• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Прививки в Китае

Started by orange 猫, 11 December 2006 18:03:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Bing Xin

Выводы были сделаны мной лично, для моего ребенка. До года это инактивированная полиомиелитная вакцина, ацеллюлярный коклюш+дифтерия+столбняк, гепатит Б. Об остальных подумаем, когда время придет.
Почему именно эти? Потому, что если бы мы постоянно проживали в РФ, то прививок вообще бы не ставили. Но т.к. здесь пока встречаются дикие штаммы полиомиелита, каждый третий если не болеет, то является носителем вируса Гепатита Б, коклюшных детей водят в публичные места, а качество бутилированной и любой питьевой воды всегда стоит под сомнением, то решила эти вирусы привить. Почему инактивированная полио и ацеллюлярный коклюш?  Чтобы не произошло вакциноассоциированного заболевания. Для подробностей рекомендую перечитать материалы РМС (Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера), ну и ещё ряд форумов, в т.ч. европейских. Ссылок не дам, т.к. за год много чего перечитала, но практически ничего не сохранила. Да и с реальными докторами общалась, тоже много полезного узнала.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

banty

спасибо большое,я тоже от бцж думаю не отказываться, а от гепатита б хотела, но у меня муж является носителем, теперь и незнаю, надо ставить чтоли?? ???
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов.

banty

не правильно сказала, он не болеет гепатитом б,а видимо раньше сталкивался с этой инфекцией,(я ни хочу его больше ни очем спрашивать,дабы он опять не стал думать что я против прививок нашему еще не родившемуся малышу) У НЕГО ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬШОЙ ГНЕВ. Является ли он опасным не привитому малышу?

Meilita

Скорее всего, у него положительный титр из-за того, что ему прививку от гепатита делали. У меня анализ показал положительный титр на поверхностные антитела гепатита B, это значит всего лишь, что мне вакцинацию от гепатита делали и у меня иммунитет на него.
Если честно, не понимаю всех этих истерик с прививками, нам же все эти прививки делали, никто наших мам не спрашивал. Осложнения после прививок все-таки редкость, ну и смотреть надо на состояние ребенка. Если ребенок ослаблен, просто можно попозже сделать, не в роддоме. Все выше написанное лично мое мнение. Я буду ставить всё в роддоме.

Bing Xin

Quote from: banty on 16 February 2012 07:09:32
спасибо большое,я тоже от бцж думаю не отказываться, а от гепатита б хотела, но у меня муж является носителем, теперь и незнаю, надо ставить чтоли?? ???
Я не в курсе данной проблемы, но знаю, что если мать является носителем ГБ, то новорожденному нужно колоть вакцину и + специфический глобулин сразу после родов. Может кто-то другой подскажет.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Anastasia Kim.A

Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста!
Моей дочке 1.6 нужно срочно сделать ревакцинацию. Мы только переехали в Гуангжоу и не знаем где можно сделать прививку.
Буду очень благодарна за ответ!

Bing Xin

Anastasia Kim.A, узнайте в своём домоуправлении 物业 где находится районная поликлиника 社区医院. Обратитесь туда с переводом российских прививок (или китайской картой, смотря откуда вы переехали).

Anastasia Kim.A

спасибо большое!

banty

добрый день, нашему сыночку уже 4 мес муж хочет в конце года поехат в китаи (пекин хайнань) ребенок привит ток бцж,я пережываю чтоб не подхватит чего. хотя писали что много коклюшных(привитых) и прививка всеравно не защитит значит ??? Подскажите, пожалуйста, какие заболевания встречаются чаще или ест ли эпедемия какого либо заболевания ??? ест может кто, с чем сталкивался?

Alexander_S

мы противники всех прививок!  ребенок растет здоровый и активный!
вопрос: скажите пожалуйста, мы в этом году идем в школу. можно ли нам как иностранцам идти без прививок и есть ли по этому поводу законы? заранее благодарен !
"Зима близко"(с)

Bing Xin

Нет определенного закона, касающегося иностранных учеников, но при поступлении в школу у вас потребуют документ о прививках и не важно гражданство. Ученик должен быть привит. Вы можете сотворить его сами на русском языке и рядом написать перевод на китайский. Если в бумажке не будет прививки, что по их правилам необходимо иметь поступающему ученику - попросят доставить. Сходите заранее и узнайте список прививок, к сентябрю уж что-нибудь сваяете. Кстати, будьте готовы к тому, что в школе без предупреждения будут ставить прививки, например, от гриппа.

Alexander_S

Quote from: Bing Xin on 13 July 2012 14:26:29
Нет определенного закона, касающегося иностранных учеников, но при поступлении в школу у вас потребуют документ о прививках и не важно гражданство. Ученик должен быть привит. Вы можете сотворить его сами на русском языке и рядом написать перевод на китайский. Если в бумажке не будет прививки, что по их правилам необходимо иметь поступающему ученику - попросят доставить. Сходите заранее и узнайте список прививок, к сентябрю уж что-нибудь сваяете. Кстати, будьте готовы к тому, что в школе без предупреждения будут ставить прививки, например, от гриппа.
благодарю за ответ, но в школе, как и в саду, предупредим.
"Зима близко"(с)

Terra

Quote from: Bing Xin on 13 July 2012 14:26:29
Кстати, будьте готовы к тому, что в школе без предупреждения будут ставить прививки, например, от гриппа.
Ну как это так без предупреждения??? В Китае также существуют мед.отводы от прививок и всякие противопоказания, так что в известность родителей все же ставят.
Например, когда недавно вот ввели обязательную вакцинацию от кори по школам и садам не только развесили объявления, но и каждому ученику выдали бумажку на подпись родятелям. На бумажке было две галочки - согласен и не согласен с объяснением причин. Я это знаю потому, что сын моей подруги прискакал средь бела дня с криками - мама, ты же не подписалась, там делают прививки и меня срочно послали за подписью, иначе не сделают.  ;) Причем, до этого из школы позвонили, разъяснили, мама дала согласие, но нужна была еще и подпись. А в садике у младшего ребенка в этой же семье мама изначально подписывалась, что согласна со всеми плановыми прививками, мед. отводов не имеем, претензий тоже...
Кошка - друг человека

Meifeng

Quote from: banty on 11 July 2012 10:35:11
добрый день, нашему сыночку уже 4 мес муж хочет в конце года поехат в китаи (пекин хайнань) ребенок привит ток бцж,я пережываю чтоб не подхватит чего. хотя писали что много коклюшных(привитых) и прививка всеравно не защитит значит ??? Подскажите, пожалуйста, какие заболевания встречаются чаще или ест ли эпедемия какого либо заболевания ??? ест может кто, с чем сталкивался?
Мы приехали с маленьким ребенком в китай из владивостока. Ни единой прививки. Переболели почти сразу краснухой. Вот ищу кого-нить кто ветрянкой болеет - в гости напроситься хочу с дитем
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого

banty

а сколко вашемумалышу? как краснуха протекала?

Menny

А в Китае делают манту? Если да, то обращаться нужно туда, где делают прививки или в больницу к врачу? Что нужно сказать, чтобы сделали?

Alexander_S

Quote from: Meifeng on 14 July 2012 14:06:10
Мы приехали с маленьким ребенком в китай из владивостока. Ни единой прививки. Переболели почти сразу краснухой. Вот ищу кого-нить кто ветрянкой болеет - в гости напроситься хочу с дитем
поддерживаю на все 200%! мы с вами можем прогуляться!)))
"Зима близко"(с)

Meifeng

Quote from: Alexander_S on 16 July 2012 17:39:06
поддерживаю на все 200%! мы с вами можем прогуляться!)))
Вернемся домой 25, буду рада новым знакомствам)))

Quote from: banty on 14 July 2012 16:37:14
а сколко вашемумалышу? как краснуха протекала?
Как по учебнику. 3 дня температуры и потери аппетита, потом высыпало. В течение недели все прошло. Купала в ромашке, как порекомендовали местные врачи.
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого

Albin0s

День добрый! Нам предстоит АКДС. Подскажите какую вакцину лучше ставить китайскую или зарубежную и где можно найти информацию о них на русском или английском.

panda_gugu

Может быть кто нибудь сталкивался? помогите пожалуйста! Что делать если утеряна прививочная карта китайская? Где ее восстанавливать если получена она в роддоме, а прививки далее делались в 2 городах ( в основном в поликлинике в Шеньчжене)

orange 猫

с утерей не сталкивалась, но думаю,  можно восстановить карту в поликлинике в Шж, по истории прививок  в электронной базе выдадут Вам новую карту.
чудеса бывают!!!!!!!!

Lady_Shanghai

Quote from: panda_gugu on 29 September 2012 07:36:02
Может быть кто нибудь сталкивался? помогите пожалуйста! Что делать если утеряна прививочная карта китайская? Где ее восстанавливать если получена она в роддоме, а прививки далее делались в 2 городах ( в основном в поликлинике в Шеньчжене)

Нам востановили нашу карту на основании имеющихся данных в компьютере...Для этого я им написала имя ребенка, адрес и мой номер телефона.
Живу в гармонии с собой...Не злюсь и минусы не ставлю :)

personallity

"Девочки, те кто находятся в Гуанчжоу, нужна ваша помощь: слышала в "Garden Hotel" есть то ли американский то ли японский мед.кабинет, где можно поставить новорождённым хорошие импортные прививки.
Подскажите, пожалуйста, где именно в "Garden Hotel", на каком этаже искать эту чудо-лавку?"

Девочки, если кто-то знает другое место, где можно поставить ребёнку импортную прививку, напишите пожалуйста. Очень надо!

Evgenia_83

Quote from: personallity on 18 October 2012 07:42:06
Девочки, если кто-то знает другое место, где можно поставить ребёнку импортную прививку, напишите пожалуйста. Очень надо!
Мы своему ребенку ставили  в ЕвроАмерикан, я точное название не помню ( если конечно очень надо, посмотрю), находится в районе Zhujiang Xincheng.

Meifeng

Девочки, а в больнице сразу после рождения можно как-то отказаться от прививок?