах на долгий срок, где много комаров). Это вкратце. Т.е. на самом деле прививка эта не особо нужная.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #182 : 30 Апреля 2008 20:40:50 »
Veronica, спасибо за ответ!

Stasoff, спасибо за информацию и за поздравление. 

Вот еще нашла кое-что о прививках...

Девочки, нам вот на следующий месяц назначили прививку от ветрянки.  теперь думаю, ставить или нет. Врач нам сказала, что если живете в Китае, то надо поставить.

А чем она это обосновала?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2008 21:03:23 от Ciwei »

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
« Ответ #183 : 02 Мая 2008 09:29:54 »

В России такую прививку не деляют, считают, что ветрянка - заболевание легкое. Дети переносят это заболевание по-разному. Говорят, что лучше переболеть раньше, чем больше лет ребенку, тем тяжелее он его переносит. Моя дочка болела в три года. Переносили мы трудно - температура в течение трех дней держалась, правда, чесались не сильно... особенное беспокойство доставляло высыпание на слизистой (в паху). Младшей в Китае прививку делать буду! Зачем мучить ребенка, если этого можно избежать?
Решать надо Вам. Что лучше для ребенка пока решаете Вы. Не знаю, болеют ли ветрянкой в Китае, но в России каждый год зимой (в детском саду) ветрянка присутствует.

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
« Ответ #184 : 02 Мая 2008 09:33:02 »

Ну это прививка от энцефалита, который передается комарами. Пишут, что вероятность заболевания очень мала, только для тех, кто находится в зоне риска (сельских местах на долгий срок, где много комаров). Это вкратце. Т.е. на самом деле прививка эта не особо нужная.

Точно комарами? Она вроде бы называется от "японского энцефалита"... Его не комары, а зараженные клещи переносят. Мы в Приморье с этой прививкой знакомы с детства - наш район опасный в этом смысле.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #185 : 02 Мая 2008 23:15:31 »
клещами другой вид энцефалита переносится. а японский - вроде как да, комарами, от больных свиней. только где ж от комаров уберечься? у нас в Гж их много.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн annavi2

• Новичок
  • *
Прививки в Китае
« Ответ #186 : 14 Сентября 2008 15:57:13 »
Добрый день всем. У меня такой вопрос. Вы своим детям прививки делаете? Какие прививки ставят в китайских больницах, те же что и в России, или есть какие-то дополнительные? И если есть у кого-то названия прививок на китайском напишите пожалуйста. Очень буду благодарна. Еще говорят, что прививки вредно делать, что они способствуют развитию многих болезней ( аутизма, вплоть до смерти) Как  вы к этому относитесь? У меня не было сомнений в том, что надо прививать ребенка, но теперь я в замешательстве.
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

Оффлайн yanli

• Профессионал
Re: Прививки в Китае
« Ответ #187 : 14 Сентября 2008 16:54:11 »
Прививка может спровоцировать ухудшение состояния в том случае, если у ребенка есть какие-то хронические заболевания. Одна из таких прививок, к которым надо быть внимательным - это АКДС, если ребенок ослаблен, то делают АДС-М, щадящий вариант без коклюшного компонента. А вообще, на то и педиатры-неонатологи и прочие специалисты, чтобы отслеживать состояние малыша. Делать-не делать, решать вам :)

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #188 : 15 Сентября 2008 08:55:32 »
Я не прививала ребенка, и не собираюсь прививать его в будущем, изучала эту тему практически всю беременность и после тоже, кстати, в роддоме не особо удивились моему отказу и практически не убеждали ( в России). Если хотите, могу скинуть книгу Котока " Беспощадная иммунизация.Правда о прививках".
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн annavi2

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 15 Сентября 2008 13:05:00 »
Я не прививала ребенка, и не собираюсь прививать его в будущем, изучала эту тему практически всю беременность и после тоже, кстати, в роддоме не особо удивились моему отказу и практически не убеждали ( в России). Если хотите, могу скинуть книгу Котока " Беспощадная иммунизация.Правда о прививках".

Да, если можно скиньте пожалуйста, [email protected]  Спасибо :)
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #190 : 15 Сентября 2008 13:09:18 »

А как потом в садик пойдете? Ведь без прививок не берут? По крайней мере, в наш садик требуют сертификат о прививках, но мы в России. И потом в мире столько всякой заразы, уж лучше защититься, как мне кажется. ::)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #191 : 15 Сентября 2008 13:31:07 »
Про сад я думала ( мы живем в Китае (Шанхай)), придумаем что-нибудь, может к тому времени и в Китае законы изменятся ( впрочем я не уверена, что есть такой закон), что касается России, то не брать непривитого ребенка в сад -противозаконно, во Владивостоке одной мамочке садик отказал, так она подала в суд, и выиграла дело.
Что касается защиты от заразы, в том то и дело, что я не считаю прививки защитой, привитые тоже болеют, причем даже теми же болезнями от которых прививались.
Защитить могут: Бог, мамин иммунитет ( пассивный), собственный иммунитет( активный, непрививочный), может что-то еще, но не прививки.
Омар Хайам

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #192 : 15 Сентября 2008 13:38:05 »
Про сад я думала ( мы живем в Китае (Шанхай)), придумаем что-нибудь, может к тому времени и в Китае законы изменятся ( впрочем я не уверена, что есть такой закон), что касается России, то не брать непривитого ребенка в сад -противозаконно, во Владивостоке одной мамочке садик отказал, так она подала в суд, и выиграла дело.
Что касается защиты от заразы, в том то и дело, что я не считаю прививки защитой, привитые тоже болеют, причем даже теми же болезнями от которых прививались.
Защитить могут: Бог, мамин иммунитет ( пассивный), собственный иммунитет( активный, непрививочный), может что-то еще, но не прививки.

Неужели Министерство Здравоохранения не знают об этом...Для чего же тогда делают прививки? ??? Есть же научные исследования, думаю, прививка не гарантирует 100-% гарантию, но понижает риск заболеть.  ;)

Оффлайн zuzlik

• Профессионал
« Ответ #193 : 15 Сентября 2008 13:53:32 »
У меня мама врач, и она мне рассказывала, что имено благодаря прививкам человечество избавилось от эпидемий многих опасных болезней. Своему ребёнку делала все прививки. Естественно, перед прививкой должен проводиться врачебный осмотр. Тут каждый родитель решает сам, никого не агитирую. Здоровья нашим деткам!  :)
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #194 : 15 Сентября 2008 14:17:00 »
У меня мама врач, и она мне рассказывала, что имено благодаря прививкам человечество избавилось от эпидемий многих опасных болезней. Своему ребёнку делала все прививки. Естественно, перед прививкой должен проводиться врачебный осмотр. Тут каждый родитель решает сам, никого не агитирую. Здоровья нашим деткам!  :)

Я своим тоже все сделала.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #195 : 16 Сентября 2008 07:07:29 »
   Вопрос о прививках. Что-то такое слышала, что в самую жару от прививок лучше воздержаться, у ребенка может быть сильная реакция на них. Это действительно так?
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
« Ответ #196 : 16 Сентября 2008 08:23:56 »
Ох, давно это было, но мне когда-то старенькая и очень опытная врач-педиатр именно так и говорила. У меня дитятко мартовское, так что все прививки откладывали на "после лета".

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #197 : 16 Сентября 2008 14:48:51 »
Научные  исследования конечно есть,  Коток, в своей книге опирается на свои и исследования других ученых , отечественных, зарубежных, (кстати никто еще не написал опровержение).И Министерство наверняка все читает и знает, но не может и не хочет оно отказаться от прививок, кто же добровольно откажется от "хлеба с маслом", тем более такой спрос. Опять же прививки-один из "столпов" современной медицины, без них как как-то не солидно, на прививки выделяются гос-вом огромные бюджетные деньги, как ни в каком другом гос-ве, кто так просто от этого откажется?
 Тем более народ слепо верит врачам, Министерству, словно врачи, Министерство не могут ошибаться, могут и еще как, Министерство , вообще, сегодня может издавать одни указы , а  через несколько лет другие, порой вообще противоположные.
 К примеру, когда мама родила меня, в роддомах кормили младенцев по часам, мамам не оставляли детей, хоть заорись от голода, не принесут, я тогда пупочную грыжу накричала, брату, правда, больше повезло, одна сердобольная сестра все ж приносила ночью. А сейчас практикуется кормление по требованию, да и дети с мамами. Получатся все эти указы меняются только после того, как нанесен достаточный вред людям на протяжении долгого времени. А сколько мед. манипуляций, лекарств сейчас не применяются, а лет так 10 назад были  очень даже популярны, отменены опять же из-за вредности, а люди то пострадали, возможно потеряли здоровье, а может и жизнь.
Омар Хайам

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
« Ответ #198 : 17 Сентября 2008 11:19:50 »
Ох, давно это было, но мне когда-то старенькая и очень опытная врач-педиатр именно так и говорила. У меня дитятко мартовское, так что все прививки откладывали на "после лета".
   Меня с дитятей просто за уши тянут на прививки, которые делают в три месяца, а я упираюсь на все четыре лапы, потому что во Владивостоке сейчас жара еще не спала, днем на улицу выйти невозможно... >:( Старшая у меня майская, в свое время сделали все прививки "как надо", и я прокляла тот день, когда я на это пошла: температура у дочки была под 40, рвота, ор стоял день и ночь, и проч. букет "прелестей"... Повторов не хочу, потому и поинтересовалась...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #199 : 17 Сентября 2008 14:50:47 »
Мы с мужем тоже после изучения вопроса о пользе-вреде прививок решили не ставить, стершей частично ставили, младшей не ставили вообще, планирую, как только появится возможность, слетать в Пекин или в Москву, сделать тесты в каком-нибудь иммунологическом центре, слышала в этих ордах точно есть, ну и еще раз проконсультироваться с иммунологами....если кому интересно могу продублировать на дисочек очень интересные материалы на эту тему...

Старшую кормила больше двух лет, от груди не отнимала во время второй беременности, а вот с младшей все получилось само собой, третья беременность подряд, видимо организму совсем тяжело стало, молоко видимо, как по книжке, стало невкусным...и мы потихонечку отошли сами, ну нужно сказать, что младшая у меня имела аппетит в три раза лучший, чем старшая....кстати, кормились мы до  года и двух месяцев (младшая)....
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))