Автор Тема: Преступность в Харбине  (Прочитано 261380 раз)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Re: Преступность в Харбине
« Ответ #725 : 24 Августа 2011 00:03:23 »
Возник вопрос: если на меня в клубе(улице,ресторане,рынке), напали, значит, я не могу в ответ ударить нападавшего. Ну или в крайнем случае просто оборонятся? Потому что если на камеру попаду только я, а не вымышленный нападавший, я окажусь крайней?

По китайской логике, Вы можете обороняться, но "по-умному", не причиняя вреда его здоровью, либо же причинив ему вред менее причиненного им Вам. Если же его повреждения окажутся серьезнее, то Вы будете виноваты. Вот такой вот бред.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #726 : 19 Ноября 2011 20:00:30 »
В районе Хэйда в вечернее время (7-8 вечера) было два случая нападения на женщин. Нападают с ножом, отнимают сумки. Будьте осторожнее...

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #727 : 22 Ноября 2011 06:19:50 »
Здравствуйте все! Давно здесь не появлялась. Наша история, похоже почти благополучно завершается. Вчера в Харбин по делу моего сына приезжал представитель консульства, представитель Правительства РФ и еще какие-то официальные лица. До этого были ноты во все мыслимые ведомства, на которые либо не отвечали, либо отвечали в режиме полного бреда. Итак, итог вчерашних переговоров. Китайская полиция хотя и признала, что нарушила все мыслимые сроки удержания паспорта иностранного гражданина, тем не менее, сообщила, что может продлить этот срок до 10 декабря. А затем "потерпевший" китаец" может подать в суд (кто б сомневался!) и тогда паспорт будут удерживать еще очень долго. Но если мы заплатим 5 тысяч юаней, то паспорт вернут сразу и все прекращается. Мы, конечно, заплатим им эти 5000, это, в конце концов, не 50 и не 30, как они раньше просили. К тому же, консульство гарантирует контроль над этой "сделкой". Вот такое вот "кино".

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #728 : 22 Ноября 2011 06:27:39 »
Прочла тему о женщине, у которой хотят отнять ребенка. Возможно, ей стоит обратиться к уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ Павлу Астахову. И во се возможные СМИ России. Если нужна моя помощь, пусть обратиться ко мне: [email protected]  Чем смогу - помогу, по крайней мере озвучить эту дикую историю

Оффлайн Rina

• Заслуженный
« Ответ #729 : 22 Ноября 2011 07:17:21 »
Ольга! Очень рада, что ваш кошмар близится к завершению! Вся история действительно - "кино" по нашей логике. Радует то, что наши официальные лица не остались в стороне, думаю, что их вмешательство было очень значимым. Интересно, 5000 - сумма выглядит как штраф за нарушение визового режима...Как это все оформляется с точки зрения закона, сложно понять. После всей этой истории - вам просто необходимо специализироваться в вашей работе на таких нестандартных ситуациях, в которые попадают наши граждане за рубежом. Вы это все прочувствовали. И спасибо, что написали сюда, потому что часто мы не знаем конца историй, которые происходят на форуме, а потому истории эти продолжают волновать. Я постоянно вспоминала вас с сыном, волновалась, как вы там? Благополучного завершения и всего самого хорошего. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Удачи!!!
Скучных мест на свете мало, но порой встречаются скучные люди...

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #730 : 22 Ноября 2011 08:43:29 »
Ольга)))я тоже о вас думала всегда...и думаю что то нет новостей(((да сроки конечно удивляют...Но все таки все идет к концу)))как дальше планирует сын?учиться в том же заведении?или переведется?Ну все равно от души поздравляю вас с окончанием всей этой истории)))
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #731 : 22 Ноября 2011 13:16:59 »
А затем "потерпевший" китаец" может подать в суд (кто б сомневался!) и тогда паспорт будут удерживать еще очень долго. Но если мы заплатим 5 тысяч юаней, то паспорт вернут сразу и все прекращается. Мы, конечно, заплатим им эти 5000, это, в конце концов, не 50 и не 30, как они раньше просили.

Ну, если только от сильной усталости, то можно заплатить эти деньги, хотя принципиально этого, может, и не стоит делать. Что-то я сильно сомневаюсь, что тот китаец сунется еще и в суд - для этого ему надо будет заплатить за иск и за адвоката - и это ему еще более чем в 5000 юаней встанет. Да даже если и сунется, то наврядли чего-то добьется...
Кстати, а за что эти 5000 юаней, про которые они говорят даже при официальных лицах? Как эта сумма аргументируется?  ???
И в любом случае поздравляю Вас с Мишей с приближающимся завершением этого дурдома...  :)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #732 : 22 Ноября 2011 15:18:15 »
Всем привет еще раз! Да, вот так. Меня, конечно, тоже радует, что наши официальные лица озаботились этой ситуацией. Очень хороший человек, сотрудник консульства Андрей Азарин, постоянно был с нами на связи. ну, и к тому же, все вы знаете, какой шум сейчас по поводу наших летчиков в Таджикистане, наших туристов в Турции. Уже на центральных каналах страны МИДу недвусмысленно высказываются претензии, что его сотрудники в консульствах зря едят свой хлеб. Что касается "не платить китайцу", то, мы , конечно, подождем еще пока консульство проведет необходимые консультации, но... просто сын уже очень устал, он хочет домой. 5000 нужно заплатить в виде "мирового соглашения". Так что, если нужно будет еще ждать месяцы, то мы заплатим, фиг с ними! Посмотрю, какую официальную бумагу пришлют из консульства, потом расскажу. Я , изучив вопрос, поняла, что такое не только в Китае - много где! Вон, в Турции вообще беспредел, МИД подумывает об официальной "НЕРЕКОМЕНДАЦИИ" этой страны российским туристам. Сегодня, накануне выборов в ГД, многие политики предлагают по этому поводу очень серьезные меры - например, высылку из РФ граждан страны, нарушившей права россиян на своей территории.  Что касается учебы, то Миша давно уже перевелся в Бинцай, планируем в следующем году другой город, где тепло и море.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #733 : 22 Ноября 2011 15:19:58 »
Ой, еще ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #734 : 22 Ноября 2011 19:19:12 »
Прочитала всю ветку,не удивлена ни разу....Родителям юных друзей советую- отправляйте детей на юга учиться. Тут хоть подороже учеба и подальше от дома..но зато на детей никто не будит кидаться,таксисты нормальные люди. Я сама училась в Харбине,теперь даже когда еду в Россию объезжаю его стороной. А северные китайцы-индивиды еще те. Их тут,на юге, не каждый любит и понимает.
А по поводу,что кто то там сказал,видел мальчика в клубе, и че? вы что в клубах не бывали? куда им в таком возрасте еще прикажите ходить то? сами там небось тусовали,а щас из себя порядочного косите. Все через клубы проходили,проходят и будут проходить. Аминь.
Теперь у меня есть маленький сынок

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #735 : 22 Ноября 2011 19:42:36 »
На юга, говорите? Тут на форуме есть тема "Преступность в Гуанчжоу". Занятная тема.

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #736 : 22 Ноября 2011 20:57:56 »
На юга, говорите? Тут на форуме есть тема "Преступность в Гуанчжоу". Занятная тема.

Да где ж ее нет,преступности то? Хотите сказать гж это тот же Харбин? Или мож хуже? Сколько тут живу,еще не слышала чтобы таксисты тут кого то замочили,ради сумочки!

Оффлайн Marstan

• Профессионал
« Ответ #737 : 22 Ноября 2011 23:59:02 »
Да где ж ее нет,преступности то? Хотите сказать гж это тот же Харбин? Или мож хуже? Сколько тут живу,еще не слышала чтобы таксисты тут кого то замочили,ради сумочки!

Вы действительно полагаете, что указанное Вами преступление таксиста было возможно только в Харбине?
Видимо, не зря у Вас в подписи указано, что на мир Вы смотрите через розовые очки...
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #738 : 23 Ноября 2011 07:09:33 »
Всем здравствуйте! Вчера говорила с консулом. Вот что он сказал. Полиция полностью признала, что зачинщиком драки был китаец. За это он отсидел 30 суток в тюрьме (а не 20 , как мы думали) и заплатил 2000 юаней штрафа. Но полиция также уверена в том, что защищаясь, Миша нанес ему легкие повреждения (сломал нос). И за это нужно оплатить лечение - 5000 (а не 50 и не 30, как просили раньше). По мнению консула, можно, конечно, дальше продолжать спорить по этому поводу, но это еще месяцы. Предложил нам самим решать, как поступить. Мы решили, что заплатим, не такие уж великие деньги. Хотя, конечно, никаких доказательств нет, но - это Китай. Словом, вот так. На следующий год думаем , что сын уедет в Шеньчжень, муж там был летом, ему очень понравилось, там работают наши друзья и им тоже город очень нравится.

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #739 : 23 Ноября 2011 07:11:21 »
PS: представляю "нравственныяе страдания" китайца, который в июне гордо швырнул обратно 12000 юаней, заявив, что ему мало! Жадность, она, как известно, фраера губит. Даже если фраер - китайский.

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #740 : 23 Ноября 2011 10:53:39 »
Вы действительно полагаете, что указанное Вами преступление таксиста было возможно только в Харбине?
Видимо, не зря у Вас в подписи указано, что на мир Вы смотрите через розовые очки...
Не стоит из себя тут корчить умного! Всем давно известно,что такое Харбин! И разговор этот ни о чем! И да,я Уверена,что у нас в гж таксист не убьет девушку ради сумки ее же!

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #741 : 23 Ноября 2011 11:09:00 »
Вот чего точно не стоит делать, так это хамить. :)

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #742 : 23 Ноября 2011 13:26:58 »
Простите,больше не буду!  :)

Оффлайн город Иу

• Бывалый
« Ответ #743 : 23 Ноября 2011 13:47:12 »
Не стоит из себя тут корчить умного! Всем давно известно,что такое Харбин! И разговор этот ни о чем! И да,я Уверена,что у нас в гж таксист не убьет девушку ради сумки ее же!
Разницы нет север юг или восток Китая , всё случается везде и в Гж и в Харбине дело случая, Если вы в Гж живете и нечего подобного неслышите это незначит что этого непроисходит.Отморозков как русских так и китайских везде хватает.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #744 : 23 Ноября 2011 14:13:33 »
нет такой темы. и не было. не знаю, где вы такую занятную тему нашли.
вот тема "Преступность в Харбине" - есть. "Преступность в Шэньчжэне" - тоже есть.
в разделе Гуанчжоу есть только тема "Вопросы личной безопасности" (очень давно очень неактивная - я бы сказал), что, согласитесь, не одно и то же. да и с преступностью как таковой у нас всё хорошо обстоит - полиция работает как положено, всё больше негров отлавливают, иногда даже казнят - за наркоторговлю. таксистов, убивающих за сумочки давно переловили
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн город Иу

• Бывалый
« Ответ #745 : 23 Ноября 2011 14:17:21 »
нет такой темы. и не было. не знаю, где вы такую занятную тему нашли.
вот тема "Преступность в Харбине" - есть. "Преступность в Шэньчжэне" - тоже есть.
в разделе Гуанчжоу есть только тема "Вопросы личной безопасности" (очень давно очень неактивная - я бы сказал), что, согласитесь, не одно и то же. да и с преступностью как таковой у нас всё хорошо обстоит - полиция работает как положено, всё больше негров отлавливают, иногда даже казнят - за наркоторговлю. таксистов, убивающих за сумочки давно переловили
Ну да Гуанчжоу рай на земле :)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #746 : 23 Ноября 2011 14:17:37 »
Пару лет назад, если кто помнит, по центральному телевидению передавали о "фишке" Гуанчжоу (и Гуандуна в общем), когда к человеку подлетали пара человек, били ножом в легкое, и пока он загибался, очищали его карманы. И повреждение не очень серьезное, но очень обезоруживающее - человек их запомнить не успевал, т.к. думать начинал о своей жизни, а не о том, что было в карманах....
А мотоциклисты, хватающие тебя за сумку и волокущие тебя по земле, пока ты эту сумку не отпустишь? Это тоже "южная" "фишка"... В северных городах такого нет.
Так что, правда, отморозков везде хватает.
Могу согласиться с ТНА только в одном - северяне более агрессивны по сравнению с южанами, и быстрее пускают в ход руки, в то время когда южане часто обходятся криками и тыканием указательными пальцами друг другу в лицо, а как устанут - расходятся... повеселят обступивший их народ как в цирке клоуны, и в расход...  ;D

Оффлайн OLGDEM.123

• Бывалый
« Ответ #747 : 23 Ноября 2011 14:19:43 »
Про преступность в Шеньчжене мы читали. Там, вроде, в основном пляжное воровство и телефоны воруют, могут в квартиру залезть, но редко. У одного мужика коньки из машины украли. он все удивлялся: кому в жару коньки понадобились. Словом, ничего страшного.

Оффлайн Toruk Makto

• Бывалый
« Ответ #748 : 23 Ноября 2011 14:20:30 »
PS: представляю "нравственныяе страдания" китайца, который в июне гордо швырнул обратно 12000 юаней, заявив, что ему мало! Жадность, она, как известно, фраера губит. Даже если фраер - китайский.
Все равно, если вдуматься, то тут- сплошной проигрыш российской стороны. Китаец потерял 30 суток + якобы сломанный нос, за это он получит компенсацию 3000 юаней - он бы столько не заработал за 30 суток, а то и за 60.
Русская сторона платит 3000 юаней китайцу и компенсирует ему же затраты на штраф.  :(
Китаец кругом в сплошном выигрыше.

Оффлайн город Иу

• Бывалый
« Ответ #749 : 23 Ноября 2011 14:27:15 »
Про преступность в Шеньчжене мы читали. Там, вроде, в основном пляжное воровство и телефоны воруют, могут в квартиру залезть, но редко. У одного мужика коньки из машины украли. он все удивлялся: кому в жару коньки понадобились. Словом, ничего страшного.
7 лет прожил в Харбине , вот вывод;прекрасный горд , дружелюбные и адекватные китайцы, неадекватность проявляется восновном со стороны пьяных наших соотечественников за что те и огребаются переодический
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011 14:33:25 от КУБА »