Автор Тема: Макао: вопросы и ответы (кроме виз и въезда)  (Прочитано 401242 раз)

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
Re: Макао: вопросы и ответы (кроме виз и въезда)
« Ответ #275 : 04 Октября 2007 21:33:47 »
Лично для меня люди в Макао очень приветливые и вежливые, в отличие от Гконцев.
Очень тихое и приятное местечко!

Поддерживаю Cantoneeese! В Макао люди - супер! Приветливые и добрые!
 А в Гонконге, не смотря на то, что они - "выходцы европейской культуры", люди грубые, абсолютно невежливые и жадные. Такое ощущение, что для них кроме бизнеса вообще ничего не существует! А чтобы место пожилым в метро уступить, так это вообще из разряда фантастики. :(

Странно, а мне приветливыми и вежливыми кажутся как раз ГК-цы. В Макао, в принципе, тоже приветливые и вежливые, но стоит что-нибудь спросить, как сразу посылают нафиг, так как ни на каких языках кроме кантониза не разговаривают.
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #276 : 06 Октября 2007 01:10:22 »
это как раз в ГК кроме как на южном больше ни на чём, как правило, не говорят, а в Макао можно говорить на любом: английском, китайском, кантонском - на любой ответят, некоторые ещё и по-португальски заворачивают
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #277 : 17 Ноября 2007 04:29:42 »
это как раз в ГК кроме как на южном больше ни на чём, как правило, не говорят, а в Макао можно говорить на любом: английском, китайском, кантонском - на любой ответят, некоторые ещё и по-португальски заворачивают
Это кто вам такоэ сказал? В ГонгДонге хоть на English, хоть на Putonghua. В Макао же только Yueyu.他们的普通话非常不好!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #278 : 17 Ноября 2007 18:42:49 »
я здесь живу. поэтому не слушаю восторженные сказки о гражданах ГК, восхитительно говорящих - не соответствует реальности. если какой-то гражданин Макао говорит только на кантонском, он всё равно искренне пытается вспомнить какие-то слова на китайском или английском, и знаете, неплохо у них получается! жаль, что я на португальском не говорю. :)
а вот ГКовцы - кроме как делать напыщенный вид и возмущенно хлопать глазами когда с ними по-китайски говоришь, больше ничего не умеют. переходишь на английский - и тут-то и выясняется, что за редким исключением и тут они не преуспели. из их "полуанглийского" ни черта не понятно. кроме своего кантонского они больше ничего не хотят использовать - это их право, конечно.
повторюсь, справедливости ради, на английском в ГК говорят в больших офисах (и то не все), менеджерский состав больших гостиниц, официанты ресторанов в центре. всё. часто сталкиваюсь с тем, что читать и писать (почту) могут, а при личной встрече ни слова сказать не могут (кроме hello, sor, can I help you?). и приходится заниматься цирком: важные детали выяснять писанием иероглифов на бумаге или в телефоне.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #279 : 17 Ноября 2007 19:49:14 »
Действительно.. макавцы намного дружелюбней.. В ГК общался
с работниками банка и они были очень приветливы и разговорчивы..
Все остальные хотели слупить как можно больше денег или давали
понять что ВЫ НЕ НАШ КЛИЕНТ (мол идите нах.) Один раз при пере-
лете из ГК аэропорта в Бангкок отказывались садить на самолет из-
за отсутствия визы в паспорте и обратного авиабилеты, благо была
кредитная карточки и эти ЩЩуки заставили купить билет за 800 дол-
ларов.. которые были успешно отсужены банком у них. Замечено что
 пожилые ГК-цы категорически не хотят общатся на китайском
(мы мол другая расса, близкая к англичанам, которые нас поимели  ;) )  ,
а молодежь особо не понтуется..)

В ГК чисто , красиво.. дороговато.. китайцев доФуя.. умные люди имеют
возможность поднимать здесь бабки.. но это тема отдельного разговора..

В Макао вообще народ не выпендривается, таксисты простые и честные,
 порядочные в меру.. динамо не крутят , пальцы не гнут , однако козырять
своей принадлежностью к русской нации я не стал бы , если не хотите
услышать реплики типа "О, русские девушки такие красивые..ммм-мм..
и они здесь самые дорогие"  :-[ После этого настроение портится..

Однако после похода в местный ДВОРЕЦ исскуств понял что от тесноты и
определенной обособленности полуострова у людей крышу сносит потихоньку..
Впрочем это беда всей китайской нации - большая психологическая нагрузка..

Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн stalkusha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #280 : 30 Ноября 2007 04:31:58 »
Живем в Тайланде, собираемся в начале декабря в Макао отдохнуть на недельку...
подскажите, пожалуйста:
1. летим самолетом из БКК, обратный билет решили не брать (не знаем когда обратно захочется), могут ли у нас (русская пара, 30 лет) возникнуть проблемы с визой по прилету?
2. где и "как" искать недорогие отельчики?
3. что смотреть посоветуете?

спасибочки заранее

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #281 : 30 Ноября 2007 14:00:00 »
1. могут или нет возникнуть проблемы - сказать трудно. по идее, визу дать должны, но: с вас наверняка потребуют наличие обратного билета, причём (парадокс!) наличие билета Макао-Бангкок может и не помочь - они зачастую требуют наличие "обратного билета в Россию", ссылаясь на своё иммиграционное законодательство и ведомственные инструкции, и никакие увещевания, что вы 15 лет как живёте в Тайланде, а в России  у вас нет ни родственников, ни знакомых, собственно, только паспорт российский и остался, не помогут. ну и, думаю, вас попросят показать наличные деньги, и их должно быть не мало - кредитные карты, чеки и т.д. - не принимаются, только наличные. вроде как вы приехали тратить деньги - и надо доказать, что у вас есть что тратить.
2. отели - спросите на стойке информации прямо в аэропорту, либо поищите заранее в интернете - отелей хватает.
3. что посмотреть? знаете, за неделю пребывания пешком вы сможете пройти Макао вдоль и поперёк и посмотреть абсолютно всё - он очень компактный, если не ездить по островам.

Оффлайн ScorpiOlya

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #282 : 01 Декабря 2007 02:15:49 »
Привет всем!
В планах поехать в Макао 2-3 декабря.
Буду рада поехать с кем-нибудь за компанию!  :)
13760790191. Оля.

Оффлайн iliakr

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #283 : 01 Декабря 2007 15:01:08 »
Оля, доброго времени суток!
Я тоже собирался завтра в Макао, из Гуанчжоу. А вы откуда едете?
Илья.

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #284 : 02 Декабря 2007 20:48:19 »
Живем в Тайланде, собираемся в начале декабря в Макао отдохнуть на недельку...
подскажите, пожалуйста:
1. летим самолетом из БКК, обратный билет решили не брать (не знаем когда обратно захочется), могут ли у нас (русская пара, 30 лет) возникнуть проблемы с визой по прилету?
2. где и "как" искать недорогие отельчики?
3. что смотреть посоветуете?

спасибочки заранее

1. Запросто можно поиметь гемморой, так-что берити лучше вобестороныбилеты.
Ибо в аэропорте ГК служащие очень строги (в смысле следуют букве закона,
однако кажется даже непрочь опустить каких нибудь "гуилоу-с" (иностранных
чертей), при этом могут вежливо улыбатся и махать ручкой.. короче гниловатые они..

Хотя нет, девушка в справочной очень добродушная..
2.,3. Читайте, батенька, хренов форум и пользуйтесь поиском.
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн luscha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #285 : 02 Декабря 2007 22:13:01 »
Извините, я совсем не у курсе, но скажите пожалуйчта , а с немецким гражданством могут быть какие-нибудь визовые проблемы при въезде в ГК или Макао ?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #286 : 03 Декабря 2007 08:36:25 »
Извините, я совсем не у курсе, но скажите пожалуйчта , а с немецким гражданством могут быть какие-нибудь визовые проблемы при въезде в ГК или Макао ?

ВНИМАНИЕ!
Все визовые вопросы (по Макао и Гонконгу в том числе) обсуждаются в подразделе "ВСЕ О ВИЗАХ В КНР".

Однако на Ваш вопрос отвечу: нет не будет :). Въезд безвизовый, пребывание в Гонконге без выезда до 90 дней. Источник http://www.immd.gov.hk/ehtml/hkvisas_4.htm
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2007 08:39:40 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #287 : 03 Декабря 2007 08:43:31 »
Господа знатоки Макао!
У меня к вам простой и конкретный вопросик: Есть ли городской маршрутный автобус, курсирующий между Ferry терминалом и аэропортом?
И если да, сколько стоит данное удовольствие, да вот еще запамятовал можно ли им в кассу-копилку кидать гонконгские монеты?

Буду искренне признателен за консультацию.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #288 : 12 Декабря 2007 23:12:06 »
Нет! С вашим немецким гражданством без визы и в ГонгКонг и в Макао.

Оффлайн Onion 07

• Профессионал
« Ответ #289 : 27 Декабря 2007 04:29:02 »
А в Макао осталось что-нибудь португальское? Есть смешанная европейско-азиатская атмосфера,как в Гонконге?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #290 : 27 Декабря 2007 06:27:28 »
большой и увесистый плюс. спасибо, вас здесь очень не хватало.

Оффлайн Привет

• Бывалый
« Ответ #291 : 27 Декабря 2007 11:00:32 »
Обычная виза выдается на 30 дней, затем выходишь за пределы Макао, возвращаешься - дают еще 20 дней, а затем еще 10 дней. На этом все. Любые попытки по продлению визы будут безуспешными. А следующий заход будет разрешен только через два-три месяца. Таковы правила.
В течении последних полугода ежемесячно получаю макаоскую многократку на той или иной границе. Никаких идей о сокращения ее срока у пограничников пока не возникало. Возможно получение и 3-мес (не рабочей), если понятно зачем она нужна. Просто на это надо потратить больше времени, чем у меня обычно есть.

1. с вас наверняка потребуют наличие обратного билета, причём (парадокс!) наличие билета Макао-Бангкок может и не помочь - они зачастую требуют наличие "обратного билета в Россию",
ну и, думаю, вас попросят показать наличные деньги, и их должно быть не мало - кредитные карты, чеки и т.д. - не принимаются
За последние полгода приходилось възжать в Макао минимум раз 10, при этом только однажды какой-то оголтелый офицер захотел посмотреть на мой обратный билет, естественно он был в Тайбэй и ни о каком другом речи быть не могло (паспорт у меня российский). Тот же оголтелый офицер стал задавать вопросы про деньги. В изыскано вежливой китайской форме он был мною послан далеко - во-первых не Ваше дело, сколько у меня при себе денег (это действительно не их дело, об этом имеют права спросить только таможеники для заполнения деклорации), а во-вторых, я не дикарь, чтобы таскать макулатуру. Офицер мгновенно улетучился. Остальные кланялись, извинялись и быстро шлепнули визу.
Однажды мне даже поставили въезд с месячым пребыванием, вовсе без покупки визы.
Возможно, это воздействие тайваньского 居留證, но в любом случае это означает, что многие т.н. распоряжения отнюдь не гласные и уж по крайней мере вполне можно отказаться показывать пограничникам деньги, такого официального закона нет.

Трудно найти человека, которому бы не нравилось Макао. Это место очень особенное, и интересное, и уютное, и коллорит культры португальских пиратов очень силен. От того, что через 3 дня опять в Макао настроение станоится благостным.

Но вот Макаоский университет пока очень низкого уровня. Последнее время государство стло особенно его финансировать, желая поднять уровень образования. Старательно переманиваются известные профессора. Но это все не так скоро.

Кстати, забавно. В Макаоских авиалиниях работает русская женщина Светлана, стоит за стойкой в аэропорту, говорит по-русски с небольшим акцентом (не знаю каким), китайского почти не знает.
終然永思

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
« Ответ #292 : 27 Декабря 2007 21:15:09 »
Лихо ты мозги вправляешь Костя... Низкий поклон! Почаще просвещай народ,  кому как ни тебе известны законы Макао  с их норами и дырами...  Ждёмс !
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн Привет

• Бывалый
« Ответ #293 : 29 Декабря 2007 00:17:43 »
Во-первых, Вы меня повеселили Вашими определениями в мою сторону (до чего же русский человек скор на определения)

Во-вторых, Вы же сами опровергли высказанное Выше сообщение о том, что билет ОБЯЗАТЕЛЬНО д.б. в страну гражданства. А значит если задавшие вопрос живут и работают в Бангкоке, то билета в Банок достаточно. И не надо людей излишне стращать.
В третьих, при наличии ID Гонконга вообще виза не нужна. А при наличии Тайваня, Таиланда, КНР и пр. - нужна. Поэту не стоит мешать. Но у меня их уже 6 ежемесячно почти без перерыва (максимум с недельку), значит и это не абсолютный закон.

В-четвертых, а кто спорит, что они вежливые и замечательные?
Поэтому то за все многократные прилеты такой случай был ЕДИНСТВЕННЫМ. На мое ЕСТЕСТВЕННЫЙ отказ показывать деньги, да и просто открытый ответ, что наличных денег почти нет, он тоже извинился и исчез. Потому что ПРИЛИЧНЫМ людям понятно, что ПРИЛИЧНОМУ человеку такие вопросы не задают, а задавать такие вопросы - это как бы заранее подозревать в неприличии. Сколько бы выходцев из России не промышляло невесть чем, я тем не менее вряд ли соглашусь с идеей того, что наличие орластого паспорта - достаточное основание для определения как возможного бандита. И макаоские пограничники это, как ни странно, понимают лучше обладателей того же паспорта, которым кажется вполне нормальным сходу начать "стращать" незнакомого человека "обезьянником" и т.д.
Для явно приличных людей, желающих приехать в Макао на несколько дней, достаточно наличия билета, причем не обязательно обратного, Макао может быть транзитным пунктом (реально из 6 раз получения визы у меня о билете спросили лишь однажды) . При элементарном чувстве собственного достоинства, СПОКОЙНОЙ уверенности и ТЕРПЕНИЯ, пачки наличных денег не требуются. Это вообще абсурд, банковская система в Макао развита хорошо.

В-пятых, если 30 дней не прошли, то повторно ставить визу не надо, т.к она многократная. Соответственно, я говорю о случае, когда никакой действующей визы не было. Это было в мой первый приезд в Макао. Почему так было - не знаю. Но это факт.

В-шестых, история колониальных войн не столь однозначна. А Ира и Света, видимо просто разные люди.

А в-седьмых, мне принципиально не понравилось уничижительное определение «совок». Оно тоже из серии неуважения к себе.
Кроме того, может Вам это покажется странным, но в бывшем Советском Союзе жили не обезьяны, а люди.

Климат, знаете ли, не тот
終然永思

Оффлайн Привет

• Бывалый
« Ответ #294 : 30 Декабря 2007 14:49:44 »
моё отношение к этому предмету стойко отрицательное
Предметы нашего отрицательного отношения, видимо, принципиально отличны друг от друга
Для меня это воинствующее бескультурье и отсутствие внутренней этики.
Нынешний «россиянин» не имеет права свысока произносить «совок», т.к. сам зачастую стоит ниже той планки. В той стране было много достойного, чего ныне сгнило, а новое не проросло.

«Набитые кошельки» и «приличия» - эти понятия не взаимосвязаны, ни прямой, но обратной связью.
Большинство тех, кто имеет деньги, не имеет культуры, поэтому уверены, что за свои деньги могут позволить себе все, что захотят: «я же плачу».
Если Макао превратится в вотчину отечественных нуворишей, то демонстрировать на границе российский паспорт станет еще менее приятно.

Поскольку дальнейший мой ответ на Ваше сообщение уже далеко уводит нас от вопросов про Макао, открываю новую тему, назвав ее «Соотечественники: взгляд снаружи и изнутри»
http://polusharie.com/index.php/topic,99534.new.html#new

Все пора сбираться завтра поутру опять привычный путь в Макао
終然永思

Оффлайн KISA N36

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #295 : 30 Декабря 2007 16:24:32 »
 здравствуйте, ЛЮДИ!!! подскажите пожалуйста,реально ли в Макао получить китайскую рабочую визу "Z "?естес--но при предоставлении всех соответствующих бумаг.почему-то в китае,у меня возникли трудности с получением такой визы(причем только в этом году,до этого было все нормально). моя переводчица сказала,что стоит попробовать с"ездить в Макао или в ГК...но делают ли там она не знает... ???мне,конечно,очень нравятся эти города,и я с удовольствием туда поеду,но хотелось бы знать сразу,успешное ли это будет предприятие или мне не тратить времени,а заняться осмотром местных достопримечательностей или шоппингом по приезду ;D

Оффлайн Привет

• Бывалый
« Ответ #296 : 30 Декабря 2007 16:39:57 »
Однозначный ответ: "да", моя виза Z была сделана именно в Макао.
Причем можно сделать день в день, если сдать документы до 12.00 и получмть их ок. 16.00
Разумеется имея весь набор, требуемых для этого документов.
(а за 4 часа как раз успеете и нагуляться, и насмотреться)

Для CostaEsteves:
у меня сейчас 2 居留證 - 中華民國 и 中華人民共和國, но не 香港特政區, раньше был только 中華民國
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2007 16:48:11 от Привет »
終然永思

Оффлайн KISA N36

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #297 : 30 Декабря 2007 17:49:16 »
большое спасибо,"Привет",успокоили.
еще вопрос:существуют ли какие-то временные ограничения,сроки...т.е.могу я делать раб.визу,например,за день до окончания текущей(месячной F). ???

Оффлайн Привет

• Бывалый
« Ответ #298 : 30 Декабря 2007 18:39:56 »
хоть за месяц до ее истечения.
Никаких таких ограничений нет.
В Макао делать любые визы, пожалуй, удобнее всего
В течение лет 3 все мои китайские и ГК визы делались только в Макао
終然永思

Оффлайн KISA N36

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #299 : 30 Декабря 2007 20:23:03 »
 to ПРИВЕТ
 большое спасибо за консультацию!
всех поздравляю с наступающим Новым Годом!здоровья,удачи и успеха во всех делах! :)