Как погляжу - меня приняли за ярого христианина. пытающегося расширить свой "путь" путем узкой китайской специализации. Это я к тому, что цитата была не осознаная - меня посчитали умнее чем есть - спасибо

Да и "святые" места - это исключительно для самого себя. Просто в этом контексте, да еще и с Пасхой, звучало серьезно. Сейчас почитал и долго смеялся своему невольному образу - ищущего миссионера, с менторскими комплексами, болезненой "терпимостью", и узостью взглядов и выбора. Не хватает только - аллилуя. Я не совершенен - курю, пью и т.д. Правда встаю рано, и практики делаю, но это другая история.
По порядку -
В словах "личный интерес" было только то, что не все захотели поделиться "китайскими знаниями" в открытую. Мотивируя это тем, что не охота вступать в спор на форуме, т.к. тема спорная. Принимаю эту непонятку, как не правильно сформулированную свою мысль. Но, признаюсь, что написал это специально, что бы "зацепить" ярых "форумцев".
И в связи с тем. что занимаясь вопросами "самосовершенствоания" исключительно в рамках професии и общечеловеческих - "в чем смысл жизни" и "что с этим делать", хотел бы затронуть близкую тему - проблемы коммуникации. Вовсе я не "ловец" (мой ник конечно намекает на Павича, так у него были ловцы снов). Заходя на форум, я безусловно не тешил себя надеждой узнать то, что мне надо, я хотел узнать, что люди об этом говорят - специалисты на равне с не специалистами. И это мне
действительно интересно. Возможность обсуждать такую тему в таком формате.
Я тут походил по форуму, посмотрел, почитал.
И вот, что бы предложил пообсуждать, на последок (правда если машина не починется - задержусь).
Проблему понимания на форуме.На соседней ветке наблюдал, как мои собесседники, мягко сказать, выесняют отношения.
Почему складывается такая ситуация? Почему человек, через определенное кол-во постов получает определенную репутацию, и на его дальнейшие вопросы-ответы уже никто не отвечает, а только говорят с репутацией.
Простите, но это очивидные вещи.
Да, да. Я вызываю вас на спор (практикум по самосовершенствованию). Готов подставиться.
Сергей, Лиер, Ули, Андрей - готов сразится в словесном бою! Отлынивание от задачи, считаю слабостью. трусостью, зазнайством и остальными пороками превращающих вас в из китаистов в базарных баб (ух, думаю, это не останеться без внимания

)
Особенности самосовершенствования (понимания) китаистов