Всем, Доброго вечера.
Выше упомянутое место, Фуджик- это 服装城, в районе 黑龙江大学. В этом месте я уже дважды сталкивалась с подобными карманниками.
Первый случай был накануне 31 декабря, магазин уже закрылся. С огромным кол-вом пакетов в руках я спешила скорее попасть домой, пробираясь сквозь толпу китайцев, почувствовала, как рюкзак, висящий у меня за спиной кто- то пытается открыть. К великому сожалению воришки, замок настолько хорошо закрывался, что мне и самой порой было трудно его открыть. Когда обернулась, то за своей спиной увидела молодого китайца. Честно говоря, стало не по себе, поэтому реакции с моей стороны никакой не последовало, а вот китаец сказал "Извини" и направился дальше искать потенциальную жертву.
Второй случай, произошел во время китайского Нового года. Я со своим молодым человеком вышла прогуляться, на улице практически никого не было, поэтому ошибиться точно не могла, нежели в прошлый раз. Так вот, шли мы по противоположной улице от 服装城, мимо маленьких цветочных магазинов. Какое- то внутреннее чутье, подсказало мне опустить глаза. Одна рука у меня была в кармане пуховика, а второй, я держалась за руку моего молодого человека, расстояние между нами было не больше пяти сантиметров. Представьте, мое удивление, когда я увидела, что карман моей куртки открыт. Я резко остановилась, обернулась и обнаружила, стоящего за моей спиной молодого уегура. Он сначала медленно оглядывался по сторонам, как бы осматривая местность, потом потихоньку отошел за спину китайца, который стоял в сторонке и наблюдал за происходящей ситуацией. Поднимать скандал я не стала, так как полиции в поле зрения не было и желание вести его в полицейский участок совсем отсутствовало, так что парень легко отделался. Когда мы двинулись дальше, я оглянулась и обнаружила, что этот уегур уже развернулся и направился в противоположную сторону в стили "Маски".
И вот третий раз, тот случай, что произошел на днях с моим молодым человеком,в котором я стала свидетельницей, причем меня поразили две вещи. Первая, что это был тот же китаец, что и в моем первом случае, а вторая, это его незабываемое "Извините". За такое извините, здесь руки обрубают.
Эта была моя последняя капля, поэтому я считаю так, что лучше всего, хватать этих паразитов за шкирку и прямиком вести в полицейский участок, может там мало чем помогут, но зато воришки уже будут знать, что с иностранцами им лучше не связываться, мы тоже можем дать отпор. Как говорится, раз на раз не приходится, сегодня ему повезет, что сотрудники полиции оказались ленивыми, а в следующий раз, обрубят ему руку по самое не балуйся. Тем более, что попытка не пытка, авось и все получится и карманник получит по заслугам.