Автор Тема: Работа в Китае без знания кит. языка - реально? (см 1 пост!)  (Прочитано 383917 раз)

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Уважаемые дамы!
Совершенно не хочу с вами спорить ввиду того, что спор с женщиной - дело не благодарное и заранее обреченное на поражение. Женщина права всегда. Даже когда не права.
Если вы считаете что препод получает 7тыс долларов, медик ежегодно выкладывает аналогичную сумму за страховку, а высшее образование в США имеет только 10% населения(я указывал не на наличие образования, а на уровень SALARY исходя из официального отчета мин-ва труда США, ссылка прилагалась) - значит так тому и быть. Это все ваши слова. Пусть они и останутся вашими. У меня свой взгляд на эти вопросы.

Действительно не стоит спорить, похвастались и будет. ;D

Maria Agaronova , Стоит ли искать здравый смысл там, где его нет?  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн megalodon

• Бывалый
Цитата: an_dong от Сегодня в 16:17:28
О себе: мужчина, 26 лет, русский, без ВП и прочих тараканов в голове.
Личного опыта у меня более 10 лет профессиональной деятельности.
Господа, не стоит так сильно критиковать этого серьезного 26- летнего бизнесмена с более чем 10 летним опытом профессиональной деятельности ;D :D ;D

Руководящая должность в иностранной фирме  без профессионального уровня владения китайским  и/или серьезного опыта в Китае - тоже маловероятна (хотя не исключена  на 100%)
Согласен.
Тем не менее, я действительно знаю несколько человек, которые без знания языка открыли и успешно ведут свой бизнес в Китае. Странно, что в это никто не верит. :(
hello- goodbye!

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
Господа, не стоит так сильно критиковать этого серьезного 26- летнего бизнесмена с более чем 10 летним опытом профессиональной деятельности ;D :D ;D

??? У вас проблемы с самовыражением?... Или с тем, что некоторые люды вынуждены работать с 16 лет чтобы выжить?... У вас, похоже, реальные проблемы. С психикой. Да и умом, как показывает ветка дискуссии - не блещете.

Согласен.
Тем не менее, я действительно знаю несколько человек, которые без знания языка открыли и успешно ведут свой бизнес в Китае. Странно, что в это никто не верит. :(

Оставьте свои басни для ваших внуков, если они у вас будут.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Тем не менее, я действительно знаю несколько человек, которые без знания языка открыли и успешно ведут свой бизнес в Китае

Оставьте свои басни для ваших внуков, если они у вас будут.
   Вы удивитесь, но таких людей хватает не только в Китае, и, поверьте, их очень, очень много ;D

"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
Уважаемые дамы!
Совершенно не хочу с вами спорить ввиду того, что спор с женщиной - дело не благодарное и заранее обреченное на поражение. Женщина права всегда. Даже когда не права.

Очень тонкий и пряный сарказм.
   Ну что Вы. Куда всем до Вас. Между делом ножжжки о дам вытерли ::) Может, дело в этом? -
У вас проблемы с самовыражением?
 У вас, похоже, реальные проблемы. С психикой. Да и умом, как показывает ветка дискуссии - не блещете.
    8-)

sing

Оффлайн Клюква

• Бывалый
To Parker: Ну что же начнем по порядку ;D День добрый!

1. Вопрос я задаю тот, который интересен прежде всего мне все-таки, а не Вам, не находите?  ;)

2. Тенденции и статистика разные вещи. По моему глубокому мнению, представители полушария, проживающие в Китае, а их немало, могут поделиться своими наблюдениями, из чего, кстати, и можно сделать вывод о тенденциях ;D

3. Меня спросили о роде моей деятельности, я ответила, если у меня лично возникнет желание поделиться тем, чем конкретно я занимаюсь, где? за сколько? как? и тому подобное, я непременно поделюсь, но не вижу в этом смысла... Я Вас не просила подобрать мне конкретное место работы (см. п. 2 выше) и оценивать мою профпригодность ;D

4. Вот как раз из ответов мне и стало более понятно, что система ближе к нашей, поэтому не понимаю Вашего возмущения относительно уточняющих вопросов. Насчет соц. пакетов. Отнюдь не во всех странах эта система существует  ;)

5. В каком месте Вы узрели странноватое возмущение? Я четко изложила, что мужчины развели дискуссию бессмысленную, на мой взгляд, неинформативную, как раз-таки очевидную многим, приплетя и бизнес в США и т.д. и физиков-ядерщиков и получился винегрет и да, читать, котрый ну мне весело (попкорн возьму) ;D

Только прошу Вас не обижаться, пожалуйста, пишу сейчас с улыбкой  ;D
Если хочешь изменить мир, начни с себя!

Оффлайн Клюква

• Бывалый
To an_dong: День добрый. Вы так не нервничайте, поберегите нервную систему, она не восстанавливается
Поясняю, что от моих сообщений "сквозит" юмором и легой иронией. Относительно Ваших наблюдений по отношению к моей скромной персоне, приятно ;D ;D ;D Что касется моего недовольства, здесь, увы, Вы сделали неправильный вывод, я писала, что при той работе, которую я делаю, да, можно получать больше, но я довольна именно сочетанием содержания, интенсивности, разнообразия моей работы с ее оплатой  ;)
Относительно Ваших постов, повторюсь еще раз, Вы ставите свое мнение во главу угла, будто -это истина в последней инстанции.... Неумение прислушиваться, слушать и слышать других людей, по моему мнению, нельзя отнести к таким уже большим достоинствам личности...

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
      Ну что Вы. Куда всем до Вас. Между делом ножжжки о дам вытерли ::) Может, дело в этом? -     8-)

"Господи! Ну как из ребра мужчины могло получиться столь нерациональное и склочное создание, которому даже возразить нельзя?!"

Неужели нельзя не переносить обсуждение на личности?

Все(почти) прекрасно понимают что, как, почему и на что расчитывать. Каждый имеет свое мнение. Так зачем начинать раскачивать лодку опрометчивыми комментариями и "мыслями в слух"? Все равно правда у каждого своя, а вопрос г-жи Клюквы изначально был "риторическим" и задан был не по адресу. Ну а потом, стараниями людей, выросла обычная интернет склока.

Давайте дальше отвечать исключительно по-теме. И небудем допускать "глубоких мыслей" собственного приготовления. Пишем факты. Желательно подтвержденные. Например, упоминая о ЗП преподавателя в 7тыс долларов - обязатльно давать ссылку на предложение о работе на НР ресурсе.

Оффлайн Клюква

• Бывалый
To an_dong:  Ох не люблю советовать - это неблагодарное занятие, но все же держите себя в рамках  ;) и постарайтесь, чтобы Ваши посты не переходили в прямое оскорбление.

И еще, забыла, относительно отстаивания позиций юристом. Не зная броду, не стоит лезть в воду ;) Достаточно квалифицированный юрист никогда не пойдет на прямой конфликт :P

Оффлайн Клюква

• Бывалый
To an_dong: Простите, а кто развел склоку 8-) до Вашего появления в данной теме была тишь, да гладь...Так что терпите, знаете, наверное (без обид), что инициатива наказуема???  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
To an_dong:  Ох не люблю советовать - это неблагодарное занятие, но все же держите себя в рамках  ;) и постарайтесь, чтобы Ваши посты не переходили в прямое оскорбление.

И еще, забыла, относительно отстаивания позиций юристом. Не зная броду, не стоит лезть в воду ;) Достаточно квалифицированный юрист никогда не пойдет на прямой конфликт :P

Вы, случаем, ничего не перепутали мисс?... ПОКАЖИТЕ мне хоть одно оскорбление, которое я допустил!
Меня уже как только не называли в этой теме: лопухом, унылым, не умеющи говорить по-русски и т.д. Я подобного себе не позволяю. За исключением сказочника мегалондона.

Вам, к стати, кивнули весьма актуально на ваше поведение. Может стоить обратить внимнаие на себя, прежде чем пенять на других?

И вновь, укажите мне на сообщение, где мое мнение возведено в ранг истины?! Я пишу то, что думаю. И исходя из своего мнения. При этом, стараюсь подтверждать фактами, а не просто кидать словечки. Если опонент приводит аргументированный довод не в мою пользу - я задумаюсь о верности моей позиции. Пока что, ни одного довода я вижу. Только оскорбления и попытки осудить меня, как личность. Но это не добавляет веса вашему мнению.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010 20:22:40 от an_dong »

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
To an_dong: Простите, а кто развел склоку 8-) до Вашего появления в данной теме была тишь, да гладь...Так что терпите, знаете, наверное (без обид), что инициатива наказуема???  :lol: :lol: :lol:

Да, я уже это понял. И согласился с бодикером. Впредь буду более внимателен к тому, что пишу и тому, где пишу. Сбасибо за указание.

Оффлайн LostCat

• Заслуженный
"Господи! Ну как из ребра мужчины могло получиться столь нерациональное и склочное создание, которому даже возразить нельзя?!"
Неужели нельзя не переносить обсуждение на личности?
   Переходить на личности начали именно ВЫ ;)! Причем, первая фраза (см. выше) лишь подтвержает лишний раз Вашу сущность...
Давайте дальше отвечать исключительно по-теме.
   Давайте ::)
И небудем допускать "глубоких мыслей" собственного приготовления.
   Не, не, не будем. Начнем с Вас... ::)
Пишем факты. Желательно подтвержденные. Например, упоминая о ЗП преподавателя в 7тыс долларов - обязатльно давать ссылку на предложение о работе на НР ресурсе.
   Я тоже хочу такую ссылку, ибо мало верю в подобное. Слышать слышу часто, типа "одна баба сказала", но ничего более того :) И еще: речь идет о русскоязычных преподавателях? Или...?

sing

Оффлайн Клюква

• Бывалый
To an_dong: Следуя Вашей логике, в каком месте мне необходимо пенять на себя и о каком поведении идет?? Приведите факты, будьте столь любезны ;) ;D Вы настолько влюблены в это слово ;D Относительно судить, Бог Вам судья!!! Я лишь делюсь впечатлениями от Ваших постов

Вам неприятно, что Ваши посты весело читать? Извините, но улыбка - это довольно естественная реакция организма и в Вашем случае мне довольно сложно ее сдержать ;D ;D ;D

Оффлайн Parker

• Модератор
  • Заслуженный
To Parker: Ну что же начнем по порядку ;D День добрый!

1. Вопрос я задаю тот, который интересен прежде всего мне все-таки, а не Вам, не находите?  ;)

2. Тенденции и статистика разные вещи. По моему глубокому мнению, представители полушария, проживающие в Китае, а их немало, могут поделиться своими наблюдениями, из чего, кстати, и можно сделать вывод о тенденциях ;D

3. Меня спросили о роде моей деятельности, я ответила, если у меня лично возникнет желание поделиться тем, чем конкретно я занимаюсь, где? за сколько? как? и тому подобное, я непременно поделюсь, но не вижу в этом смысла... Я Вас не просила подобрать мне конкретное место работы (см. п. 2 выше) и оценивать мою профпригодность ;D

4. Вот как раз из ответов мне и стало более понятно, что система ближе к нашей, поэтому не понимаю Вашего возмущения относительно уточняющих вопросов. Насчет соц. пакетов. Отнюдь не во всех странах эта система существует  ;)

5. В каком месте Вы узрели странноватое возмущение? Я четко изложила, что мужчины развели дискуссию бессмысленную, на мой взгляд, неинформативную, как раз-таки очевидную многим, приплетя и бизнес в США и т.д. и физиков-ядерщиков и получился винегрет и да, читать, котрый ну мне весело (попкорн возьму) ;D

Только прошу Вас не обижаться, пожалуйста, пишу сейчас с улыбкой  ;D

Сорри, смысла в подобных препирательствах не вижу. Информация нужна вам, а не мне. Удачи :)

Оффлайн Maria Agaronova

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Попробуем резюмировать:

просто так пойти и устроиться на 5-7К рядовым сотрудником в Китае маловероятно (рядовым сотрудникам обычно платят гораздо меньше). Без китайского и без опыта работы в Китае - тем более.

Руководящая должность в иностранной фирме  без профессионального уровня владения китайским  и/или серьезного опыта в Китае - тоже маловероятна (хотя не исключена  на 100%)

Для активного фрилансера или серьезного специалиста открыты все пути - с китайским и без такового.

Согасен.

Да почему же никто не верит??
Думаю, каждый знает массу примеров  успеха, как, впрочем, и массу примеров поражения на этом пути.

Просто я как модератор пытаюсь все-таки ориентироваться на изначально заявленную тему - работа в Китае без китайского. Про открытие своего бизнеса речь ведь не шла? Руководящая должность в какой-то структуре и владение собственным бизнесом - это очень разные сферы деятельности. В случае со своим бизнесом странно  было бы обсуждать вопрос о зарплате и о том, получится ли устроиться без китайского. :)

P.S. Господа, прошу всех воздержаться от обсуждения гендерных особенностей мышления собеседника. А то ведь придется тереть  сообщения - а жалко и вашего труда и самой темы
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010 23:19:15 от Maria Agaronova »

Оффлайн ....

• Заслуженный
   Фигня это. Можно знать язык, но абсолютно не иметь представления о ведении бизнеса, и что дальше? 8-) Ясен пень, что сочетать и то, и это - просто замечательно, но это в ИДЕАЛЕ...   
%100 согласна, иногда смешно смотреть на дурачков, которые никакого представления о маркете не имеют..

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Тереть и так надо через пост, но ведь можно и повременить, хотя бы до начала трудовой недели  ::)

Клюква, на Вашей теперешней работе требуется Ваше личное присутствие?
Ведь многие юристы трудоустроены в организациях, но при этом могут иметь свободный график, либо не появляться на работе вообще в течении длительного времени, а выполнять работу на дому. ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Клюква

• Бывалый
Тереть и так надо через пост, но ведь можно и повременить, хотя бы до начала трудовой недели  ::)

Клюква, на Вашей теперешней работе требуется Ваше личное присутствие?
Ведь многие юристы трудоустроены в организациях, но при этом могут иметь свободный график, либо не появляться на работе вообще в течении длительного времени, а выполнять работу на дому. ::)

Вечер добрый, да, требуется постоянное, а тлф должен быть включен 24 часа, как и готов походный набор в командировку-)

Оффлайн Клюква

• Бывалый
Да почему же никто не верит??
Думаю, каждый знает массу примеров  успеха, как, впрочем, и массу примеров поражения на этом пути.

Просто я как модератор пытаюсь все-таки ориентироваться на изначально заявленную тему - работа в Китае без китайского. Про открытие своего бизнеса речь ведь не шла? Руководящая должность в какой-то структуре и владение собственным бизнесом - это очень разные сферы деятельности. В случае со своим бизнесом странно  было бы обсуждать вопрос о зарплате и о том, получится ли устроиться без китайского. :)

P.S. Господа, прошу всех воздержаться от обсуждения гендерных особенностей мышления собеседника. А то ведь придется тереть  сообщения - а жалко и вашего труда и самой темы

Безусловно, работа на "дядю" или на себя несопоставимы.Для себя я подчерпнула хоть немного, но информации нужной.Буду пробовать в разных направлениях и заранее, благо время еще есть подумать хорошенько

Оффлайн Mrs Smith

• Новичок
  • *
an_dong, я даже с Вами больше спорить не буду. Это ж надо показать такое незнание вопроса ( я сейчас про медиков в США, преподавателей междун. школ в ШЖ, страховки и проч)!
Естественно, в международных школах работают нейтивы с профильным образованием и опытом работы. З/п реальные, непонятно почему никто поверить не может?! Я еще могу назвать з/п в Брунее у преподавателей - там тоже неплохие деньги зарабатывают. А вакансии находятся на платных сайтах по трудоустройству. 

Оффлайн Mrs Smith

• Новичок
  • *
В догонку- смотрела на днях объявление о работе на сайте одной из австрал. больниц- так там з/п терапевта 1900-2000 долл. в ДЕНЬ.  An_dong, посчитаете?

Оффлайн VeraK

• Бывалый
В догонку- смотрела на днях объявление о работе на сайте одной из австрал. больниц- так там з/п терапевта 1900-2000 долл. в ДЕНЬ.  An_dong, посчитаете?

Я не верю, напишите ссылку.

Оффлайн Mrs Smith

• Новичок
  • *
Не могу найти в истории именно тот госпиталь, но вот, например,
Rate will be up to $1850 per day for doctors with FRACGP
Call back rates will apply as per the QH HR policy
Accommodation, car and travel provided

We are looking for a GP with ED experience to work as an SMO in the Gladstone region from 8 - 14 March inclusive.

You will work 5 shift per week - shifts are 10 hours long. On call is approximately 2-5 nights per fortnight. 

http://www.wave.com.au/job.aspx?id=343354

Еще:

Job title   General Practitioner/Senior doctor locums for emergency

THE BENEFITS

As a FRACGP or senior doctor, hourly rates between $150-$250 per hour are realistic, depending on the shifts and location.

Generally, you will be provided with return flights and accommodation.
http://www.beatmedical.com.au/Content_Common/pg-beat-medical-vacancies.seo?gclid=CP_UmcqklKACFYMwpAodviKNdQ

Вот еще ссылка на "вилку" зар. плат.  http://content.mycareer.com.au/salary-centre/healthcare/medical-practitioner

ПС Кто-нибудь здесь, хотя бы  в общих чертах, в курсе мировых жалований мед. персонала??!

Оффлайн Eric Cartmenez

• Заслуженный
Со всем уважением к вам, но вы не умеете читать. Или не хотите читать. Я писал про то, что медики(с большим опытом) - исключение из числа ЗП. Проверьте мои первые сообщения. Они действительно получают 10к и более в месяц. Особенно это касается дантистов, анастезиологов и пластиков. На эту тему с вами никто не спорит. Речь идет о приезжих преподах без знания китайского, которые с ваших слов, получают 7к американских долларов. Вот в это мы и не верим. 

Не могу найти в истории именно тот госпиталь, но вот, например,
Rate will be up to $1850 per day for doctors with FRACGP
Call back rates will apply as per the QH HR policy
Accommodation, car and travel provided

We are looking for a GP with ED experience to work as an SMO in the Gladstone region from 8 - 14 March inclusive.

You will work 5 shift per week - shifts are 10 hours long. On call is approximately 2-5 nights per fortnight. 

http://www.wave.com.au/job.aspx?id=343354!

Вы с английским дружите? Перевожу для вас:
—————————-
Требуется доктор(не интерн, GP – General Practice) со специальным опытом(EP) способный самостоятельно проводить операции(? – SMO) на срочный контракт.
Оплата ДО $1850 в день для докторов обладающих практикой FRAC(?).
Срок контракта с 8 по 16 марта.(6 рабочих дней) 5 смен за неделю, по 10 часов каждая, плюс 2-5 ночных вызовов ежедневно.
—————————
Давайте посчитаем: 5 смен * 10 часов + 3 ночных * 2 часа * 5 ночей = 80 часов за неделю. Добавим к этому «сверх срочность» контракта(обычно двойная оплата в подобных случаях – международная практика). И получим, что за 6 рабочих дней врач получит $11 100. Делим пополам за срочность и делим на количество часов. Получим: $69,3 в час. Множим на стандартные рабочий график(40 часов в неделю * 4) и получим $11 100 в месяц! Это адекватная ЗП для серьезного врача в развитых странах. Именно такую ЗП я указывал в своем сообщении: медики – от $10к. Так в чем вопрос и незнание рынка ЗП?...

Еще:

Job title   General Practitioner/Senior doctor locums for emergency

THE BENEFITS

As a FRACGP or senior doctor, hourly rates between $150-$250 per hour are realistic, depending on the shifts and location.

Generally, you will be provided with return flights and accommodation.
http://www.beatmedical.com.au/Content_Common/pg-beat-medical-vacancies.seo?gclid=CP_UmcqklKACFYMwpAodviKNdQ

Вновь та же история. Внимательно читайте объявление. Написано, что требуется врач/старший смены СКОРОЙ ПОМОЩИ. ЗП на уровне 150-250 в час возможна. В зависимости от количества взятых смен и места работы. Т.е. поедете в горячую точку, как Др.Картер в «ER», и будете получать столько. А можете и пулю поймать – как повезет.

Вот еще ссылка на "вилку" зар. плат.  http://content.mycareer.com.au/salary-centre/healthcare/medical-practitioner

ПС Кто-нибудь здесь, хотя бы  в общих чертах, в курсе мировых жалований мед. персонала??!

А вот вам ссылка с вашего-же сайта на «вилку» ЗП преподавателей:

http://content.mycareer.com.au/salary-centre/education/-/australia

Судя по этому сайту – не дотягивает даже до 65к в год. И кому верить? Вам, с вашими словами про 7к ежемесячно(85к в год) или сайту который вы же и привели?

Можете не отвечать. Я более в этой теме отвечать не буду в связи нежеланием «попадать под раздачу» за просто так.

P.S. Спасибо за то, что стали приводить аргументы.