Во-первых, Вы меня повеселили Вашими определениями в мою сторону (до чего же русский человек скор на определения)
Во-вторых, Вы же сами опровергли высказанное Выше сообщение о том, что билет ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. в страну гражданства. А значит если задавшие вопрос живут и работают в Бангкоке, то билета в Банок достаточно. И не надо людей излишне стращать.
В третьих, при наличии ID Гонконга вообще виза не нужна. А при наличии Тайваня, Таиланда, КНР и пр. - нужна. Поэту не стоит мешать. Но у меня их уже 6 ежемесячно почти без перерыва (максимум с недельку), значит и это не абсолютный закон.
В-четвертых, а кто спорит, что они вежливые и замечательные?
Поэтому то за все многократные прилеты такой случай был ЕДИНСТВЕННЫМ. На мое ЕСТЕСТВЕННЫЙ отказ показывать деньги, да и просто открытый ответ, что наличных денег почти нет, он тоже извинился и исчез. Потому что ПРИЛИЧНЫМ людям понятно, что ПРИЛИЧНОМУ человеку такие вопросы не задают, а задавать такие вопросы - это как бы заранее подозревать в неприличии. Сколько бы выходцев из России не промышляло невесть чем, я тем не менее вряд ли соглашусь с идеей того, что наличие орластого паспорта - достаточное основание для определения как возможного бандита. И макаоские пограничники это, как ни странно, понимают лучше обладателей того же паспорта, которым кажется вполне нормальным сходу начать "стращать" незнакомого человека "обезьянником" и т.д.
Для явно приличных людей, желающих приехать в Макао на несколько дней, достаточно наличия билета, причем не обязательно обратного, Макао может быть транзитным пунктом (реально из 6 раз получения визы у меня о билете спросили лишь однажды) . При элементарном чувстве собственного достоинства, СПОКОЙНОЙ уверенности и ТЕРПЕНИЯ, пачки наличных денег не требуются. Это вообще абсурд, банковская система в Макао развита хорошо.
В-пятых, если 30 дней не прошли, то повторно ставить визу не надо, т.к она многократная. Соответственно, я говорю о случае, когда никакой действующей визы не было. Это было в мой первый приезд в Макао. Почему так было - не знаю. Но это факт.
В-шестых, история колониальных войн не столь однозначна. А Ира и Света, видимо просто разные люди.
А в-седьмых, мне принципиально не понравилось уничижительное определение «совок». Оно тоже из серии неуважения к себе.
Кроме того, может Вам это покажется странным, но в бывшем Советском Союзе жили не обезьяны, а люди.
Климат, знаете ли, не тот