• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Какие русские сувениры можно дарить китайцам?

Started by shenyang.ru, 08 January 2007 06:20:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

shenyang.ru

Собственно сабж.

Какими сувенирами и не дорогими подарками порадовать китайцев?

-N-

shenyang.ru

Платки и матрешки им, действительно, нравятся?
Кстати, какие платки?

Corpse

Я уже 3 недели озадачен этим вопросом, но мне повезло! Знакомому очень интересны книги, особенно всякого рода энциклопедии и справочники.

ГаоФэн

янтарь,манеты,хрусталь,традиционное деревянное изделие.......

Korriza

Quote from: ruweb on 08 January 2007 13:29:30
Платки и матрешки им, действительно, нравятся?
Кстати, какие платки?

традиционно русские шали...как на подносах жестово! или Вологодские , вязанные кружева!

русский шоколад...в дюти-фри его навалом в разных, исконно русских, упаковках...
Русскую живопись... пейзажи...
золото..бриЛЛианты ;D....
соленья....Все что тащат Якубовичу....смотрите Поле Чудес... ::)
+ поделки своими руками....
игральные карты..( с императорами ..например)....только обязательно две колоды в одни руки....так надо!
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

Холод

янтарь для них, это на самом деле стоящий подарок. а особенно если внутри маленькое насекомое. столкнулась с этим совершенно случайно, когда знакомая делала подарок ооооочень навароченному китайцу. можно приволочь и черного хлеба. это для тех кто долго прожил в России......Ценят они такое))))

Жемчужина с моста

Чёрный хлеб - это да. Я знаю китайца, который его обожает, и в любом кафе обязательно заказывает побольше.

xiaosongshu

Одна моя подруга подарила знакомому китайцу мед в деревянном в бочонке (маленьком, подарочном). Ему очень понравилось, хотя в принципе китайцы не фанаты меда.

Korriza

-Русскую музыку...
-А женщинам колготки..капроновые..настоящие! ;D
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

ele_ru

陽锺

косметики и туалетная вода из магазина "Арбат-Престиж"
конфеты российского производства
烏魯木齊人-Урумчинец

1zvannyi

Гарный шмат сала ;D
В глазах сначала испуг- как можно есть этот жир.... А потом оно испаряется ;D
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Yelianna

ко всему добавлю духи и одеколон Краная Москва
проверенно

19timur

mogno darit zub i kogot volka dlya slabogo pola. osobenno chenitsya na uge strany. Pravda ne proveryal. Shokolad  i konfety v korobkax prohodyat. Provereno v Haynane.

Redux

Только с водкой и прочим алкоголем аккуратней... Не дай Бог потравятся... Покупайте в проверенных местах.
Подарочный набор хрусталя можно. Например, рюмки с гербом России...

yefu580

Каждый раз прошу русских из России привезти 2-3 блока сигарет.  Хороших. Российских. Русский стиль например.  Все знакомые китайцы подсели на курево. Просят привезти. В качестве разнообразия ещё имею блок Явы и тоже угощаю. Яву они считают крепкой, а Р. С - в самый раз.

Илина

Подскажите, какие сувениры можно привезти из Москвы на подарки китайцам среднего звена, как их лучше преподнести, как они на подарки реагируют.... :)

Bad_Girl

матрёшек не везите, завались их тут... подделывают и глазом не моргают...
моего друга-тайваньца очень порадовала птица счастья, вырезанная из дерева...
а на остальные сувенирчики, коих у меня есть некоторое разнообразие, он практически внимания не обращал... разве что ещё посуда с ложками деревянные расписные понравились  :)
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Славак

Из музыки можно презентовать записи Витаса  8) Это из недорогих подарков. А поприличнее - гжель, платки, береста, янтарь и т.п. из того, что здесь уже советовали.
Продолжается борьба с гнилями

Xim

Quote from: Илина on 31 March 2008 08:17:11
.... как они на подарки реагируют.... :)
Правильно реагируют - как на дОлжное :) Везите побольше.

Bad_Girl

Quote from: Славак on 31 March 2008 15:01:52
Из музыки можно презентовать записи Витаса  8) Это из недорогих подарков. А поприличнее - гжель, платки, береста, янтарь и т.п. из того, что здесь уже советовали.
Витаса и в Китае теперь завались  ;) ;D ;D

Bad_Girl

так что лучше не записи Витаса, а егошний автограф, так сказать, с пожеланиями чего-нибудь  ;D этого у них точно не будет  ;)

Славак

Quote from: Bad_Girl on 01 April 2008 12:41:52
так что лучше не записи Витаса, а егошний автограф, так сказать, с пожеланиями чего-нибудь  ;D этого у них точно не будет  ;)
Может лучше прям его им подарить - ну в знак доброй воли и широкой души? Думаю возражать мало кто будет  ;D
Продолжается борьба с гнилями