Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 262162 раз)

Оффлайн der_meister

• Профессионал
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #100 : 24 Августа 2007 22:52:11 »
Еще хочу добавить...что у них ударить женщину это нормально(судя по всему)

Как ни прискорбно,так и есть((( Я даже специально интерисовался этим вопросом у знакомых китаянок :-\ Сказали, что мужчина может бить женщину...Но это плохо)) А если женщина ударила мужчину первой, то мужчина вправе избить ее :(
Бля, дурацкий менталитет.. Азиаты все-таки пожоще чем наши..У нас такого нет мне кажется ::)
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн prox.account

• Пионер
  • **
« Ответ #101 : 24 Августа 2007 23:20:08 »
Это точно, Kiss, такое ощущение, что в такие моменты это просто не человек... бычьи глаза, бешеный взгляд...

Два случая драки в один день видела:

Еду в автобусе в окошечко смотрю, остановились возле какого-то моста на светофоре. Наблюдаю картину: два мужика китайских солидного возраста друг против друга как два петуха, грудью вперед, брызгая слюнями, размахивая руками ругаются... Между ними женщина, видимо один из чуваков, которого она своим худощавым телом прикрывала, и пыталась оттащить, ее муж(?)... Тот, который не муж, не решается, хотя, судя по порывам, очень хочет женщину отталкнуть и дать в морду мужу. Муж, воспользовавшись таким удачным преимуществом (защитой женщины) цепляет с земли КИРПИЧ (!) и кидает, метясь в голову противнику! Противник не смотря на свою полнуту оказался юрким и уклонился))) Но муж тут же, не дав тому очухаться цепляет второй кирпич и... попадает в лоб!!! Кровища сразу потекла...
Тут, блин, автобус тронулся, и я недосмотрела чем это дело закончилось.

Выхожу на остановке 服装城, иду вдоль забегаловок, где продают шашлыки и пр. Развязался шнурок, присела, завязываю... Вдруг боковым зрением замечаю, сверхскоростное движенье, слышу чьи-то вопли. Разгибаюсь, поворачиваюсь - ПРЯМО НА МЕНЯ летит бригада малолеток с перекошенными лицами... Я - делать ноги... отбежала метров на 5, оглядываюсь, понимая что это не нападение на меня, а какая-то разборка. Из забегаловки в тот момент с такой же скоростью, что и предыдущие выскакивают: один ну очень толстый и здоровый крендель, и два поменьше, вооруженные табуретками... металичискими... Те, что удирали, удрать не успели, все происходило очень быстро. Сначала в головы полетели стулья, потом их прижали к металлическому заборчику и дубасили не на жизнь а на смерть...

Это я досматривать не стала по своей воле. Неприятно стало...

Оффлайн prox.account

• Пионер
  • **
« Ответ #102 : 24 Августа 2007 23:41:56 »
Дело в том, что китайские женщины мирятся с таким отношением к себе, тем самым позволяя уродам моральным, которые называют себя мужчинами, делать с ним все, что заблагорассудится. Случай в Цицикаре: Поехала за покупками, возле центрального маркета (очень людное место) наблюдаю картину: Семейная пара - пакеты набиты продуктами, причем все три - в руках женшины. Мужчина материт женщину на чем свет стоит, размахивая конечностью перед её лицом. Та покорно опустив голову слушает... Но, наконец, не выдержав, бросает ему в лицо qu ni ma de! Господи! КАК ОН ЕЙ ЗАРЕДИЛ! Она, конечно, не устояла на ногах, упала. Он развернулся и пошел... Она быстренько поднялась, подняла авоськи, которые выпали у нее из рук, и.... на цыпочках за ним.... Пипец... Я в шоке еще минут 5 прибывала...
А в России тоже таких хватает. Радует одно - что это не в порядке вещей, как здесь, в Китае...

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #103 : 25 Августа 2007 12:55:53 »
 Мы несколько отклонились от темы преступности как таковой, но это, может и к лучшему - для самих себя будет важнее понять причины этого. Отношения к женщине... Ну это исторически так у них сложилось - дочка нежеланна в семье. Знаю на примере моего дома, то бишь разницы отношения тещи к дочерям и сыновьям. Хотя современные китайцы уже "переделываются" в этом смысле со знаком наоборот - такие избалованные девочки растут, хорошо, что серьги, как наши, в школу не надевают. Потом - культура. Ведь наша культура (европейская именно), вся выстроена на отношении к Богу и к женщине как к богу - вспомним работы древнегреческих скульпторов, живопись, начиная с Ренессанса, культ красивого женского обнаженного тела, сонеты Петрарки, Шекспира. Что мы видим в живописи Китая - все знаем. Они грудь до сих пор рисовать по-человечески не могут, а сколько бы я не старался выискать в древней поэзии хотя бы намек на поклонение Женщине - бесполезно. ТОлько одно - быстренько вставить ( пардон), и пойти спать. Или кирять с друзьями.
 И "толстовщина" наша - типа, другую щеку подставь, успокойся, и живи дальше - точно не для них. Разрулить конфликт по-умному - этого я не видел ни разу. Всегда общий ор, битье всего и вся, а в итоге выигравших нет. Процесс важнее результата - как в сексе.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2007 12:57:46 от Amsoccer »
Just did it!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #104 : 25 Августа 2007 19:30:12 »
Процесс важнее результата - как в сексе.

Браво, Маэстро!  ;D

Оффлайн prox.account

• Пионер
  • **
« Ответ #105 : 25 Августа 2007 19:36:52 »
Процесс важнее результата - как в сексе.

и бизнесе.

Оффлайн dry

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #106 : 04 Ноября 2007 00:17:04 »
Друзья мои !!!!!
А разве в Харбине есть преступность среди русских??????
О ужас как дальше жить!!!
Будьте любезны - по конкретней на примерах.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #107 : 04 Ноября 2007 10:42:26 »
Друзья мои !!!!!
А разве в Харбине есть преступность среди русских??????
О ужас как дальше жить!!!
Будьте любезны - по конкретней на примерах.
Скажите,а какие конкретно примеры вас интересуют (среди русских в  Харбине), а то их слишком много. Гоп-стоп, насильники малолетних мальчиков, серийные убийцы, строители финансовых пирамид? Поконкретней на примерах
Just did it!

Оффлайн laolaowai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #108 : 04 Ноября 2007 23:17:31 »
Интересует все. Никогда не слышал о преступности среди русских. Хотелось бы услышать ваше мнение. Если не сложно, приведите пример из жизни.

Оффлайн Amsoccer

• Заслуженный
« Ответ #109 : 05 Ноября 2007 10:01:45 »
 Так мнение или пример? Что ж вы так с первых постингов-то перепугались? Моё мнение - всё оносительно спокойно. Причин много - давайте некоторые обозначим."Щипачи" по мелкооптовым партиям товаров исчезли ( помните, ребятки орудовали на рынках?) - нет смысла, всё доступно, и китайцы очень охотно идут на понижение цен. Дикая контрабанда тоже не имеет смысла. То есть, грубо говоря, экономика делает свое дело. Если брать по Харбину, то абсолютно нет смысла ставить хаты, потому что народ здесь работящий и в большинстве своем не супербогатый ( если перефразировать известный анекдот - вор залез в квартиру русского харбинца, осмотрелся и оставил на полке 100 юаней). Сутенеры исчезли как класс за 6 лет, потому что за нашими девченками не уследишь при всем желании.
 Есть, конечно, примеры.Девушки отбывают наказание здесь именно за это, и на форуме даже дискуссия произошла, помогать ли им книгами и т.д. Видел я недавно и парня, который отмотал два года за контрабанду. Но это, как бы сказать, преступления общего порядка, по отнощению к территории государства, но не напрямую к русским. Так что моё мнение, боятся нечего.
Just did it!

Оффлайн Crechet

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #110 : 05 Ноября 2007 14:07:00 »
Ah!!!! O 4em ze Vi govorite Andrei!!! Kakaia prestupnost'?!!! Kone4no ze net. Razve mozno s4itat' malen'kei shalosti nashih mnogo uvazaemih studentov prestupnost'y? Tak poshalili namnogo i glavnoe vovremia ubezali! ;D ;D ;D

Оффлайн andrius

• Пионер
  • **
« Ответ #111 : 06 Ноября 2007 21:05:25 »
Фильм "Дежа - вю", персонаж Караченцева: "Да нету у нас мафии, нету! Да, хотелось бы, чтоб она у нас была, но для этого надо ещё много поработать".

Оффлайн харбинка

• Заслуженный
« Ответ #112 : 07 Ноября 2007 19:37:52 »
Сегодня в автобусе №83 разрезали сумку. Причем, я почувствовала, как это делает воришка и до следующей остановки разговаривала с ним, объясняя, что набита она тетрадями и учебниками, а деньги туда почему-то никто не кладет... Народ слушал внимательно, оценивал мой китайский ;), понимающе кивал... Воришка выскочил, едва остановился автобус, а я( от досады, наверно) "провела митинг": почему народ безмолствует? Чего боимся? Почему не шумим? Итог: двое молодых пообещали в следующий раз помочь ;), старый рабочий извинился за китайский народ :), две женщины "вспомнили", что на днях их здесь же "потрепали" — увели сотовые--, все вместе решили бороться с преступностью... А я пойду завтра покупать новую сумку... ::)
Русскоязычный журнал "Партнеры" (новый формат)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #113 : 07 Ноября 2007 20:00:32 »
Браво! Даешь курс на "Русские - авангард борьбы с преступностью в Харбине":)

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2007 20:03:54 от Ciwei »

Оффлайн der_meister

• Профессионал
« Ответ #114 : 07 Ноября 2007 20:33:42 »
Сегодня в автобусе №83 разрезали сумку. Причем, я почувствовала, как это делает воришка и до следующей остановки разговаривала с ним, объясняя, что набита она тетрадями и учебниками, а деньги туда почему-то никто не кладет... Народ слушал внимательно, оценивал мой китайский ;), понимающе кивал... Воришка выскочил, едва остановился автобус, а я( от досады, наверно) "провела митинг": почему народ безмолствует? Чего боимся? Почему не шумим? Итог: двое молодых пообещали в следующий раз помочь ;), старый рабочий извинился за китайский народ :), две женщины "вспомнили", что на днях их здесь же "потрепали" — увели сотовые--, все вместе решили бороться с преступностью... А я пойду завтра покупать новую сумку... ::)

Уважаю  :-*, молодец=)))))))))))
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #115 : 07 Ноября 2007 21:12:12 »
Раз пошла такая пьянка...Зимой в 68 автобусе тоже рюкзак подрезать хотели.Итог-разрезаный рюкзак,разбитый кулак,выбитый китайский зуб и извинения всего китайского автобуса за "нашу плохую страну"
• believe • in • impossible •

Оффлайн der_meister

• Профессионал
« Ответ #116 : 07 Ноября 2007 21:18:46 »
Раз пошла такая пьянка...Зимой в 68 автобусе тоже рюкзак подрезать хотели.Итог-разрезаный рюкзак,разбитый кулак,выбитый китайский зуб и извинения всего китайского автобуса за "нашу плох** страну"

Ух ты=) А зуб сохранили на память?
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #117 : 07 Ноября 2007 21:41:01 »
Немного не уравновешен был, чтобы оставить его себе.Меня правда потом все долго стращали-дескать "зря ты с ним так,мог сам от китов пилюлей получить,а потом ещё и в участок..."

Оффлайн dry

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #118 : 07 Ноября 2007 22:06:44 »
ну ,а че стоять и лубаться ему. >:(
Это один из правельных способов накунуть китайцу,в других местах,например как на дискотеки может закончиться все гораздо хужи(налитят как муравьи-зае..ся раскидывать).
Так ,что молодца(это пять).
:-)

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #119 : 07 Ноября 2007 23:57:54 »
Слышала истории о кражах из студенческих общежитий для иностранцев, бывало у дорогих сотовых телефонов и у ноутбуках вырастали ноги и они уходили погулять так и не вернувшись, интересно, что они умели проходить сквозь закрытые на ключ двери :-\

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #120 : 08 Ноября 2007 00:16:20 »
Слышала истории о кражах из студенческих общежитий для иностранцев, бывало у дорогих сотовых телефонов и у ноутбуках вырастали ноги и они уходили погулять так и не вернувшись, интересно, что они умели проходить сквозь закрытые на ключ двери :-\

Ох уж сколько я таких историй слышал...И видел потерпевших...Совсем недавно знакомый немного помог русским парням из гунды у которых в комнате около 10000 юх скомуниздили

Оффлайн chizzarini

• Заслуженный
« Ответ #121 : 08 Ноября 2007 00:26:13 »
Ох уж сколько я таких историй слышал...И видел потерпевших...Совсем недавно знакомый немного помог русским парням из гунды у которых в комнате около 10000 юх скомуниздили
Да да, и не понять, толи китайцы, толи жители общаги промышляют. А ваш знакомый как помог русским парням если не секрет? ;)

Оффлайн HuDa

• Заслуженный
« Ответ #122 : 08 Ноября 2007 02:15:33 »
Да да, и не понять, толи китайцы, толи жители общаги промышляют. А ваш знакомый как помог русским парням если не секрет? ;)

Конечно не секрет.Обьяснил сотрудникам общежития о этой ситуации,помог с переводом прибывшим сотрудникам милициии.

Оффлайн der_meister

• Профессионал
« Ответ #123 : 08 Ноября 2007 09:49:20 »

Что-то я слышал про этот случай.. Кто-то из знакомых уже рассказывал. А у кого хоть украли?
Что на ресепшене сказали по поводу кражи?
Интересно просто, я там жил год... Но чтобы китайцы крали деньги, это уж слишком, даже не верится. Общага почти образцовая ;D
为了你,我变成狼人摸样
为了你,染上了疯狂...

Оффлайн yanli

• Профессионал
« Ответ #124 : 08 Ноября 2007 13:44:40 »
мы с ребенком прожили в этом общежитии почти год, хранили в комнате и деньги, и документы, и еще там много чего. И ни разу не было случая, чтобы что-то сперли, извините за выражение. Хотя у горничных, само собой разумеется, и ключи были от комнаты, и точная информация, когда ушли-пришли.  ;)
в то же время у студентов, проживающих в секциях на четверых, а чаще у краткосрочников, приезжающих на 4 недели обучения, постоянно что-то пропадало, то серьги, то деньги. вывод напрашивается соответствующий. 8)