Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261961 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #750 : 23 Ноября 2011 14:34:30 »
нет такой темы. и не было. не знаю, где вы такую занятную тему нашли.
вот тема "Преступность в Харбине" - есть. "Преступность в Шэньчжэне" - тоже есть.
в разделе Гуанчжоу есть только тема "Вопросы личной безопасности" (очень давно очень неактивная - я бы сказал)

Да, точно: преступность в Гуанчжоу обсуждается в теме "Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу", последнее сообщение - в мае 2011 г.

Девушку выше впечатлил случай с харбинским таксистом-убийцей, она о таких не слышала. Ну а я за 8 лет жизни в Харбине ни разу не слышала, чтобы здесь на улицах грабили среди бела дня в присутствии прохожих. И про воришек на мотоциклах, обычных для юга, здесь тоже как-то не слышно.

Какой город безопаснее, сказать может только статистика, если в Китае вообще в публичном доступе есть правдивая статистика по криминалу. А все остальное - это меряние пейджерами. Как в басне про слепых, впервые встретившихся со слоном - один ощупывал ногу слона, другой хобот, третий хвост и каждый считал, что именно его представление о слоне правильное.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #751 : 23 Ноября 2011 14:53:36 »
И про воришек на мотоциклах, обычных для юга, здесь тоже как-то не слышно.
и снова вы заблуждаетесь :)
нет в Гуанчжоу воришек на мотоциклах. по той простой причине, что уже много лет передвижение по городским районам на мототранспорте под запретом. не то, чтобы воришек - мотоциклов нет  :P
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн alexzorcn

• Новичок
  • *
« Ответ #752 : 23 Ноября 2011 14:57:01 »
Нет плохих городов - есть плохие люди! :о)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #753 : 23 Ноября 2011 15:05:41 »
и снова вы заблуждаетесь :)
нет в Гуанчжоу воришек на мотоциклах.

Рада за Гуанчжоу:) Вы теперь догнали Харбин: у нас их и раньше не было;)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #754 : 23 Ноября 2011 15:13:31 »
Рада за Гуанчжоу:) Вы теперь догнали Харбин: у нас их и раньше не было;)
осталось с таксистами разобраться.

я объясню, почему я тут посты расписываю - можете иронизировать сколько хотите, чести вам это всё равно не делает.

вместо того, чтобы обсуждать действительно важный и насущный вопрос, вынесенный в заглавие темы, вы оффтопите, поступая, как плохо воспитанный, завистливый ребёнок и тыкая пальцем в Гуанчжоу ("а у них хуже") озвучиваете заведомую неправду.
спасибо, я всё понял и сделал выводы.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #755 : 23 Ноября 2011 15:16:52 »
Да, точно: преступность в Гуанчжоу обсуждается в теме "Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу", последнее сообщение - в мае 2011 г.
в той же теме, чуть выше, прочитайте ответ номер 295 - как специально и персонально для вас написано

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #756 : 23 Ноября 2011 15:20:06 »
Гуанчжоу за последние годы сильно изменился, стал куда более развитым и безопасным городом. Была жесть, конечно, особенно в районе вокзала.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #757 : 23 Ноября 2011 15:35:21 »
Lankavatara, извините, не соглашусь. Вы, "южане", приходите в харбинскую ветку и заявляете о том, что "всем давно известно, что такое Харбин", что его надо обходить стороной и что ехать надо на юга. На что я, как человек, 8 лет проживший в Харбине, резонно возражаю - и на юге есть преступность, вышеупомянутая тема пестрит примерами. Рада, если сейчас у вас стало лучше. 
Любите Гуанчжоу, и на здоровье, но не надо чернить наш Харбин. Здесь живут сотни и тысячи русских. Живут, растят детей. Не боясь, ходят по улицам и рынкам. И о многих дикостях, встречающихся на юге (юг для нас это все, что южнее Пекина:)), слышали только по телевизору - по центральным, а не местным каналам.

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #758 : 23 Ноября 2011 16:16:56 »
Ребята, да о чем спор-то вообще?
Все ранее упомянутые случаи преступности в Харбине единичны. Исходя из них, нельзя делать выводы о ситуации в городе. В Харбине таксисты не убивают русских девушек направо и налево, а такой урод, как упомянутый таксист, может появится в любом городе любой страны мира.
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #759 : 23 Ноября 2011 17:45:47 »
Насчет проигрыша российской стороны. Конечно, проигрыш! Но это - ради своих нервов, ради самих себя. К тому же, я не знаю случаев, чтобы россияне полностью вышли в Китае из ситуации без потерь. В этой  стране такое невозможно в принципе. Так что, нормально. Мы просто трезво оценили ситуацию. Хотя даже знакомые китайцы, вполне солидные взрослые люди, мне сегодня звонили и говорили: "не плати!". Но представить, что все эти разборки будут еще тянуться месяцы... Выше моих сил.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #760 : 23 Ноября 2011 17:52:36 »
КУБА, собственно, причина, по которой сын хочет уехать в южный город, вовсе не в этом инциденте с китйцем. Просто климат в Харбине жуткий. Миха постоянно болеет, вечный насморк, кашель, горло. Вообще климат не его. А так, нам Харбин нравится. Что-то в нем есть необычное. Кроме климата и экологии - в этом плане вообще жесть.

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #761 : 23 Ноября 2011 21:18:08 »
Я написала про юг только исходя из вопроса,кот.задавался выше куда лучше послать ребенка учиться,и стоит ли отправлять его в Харбин. Про Харбин наслышаны,там бывали и знаем что это за город. А хвалить его за то,что вы просто там живете-это не правильно,как минимум. Я, кстати,не расхваливала гж,просто сказала,что таких преступлений за мной,и как видно из др.высказываний ребят, проживающих в гж,не было замечено и услышано. А про мотоциклы правда смешно,их тут нет сто лет в обед.
Теперь у меня есть маленький сынок

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #762 : 23 Ноября 2011 21:23:12 »
Ребята, да о чем спор-то вообще?
Все ранее упомянутые случаи преступности в Харбине единичны. Исходя из них, нельзя делать выводы о ситуации в городе. В Харбине таксисты не убивают русских девушек направо и налево, а такой урод, как упомянутый таксист, может появится в любом городе любой страны мира.
Я ещё когда училась в Харбине,2004г.,случаи эти были. сколько наших студентов было избито китайцами на тех же дискотеках...я не к тому,что там убивают русских девушек,а к тому,что там китайцы реально озверели уже,они уже серьезно невзлюбили русских.

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #763 : 23 Ноября 2011 21:26:25 »
А ещё могут свистеть в след..кричать что нибудь...подбежать похлопать по плечу..смеяться над тобой....а у нас тут никто никого не трогает. Всё культурно и цивилизованно.

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #764 : 23 Ноября 2011 21:31:07 »
Lankavatara, извините, не соглашусь. Вы, "южане", приходите в харбинскую ветку и заявляете о том, что "всем давно известно, что такое Харбин", что его надо обходить стороной и что ехать надо на юга. На что я, как человек, 8 лет проживший в Харбине, резонно возражаю - и на юге есть преступность, вышеупомянутая тема пестрит примерами. Рада, если сейчас у вас стало лучше. 
Любите Гуанчжоу, и на здоровье, но не надо чернить наш Харбин. Здесь живут сотни и тысячи русских. Живут, растят детей. Не боясь, ходят по улицам и рынкам. И о многих дикостях, встречающихся на юге (юг для нас это все, что южнее Пекина:)), слышали только по телевизору - по центральным, а не местным каналам.
Вы как то на себя берете сказанное. Я советовала мамам куда детей отправит,а не вас хотела задеть. Человек спросил,я ответила. Я же не вас гоню из Харбина. А уж высказать на форуме свое мнение вправе каждый.

Оффлайн Михаил Лю

• Профессионал
« Ответ #765 : 24 Ноября 2011 08:40:18 »
вся неприятность  от бара и дискотеки касается личного поступка,не всех харбинцев и Харбина.ненависть  глубже ,любовь горяче :lol:

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #766 : 24 Ноября 2011 10:10:07 »
Если уйти от частностей, то стоит заметить, что Китай со своими методами "вершения правосудия" когда-нибудь доиграется. Недавний случай. Одна наша дальневосточная очень крупная компания (федеральный уровень, тысячи работников, свои леса, заводы, флот, итд). Так вот, про флот. Судно этой компании шло с грузом пиломатериала в один из портов Китая. И на беду свою повстречалось со шхуной китайской, занимавшейся прибрежным ловом. Китайские рыбаки - это нечто, муж много лет занимается морскими перевозками, так что знает. У них есть такое развлечение (безумное и идиотское): быстро проскочить перед носом большого судна. Так и было в этот раз. Дело было к тому же ночью. В результате огромный теплоход эту шхуну просто раздавил, как орех. Понятно, что спасать там было уже и нечего, и некого. Китайцы наше судно сразу задержали, экипаж арестовали. Стоит ли говорить, что у этой компании серьезные юристы - международники. Тем не менее, с генерального слупили 2 миллиона долларов, шантажируя тем, что имеют право держать судно и экипаж до "китайской пасхи" под арестом. Такая неумная политика однажды приведет эту страну к серьезным провалам в экономике. Да и уже приводит - многие американские компании покидают Китай, перебазируются в Индию, которая , конечно, такого шанса не упустит.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #767 : 24 Ноября 2011 11:05:46 »
на правах оффтопа:
это не про ту компанию федерального уровня, которая образовалась из другой компании федерального уровня, которая году этак в 2008-2009 сначала не могла с китайцами за ремонт 2 судов расплатится (что я еще могу понять), а потом своих моряков стала голодом морить в Шанхае, что ажно Медведев вмешивался?

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #768 : 24 Ноября 2011 13:13:04 »
Нет, точно не эта. Просто у ЭТОЙ уже в минувшем, и в этом году многомиллиардные кредиты под гарантия Кремля. Банк - ВТБ, где 99% - в собственности у государства. Да и флот у этой компании - лишь побочный бизнес. Основной - заготовка и переработка древесины, изготовление высококачественных пиломатериалов, металл и еще чего-то глобальное. Чтоб они с кем-то не рассчитывались, а уж тем более - с экипажами - невероятно. Для них это даже не "не деньги", а вообще пыль. Генеральный (как везде подчеркивается) "из простых шахтеров). Видать, клад под землей нашел.  ;D

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #769 : 24 Ноября 2011 13:20:29 »
А почему же они не подключили административный ресурс для решения проблемы?

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #770 : 24 Ноября 2011 13:21:42 »
а, ясно,  просто подумал, что речь про т/х Елизавета, которое недавно китайского рыбачка под Шанхаем переехало

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #771 : 24 Ноября 2011 19:11:39 »
Ciwei, я думаю, что для Такой корпорации важнее (и выгоднее) не задействовать админ. ресурс в такой ситуации.  Вряд ли это одобрили бы в Кремле - никому не нужны проблемы. 2 миллиона долларов - это, конечно, деньги. Но это несравнимые деньги с теми, что имеет эта компания, не доставляя Кремлю хлопот. Я думаю, где-то так, примерно.

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #772 : 24 Ноября 2011 19:39:36 »
Ciwei, я думаю, что для Такой корпорации важнее (и выгоднее) не задействовать админ. ресурс в такой ситуации.  Вряд ли это одобрили бы в Кремле - никому не нужны проблемы. 2 миллиона долларов - это, конечно, деньги. Но это несравнимые деньги с теми, что имеет эта компания, не доставляя Кремлю хлопот. Я думаю, где-то так, примерно.

Угу, а потом русских имеют как хотят везде... И Ваш случай - аналогично...  :-\

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #773 : 25 Ноября 2011 07:18:19 »
Kiss, да, согласна. Но для того, чтоб не имели, правительство РФ должно менять имидж страны. А пока все знают, что с россиянами так можно, так и будет. На наших летчиков, захваченных в Таджикистане (в Таджикистане, блин! Который от РФ зависит полностью!) правительство обратило внимание лишь после шума, поднятого в интернете. А до этого делали вид, что ничего не происходит. Сегодня ребята вернулись домой, слава богу.

Оффлайн Bride

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #774 : 25 Ноября 2011 16:13:34 »
А ещё могут свистеть в след..кричать что нибудь...подбежать похлопать по плечу..смеяться над тобой....а у нас тут никто никого не трогает. Всё культурно и цивилизованно.
Прикольно:) Без обид, но Вы либо на каком-то другом юге живете, либо за ворота своего гардена редко выходите:) По крайней мере, я регулярно сталкиваюсь и с криками в свой адрес, и с"халёу" и с пр. китайскими прелестями.